1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Lekhin, об определяемой, смотри таблицу чипов на nvworld.ru или если есть время tech datasheet от нвидии , но оно вроде не девелоперам регеным у них недоступно.

2. Lekhin

Lekhin

John Freeman, о существовании nvworld.ru я знаю. Нет там ничего такого. Ссылку возможно? Кстати, этот сайт, далеко не равен оф.сайту NVIDIA: http://nvworld.ru/faq_index.html
    О "tech datasheet от нвидии" - очень умно. Смотри там, где посмотреть не сможешь. На самом деле не думаю, что там есть что-то такое. Да и datasheet этот мифический не один, а отдельный на каждый чип, каждую ревизию его. И там прописано типичное и пиковое тепловыделение и максимальная допустимая температура. А уж разработчик, зная это, выбирает, каким способом и за меньшую цену это тепло отводить . Возможно на какую-то ULTRA модификацию и написали, что требуется активное охлаждение, т.к. "пассивным охлаждением" лет 8 назад называли радиатор размером с 40х40, и высотой профиля 5мм :) , но из этого нельзя сделать столь общий вывод, что

3. John Freeman

John Freeman

Lekhin, у них реально было, может и сейчас так зарегистрироваться в девелоперы вообще то.

4. Andrey

Andrey

Вот вроде про линейку GeForce9600 тут еще не было отзывов. А я вот порадовал себя недавно вот этой видеокартой, сменив на нее две штуки 7600GS, стоявшие в SLI. Прирост производительности - бешеный; Crysis demo работала при DX10 Medium вообще без признаков задумчивости, на High - ну кое-где давала понять, что железо пашет на полную катушку. Boshock на самых высоких настройках летает. При этом, не шумит, не греется сильно. Разгонять не пробовал (и не буду), но люди пишут, что там все в порядке.
    И цена, конечно, вкусная - 170 баксов за коробочную версию от ASUS - очень даже неплохо.

5. DUKE 007

DUKE 007

Товарищи!
    Подскажите пожалуйста, до каких частот можно смело разгонять конкретную видяху (Gf 8500GT) без кромсания системы охлаждения и без ущерба плате...

6. Lekhin

Lekhin

DUKE 007, GF 8500 GT - это не совсем полная информация. Карты от разных вендоров могут быть с разной памятью и с разными частотами. Так что нужно смотреть конкретно твою.

Лучше взять RivaTuner отсюда http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
    И гнать из него. Гонишь и память, и ядро на максимум в заданных им пределах (а эти пределы он выставляет весьма щадяще, сжечь не получится) и снижаешь на 50MHz, скорее всего это пройдёт на любой карте. Играешь часок во что-то ресурсоёмкое, но постоянно мониторишь температуру ядра в том же RivaTuner'е. Если не глючит игра, не виснет комп, а температура в пределах 70град, то все ок. Кто-то даже и 80град для видеокарты считает нормой, но лучше иметь запас.

А если глючит, и температура шкалит, то пробуй улучшить охлаждение.

Потом можно будет еще подразогнать, шажками на 10MHz (мы же оставили запас в 50MHz), проверяя после каждого.

Если же пойдут глюки, а температура в норме - то всё, порог стабильного разгона достигнут. Фиксируй значения на -5MHz от достигнутого.

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Andrey

Переплата за коробку в которой толком то ничего и нет :) Я бы обратил внимание на такие бренды как ESC, Sparkle, XFX и Zotac. Например по отношению к 9600GT ESC выпустила версию с эффективным пассивным охлажденим.

http://www.3dnews.ru/video/geforce_9600gt_2/

8. Andrey

Andrey

Teron Lifeslayer, ну я выбирал по отзывам покупателей, а так - не специалист. Но все идет отлично, шума вентилятора не слышно, а вот на XFX-овский варант на том же NewEgg море жалоб.

зы. Главная причина, по которой я выбрал ASUS - это то, они меня еще ни разу не подводили, в отличие от моего прошлого опыта с видеокартами Zogis, которые в SLI работали только если убрать PCI Bridge, которым они соединяться должны. Но, конечно, будь у меня побольше времени рассматривать все да пересматривать, вполне возможно выбрал бы и что-нибудь другое. Так, Sparkle у меня была в свое время 5900XT, и результат выдавала по тем временам тоже отличный. А еще красивая была, красненькая:)

9. snows93

snows93

AGP GeForce 6600GT

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Кагбе первый пост в этой теме потерял актуальность. Сообщение считаю флудом. Держи карточку.

11. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Если несложно неподскажете тогда какая на данный момент самая
    мощная для слота AGP карта , до 200 $ , с активным охлаждением надо ,
    а то на линию PCI-Ex дороговато переходить , это надо всё менять , и если ли DX 10 под
    AGP или нет ? :blush:

12. Pfadfinder

Pfadfinder

Татушка-Анютка, тут в основном AMD'шные карты. Radeon HD 2600 Pro для AGP есть. А nVidia не стала поддержвать. Последняя с поддержкой AGP - 7950.

13. John Freeman

John Freeman

С таким железом и 2600Pro тебе DX10 для галочки.

14. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

John Freeman
    Железо нормальное чем тебе оно не нравиЦЦа ,
    проЦЦесор до 4000 Мгц догнала ,
    и он спокойно раскрывает все возможности видеокарты ,
    а память расширить несложно купив ещё парочку планок

А двуядерники большого прироста недают к играм порабы тебе знать :blush:

Дело в том что 2600Pro имеет шину 128 бит и невысокие тактовые частоты
    да и конвееров маловато

В качестве двухъядерного процессора был выбран один из наиболее выгодных
    на сегодняшний день двухъядерных процессоров и аналогичный одноядерный
    работающий ровно на той же тактовой частоте тест проЦЦеcсоров :

Вложения:

• gtr2.jpg
      gtr2.jpg
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      307
    • arma.jpg
      arma.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      301
    • stalker.jpg
      stalker.jpg
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      286
  15. John Freeman

John Freeman

Сталкер SMP прямо говоря просто не умеет , может к следующему патчу доделают. Остальные игры для сравнения вообще бред, тестировать надо на Crysis конечно или последних экшнах.

Аналогично про память - тк модель не указана - я считаю что она у тебя для такого проца 667 мгц что полная фигня для современных игр.

16. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

John Freeman

Интересно но у меня ни одна современая игра не тормозит как Jericho , Assasin , ut 3
    это на P4 4000 Мгц 6800 GSXT
    это при том что я любительниЦЦа включать тени , вертик. синхронизаЦЦию и сглаживание
    Поверь мне в этом случае горАаааздо большее значение имеет
    число конвееров видеокарты , их частоты и битность шины :blush:

P.S. даже если иногда что то подтормаживает так это хард ,
    так как сама память у меня пока маленькая 1 гиг и он задействует виртуальную ,
    файл подкачки :blush:

Последнее редактирование: 31 мар 2008
  17. John Freeman

John Freeman

UT3 у тебя больше половины и не заведётся вообще-то, ну , не половины, а около 60% графики на 9 DX, остальные сравнения опять смешны.

18. Pfadfinder

Pfadfinder

Татушка-Анютка, тестируй железо на самой сложной (для железа) игре. Gothic 3. Это прежде, чем на Crysis замахиваться.
    Моё, например, её выше миддл не тянет в принципе )

Добавлено через 5 минут
    Да, ещё насчёт многоядерности.
    Конечно, ещё не все игры заточены под использование более одного ядра, НО.
    Выгода есть всё равно, просто потому что все системные процессы не будут отнимать ресурсы у игры, выполняясь на другом ядре.

Последнее редактирование: 31 мар 2008
  19. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Pfadfinder
    Зачем её тестировать я в неё и так играла на средних
    без тормозов на 6800 + 2x сглаживание + тени + верт.синхронизаЦЦия ,
    только удалила из за
    1 ) версия даже пропатченая имеет оч много багов в самой игре
    2 ) сама игра по сравнению с G 1-2 неинтересная

думаю если отключить сглаж. и верт.сихронизаЦЦию
    то можно и высок настройки поставить , но меня очень раздражают лесенки без сглаживания когда

И пока невижу смысла менять весь компьютер из за 2-х ядерника ,
    думаю просто раздобыть хорошую AGP :blush:

20. John Freeman

John Freeman

Смысл - раздобудешь. А настройки вот выше поставить не удастся, сольётся видео(2600 pro не так уж и много , мид) либо CPU.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление