1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

В самый последний раз модернизировал свой компьютер (как раз материнке стукнуло 7 лет)))
    Поставил проц Pentium 4 2800 (Nortwood, 512/533), кстати 533 шину моя мать оффициально не держит (сам чипсет SIS 645 не поддерживает) и видеокарту - ASUS AH3650 SILENT...
    Производительность в играх такова: FarCry: 1280x1024 Самые высокие настройки, сглаживание, антизопка всё на максимум (правда с максимальным сглаживанием глюков графических дохрена по неизвестной точно причине) скорость игры колебалась в большинстве 27 FPS, но при прорисовке больших пространств лагает (что бесит, видно проца не хватает, и не только проца - читайте далее)
    CS Source 1280x1024 - просто лагает при большом количестве ботов ( что неприемлимо в сетевом шутере) а при максимальном сглаживании 8X MSAA и HDR половина текстур просто БЕЛЕЕТ, а где темно там фиолетово... вообщем ужас

С другой стороны, что я захотел от проца 7-летней давности, но дело не в нём совершенно.... Как бы глупо не прозвучало - видеокарта требует AGP8x а у меня 4x, поэтому при долгой работе в компьютере если не вклбчать игры (тоесть в 2Д) экран чернеет через час, спасает только перезагрузка. Не думайте, с видеокартой всё впорядке

Вообщем, собираюсь через месяц примерно начать всё это дело продавать... так что если когото чтото заинтересовало - в лс, видеокарта кстати ещё полгода гарантии + со всеми 3мя переходниками... А мать послужит хорошей основой для олдгеймеровского компьютера(но за дёшево не отдам точно)...

Последнее редактирование: 19 сен 2008
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

СИРеГ

Никакой пользы, даже ISA нету, да еще и на чипсете от SIS (редкостная гадость)...

Значит вешай на стенку, потому этот набор дорого не может стоить по умолчанию.

Это не играет никакой роли, а вот тот факт, что у SIS есть глючные чипсеты пора бы уже понимать.

3. John Freeman

John Freeman

Ага, RT/ATT -> AGP/MB Compatibility mode...

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Нахрен?
    Это ты так думаешь. Сейчас у многих например процы под 478 сокет остались а матери здохли, поэтому какие никакие, а они нужны. Не веришь если сходи на савок и спроси сколько матери стоят под процы 478 сокета (да и сами процы стоят... особенно нортвуды >1800 МГЦ и шина 400 и 533) Потом если взять ещё что звук интегрированный ни какой нибудь AC97, а CMEDIA! Ну а насчёт глюченого чипсета согласен, отчасти... Но чтоб изза него все глюки были не верится... Хотя... у меня просто сравнивать не с чем, опыта достаточно мало, только теоретически а на практике... Ну тем более я всё по отдельности продаю...

Последнее редактирование: 20 сен 2008
  5. John Freeman

John Freeman

Проще в магазин заглянуть, ещё полно, а совок у ВАС это уже просто чистое разводилово ибо стоящие старички оттуда ушли, а у оставшихся нету НИЧЕГО кроме нового по ценам что и в нормальных местах, оттуда и...

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Чего полно? Матерей с 478 сокетом и AGP4x? Или Pentiumов 4 под 478 сокет?))) Я даже Прескотов под 775 не видел, а уж Нортвудов под 478...
    А цены на новое там кстати значительно ниже (напр. у нас в Дмитрове C2D 8500 стоит 7000(!) а у них я за 5000 C2D 8600) Железа старого кстати много тоже достаточно (особенно почемуто P!!! под разные сокеты) так что не надо тут

Последнее редактирование: 20 сен 2008
  7. John Freeman

John Freeman

Так сам дурак...

Hekk нравится это.
  8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Какая AGP-видеокарта самая мощная?

У одного человека есть комп, на нём старая AGP-карта и, возможно, получится поменять на более новую. Какая лучше?

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Самая крутая Radeon 3850 недавно стоила около 4000р, из-за доллара и кризиса подскочила до 5000р и более. Если расточенную версию надо то брать HIS с ICQturbo охлаждением, если надёжную то просто Sapphire.

А вообще что за комп? Может там и 6600gt за глаза.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

AFAIK Radeon HD3850. Только если процессор тормоз или память такая же (иле ее просто мало), установка новой мощной видеокарты - как мертовму припарка. Что за конфигурация у этого "одного человека"?

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Не, ладно, самая мощная не нужна. У него процессор Пентиум 4 - 2 ГГц.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

7600GS должно быть нормально ИМХО

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Как и 6600gt который с рук от 500 до 1000р.

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Вообще для игр лучше будет X1650...
    Только совет: не бери ничего HD2xxx 3xxxx...
    А то если питание агп дерьмо (а это бывает на старых платах и чипсетах) то тогда лучше не брать старше GF TI/MX...

Последнее редактирование: 31 янв 2009
  15. John Freeman

John Freeman

1650 мегасакс по совместимости, особенно со старыми играми. Я бы спросил не какой там CPU, а какая память по скорости, сколько памяти и конкретный чипсет, а уже потом CPU. Иначе что угодно с этого диапазона наугад, настолько широкий выбор, хотя для старья безусловно V2+это самое.

16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, совместимость у нвидии не намного лучше. Пусть воткнёт какую-нить под PCI и будет счастье.

17. John Freeman

John Freeman

Из 6-7 серии НАМНОГО лучше.

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну и что? Под старьё в PCI...

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Совместимость со старыми играми у g-force начиная с серии 6*** ужасная, а всё потому что Nvidia движется вперёд, и обожает вырезать старые поддержки. Заранее исключая спор советую перечитать вот это http://www.nvworld.ru/docs/faq5.html пара проблем описаны там благодаря вашему покорному слуге. И вообще из-за "нововведений" nvidia было много проблем с совместимостью, посему я и перешёл на Радеон, ибо меня всегда бесило что у друг на 9600pro/x800gto/x1950pro всё шло, а у меня лезли галюны, пока у него не запустилась только одна игра Druid от SirTech, у меня на 2600xt не запустилась тоже только 1 игра это ShadowVault но на 6600gt она тоже не шла. Вот для сравнения FAQ с проблемами Радеона http://www.radeon.ru/faq/part2/ их намного меньше и в основном со старыми моделями и со старыми дровами.

P.S. Сейчас меня мой новый 2600xt устраивает полностью, ни каких глюков, всё стало запускаться и не глючить, плюс сохранились все навороты что были в 6600gt, в общем я доволен.

Wild_Wolf нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

kl-13, это твоё разовое, и сведённое к тому что после FAQ ВСЁ ПОШЛО, а вот неидущие игры на радеонах решений не имеют.

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление