1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Повредился жесткий диск

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Juliette, 13 авг 2008.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Колючий, после того как этот контакт расплавился я его не включал.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это что ж ты с ним делал то ? Коли пошло плавление контактов - снимай плату и смотри, что подпалил.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я вроде тут ранее писал.
    на плати всё чисто. был плохой контакт в разъёме.

4. Колючий

Колючий

Вот этот?
    Другие БП с SATA разъёмами дома есть? (или вобще любой БП, если есть переходник питания с молекса на SATA)
    Это чтобы не совать дымившуюся ранее железку в основной комп.

Последнее редактирование: 1 дек 2016
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

есть.

6. Колючий

Колючий

Тогда подключай диск к БП, и заводи БП скрепкой, закоротив PS-ON на землю.
    atx-pinout.png
    Зелёный (иногда у китайцев случается серый, путают Green и Gray гады), который рядом с 3-мя чёрными. Земли (COM) в этом ряду с обеих сторон PS-ON.

Можешь вставить скрепку, подключить диск и включить сам БП выключателем на задней его части.

ЗЫ. БП не должен быть разобран, внутри там есть зона с сетевым напряжением.
    --- добавлено 1 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2016 ---
    Узнаешь хоть, запускается ли диск. А уж потом совать его в ПК.
    Диск может быть очень тихим, тогда можно подержать в руке. Момент запуска чувствуется, в крайнем случае можешь проверить на гироскопический момент (нет, диск не должен стоять на ребре, но он немного сопротивляется попыткам изменения его ориентации, и не стоит слишком резко его ворочать)

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

это любой COM?

8. Колючий

Колючий

Да, любой чёрный провод. Удобно на соседний.

9. pct

pct

Сегодня пошёл на развалы и купил два одинаковых Seagate 250 Гб SATA у знакомого барыги на замену многострадальному Maxthor той же ёмкости, ишачещему с 2008 года. Пришёл домой, прогнал викой, бэдов нет. Решил делать Raid 0 массив из них. Хрен в сумку, моя материнка RAID не поддерживает. Ладно, скинул образ системы на один диск, на другой данные. Система загрузилась, всё нештяк. Решил посмотреть быстродействие через Crystal Disk mark 3.02. x64. И фалломорфировал.
    Откуда такая скорость чтения?!
    --- добавлено 14 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2016 ---
    Рекурсия

Вложения:

• WTF.jpg
      WTF.jpg
      Размер файла:
      326 КБ
      Просмотров:
      269
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

как бы намекает на то что будет

11. tuliss

tuliss

Win 8 и win 10 делают кеш в память, отсюда такое чтение.
    Правда у меня такое в win8 только при использование storage space, но корне явно именно в этом. Не знаю, как там в win10 оптимизировали эти процессы.

pct нравится это.
  12. IdeaGen

IdeaGen

Моя очередь... (=

сыпется диск, хочу дернуть данные, но без "регенерации" секторов ничто, естественно, не хочет забирать данные. регенерация, естественно - не проблема, но в моём случае странные вещи творятся. жесткий через пару-тройку раз комп не видит, как будто шлейф отключен, и такая песня с тремя шлейфами (хотя они все не новые, юзались какое-то время). выткну-воткну, вроде опять видит. но, похоже из-за этого, регенерация частенько прерывается на пол пути, при этом почти каждый раз уже регенерированное вновь в "бэдах". да и наглая попытка копирования в обход битых секторов также обрывается, похоже, по той же причине.
    вопрос: в чем дело? в шлейфе? то есть в шлейфе/порте? или есть другие причины такого гона? просто не хочется сломя голову лететь за новым шлейфом, если дело не в нём.

13. Колючий

Колючий

СРОЧНО СНОСИ НАФЕР HDD DEGENERATOR!
    --- добавлено 21 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2017 ---
    Пока ещё не всё убил.
    --- добавлено 21 янв 2017 ---
    И описывай подробно ситуацию, приложив смарт проблемного диска.

STOCK и Bato-San нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Установить R-Studio , GetDataBack или Handy Recovery подключить HDD, в тот момент пока он будит видится сделать образ диска с пропуском чтения битых секторов.
    Потом уже работать с образом.
    Перед этим можно посмотреть не окислились ли контакты - переходник на плате. Если да, аккуратно снять плату и прочистить контакты ластиком/спиртом.

UPD. Я на всякий дополню, что копия должна быть на другой диск. :)

Последнее редактирование: 21 янв 2017
    Колючий нравится это.
  15. Lbmk

Lbmk

@IdeaGen, внимательно читайте tuliss'а, он весьма грамотен и открыт для подсказать/помочь.

16. IdeaGen

IdeaGen

на данный момент уже не могу добиться, чтобы комп видел хард. снять образ с пропуском ошибок чтения не удавалось, как писал выше, по среди работы хард "пропадает". завтра займусь чисткой контактов, надеюсь поможет. просто у меня на 2ТБ хард, а посыпались сектора на системном разделе. я б не переживал за него, если бы на том разделе не хранилась часть важных данных. это как западло. я на эти выходные планировал как раз переустановку системы, так как процедура длительная (перенос данных и всё такое), а тут за несколько дней до этого такая *опа... поначалу был раздражен, но спокоен, так как нужно было лишь 100 гиг бекапнуть. а тут теперь такие пироги вырисовываются, что уже боюсь за потерю всех 2ТБ данных... блин, в начале было 50 битых секторов, но с этим "пропаданием" харда их число превратилось в тысячи (благо локализованы в рамках тех же файлов).

17. Колючий

Колючий

Чем изначально снимал образ?

18. tuliss

tuliss

Я бы конечно предложил вариант с linux и поэтапного снятие образа, но боюсь там не все так однозначно.
    Не знаю, умеют ли проги, что я предлагал продолжать снимать образ с определенного места.

19. pct

pct

Сними плату и пидорни контакты спиртом и ластиком.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Детский сад какой то.

Правило номер 1:
    Прежде, чем что то делать с хардом, надо проверить его на другом компьютере с полностью исправными БП, матплатой и шлейфами (без крутых видеокарт и понатыканных в слоты устройств).
    Не исключено, что дело совсем не в винчестере и тот факт, что пара других пока что работает нормально - ничего ещё не доказывает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление