1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну на какую всю продукцию? Вот лично у меня были проблемы с крутым коммуникатором, пятью материнскими платами, тремя видеокартами (нереференсного дизайна, кстати), оптическим приводом и роутером. Брат постоянно мучился с их крутыми матплатами, которые из серии Republic of gamers. Были у него Репаблик Коммандо, Страйкер Экстрим, Максимус Формула и Рампэйдж Формула и каждую он менял по гарантии по три-пять раз, причём у нас есть официальный дилер с фирменным сервис-центром. А стоили они отчего-то очень недёшево. Мучался реально, всё хотел себе крутую матплату, пока в городе не появились платы DFI. Сразу же купил взамен Асуса и вот уже пятый год пользует, причём на максимальном разгоне. Мне вот по случаю достались две матплаты, одна испортилась в прошлый четверг, от перешивки БИОСа (!) и сервис-центр даже пальцем показать не может что у неё сломалось, просто не работает. А так, конечно, у всех есть личное мнение, я делюсь своим, Bato-San своим, и тут личное дело каждого, доверять или не доверять. Я вот, к примеру, не знал о глючной серии 450 у Палита, но и не доверять причин нет, поскольку последние серии GF 9800 у него же совсем дрянь были. Просто ASUS раскручен не по-детски, результат грамотной работы маркетологов, и ценообразование играет здесь не последнюю роль, как справедливо заметил амиго Bato-San. Тот же GIGABYTE тоже не прочь заморочить людям голову дезой о двадцатичетырёхфазных цепях питания на материнских платах:), однако претензий по качеству продукции этой компании у меня по большому счёту, нет. Так же работают, как и другие и так же горят, как и другие, вот и всё.

---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:46 ----------

INHELLER, к большому сожалению, компания BFG (кстати образованная фанатами Дума, отсюда и название) перестала существовать. Кризис подкосил.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Шерсть, ну тут я только руками могу развести. Такое можно объяснить только фатальным невезением.
    Я вот могу привести примерно такой же список того, что у меня замечательно работало. И сейчас видеокарта работает, кстати — абсолютно никаких нареканий. И прошлая до сих пор прекрасно работает, только не у меня уже.

Шерсть и INHELLER нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Согласен с MisterGrim-ом. У меня та же фигня (тоже вечно всё дохнет), при этом, у друзей, всё прекрасно работает.

Шерсть нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если быть до конца честным, то мне очень хорошие вентиляторы попадались, по очень приемлемой цене:) Не нойзблокер, конечно, и не Энермакс, но по тестам (я тут тесты делал для одного местного железного журнальчика) обгоняли весьма неплохие Термалтейки и Скайты. Да и у соседа матплата на Р965 чипсете до сих пор работает, он её покупал, когда новинкой была, даже в лёгком разгоне, я ему без повышения напруг 700 МГц докинул и потом ещё Радеон 4850 прикупил, правда референсного дизайна, тоже новинка на тот момент, ну и вся эта поляна до сих пор ему счастье доставляет.
    А в сервис-центр АСУС я часто с разными железяками обращаюсь, которые сам не могу починить, так просто в шоке, сколько там у них железа лежит асусовского гарантийного, они между ним по тропам ходят и очереди недовольного пипла ежедневно, хотя город у нас трёхмиллионник:)
    Мне кажется, что скорее везение, чем невезение:) Причин не знаю, просто пытаюсь логически мыслить и ничего, кроме двойных стандартов качества на ум не приходит.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как бы логично, что именно оно именно там лежит :)

Шерсть нравится это.
  6. daemolisher

daemolisher

У меня тут такой вопрос насчёт драйверов.

На днях потратил несколько часов на поиск нового драйвера для ноутбучной видеокарты.
    Так как, на официальном сайте производителя не обновляли драйвер ни разу.

В целом для ноутов ситуация нормальная.

В каком случае такая проблема может быть с десктопной видеокартой?

Хотелось бы заходить на сайт NVidia скачивать от туда новую версию драйвера и устанавливать без шаманства и плясок с бубном.

И как определить это заранее?
    Если видеокарта с заводским разгоном, то это всегда значит, что драйвера от NV не будут работать?

P.S.
    написал про NV, тоже самое касается ATI.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San нравится это.
  8. legule

legule

http://www.overclockers.ua/video/geforce-gt440-low-end/5/ 9500GT быстрее 8600GT, но медленнее 8600GTS.

9. Goblinit

Goblinit

legule, Не забывайте, что в 9500 есть новые фичи, которых нет в 8600, так как это разные поколения.

Насчёт асусов я подозреваю, что они нормально работают, если их не разгонять :)

10. legule

legule

Никаких новых "фичей" нет. Разница почти такая же как и 8800GT/9800GT, только увеличели частоту шейдерных доменов с 1180 до 1370 МГц. Ну и штатно стали ставить 512 МБ памяти против 256 на 8600GT/GTS, что в некоторых случаях давало приличный выигрыш.

11. daemolisher

daemolisher

:shok: то есть для любой видеокарты подойдёт?

даже если видеокарта немного улучшена производителем?
    (там частоты повышены, СО другая, видеопамяти больше установлено)

для ноутбуков, например, драйвера не ставятся.
    напишет этот официальный драйвер, что у Вас нет оборудования

и придётся распаковывать установщик драйвера, изменять .ini специальной программой, запаковывать что получилось

а что бы поставить это дело надо отключить UAC, но окажется, что такой финт на x64 не прокатит, и придётся отключать DDSE, а потом ещё и переводить Windows 7 в тестовый режим.

и не факт ещё, что ничего не случится после этого с видеокартой
    ну, не зря же производители выпускают свои драйвера

MisterGrim, вот я и спрашиваю - с десктопными видеокарточками такая же галиматья?

вот, например, зачем здесь выложены драйвера? они отличаются от тех, что на сайте NVidia?
    могут ли быть проблемы из-за того что видеокарта разогнана - к ней не подойдут стандартные драйвера?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если выбрать драйвер для ноутбука (с "M" на конце) — должен ставиться.
    Не знаю. Ни разу не пользовался, всегда ставил с сайта NVIDIA.

13. daemolisher

daemolisher

не должен - на официальном сайте AMD/ATI раньше было написано, что для видеокарт ATI Mobility Radeon HD series с поддержкой ATI Switchable graphics драйверов нет, и искать их нужно искать на сайте производителя, и размещена табличка с логотипами компаний - HP, MSI, и т.д.

естественно на их сайтах лежат драйвера столетней давности

сейчас эту страничку куда-то спрятали

MisterGrim, приходится ставить левые сборки драйверов - вот тема на ixbt.com

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

daemolisher, ну первоначальный вопрос был про NVIDIA.

15. daemolisher

daemolisher

ага :blush:
    у них с ноутами та же беда - но это не важно
    вообще тема не о ноутбуках
    это просто была, как бы, часть моих логических рассуждений о драйверах в том посте

собственно, со временем, пришел к выводу, что драйвера намного важнее железа

а так как давно ничего не покупал - вот и хочу узнать заранее

например, на некоторые карточки производители ставят больше видеопамяти

Каким образом разработчики в NV сделают драйвер таким, что бы он эти изменения от производителя определял и принимал как родные?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможность установки разных объёмов памяти определяется возможностями видеочипа. Естественно, в драйверах это учтено.
    Вообще, не стоит переоценивать отличия «нереференсных» видеокарт. На логическом уровне там ничего не меняется.

daemolisher нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет, таких проблем быть не может. Либо дрова хорошо работают, либо глючат, тогда надо откатиться и подождать следующей версии.
    Проблемы могут быть с Радеоном, если ставить обычные дрова для карты с интерфейсом AGP. Для этого на сайте AMD есть специальные дрова.
    ASUS GPU Tweak

daemolisher нравится это.
  18. Kroh

Kroh

Последнее редактирование: 16 окт 2012
  19. qlex

qlex

Подскажите самую мощную AGP видеокарту?

20. legule

legule

А чего там кроме 7850 выбирать? Разве что до XFX 7870 double dissipation 2gb денег накинуть. Ну или смотреть в сторону 550ti/650ti - правда они на 20-30% медленнее, но это nVidia.
    Radeon HD3850, правда брать её довольно бессмысленно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление