1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я бы вообще посоветовал оставить то что есть. Ибо проц не так чтобы очень крут. Потом можно квад купить и уже карточку помощнее. Девятый жифорс или радик из последних. Опять же что за БП непонятно.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А я скоро буду quad ставить. :)

3. ConstantA

ConstantA

Небольшой оффтоп:

А в чем смысл этого самого квада, если под него заточенных программ нет, а в обычных приложениях производительность его равна производительности дуо с той же частотой?

Или я не прав?

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

ConstantA, ответ: а есть ли причины, по которым я не могу купить квад?

5. ConstantA

ConstantA

У меня скорее теоретический вопрос.

6. John Freeman

John Freeman

Неправ. А вот игр нет.

7. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Поскольку совсем недавно мой старенький Radeon 9800Pro благополучно накрылся, появилась довольно-таки острая необходимость в новой видеокарте.

Фишка заключается в том, что мой компьютер был куплен в 2003 году, а видеокарту к нему придется подбирать из нынешних AGP-вариантов (Искать и покупать б/у'шные и т.п. видюхи нет никакого желания).

Мой конфиг.

Процессор: Intel Pentium 4A, 2400 MHz (кэш L2:512 Кб)
    Материнка: Asus P4B533 (чипсет: i845e)
    Оперативка: 1024MB DDR SDRAM
    Блок питания: 300W

В компьютере также можно обнаружить один жесткий диск, два DVD-ROM привода, одну звуковуху и одну сетевую карту. На этой конфе мой Radeon9800PRO работал как "часы" (пока не сломался :) ).

В общем, мне нужно видеокарта, которая на такой конфигурации будет работать на пределе своих возможностей. Более мощную брать нет смысла - покупка нового компьютера в планах не стоит. Думаю, нужная мне видеокарта не должна стоить дорого.

Покупать новую видяху я наверняка буду в двух наших питерских магазинах, поэтому, скорее всего, я буду брать новую видеокарту из представленного ими ассортимента:

Список #1 и Список #2 (тут нужно включить фильтр по интерфейсу видеокарты)

Что посоветуете, Господа? :)

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я бы на твоём месте на разорялся на допотопное АГП а лучше копил на новый комп..
    "предел возможностей" у карты АГП сейчас несерьёзен..

9. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Dark Sol, спасибо за совет, но сейчас для меня покупка нового компьютера - абсолютно невыполнимая миссия. :)

10. ConstantA

ConstantA

Вспомнил! Supreme Commander вроде quad поддерживает. :spiteful:

11. John Freeman

John Freeman

Все многопоточные кроме сталкера например в явном виде в основном поддерживают любое количество CPU, а вот толку с этого в сравнении с дуо никакого в 99% случаев. Пробуй рар и прочее...

ConstantA нравится это.
  12. ConstantA

ConstantA

Ну дык я о чем.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Roddy MacStew, примерно с такой конфигой как у тебя юзал Radeon x1650pro (HL 2 Episodes 1-2, Chronicles of Riddik, Kane&Lynch, NFS Prostreet, сталкер и подобные гамы летают). Мощнее брать ИМХО нет смысла. Могу продать очень недорого экземплярчик, стучись в аську\личку.

Roddy MacStew нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Сакс, бери подержанный 6800 , будет идеально.

15. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

А этим картам (Radeon x1650pro и GeForce 6800) хватит мощности моего блока питания? На всякий случай напомню, что мой БП выдает 300W. :)

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Roddy MacStew, должно хватить.

17. Duke Nukem

Duke Nukem

у меня два вопроса назрело
    сколько надо БП для аппарата на E7200 + 8800GT
    и какого производителя лучше брать этот самый 8800GT , чтобы как можно тише и с приемлемой температурой . гнать не собираюсь .
    и будет ли разница с 9600GT ?

Последнее редактирование: 18 июл 2008
  18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Х/З

ASUS

450W хватит точно. Меньше могут быть проблемы

19. VNEF

VNEF

Тут ATI 4850 советовали. А чем вам 4870 не понравилась? Не так уж и намного дороже, но зато шустрее, холоднее (если при таких температурах современных карт такое понятие вообще применимо), и всё так же круче (по тестам) жефорса 9800. Когда будет 4870 с гигом памяти, конкурентов в ценовом диапазоне не останется (если жефорсы резко не упадут в цене).

20. John Freeman

John Freeman

В данный момент хрен найдёшь. И 4850 ещё та печка+шумелка, а 4870 так вообще полный ....
    А модели с гигом появятся в ПРОДАЖЕ у нас даже в мск ещё нескоро. Недели три минимум по нормальному, и то цены будут изначально завышены.

добавлено через 33 секунды
    P.S. С таким БП ясное дело не подойдёт сразу. Да и с 450 то не факт, плюс ещё доппитание надо.

Последнее редактирование: 18 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление