1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Goblinit

Goblinit

Я не понял. Зачем тогда ей 2 Гига, если вы говорите, что она не успевает их заполнять нигде?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, память дешёвая. Маркетинг. Это с одной стороны. С другой - чаще всего всё она успевает. Просто "эффект бутылочного горлышка". Многие путают ширину шины PCI-E с шириной шины памяти. Отсюда бред про тормоза, которые возникают из-за половины отключенных конвейеров на самом деле. На практике, некоторые 64 битки по скорости не уступают полным картам (обычно предыдущего поколения, типа 6800 - 6600 - 6200). Просто в тестах показывают половину от возможных ФПС. НО - это редкость. И, обычно у АТИ не встречается вообще.

SMArt и Goblinit нравится это.
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Нормальная бюджетная карточка начального уровня. Продавец был прав в том, что приобретать более дорогую навороченную видеокарту практически бессмысленно при таком процессоре. 1500 тысячи для нее обычная цена.
    Видеокарты с неработающими кулерами попадаются мне только лет через пять после покупки и интенсивной работы. Единичные случаи это когда системник забит пылью вплоть до того, что лопасти, забиваясь пылью, перестают крутиться. Тут уже вопрос ухода за ПК и чистоты помещения.

Напиши, когда примерно приобретался ПК и как называется системная плата. Интересует socket (s754, s939, AM2). Если последний - апгрейд вообще имеет смысл. В противном случае проще новый купить, чем найти годный процессор за вменяемую цену под s754 или s939.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Играет, и самую непосредственную.
    PhysX на какой-нибудь GT620... нет, даже не смешно.
    Даже при таком процессоре можно было что-нибудь помощнее взять, разница всё равно была бы заметна.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вообще то, фактически, почти вся 600 серия - очень не смешно.

Вот очень неплохой обзор в котором можно выбрать для сравнения графиков большинство существующих современных видеокарт и объясняются некоторые нюансы. Хотя и не все.

6. Vardok

Vardok

Revli8, Как компромисс, учитывая, что винт и корпус можно пока что оставить, можно поменять лишь начинку. Это не так дорого как кажется. Можно уложиться в 10т.р. Pentium G2xxx, материнку на H61, 4 гига ОЗУ, Блок питания более-менее приличный какой-нибудь (хотя бы FSP).
    При таком раскладе твою видяху можно обратно отнести в магазин по манибеку. Т.к. встройка в не сильно будет проигрывать по производительности этому Радеону 6450. А на оставшуюся разницу можно даже взять гораздо более быстрый Радеон 7750. И вот в такой конфигурации ты сможешь преспокойно играть в PS2))
    Если хочешь могу подробный конфиг набросать с ценами.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для эмуляции PS2 крайне важна производительность процессора.

8. Vardok

Vardok

MisterGrim, ну дык этого Pentium'а на вполне хватит для эмуляции. Два потока, три метра кэша, иви бридж. Можно и ПС2 и в ГеймКуб гонять. И потом, разве плагины не задействуют видеокарту? 7750 гораздо более лучший помощник, чем 6450.
    Конечно же, если взять какой-нибудь Кор-ай5, то все быстрее будет. Но тут уже вопрос денег. Я лишь представил человеку вариант апгрейда с минимальными затратами.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я о том, что ожидать на одноядерном семпроне какого-либо роста скорости эмуляции PS2 за счёт замены видеокарты смысла не имеет.

10. Revli8

Revli8

Ну я думаю, в отличии от ATI Radeon X1300 гораздо лучше.
    Ну все равно туфта. Ща норм карточка 2-3 тысячи стоит.
    Хотя смотрел системники в магазине, там практически такие же карточки, как и та которую купил.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не надо, ни в коем случае не надо смотреть системники в магазине.

пепяка, Bato-San и GarfieldTheCat нравится это.
  12. Revli8

Revli8

Почему же? Просвяти. Я подумываю в скором времени купить системник.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кратко говоря — потому что такое г... можно собрать самому в полтора раза дешевле.
    Но не нужно, потому что г... оно и останется.

пепяка, Bato-San, Revli8 и ещё 1-му нравится это.
  14. Vardok

Vardok

Согласен. Готовые системники на всяких "базарах" типа Эльдорадо и т.д. - говно полное. Мало того что цена завышена, так еще и комплектуха ужс полный. Взять хотя бы БП. В большинстве случаев ставят какой-нибудь noname который дохнет черз полгода. И ладно, если дохнет один. Нередки случаи, когда он за собой еще и мать утягивает.
    Уж лучше поспрашивать на форумах, и собрать сам себе системник из нормальных комплектующих. И душа спокойна будет и экспу получишь.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

С этим согласен. Поэтому и написал, что можно заменить мать с процом на платформу на 1155 сокете. Будет в разы быстрее.

15. Sang13

Sang13

Всем здраствуйте:) и извините, что поднимаю старый тред
    Есть на выбор gigabyte geforce gtx 680 2gb за 10к руб. (распродажа в магазине), либо gtx 770 2gb того же производителя за 13к. Судя по тестам разница между ними хоть и небольшая, но всё же есть (что логично, поскольку 770я является немного разогнанной и оптимизированной версией 680й), и вот вопрос, стоит ли эта разница переплаты в 3 тысячи? Вместе с 770й обещают ключ от Watch Dogs... Помогите определиться с выбором, пожалуйста:drink:

16. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Sang13, Зависимость "производительность/цена" нелинейная и в верхнем сегменте, при росте производительности в арифметической прогрессии, цена может расти в геометрической.
    А брать имеет смысл 770 4gb, у нее видеопамяти хватит на современную мультиплатформу, по крайней мере еще год-два.

Sang13 и Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Sang13, смотри по деньгам. Если 3 тыщи не лишние - бери 680. Не пожалеешь по любому. 770 хороша тем, что продуманное охлаждение и скорость памяти по шине выше. Остальной разгон имеет косметический интерес.

Sang13 нравится это.
  18. Sang13

Sang13

К сожалению, в магазине, в котором я делаю заказ, сейчас нет 4gb карт в этом диапазоне цен. А разве игры сейчас требуют столько видеопамяти?
    Нашёл сравнение 2gb и 4gb версии gtx 770, разница откровенно микроскопическая и заметна только на сверхвысоких разрешениях, которыми я вряд ли буду пользоваться в обозримом будущем. А через год-два, в принципе, можно будет докупить вторую карточку и поставить их в SLI.
    И, гм... для этих целей, пожалуй, больше подойдёт 770я, а то 680 можно будет и не найти к тому времени.

Деньги не бывают лишними:)

19. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Sang13, Читаю про новый вольф, он уже под 3гб видеопамяти занимает
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:22510-22
    Дороже 4 гб 770 в начале года была тысячи на 3, чем 2 гб

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Парни, ноутбучная AMD Radeon HD 8670M 2Гб на сегодняшнее время для игр годная карта?

Offtop
    И да, как узнать, можно ли менять видюху на ноутбуке?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление