1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Если GeForce, то Zotac, eVGA, Manli, Inno3D, PNY, ECS, Club 3D, KME только референсы. Есть отличные нереференсные модели у MSI, Chaintech, ASUS, Colorful (серия i-Game), Leadtek, Sparkle. Серия SE - порезанная в плане производительности тем или иным способом, поэтому дешевле, серии Ti, OC, AMP, Sonic - с увеличенной производительностью, поэтому дороже:)
    Если Radeon, то Visiontek, Diamond только референсы, HIS, Sapphire, XFX, PowerColor - и то, и другое, как правило, нереференсные модели лучше, соответственно дороже. У HIS серия Ice-Q, у Sapphire серия Vapor X.
    Так что, выбор большой, надо только определиться с моделью и подобрать подходящую по цене из предложений по городу:)

2. Kroh

Kroh

А про это чудо что скажете? ;)
    Фото 1
    Фото 2
    Фото 3

Досталась на халяву, покупать что-то другое уже нет ни желания ни возможности (до Нового года, по крайней мере).
    Вопрос: стОит ли ее доводить до ума (глючит малость, по утверждению прежнего владельца)?

3. Goblinit

Goblinit

Kroh, ты и правда думаешь, что кто-то сможет опознать видеокарту по этим фотографиям? Сзади хоть что-то написано?

4. Kroh

Kroh

Ах да, пардон.
    Вот что:

EN8600GT SILENT/HTDP/256M/A

78СOAI741769

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Kroh, точно такая же была у меня. Проработала месяц, сгорела, поменяли транзисторы и кондёры, через месяц сгорела снова. Дрянь адаптер, но может тебе повезёт больше, кто знает. Хотя, если уже глючит - на помойку смело.

Kroh нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

8600GT? Но зачем?

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Kroh, сдается мне, встроенная графика, от которой ты отказался, пошустрее будет. Совершенно бессмысленная замена.

8. Kroh

Kroh

SMArt, в том-то и дело что имеющиеся финансы я потратил на новый процессор (см. конфигурацию у меня в профайле), а там нет встроенного видеоадаптера. Пришлось и видеокарту покупать.

Последнее редактирование: 26 сен 2012
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

10. legule

legule

GT430 прилично быстрее чем 8600GT(почти в 1.5-2 раза), и на 30% быстрее чем разогнанная HD4000 в i5-3570k.

Goblinit нравится это.
  11. Kroh

Kroh

legule, значит, мне для полного счастья осталось только блок питания сменить на 500 Вт...

12. kerlik

kerlik

вы хотели сказать 440

Kroh нравится это.
  13. legule

legule

nop, gt430 http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i7_3770K_Ivy_Bridge_GPU/3.html и далее.
    Разгон GPU в свежекупленном 3570К c 1150 до 1500 МГц дает где-то 20%, все равно даже такая заглушка как GT430 ощутимо быстрее, да и безглючнее.

14. ROF

ROF

По поводу энергопотребления - система с 6850 (карта под разгоном), под максимальной нагрузкой кушает примерно 500 Вт. Только вот в этом же компе параллельно работает 7970, тоже под разгоном:) Это я к тому, что требования к ваттам любят завышать, реально для системника с одной видеокартой, в т.ч. топовой, больше 500-600 Вт (это с запасом) не надо, а часто и 300-400 хватит;)

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Честно признаться, результаты тестов прямого сравнения не попадались на глаза ни разу, поэтому утверждение сие сомнительно малость:)

Kroh, раз уж спрашивал совета, позволь высказать свои соображения, а там сможешь сам решить, принимать ли их во внимание:)
    У тебя сейчас хороший процессор и имеющаяся видеокарта слаба для него. У нас в городе Palit GeForce GTS 450 GDDR5 512Mb дороже Palit GeForce GTS 430 1Gb на 66 рублей, и дешевле ASUS GeForce GTS 430 1Gb на 70 рублей. Не думаю, что в Киеве ситуация кардинально отличается. К тому же, у тебя ASUS. Моя личная практика показывает, что качество продукции ASUS ниже плинтуса. По сути, кроме громкого имени и явно завышенной цены компании больше нечего предложить. Возможно в США и в Европе продаётся совсем другой ASUS, но мы там не живём и имеем то, что имеем. У меня с любой техникой ASUS были одни проблемы, причём такого фантастического характера, что и во сне не приснится. У нас в стране есть такой закон, что в течении 14 дней можно вернуть товар продавцу, даже если просто не понравилось, и закон этот строго соблюдается, кстати, ибо себе дороже выйдет:) Если у вас есть что-либо подобное, то я бы посоветовал тебе поменять видеокарту на что-нибудь получше, пока есть время. Присмотрись, поищи в прайс-листах компаний, возможно приглянется какой-то практичный вариант и будет тебе полная феличита за те же деньги:) Ну и блок пятисотник купишь позже, надолго такого компьютера хватит.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То палиты горят, то асусы глючат... Давайте уже личную практику на всю продукцию не проецировать.

Kroh нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Давайте. По такой логике, что самое дорогое то самое и хорошее.Если человек просит совета на форуме, это означает, что он не доверяет "официальной статистике" и "компетентным сайтам", а доверяет "личной практике" форумчан. А ещё это не значит, что такой человек нуб или идиот. Как и дающие ему советы.:spiteful:

ASUS, в последние годы, делает хорошие вещи "через раз на заказ", а Palit выпустил глючную серию GF450 и где гарантия, что такая не попадётся. Zotac выпускает отличные видеокарты, но периодически халтурит с диодными сборками доп.питания отчего карта превращается в мусор. И т.п.

Последнее редактирование: 29 сен 2012
    Goblinit и Шерсть нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не вижу, каким образом это вытекает из моего высказывания.
    Я не увидел никакой личной практики, кроме заявления «качество продукции ASUS ниже плинтуса». А я вот заявлю, что качество у них выше всяких похвал, и что? Кому это всё будет полезно?

19. INHELLER

INHELLER

Я офигел, когда увидел 10-и летнюю гарантию на видео-карту от BFG (это не шутка, такая компания реально существует).
    А так, проблема в том, что могут попадаться заводские браки, что бывает крайне неприятно. Отсюда и могут расти отрицательные отзывы о тех, или иных видео-картах.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот о конкретных видеокартах и надо писать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление