1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложение. Новый раздел

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Змей, 27 ноя 2006.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей, предложение хорошее и я был бы рад видеть такой раздел. Очень удобно, посмотрел и понял особенности игры.
    Однако большинство людей не смогут выделить разницы между разделом, предложенным тобой, и разделом "Игры" и в итоге такой раздел потихоньку превратится в свалку.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я до сих пор не понял идею Змея - в чем отличие от раздела Игры?
    А вот с Eidos соглашусь, раздел полезный. Ленивый я или нет - тут собрались люди, разбирающиеся в том числе и в железе, и софте. Почему я должен спрашивать на ixbt, если я, например, точно знаю, что Змей знает и может мне рассказать про VPN больше, чем создатели VPN?

[оффтоп] Vista кстати доступна для скачивания в интернете [/оффтоп]

3. Змей

Змей

Змей уже ничего не знает... после этого поста, он попросил меня (его друг Генадий, очень приятно) написать, что он вас всех любит и просит что бы его помнили, а он уходит в монастырь... женский

4. Neonai

Neonai

В той или иной форме, что-то подобное не помешало бы. Однако я согласен с BooKaa, реализовать трудновато.

Добавлено через 1 минуту
    А вот железный раздел, имхо, не нужен, легче на спец.форумы зайти.

Последнее редактирование: 27 ноя 2006
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

По поводу раздела про железо и софт - я уже задумывался над таким подразделом для Флейма...
    А мысль Змея, честно говоря, я пока не совсем уловил. Зафлудят ведь всё.

6. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Тоже не понял идею Змея если честно.. По сути в разделе Игры так обычно и бывает.. К примеру разговор о моде к Диабло2 со временем перерастает в разговор о каче персонажей.. Так или иначе если это не является противозаконным(тема то об игре^^) тогда зачем еще раздел создавать?..
    Eidos, правда интересная идея. Поддерживаю большинство в том смысле что, какого лешего мне идти не известно куда и не понятно кому задавать вопрос (а чаще всего проигнорят его) когда ты знаешь посетителей этого форума, и они тебе помогут точно.. Всетаки это как дом, зачем выгонять? )) Просто относить подобную тему в тему флейм не совсем мне кажется верно. Вещи серьезные обсуждатся будут и пускай даже не совсем по теме олд геймс (за эти годы можно себе такое позволить а?). :)
    Зы. Многословен как обычно. Сори.
    Offtop
    LowPressure, рабочая хоть? шучу шучу..

7. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Форум о "железе" - против, для того действительно существуют специализированные форумы, как уже было сказано выше.

Подраздел к "Играм" - против. Если есть, что толкового сказать об игре - в комменты к ней.

8. Змей

Змей

В коментах никто не станет задавать вопросы. Суть раздела в том, что бы люди именно спрашивали. Будут вопросы - будут ответы. Будет информационная база по особенностям игр не отягощенная лишней информацией которая разрешена разделом "игры", как верно сказал ADEI7T

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тут в голову пришло тоже одно предложение - что если сделать не просто комменты к играм, а коммент + оценка (вроде как на поуете (pouet.net), можно также как там thumb up - круто thumb down - отстой piggy - ни то ни другое). Потому как нынешний пользовательский рейтинг мне кажется ущербным - никто не голосует, а если и голосует то не понятно кто и непонятно за что. А тут можно сразу посмотреть количество thumb up/thumb down и почитать за что и сделать выводы. Игры можно было бы и сортировать по этому показателю и выбрать во что поиграть.

E.Q., Незнакомец и Змей нравится это.
  10. Змей

Змей

Dimouse, тоже ничего, если не одобрят мою идею будет неплохая альтернатива, вот только коментарий к оценке тогда надо сделать обязательным

Добавлено через 7 минут
    Ну на счет зафлудят... это как правила раздела составить :)
    А для пояснения приведу тему про Dark Messiah Of Might and Magic
    Еро и WrathChaild спрашивали про геймплей игрухи. Я рассказывал. Проклевывались интересные фишки, неординарные для слешера вытекающие из прикрученного физического движка.
    Но на фоне всего этого шли обсуждения кто круче маг или воин, как пройти дракона и т.д. Вот я и предлагаю раздел для чистого описания геймплея вопросов и ответов по этому поводу, без лишнего

Последнее редактирование: 28 ноя 2006
  11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Dimouse, воо, это интересно, кстати.

Змей, как ни составь правила раздела и каких злых модераторов туда не насажай, контингента это не изменит. А значит, его либо зафлудят, либо он умрет естественной смертью. Вобще, ИМХО, в условиях форума - утопия.

12. VNEF

VNEF

Проще, наверное, к каждой игре в разделе "Игры на сайте" привинтить простенькое голосование (по типу игра нравиться/не_нравиться по n-бальной шкале) с выводом результатов в статьях-описаниях к играм.

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Это на странице с игрой есть...

14. VNEF

VNEF

Хм. Я вижу только "Наш рейтинг" - оценка, выставленная то ли админами, то ли тем, кто статью писал...

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Прямо под ним есть "Ваш рейтинг". Возможно, чтобы его увидеть, надо авторизоваться на сайте, а не только на форуме. Лень проверять ;)

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Смысл в том, чтобы каждый коммент имел голос и наоборот - каждый голос имел коммент.

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Гм...а надо ли? В принципе, необязательно, по-моему, объяснять почему ты поставил ту или иную оценку игре, а если сделать как ты предлагаешь, то это станет обязательным. Мне игра может просто не нравиться или мне может быть лень объяснять почему.

18. Незнакомец

Незнакомец

Я был бы очень рад если бы воплотили в жизнь идею змея т.к. сам сталкиваюсь с подобными проблемами

19. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Насчет комментариев это все-таки уже сделано как следует, как мне кажется.. Все зарегистрированные оценивают игры. Желающие оставляют комментарии... Система есть, система работает..
    По мне так полезнее просто упростить модерирование тем в топике "Игры".. Я же о чем говорю. Вот к пример вопрос был про управление в какой-нибудь игре, которое перетекает в обсуждение геймплея.. Например с моей точки зрения почему так все-же лучше.
    Ну во-первых, тема стала известна, ее регулярно смотрят.. Во-вторых тема живет и не мешает никому так как обсуждение жизни кроликов на марсе не проводится.. Ну а в третьих, к примеру мне станет лень создавать тему которая может продвинутся и в нее разговор будет перенесен или же будет висеть мертвым грузом в списке непрочитанных тем.. Имхо, чем больше тем, тем больше модераторам работы. Разве я не прав?

20. Змей

Змей

Ну а зачем ставить оценку тогда? Суть голосования, чтоб по средствам циферок пользователь имел общее представление об игре. Коментарии с оценкой будут прекрасным дополнением для тех кто ориентируется на рейтинг. Он будет точно знать почему оценка поставлена, а не забивать на игры которые осудили субъективно. Если не знаешь точно хороша игра или нет и не можешь объяснить себе почему голосуешь "против" не стоит жить кнопочку ;)
    Я всегда придерживаюсь этого рассуждения

Добавлено через 1 минуту
    Ну почему утопия то? Пред за флуд быстро вылечит, а сознательные граждане не будут там флудить... ну а новички - однодневки оффтопят по всем темам форума. Не понимаю...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление