1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Правила именования раздач в Раздачах

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Siberian_GRemlin, 29 авг 2012.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Вы тут как будто имя для новорожденного придумываете - чтобы на всю жизнь и не стыдно было. Как-будто помрёт кто-нибудь от лишней скобки (или её формы) или дополнительно указанной в заголовке информации.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но издавал издатель. Мне не надоест это повторять, поверь. Если потребуется, миллион раз повторю, не поленюсь.

Уж не ты ли её поставил? У пираток издатель другой, но будет указываться и оригинальный. Точка, ибо надоело.

3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Под этот лейтмотив можно вообще очень много чего не делать :)

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

:) А я буду стоять и слушать тебя, жмурясь от удовольствия.

Т.е., введём дополнительное поле? Лично я не против.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот только на миллион первый раз удовольствие внезапно прервётся.

Тогда для чего все эти утомительные споры с кучей смайликов?..

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Потому что я готов обсуждать серьёзную тему, но манал тягаться с твоими принципами.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, тема серьёзная, никто не спорит. Её даже выделили в отдельное обсуждение. Но твоя настойчивость в отношении убирания информации, которая не несёт никакого вреда, не занимает много места, имеет традицию размещения (не только у нас на сайте) и как минимум потенциально полезна, не может не вызывать настороженности. Ты отстаиваешь её невключение в шаблон так, как будто её лицезрение и/или заполнение при создании очередной раздачи будет доставлять тебе моральные страдания. И у меня создаётся впечатление, что цель на деле совсем иная.
    Но продолжать я - по понятной причине - не буду. Просто попрошу рассмотреть эту мысль в целом, абстрагировавшись от того, что она прозвучала из именно моих уст.

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Господи, да куда же мне сбежать от твоей зелёной паранойи? :)

Мне всё равно. С моей стороны тема закрыта.

8. Juliette

Juliette

Legacy

Под этим лейтмотивом можно не делать несущественных вещей. Или хотя бы не тратить время на несущественные обсуждения.
    Указать в заголовке язык -важно, потому что рядом может раздаваться другая версия; указать в заголовке формат образа - важно, потому что раздаваться рядом может по-другому снятый образ; указать в заголовке пиратского локализатора - важно, потому что ...
    А вот все остальное - не суть (и скобочки или их отсутствие тоже), и будет видно при открытии темы. Я даже, пожалуй, соглашусь с неуказанием файлообменника, потому как в теории их в теме можно указать 25 с половиной штук. Основная задача заголовков тем в разделе - по-возможности дифференцировать темы друг от друга, чтобы было сразу понятно, что и в каком виде раздается. Все, что не позволяет это сделать - по определению вторично.

Dimouse, SAS и ThisSuXX нравится это.
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну вы тут и устроили :facepalm:

В общем ввёл доп.поле для раздачи - Пиратский издатель. Звучит конечно кривовато, поэтому если предложите вариант получше, то заменю.

Заголовок у раздачи теперь формируется таким образом:
    Diablo [ru] [(Фаргус (Студия Вася)] mdf/mds

Если допустим указан язык ru или en/ru, но не указан локализатор или пиратский издатель, то вместо них будет ставиться знак вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

По поводу убирания формата из заголовка темы - я в принципе согласен, но тогда в ней надо будет указывать вообще формат раздачи - фуллрип это, образ диска, рип, или флоппи-образ.

A.P.$lasH нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SAS, только тогда floppy или floppy image (если образ дискеты). Или мы считаем установленную floppy-версию аналогом full-rip'а? В типах файлов на сайте, во всяком случае, эти понятия разделены, и мне кажется, что их стоит разделить и здесь.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

kreol, да, естественно. Я просто не всё перечислил.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

"Неофициальный издатель", может быть?

SAS нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Fabricator, как вариант. И в описании расписать что имеется ввиду.

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Лучше чем что и почему?

Проверять наличие английского языка в русских пиратках суть лишний геморрой для раздающего. К тому же, английская локализация редко присутствует целиком в русской пиратке: обычно озвучка остаётся русской, в видеороликах точно (см Red Alert 2, C&C: Tiberian Sun и пр.). Да и вряд ли качающего русскую пиратку интересует наличие английского языка.
    На мой взгляд, важнее было бы указать тип перевода и предлагаю сразу обозначение, которые сам использую для именования образов.
    • TO - text only.
    • TnM - text and movies.
    • TnS - text and speech.
    • FR - full Russian.
    • TnPS - text and partial speech.
    • TnPM - text and partial movies.
    • TT - text and textures.
      ...
    • WoS - game without speech.

Издателей-то может и не бывает, но товарных знаков, которыми они себя именуют, бывает на одной обложке и два и три. Пример.

Ну, да, а «/» это дробь. Ещё и в названиях могут встречаться «and» и другие операторы. А символ «!» вообще факториал обозначает. И что же их тоже заменить?! Возможно, вы просто забыли каким языком оперируете. Косая черта ничем не лучше прямой, а в косметическом плане на мой взгляд уж точно хуже.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Имхо, для полной и всеобъемлющей информации о локализациях (включающей полноту перевода, название переводчика и прочее) лучше всего вести спец. базу данных, а названия тем использовать только для того, чтобы отличать контент раздач друг от друга. В этом смысле полнота перевода, название переводчиков и т.д. является излишним, а вот номер издания (v1.5 / Gold / Platinum и т.д., что там бывает) было бы полезно отмечать, так как одна и та же игра могла выходить у одного и того же издателя несколько раз.

16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Для учёта изданий с одним типом перевода я использую необязательные обозначения.
    • 1E - first editon.
    • 2E - second edition.
      ...
    • NE.

17. BALVAAL

BALVAAL

Название игры и год ее выхода достаточны для ее идентификации.
    Как практикующий дискораздатчик предлагаю сделать обязательными к заполнению поля Издатель и Разработчик только в случае отсутствия игры в каталоге old-games.Их заполнение превращается в рутину и формализм.Для любознательных есть каталог,иным это вовсе не нужно.

Newbilius и Siberian_GRemlin нравится это.
  18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Полностью поддерживаю. Для раздач русских пираток все поля не относящиеся непосредственно к переводу и файлу образа д.б. необязательными для заполнения.

BALVAAL нравится это.
  19. tris Камикадзе

tris

BALVAAL, Они и так не обязательные.
    Обязательные - название, жанр, операционная система, тип файла, описание и ссылки.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin,
    На мой взгляд, лучше для отделения одной информации (о наличии английского языка) от другой (о наличии русского языка). По-моему, черта (любая) в данном случае лучше, чем любой другой разделитель (та же запятая).

Не спорю, однако наличие информации о присутствии или отсутствии в пиратке английской версии (той или иной полноты) в описании раздачи - это плюс, а не минус.

А про обязательность полей к заполнению никто и не говорит. У нас сейчас, по сути, нет даже обязательности самого шаблона. Главное - чтобы эти поля были как таковые, чтобы у желающих была возможность их заполнить. То есть если человек хочет оформить раздачу максимально подробно - у него должна быть возможность ввести информацию и про разработчика, и про издателя, и про пиратского издателя, и про языки. Если не хочет - его право, пусть оформит по минимуму. Приоритет по важности ведь всё равно за выкладываемой игрой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление