1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Повредился жесткий диск

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Juliette, 13 авг 2008.

1. IdeaGen

IdeaGen

1. бп новый
    2. ещё 2 харда работают исправно, ну то есть точно так же, как и раньше
    3. пытался делать бэкап и на другом компе, но там тоже не вышло, так как там не хватало разъемов питания, чтобы и сидюк и 2 харда питать, а с под винды того компа (раз без сидюка и загрузочного диска) бекапиться жетский не захотел, но это было в начале, и я не стал придавать значения "почему".
    4. пытался делать бэкап (и прочие мероприятия) тем, что было под рукой (на загрузочном диске), акронисом (загрузочная хрюша, регенератор и прочие на данный случай бесполезные плюшки). проблем с ним не было ни разу.
    5. а теперь фи... это что, блин, после потопа стали делать такие жесткие??? где, нафих, шлейфы??? если б я знал, что нынче платы с хардом так хлипко контактируют, то уже давно бы проводил профилактическую чистку как за правило. ужас, гуано какое... короче, контакты почистил, так же протер и контакты интерфейса и питания. результат - нет изменений, комп не видит жесткий )= Позже проверю на другом компе...

2. Колючий

Колючий

Данные сильно ценные на нём? Или неприятно, но можно забить болт?

3. Antr00plasm

Antr00plasm

@Колючий, Да с текущими ценами на харды какая бы инфа не была, потерять хард очень жалко (

4. Колючий

Колючий

Диск уже потерян. Весьма обычная картина лавинообразного осыпания. Вопрос лишь в том, имеют ли ценность данные, потому как простых путей возможно уже не осталось.

5. IdeaGen

IdeaGen

больше половины - фильмы\сериалы, на них относительно пох, но вот больше 500 гиг - рабочие данные.
    для справки, лавинообразного посыпания не было. хард посыпался с нескольких точках (9и) в пределах 100 гиг системного раздела, я даже знаю, на какие файлы пришелся удар, это даже не системные файлы, но и не личные-ценные. остальное полотно цело. вопрос в том, почему его не видит комп. у меня 2 винта лежат, вот там действительно волнообразное посыпание было, побито все, что можно, но харды "работают". я на одном даже выделил 100 гиг целого пространства для непредвиденного бэкапа поврежденных систем с других компов.
    а так да, я готов смириться с потерей харда, которому всего три года, и который я брал в 2 раза дешевле, чем стоит теперь, но вот данные... как-то я терял данных на гигов 60, среди которых были и фильмы, то я как-то пережил, но это...

6. tuliss

tuliss

Вот тут я не согласен, какие бы цены не были на винт, иногда данные стоят дороже.
    Ну в общем все сводится как всегда к одному

jack7277 нравится это.
  7. Колючий

Колючий

"в начале было 50 битых секторов, но с этим "пропаданием" харда их число превратилось в тысячи"
    Ну, если это не оно, то как знаешь. Не суть важно.

Данные достаточно ценны, чтобы отнести диск в контору, занимающуюся восстановлением данных профессионально?
    Цены там начиная от стоимости пары новых двутеров и до "довольно много".

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мораль: при малейших нарушениях работы HDD сначала спасаем данные, уже потом пытаемся «регенерировать».

9. IdeaGen

IdeaGen

чем я и занимался, но не проканывало, по причинам, раскрывшимся позже - отключался хард посреди работы.

эх... где б найти такую контору, которая данные восстанавливает... я живу в нищебродном казахстане... у нас скорее у виска покрутят с такими просьбами, если хард не видит комп.

меня сейчас интересует то, почему хард не определяется... я бы не сказал, что он сгорел, ничем подозрительным не пахнет, на вид всё целое неподгоревшее, ну на плате по крайней мере. биос как бы тормозит перед тем, как выдать, что нет харда, то есть ведет себя так, как если бы гнал шлейф. то есть вроде и конектится, но не определяет устройство или что-то типа того.

10. tuliss

tuliss

Вам нужен черный дым и бах ? Не определяется , так как скорее всего уже при инициализации своих микропрограмм выходит на ошибку. Тут уже надо отдельный спец кабель подключать и смотреть, что у него там происходить. Ну или тупо на плате сдохли компоненты по разным причинам. Это в очень короткой и примитивной форме.

Винт можно и по почте послать в конторы. Раньше некоторые изготовители предлогали такую услугу, но там цена была :)
    --- добавлено 22 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2017 ---
    Скорее всего типичная ситуация, это попадание пыли. Дальше тупо постепенный запил диска. (ну или бросок по питанию, хотя тут вариантов много :) )
    Это кстати еще один из поводов не держать тазики на полу и иногда их обслуживать. Лучше фильтры поставить.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

А как же ЭМИ он же излучает дай боже, особенно с нынешними БП под киловатт :) <<сарказм>>

12. Колючий

Колючий

Мобильник в кармане штанов во время поиска сети вредит тебе и потомству твоему на порядок больше самого страшного варианта настольного ПК. :)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это ни разу не повод.Фильтры стоят на самом HDD, и весьма эффективные. (если их вообще сейчас ставят)

14. Колючий

Колючий

В профиле вроде Петербург. Хотя конторы вроде и у нас в РБ есть в Минске. А мы понищебродней Казахстана, точно тебе говорю. Так что должны быть. :)

Ну те же сигейты при критических изменениях некоторых параметров смарта могли лочиться. Этакая система безопасности, не дававшая допиливать диск до непотребного состояния. Только не помню, определяются ли они при этом в биосе. Или диск уже уходит в отказ при инициализации из-за ошибок.
    Не знаю, сколько не раскручивал, гермозона сделана очень надёжно. Фильтра стоят тоже серьёзные. Если резьбы сквозные, то они закрыты мембранами. Думаю, причины образования пыли/абразива скорее внутренние. Или износ механики и касание поверхности.

15. tuliss

tuliss

Фильтры серьезные ?

aram32.ru_wp_content_uploads_2013_01_8_filter.jpg

Но фак апы случаются, особенно когда у тебя вот такой копус

atomatoz.ru_uploads_posts_2013_03_1362633756_1362510612_dirty_pc_02_1_resize.jpg
    Вот мне интересно, как вы эту эффективность определяли ? На глаз ? :)
    Но в общем опять все сводится к тому, что надо делать резервную копию. Не важно какой надежности у вас фильтр, выйдет из строя электроника. Надежная электроника, косячная прошивка итд. Тему можно развивать до бесконечности.
    Но я знаю одно, делаешь резервные копии и оно блин не дохнет годами , явно заговор производителей и разработчиков.

16. Колючий

Колючий

Это рециркуляционный фильтр. :)
    http://alasir.com/books/hards/022-024.html

Со средой банка выравнивает давление через другой.
    По твоему же линку над ним "дыхательный фильтр".

Последнее редактирование: 22 янв 2017
  17. Antr00plasm

Antr00plasm

3g говорят вообще как мегатонная бомба излучает :D

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну пользуйтесь экологически чистыми видами связи
    aimg_fotki.yandex.ru_get_3802_denis_kozlovtsev.20_0_19e45_e15b1ae3_XL.jpg

А информацию вообще доставляйте и измеряйте собаками

aic.pics.livejournal.com_radimich_ru_27063367_245388_245388_original.jpg

Lbmk нравится это.
  19. Antr00plasm

Antr00plasm

@Bato-San, Ты так говоришь как буд-то эта дребедень настолько жизненно важна, что стоит того чтобы рисковать своим здоровьем пользуясь ею... выкинуть забыть.

З.Ы. Хотя я писал там выше слово сарказм, оно и ко второму сообщению ессно относилось.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mikrygin, да я тоже как бэ пошутил. Что мне до чужой возможности стать папой ? :D
    А про винчестер - полностью согласен, действительно проще выкинуть, чем плакать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление