1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Правила именования раздач в Раздачах

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Siberian_GRemlin, 29 авг 2012.

1. BALVAAL

BALVAAL

785de101422c4870fa211c0f1fa480ce.jpg
    Еще подумают,что не знаю...

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

BALVAAL, хватит пороть отсебятину. А то я ведь могу и от твоего наименования декремент взять.

3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Но ведь он не будет так же хорошо обоснован :)

Мне, честно говоря, очень нравится это чисто народное упрощение - 7 bit вместо 8 bit (анонимно). Оно уже в названии отражает природу чуть более ущербных версий от этого издателя. Сам теперь часто пользуюсь и, если бы это зависело только от меня, закрепил бы в разделе раздач на постоянной основе. Надо будет вынести на голосование. Ещё вместо Русский проект (Украина) сделал бы Украинский проект.

В общем, настаивать не буду, но очень уж понравилось.

Maxdata нравится это.
  4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Идиотизм и надругательство: направьте свою фантазию в созидательное русло.

Давайте тогда анонимки от «Фаргуса» с ублюдскими переводами назвать «Фаргнус», а анонимки от «седьмого волка» — «¾-ый волк».

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Нет необходимости. У них нет чёткого оформления - они все разные. Ребята пожелали остаться неизвестными.

У 8 bit получился вполне узнаваемый новый формат.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, я не спорю, что именно эту "серию" надо как-то выделить, но не понимаю, почему она должна называться "7 Bit". Если не ошибаюсь, то один раз кто-то выложил пиратку, где на самом деле была такая надпись (внешне она не была похожа на эти), но ведь здесь такой надписи нет.

Можно называть эти пиратки "Век", как они назывались на russo, - это тоже неправильно, но это всё равно ближе к реальности, чем непонятно откуда взявшееся "7 Bit". Лучше же всего, по-моему, название "8 Bit (анонимно)". Раньше, по крайней мере, для таких раздач всегда использовали его. И всё было нормально.

Siberian_GRemlin,
    Если это не подделка, а именно анонимное издание - то, вообще говоря, его надо как-то помечать, чтобы людям было понятно, что это.

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Всё в порядке. Мне просто в своё время очень понравился этот вариант. Насаждать его помимо чьей-то воли в мои планы не входило.

8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol, слово «анонимно» можно опустить, как я делаю это на своём сайте: «8 Bit» и всё.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, а вот тут не могу согласиться: вдруг кто-нибудь захочет сделать выборку именно по вот таким - анонимным - изданиям от "8 Bit"? И если их помечать отдельно - то он сможет их у нас найти. Кроме того, нередко ведь было два издания одной игры: одно "анонимное", другое уже "именное", причём во втором вполне могли быть какие-то улучшения по отношению к первому (добавление озвучки, исправление ошибок и так далее). Поэтому я считаю, что какое-то отличие при наименовании этой "серии" быть должно обязательно.

10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Ну, дальше вы сами...

11. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol, а если кто-то захочет сделать выборку по другим анонимкам, по волчьим «версии 1,5», «версии 1,1» или «версии 1,2» (да, были и такие), по «золотым» «фаргуса», по текстовым переводам, по играм без речи, по изданиям с «Чернобылем», по русифицированным бетам, и т.п.?

A.P.$lasH нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

7-й волк 1.5
    7-й волк 1.2
    7-й волк 1.1
    Фаргус Gold
    [тт]
    [beta]

Я готов добавлять такие обозначения, если кто-то будет проверять их достоверность. Хоть сегодня начну.

Надо подумать.

А-ха-ха. Ха. Не надо подумать.

(как SCV в одном из переводов: "Понил... Нипонил... Понил... Нипонил").

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin,
    Да много чего было. Была и "версия 1.9" у X: Beyond the Frontier. Но это ведь не массовые явления. Об этом вполне можно писать просто в самом сообщении с рассказом о раздаче.

Насчёт "версий 1.5" и "золотых" - я очень давно предлагал сделать какую-то выборку озвученных изданий по всем издателям, но это не было принято к рассмотрению. Хотя конкретно рассматриваемые марки, как известно, не всегда означают, что в версии есть озвучка.

Издания с "Чернобылем" было бы очень здорово как-то помечать. Единственное, что в заголовке темы такую информацию отображать вряд ли стоит. Но само по себе это может быть очень актуально, особенно для тех, кто предпочитает играть в старые игры под Windows 9x.

Беты - а они вообще кого-нибудь интересуют? Не могу припомнить, чтобы у нас выкладывались какие-то пиратские "light version" и прочее.

Основное же отличие "анонимок" "8 Bit" от других анонимок - это именно серийное оформление. А на любую серию могут найтись коллекционеры.
    Моё мнение - их обязательно стоит как-то выделить. Настаивать я, разумеется, на нём не стану - если большинство заинтересованных лиц будет за вариант "просто "8 Bit"", то пусть так и будет.

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

А как же! Из оригиналов точно были Halo и StarCraft, переводной Half-Life от "Нашей марки". Официального маркера нет, но можно добавить.

По поводу Чернобыля - много чести, мне кажется :) Вот на вирусы проверить и добавить тег [virii] - это было бы удобно. И даже необходимо, раз уж играют на классике.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, я ни в коем случае не говорю о "теге" или ещё чём-то, что касалось бы "Чернобыля", - я говорю о том, что в теле самого сообщения о раздаче крайне желательно писать о том, есть там вирусы (любые) или нет, потому что для многих это может оказаться актуально.

Раз беты у нас есть (первые не отследил, про "Нашу марку" и правда забыл, виноват, так как про её существование знаю) - то, наверное, вот такой префикс точно надо добавить. Чтобы люди сразу понимали, что тут выложено.

A.P.$lasH нравится это.
  16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Потому что это додумки и фантазии, а у «волка» всё было чётко после введения данных обозначений — ими обозначались новые издания, а не конкретно добавление озвучки.

Павлик заливал бетку «Halo».
    Да и я сам специально искал бету «SoF2» в переводе «Рисёча» для коллекции, в итоге купил в своём же городе.

У анонимок «Фаргуса» тоже серийное оформление: просто убраны все упоминания о нём, а все остальные элементы оформления на месте. Да и я могу тебе пачку анонимок от «8 Bit» привести без данного оформления!

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако же "версия 1.5" в большинстве случаев всё-таки означала добавление озвучки. С другой стороны, бывали игры (пример - Cultures), где были озвученные издания с и без данной надписи. К слову сказать, не уверен, что у X: Beyond the Frontier и правда было девять разных изданий от "волка".

Примеры можно? Допускаю, что я все такие издания считал подделками (потому что подделок под фаргусовское оформление вплоть до середины 2000-х годов было великое множество). Возможно, стоит и их как-то выделять, если правда было какое-то единообразие в оформлении.

Просьба привести хотя бы одну. Хотя я не спорю, разумеется, что они были.

Вообще, можно где-нибудь в отдельной теме и с участием всех заинтересованных лиц обсудить, как обозначать такие издания и нужно ли их как-то выделять.

18. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

SAS и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отличный вариант. Перенесено.

SAS и A.P.$lasH нравится это.
  20. tris Камикадзе

tris

Тот же Heavy gear II.
    Только текст.
    Полный перевод.

По теме - я, в принципе, только "ЗА" разнообразие и различного рода уточнения, но не надо забывать о том, что у нас нет никакой системы, чтобы автоматически обновлять все раздачи и всё это придётся делать ручками.

По поводу введения новых названий издателей - не вижу ничего плохого, ведь практика уже была и всё до сих пор используется. В этом деле, думаю, нужно сделать хороший FAQ, где упомянуть обо всех этих тонкостях, чтобы хотя бы с издателями не путались, как на примере с тем же ПРП и Процедурой 2000.

kreol и A.P.$lasH нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление