1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Постоянная проблема со звуком

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 13 фев 2013.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А если на сетевую карту тоже драйвер обновить? Только не с сайта Gigabyte, естественно.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Могу сделать то же самое... и всё будет наоборот. Цена чипам — копейки, а уж о разнице между ними и говорить смешно.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Нам бы такие сервисы...

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Elel, Спасибо за приведённые ТТХ. Всё оказалось гораздо проще, чем можно было подумать. В очередной раз убеждаюсь, что люди просто не умеют читать. :facepalm: Так что процент брака зашкаливает в конкретной фирме, где вы отоварились.

3. scader1

scader1

сколько компу времени от покупки?

4. Elel

Elel

Ладно, завтра же куплю звуковую и поставлю, буду надеяться, что поможет.

О боже, единственная из дешевых - опять от фирмы VIA, я повешусь! :rolleyes:
    http://samara.pragma.ru/general/214/

scader1, компу полтора месяца где-то.

MisterGrim, я когда купила позавчера сетевую, ставила на нее драйвер из интернета последней версии. Ну и дрова для звука тоже уже с офиц. сайта скачала, не с фирмы материнки, а уже с самих VIA.

Последнее редактирование: 14 фев 2013
  5. scader1

scader1

:D в смысле?

а сколько стоит? они в массе нафиг никому не нужны (меломанов мало,с запросами на студию)

вроде цены у всех копеечные

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, я имею в виду — на встроенную.

7. Elel

Elel

Стоит 200р, все остальные от 3000 с чем-то. Кстати, фирма Прагма. Это где мне комп собрали с нерабочей материнкой, которую меняли на эту.

MisterGrim, на встроенную уже стоит последняя версия, я искала новую, но она такая же. Но на всякий случай я ее сносила и ставила заново.

8. scader1

scader1

:yes: просто сходи в магазин пешком,а не в инет магазине смотри
    ------
    средняя цена того,что тебе нужно 300 р у всех

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

3000 это,уже не просто звук должен быть

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

цена встроенной звуковухи от 20-30 центов до 2-3 баксов. При заказах и отгрузках миллионными партиями разница может быть весьма существенной.

Обращайся ;)

Поинтересуйся насчет манибэка у продавцов. Кажись в "ПРАГМЕ" оно было. Тогда вопрос цены будет не так важен. Да и в случае, если глюк не устранится, можно будет вернуть. Из того что там есть, Creative тоже не сахар, у меня Audigy 2 лежит в ящике стола - секс и слезы под "семеркой".

10. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Elel, не в том маркете ищете. В DNS есть довольно большой выбор нормальных звуковых карт на разных чипах Creative от 590 рублей и до нескольких тысяч деревянных. Так что выбирайте. А там, где купили это бракованное недоразумение больше ничего не берите - тогда нервы сбережёте. http://samara.dns-shop.ru/catalog/83

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Специально сейчас посмотрел в одном из онлайн-магазинов самые бюджетные платы (~1300 р.) — в четырёх из пяти стоит ALC887, и только в одной VIA.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Elel, Вот читаю и думаю... если у человека не работает сеть толком, система сыплется в синий экран, установка дополнительной сетевой карты ничем не улучшила ситуацию - чем поможет трата ещё 200 рублей, на гибрид ежа с ужом ?

Шерсть, пепяка, scader1 и ещё 1-му нравится это.
  13. Elel

Elel

А вот такое нормально?

2f6255a20e723754afb37070b8d9b340.jpg

Возможно, я поторопилась делать выводы. Действительно было полное затишье в проге сначала, но теперь опять проверяю с отключенной сетевой - есть красные полосы. Хотя их меньше и они ниже.

Так я завтра там и куплю, просто цену смотрю и есть ли в наличии. Но непонятно мне как две звуковые карты могут быть в наличии в трех филиалах, ее может там и не оказаться.

Bato-san, я просто не очень верю, что мне что-нибудь заменят. Скажут это у тебя там что-то конфликтует, а у нас по тестам оборудования все ок, сама разбирайся. Но возможно напрасно я так думаю.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, не нормально.
    Лучше действительно поменять мат.плату (или забрать деньги), если есть такая возможность, чем ломать себе голову.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Напрасно. Вернут деньги без особых разговоров. И это лучшее, что вы можете сделать.
    Судя по всему в этой фирме работают или очень ушлые или очень неграмотные ребята.

16. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Всем, особенно модератору УиЗИ MisterGrimу рекомендую почитать вот этот топик: http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=51400 Там хоть и на другой модели мат. платы, но с тем же аудиокодеком от VIA имеются проблемы с многоканальным звуком. На кодеках от Realtek их не обнаружили.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не вижу ничего общего с обсуждаемой проблемой.
    Там человек вообще хочет странного.

Bato-San нравится это.
  18. MetroidZ

MetroidZ

хорошо, что индикатор находится на зеленом уровне. Плохо, что возникают всплески.

Более продвинутый анализатор - LatencyMon

покажет какие именно процессы, драйвера вызывают искажения.
    Достаточно "free home edition" версии.

Кстати, ни один из каналов не стоит в PIO?
    Смотреть в диспетчере устройств - IDE ATA/ATAPI Контроллеры

PS
    я пока не догоняю, при чем здесь звуковая карта. У меня на семерке было нормально и с встроенной VIA и с Xonar D1.
    Но, после установки восьмерки, при работающем торренте возникают красные всплески DPC Latency Checker, сопровождаемые искажениями звука. Кстати различий в звуке VIA и Xonar D1 не разобрал. Сравнивал на SOLO 6C у которых есть два аудиовхода и пульт, позволяющий одним нажатием переключаться между ними. Не зная, какая звуковая подключена в данный момент - отличить их мне не представлялось возможным.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

MetroidZ, это потому, что кроме хорошей акустической системы для фиксирования различий в качестве звука на разных звуковых кодеках (ЗК) крайне необходим не менее продвинутый слух (лучше всего музыкальный). По теме: Elel, нашёл на одном из сайтов информацию о том, что кодек от VIA может работать и с драйверами к ЗК от Realtek. Можете проверить так ли это. А со встроенной в мать сетевой картой от Atheros могут "прокатить" такие настройки. Нужно зайти в диспетчер устройств, затем в свойствах сетевого адаптера поставить скорость 100 МБит и выбрать опцию Полный дуплекс. Тогда, как на том сайте обещают (после перезагрузки комп-ра), разрывы связи должны прекратиться. Отпишитесь в теме, помогли ли вам эти советы.

20. scader1

scader1

Elel,я надеюсь ты напишешь нам,как у тебя дела с системником и каковы результаты ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление