1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Постоянная проблема со звуком

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 13 фев 2013.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кстати, некоторые искажения могут быть вызваны наводками от монитора. У меня монитор наводит довольно сильные помехи на кабели, подключенные к Line In звуковухи.

2. scader1

scader1

Line In-не должен,но на него хоть понятно почему наводки идут,попробуй ground с него оторвать,он помехи с марса усилит.

(кабеля экранируй)

а у нее явно брак.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот она, отечественная привычка взваливать чужой долболюбизм на свои плечи. Проще купить другой аппарат, чем засунуть бракованный директору магазина в специально предназначенное отверстие и вернуть деньги.

scader1 нравится это.
  4. MetroidZ

MetroidZ

а, что если в СЦ возьмут материнку на проверку и проверяя на Win7/8 - проблем не обнаружат?
    XP запросто может глючить на современном железе, если не установить все требуемые драйвера.
    Я бы для начала убедился, что включен DMA и установил хотя бы драйвера разделов:
    Chipset
    SATA RAID/AHCI

http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4316#dl

А, вообще, ставить XP на систему:

Intel Core i7-2600K
    RAM 4Gb
    GeForce GTX650Ti

с видеокартой, которая тянет DirectX10/11 - неразумная затея, имхо.
    Материнка со значком
    89e9a3f143d2e329854fd9a253a32bda.jpg
    - рыдает.

Последнее редактирование: 15 фев 2013
  5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

MetroidZ, ты где там Windows XP увидел? :shok: Хотя бы в профиль Elel внимательно глянь.

Bato-San нравится это.
  6. MetroidZ

MetroidZ

Эээ, на 7/8 не похоже:

руководствовался принципом:

:)

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

MetroidZ,
    50c7e8f5691ec64247cb7cad4f13b899.jpg

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  8. Menkau_ra

Menkau_ra

Elel, на сколько я понял из описаний это просто глюк от производителя материнской платы. Аудио компоненты очень чувствительны к электричеству, и если производитель распаял всё на авось или использовал что подешевле, тогда тут переустановкой драйверов не исправишь. Можно обратить внимание на колонки, такие шумы можно заметить если они низкоомные. Стоит попробовать другую аккустику для начала.

9. pct

pct

Какие-нибудь симптомы при сгорании звуковой карты бывают? Есть комп со встроенной звукашкой. При подключении в любой порт выдаёт только шум. Все программы работают в штатном режиме, в регуляторе громкости шкала звука "пляшет" (стоит windows 7) в "Скайп" тоже полоска пляшет, микрофон работает. Удаление устройства из диспетчера и переустановка драйверов ничего не меняет. Кстати шум остаётся даже без драйверов и даже при работе в BIOS. Поставил нонэйм PCI звуковую карту, в BIOS отключил встроенную, но клиент недоволен, поскольку при подключении наушников звук - говно. Как удостовериться, что встроенная точно сгорела?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, Хозяин, разумеется, не помнит, что он сотворил с машиной ("а она сама так стала...") ? Указывать полные ТТХ машины, операционку, рапорт AIDA, скриншоты микшера, версии драйверов, фотографии тщательно почищенной материнки и самого кодека с "прилегающими окрестностями" - уже необязательно ?:facepalm:

Ну, тогда три варианта:
    1. Телепатов нет (хотя, судя по теме - найдутся с советами про кабели и наушники, что тоже может помочь, косвенно).
    2. Найти даташит на кодек и проверить его и все детали вокруг него и рядом с аудиовыходами (их тоже проверить, на предмет замыканий). Всё. Можно сразу сдуть и поменять на аналогичный. А может просто драйвера не те ставите.
    3. Потрогать его пальцем. Если сильно горячий, то может и сгорел. Метод 2 не исключает.

11. pct

pct

Мать опять Asrock 775i. Драйвера ставил с прилагающегося диска. Систему устанавливал я, всё работало. Хозяин компа переставил мать в другой корпус у себя дома и решил "на горячую" воткнуть провода от разъёма наушников передней панели в материнку. Две микоросхемы с крабе на ощупь холодные. Да блин, Bato-San, , что я разглогольствую, нафиг тебе рапорт от аиды, симптомы какие, как можно со 146% гарантией подтвердить смерть звукашки?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нууууу.... Действительно - как ?
    Устройство о себе рапортует (собсно AIDA и сообщает, кто из бортовых устройств ещё отзывается), драйвера ставятся. В него даже что то играется. И из него можно записывать.
    А ты звук слышишь ? Нет ? А при перенаправление вывода на другой выход ? Тоже нет ? Удивительно !
    Стало быть кодек жив. На 50%, как минимум.
    Чиним. Смотри пункт 2 в предыдущем посте.

pct нравится это.
  13. pct

pct

Bato-San, при засовывании штекера в любую дыру диспетчер Asrock не реагирует, а по идее должен сообщать, что в такую- дырку такую-то фигню засунули.
    Статью с солюшеном по даташиту будь добр, кинь.

14. MetroidZ

MetroidZ

меня смущает это:

шум заметный на любой громкости в колонках или только когда регулятор выше средней?
    Я слышу шум от колонок на расстоянии метра, если даже комп выключен и регулятор на 70% от максимума.
    Самое смешное, что если колонки подключены к встроенной VIA - шумит меньше, чем на Asus Xonar D1

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты хочешь странного и притом в извращённой форме...:shok::rofl:
    Какая из них ? Хорошо послал. Вот ещё причина рапорт AIDA делать - меньше вопросов.
    Ладно...
    Догадываемся, что речь, скорее всего, про Realtek... Про какой именно - науке неизвестно ! Ибо:
    И вот из такой каши попробуй понять, что и как !

Вот. Сам ищи нужный.:blum:

pct нравится это.
  16. pct

pct

Bato-San, человек с компом довольно далеко, но звонит и компостирует мой мозг регулярно, ехать и аидить напряжно, сам он ещё тот кипятильник, интернета у него нет. Ты мне, убогому объясни, что есть даташит кодека, дальше я уже сам шаманить буду.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это документация на конкретную микросхему кодека с полным описанием назначения лап микрухи и самой микрухи, а так же что и при каких обстоятельствах должно быть на каждой лапе. Обычно в формате PDF. Список таковых для реалтек я тебе дал в последней ссылке моего предыдущего сообщения. Какой именно тебе нужен - определи по маркировке на впаянной в маму микрухе или по паспорту мамы (описанию в инете) или по рапорту аиды.

Но, скорее всего, попалили не сам кодек, а резисторы и конденсаторы около аудиоразъёма.

Последнее редактирование: 19 фев 2013
    pct нравится это.
  18. pct

pct

As i thought - аппаратный ремонт... Кондёров на левой стороне платы вообще нет, а эти гр****ные сопротивления я трогать не буду.
    Я думал, может есть программа для проверки микросхем на работоспособность (как для флешек - модемов), а мне просто предлагают перепаять 48 ножечную микруху (или 2):ok:
    Завтра, для удолетворения некрофильских потребностей, всё же принесу аидкин рапорт.

19. пепяка

пепяка

Если только эта функция не отключена.

20. pct

pct

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление