1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложение по описаниям игр на сайте

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Змей, 12 фев 2007.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Каинхару

Для систематизации гораздо удобнее то, что есть. Мои возражения отнюдь не беспочвенны и не основаны на лени.

А если уж и заниматься этим всерьез, то надо тогда сделать так, чтобы РИП и ИСО вообще висели на одной странице, с полноценным обзором, плюс в конце пометки о различиях версий.

Последнее редактирование: 12 фев 2007
    Low_Pressure, p7nomad и Змей нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А кстати есть игры к которым вообще нет описаний кроме одного предложения, может лучше ими сначала заняться?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dimouse

Мы, по мере сил, этим занимаемся :)

4. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Мне как читателю будет неудобно читать оба обзора - я же не буду знать наперед, отличаются они где или нет
    А стоит на это время тратить? И опять же, что делать с авторами в этом случае?
    от меня требовался лишь один пример, чтобы доказать существования таковых.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Повышение качества обзоров игр на сайте это конечно хорошо. Только вот инициативы что-то совсем от всех маловато...

Не вижу смысла копировать обзоры из игры в игру. Кому надо, тот прочитает обзор игры на странице с её оригиналом, на которую можно перейти с любой страницы русской версии игры.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Если ты их напишешь, я с удовольствием размещу обзоры на сайте :) У меня просто нет времени скачивать и играть в игры, чтобы писать обзоры.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Agent Provocateur, может ты не заметил, но я это делал, правда не через тебя. И вообще мое замечание адресовалось Каинхару.

SAS, кстати я тебе присылал перед новым годом Sleepwalker с отличным обзором, ты не забыл?

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А, кстати, неплохая идея...

Тут не уместно "сначала" или "потом", потому как это совершенно раzные вещи, которыми zанимаются совершенно раzные люди... В чём я уверен и к чему ещё нет обzоров - то я уже написал, а скачивать каждую игру чтобы играть и писать обzоры дело неблагодарное...)

Какие два обzора?..

Не так уж много времени... Кроме того оно не твоё...) Я, например, не обломаюсь вложить свои [пятнадцать минут * на кол-во обzоров] в дело по улучшению чего-нибудь на сайте, если от этого польzа будет или если это zагладит какие-нибудь неровности...)

Ну, повторюсь, то, что такие есть ничем не мешает тому, чтобы что-нибудь сделать с другими...)

Это не так удобно... Полировать то, что уже хорошо - это тоже хорошо...)

Последнее редактирование: 13 фев 2007
    Agent Provocateur нравится это.
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dimouse, кстати да! Извини, забыл. Скоро выложу :)

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

один в оригинальной версии, другой в iso, переводе и.т.д

Это лишнее время, которое не может быть потрачено на более полезные(как мне кажется) дела, как-то написание своего обзора?

То есть не будет унифицированного подхода? Бардак получается.

11. Змей

Змей

Не в обиду администрации бардак - то что есть. Если игры ОДИНАКОВЫЕ и отличаются ТОЛЬКО языком или ФОРМАТОМ им нужно ОДИНАКОВОЕ описание, потому, что они ОДИНАКОВЫЕ. Ну ладно, SAS считает это лишним, ладно Teron считает, что оформить надо в другом ключе вообще (его подход я считаю самым правильным, но пока это не сдлано, можно и по копипастить немного), а ты то собственно из каких соображений черпаешь претензии? :)

Последнее редактирование: 12 фев 2007
  12. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Не понимаю, zачем читать что-то два раzа если они одинаковые, zа исключением приписки в конце... Видно же сраzу...
    Читай выше... Все игры, которые есть на сайте и которые я zнаю достаточно хорошо чтобы написать обzор, к которым не было обzоров уже обzавелись ими в моём исполнении...

Всё унифицировать всё равно не получится...

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это гораздо более полезное и благодарное дело. См. то что сказал
    CaH51o.

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Полеzное, да... Но абсолютно неблагодарное... Можешь попробовать, если у тебя есть столько времени и желания раzом, чтобы серьёzно и полноценно играть во всё подряд... А писать обzоры по первым впечатлением - дилетантство...
    У меня вот нету... Времени на игры остаётся всё меньше, и особенно на сесть и поиграть, а не погонять полчаса... И на этой почве пробовать что-то новое совершенно неуместно, тут даже старого, любимого и zаеzженного до дыр начинает не хватать...
    Так что пусть обzоры пишут те, кто в данные игры играл основательно и много...

А вообще я не уверен в правильности такого подхода... Я бы не скаzал, что каждая игра zаслуживает обzора... Большинство фич, идей и частей игр копируют друг друга... В старых играх этого меньше, но у нас их уже полторы тысячи, многие не такие уж и старые, многие = раzные части одной серии - огромная часть их повторяет друг друга во многом... Так почему для каждой игры должен быть раzный обzор?.. Достаточно наzвать жанры и отличительные особенности, а кроме этого что ещё может быть в обzорах?.. Описание того, чего и так полно в других играх жанра и/или чистые эмоции на тему игры... Кому-нибудь нужны чистые эмоции в обzорах?..

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Я уже сказал, что считаю излишним дублирование информации в любой базе данных. Для этого принято пользоваться ссылками.

Вот здесь-то они и сталкиваются. Если не у всех одинаковых игр описания будут совпадать, то как можно определить, подходит ли это для конкретной игры? diff прогонять? Открывать 2 таба и сравнивать построчно? В худшем сценарии может только одно слово отличаться.

16. Alexandrin

Alexandrin

Мне тут недавно сказали, что научный прогресс стоит на трех китах теоретического познания: нахождения, сравнения и классификации рассматриваемых явлений...там еще было что-то про Декарта, Архимеда и какого-то то ли Друккера, то ли Пуартье, но я человек простой, не запомнил :)

Это я к чему. Если одна игра обозначена различно, то уже представлят собой две разные вещи, отличие которых следует описать. А для этого не требуется многого, всего лишь приложить задницу к стулу и пальцы к клаве (наличие идеи в мозге, равно как и самого мозга, не рассматривается, как безусловно неотъемлимое ). На одном копи/пасте свет клином не сошелся.Имеешь что сказать? Скажи/напиши, это выложут, заменив на старое или приписав под альтернативное мнение и это прочтут. Можно подробно описать состовляющие полной версии, свои ощущения от сравнением с рипом, присолить это все переводом "слова от разработчиков", интервью с ними же, историей создания и и и и т.д.
    Тем более, что админская почта не трещит от присланных описалок, мне что-то подсказывает =)
    Кому же не интересно немного почитать, могут осводить себя от этого и потратить время на свое усмотрение.

Я тоже так считаю =)

Мне нужны.Поэтому мне статьи камрада БанЗа нравятся... Эмоции говорят о том, что игра зацепила. Раз кого-то зацепило, уже достойно ознакомится индивидуально. Да и к тому же, тогда обзор к игре будет походить на статью в СУБД, а это неправильно.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Как я уже сказал, если этим заниматься, то надо заниматься серьезно (см. выше мою идею), а не чесать левое ухо правой пяткой дублированием обзоров на игры, создавая только большой бардак. Ну а насчет просто хороших обзоров: мне напоминать, что хороший обзор занимает, зачастую, не одну страницу?

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

гм...ну нам ведь не совсем обзоры нужны.
    Нужны скорей описания игр. А то обзоры действительно должны быть огромны.

19. Змей

Змей

Teron Lifeslayer, ну так может и правда занятся этим серьёзно а не чесать левое ухо пяткой обсуждением? ;) Все ранво не все модеры заняты по горло найдутся свободные люди
    SAS,А обзоры и описания можно скрестить. На главной странице краткое описание "бегаем струляем, прыгаем" а ниже кпопочка тыпа тык, нажак на которую можно прочтиать подробный обзор на пару страниц.

AxXxB нравится это.
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Змей

Та без проблем, если SAS реализует, то могу активно посодействоать редактированию описаловок. *Пинает набор юного инквизитора* Все равно банить почти никого не успеваю )))

А теперь найди мне тех энтузиастов, которые напишут полноценные обзоры на ВЕСЬ архив игр на сайте *ехидно ухмыляется*

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление