1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. kinger

kinger

Это скока ж они стоят??? Я видел только 2600pro за 4.500 тыщи...

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

kinger, Radeon 9250 / 9200 / 9200 PRO вообще-то карты древние... И стоят копейки. ;) На цифры не смотри.

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Radeon 9250 / 9200 / 9200 PRO это видеокарты 4 поколения , аналог Nvidia 3-4 линейки
    а то что ты видел наверно шло с приставочкой "Ха" ( X2600pro ) это уже шестое ,
    Серия радеонов x1xxx+ отличается от предыдущих поддержкой шейдеров 3.0
    Такс... это у нас не чипы а серии , чипы это типа NV40 для Nvidia ,
    RV630 для ATI , но небуду ЦЦепляЦЦа к словам пусть будут чипы ,
    в Москве тоже булку , батоном называют почему-то

......что тут у нас 6200 ? ( Я бы выбрала её на твоём месте , если экземпляр гламурный )
    Кстати если Ооооочень повезет можешь повстречать "чудесный" экземпляр
    GeForce 6200 32 bit
    это вообще это офисная карта так... что-бы видео приложения работали и всё ,
    хотя уже 3 шейдеры поддерживает , непонятно правда зачем ,
    ну наверно красивые нересурсоёмкие хранители экрана просматривать ,
    хотя я незнаю , есть ли или нет , нересурсоёмких хранителей экрана с 3 шейдерами ,
    ну ладно неважно

5200 тэкс... да тоже самое что и 9200 думают многие ? тут дело вкуса ? Неа.......
    Смотрим , любуемся на тест http://www.3dnews.ru/video/fx5200-vs-radeon9200/index9.htm
    В большинстве случаев видно что 9200 в 2 раза шустрее ,
    Хотя.... тут уж какой экземпляр попадёЦЦа , надо же учитывать что ,
    некоторые фирмы выпускают карты с различной битностью ,
    частотностью и количеством конвееров ,
    Xотя бытутет мнение на различных форумах что 5 линейка гониЦЦа на
    ура в отличии от ATI .....

Так что перед выбором видео карты считай конвееры , прощупай шину ,
    тактовые частоты тоже сравнить незабудь , как говориЦЦа загляни под
    кулер и думаю сделаешь правильный выбор.

Просто я бы взяла 6200 потому , что некоторые игры что выходили
    и выходят 9200 надух непереносят , типа незагрузяЦЦа , да и подскажут
    что-нибудь типа "А нехотите ли вы .....
    глубоко уважаемый пользователь отослать сообщение ?"..............
    Дайте мне адрес , я сама лично к вам приеду и вручу их , эти отчеты об ошибках ! :banghead:

Так что если известны характеристики что ты хочешь брать можешь указать ,
    мы постораемся посоветовать........... :blush:

Последнее редактирование: 29 фев 2008
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кому нафиг нужен разгон на бюджетный видеокарте? Прааавильно, законченным маньякам. Поднимите руку кто к таковым относится, я не в счет.

Смысл брать эту карту более очевиден: она банально гораздо шустрее.

aleksej

Забудь про обрезки и покупай GeForce 4 Ti, под старые игры - самое оно. У серии GeForce 6ххх в некоторые старых играх есть артефакты, а 5200 и 9200 просто слишком слабые.

Последнее редактирование: 29 фев 2008
  5. kinger

kinger

А черт...точно. Туплю :(

Мне тут продали недавно GF8600 GT/S сказали, что оптимальный вариант за такую цену, и вроде не урезанная... Всегда сидел на Радеоне, потому интересно, есть ли аналог у Радеона той, что мне продали? и почему он хуже (как мне сказали)

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Да я уже благополучно забил на Radeon и ATI. У радиков, как оказалось теже грабли, что и у старых ATI и матрасов - проблемный горизонтальный скроллинг в некоторых vga режимах. Плюс, карта нужна с пассивным охлаждением. Остановился на референсном Geforce3 TI200 - самое оно. Понятно, что GF4 4200-4600 будет супер, но, вот хочу с пассивным. И моддинг не перевариваю, предпочитаю оригинальные решения со всеми их недостатками, поэтому заморачиваться с самопальным пассивным охлаждением на четвёртом жирафе не хочется. А TI200 всяко втрое шустрее нынешнего Radeon VE. Вобщем, определился :)

7. John Freeman

John Freeman

На радеон для ог и смотреть не стоит - урезаны VESA и VBE , а что есть тормозно настолько что неюзабельно почти.

8. DUKE 007

DUKE 007

Огогогого тут написали...
    А начиналось всё с радеона 9200se...))
    Хочу тут посоветоваться. Недавно сделал апгрейд, купил Gf fx 8500GT Хочу узнать в чём её достоинства и в чём недостатки... Тестировал на Обливион (DX 9.0), вроде прилично...

9. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Как говорил мужичёк из сказки "Падал прошлогодний снег":
    - Маловато будет !

Модели серии то разные бывают ................
    Ты расскажи что за фирма , сколько конвееров , шина какая ,
    тактовые частоты какие , какое охлаждение , цвет текстолита . :blush:

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Самая важная информация. От этого, в основном, и зависит производительность видеокарты.

11. John Freeman

John Freeman

Если уж так то наоборот... А так 8500 GT единственная из 8500 что не совсем полное г-но, 128 бит память - на уровне 6600 по скорости всего , шейдеры и прочее ясное дело побыстрее хотя DX10 для мебели по сути.

12. DUKE 007

DUKE 007

Кароч, Ща выдам...
    128- Битная,
    Чип G86
    512мб ддр2, как на коробке написано (хотя Рива тюнер пишет, что ддр3)
    Ядро: 459мгц
    память: 350мгц
    Кулер крутиться. Не видно какой.
    На всей памяти (кроме тех, что под кулером) стоят чёрные радиаторы
    PCI-e
    Текстолит зелёный. Видимо белый самый производительный...? ))))
    От фирмы Palit.. Там ещё типа Жаба такая на коробке нарисована. А она(ЖАБА) тоже на производительность влияет?:yes:

Последнее редактирование: 7 мар 2008
  13. John Freeman

John Freeman

Палит? Тогда это г-но, но не совсем полное, 128е всё же память.

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Зачем покупать обрубки? Со времён второго джифорса на обрезанные карты ставят больше памяти, как правило медленной, чем она реально способна использовать. Лучше поднакопить побольше и взять что-то поприличнее. Этот 8500 во всех тестах сливает 7900, карте предыдущего поколения.

KAGOR нравится это.
  15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Virgil, а можешь дать ссылку на тесты?

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Была выше или на прошлой странице, от меня.

17. Lekhin

Lekhin

Ну тебя тут уже понаписали. Все такие суровые из себя. Немного похожи на владельцев MB W124, обсуждающих на форуме, что корейские и японские машины - помойки (и новые тоже) :)

Нормальная у тебя видюха - сам же проверил на Обливионе. Я сам махнулся с 6600 (не GT) на 8500 GT. В Сталкере - играбельно стало 1024 на High с dynamic-освещением. Раньше было - только 800 и static.

Ее еще и разогнать можно почти в 1,5 раза: моя - от XFX, и частоты у нее чуть другие - 500/333. Гонится RivaTuner'ом на 700/500. Основное увеличение производительности получишь от разгона памяти, т.к. 128бит - узковата таки шинка, да.

PS Ей еще и пассивное охлаждение можно сбацать (если сейчас у тебя сразу такое не стоит с завода). У моей - изначально пассивное - радиатор высотой около 1,5см закрывает чип и память.

Последнее редактирование: 8 мар 2008
  18. John Freeman

John Freeman

Дубль два - по определению нвидии недопустима пассивка, ну кроме очень хорошей на тепловых трубках и с огромными радиаторами.

19. KAGOR

KAGOR

Lekhin,8500GT все равно не игровая карта-довольно бессмысленное приобретение.
    Новые игры она практически не тянет,как ее не разгоняй-16 конвейеров.
    А для старых игр она и вовсе не нужна.Хотя бы 8600GT-по производительности
    получится как 7900GS Top или 7900GT.-это ИМХО

20. Lekhin

Lekhin

NV1 - без радиатора.
    NV3 - в основном без радиатора.
    NV4 - с пассивным и активным 50/50.
    NV5 - обязательно с активным только Ultra.
    Дальше тоже встречались только с радиаторами, например, небезызвестные NV11 и NV17.
    И наконец - G86 http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?series=GeForce%26trade%3B+8500&productConfigurationId=1473685

Так о какой серии "нвидии" шла речь?

Тут, KAGOR, надо просто понимать для чего берешь карту и за сколько. Этакое соотношение цена/производительность. Я ж не призываю всех брать именно 8500GT. Сам в кризис, например, на ней резаться не собираюсь. Но зато непройденные еще годовалые игры на ней - летают. А через год уже какой-нибудь gf10500-10660 возьму за недорого :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление