1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

it_Tiran, я бы создал такой "уголок" если бы у нас начали хоть как-то появляться такие подобные темы. Пока же я не вижу смысла создавать пустой раздел.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

SAS, а сколько нужно тем для создание любого раздела вообще?

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

10-15, при условии что есть какая-то динамика в их появлении.

Т.е. если всего за всю историю существования форума накопилось таких 10-15 тем, то раздел создан не будет, если же за какой-то не сильно большой промежуток времени были созданы эти 10-15 тем и есть тенденции (и интерес!) к появлению новых - тогда раздел естественно будет создан.

Gamerun нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

it_Tiran, так для этого же ведь есть Вики! Всю информацию об отдельно взятой игре или серии там и оформляют в виде энциклопедической статьи. Если ты подключишься к этой работе - будет очень здорово:)

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Dimouse, it_Tiran имел ввиду то, что можно видеть у A.P.SlasH[1] и GigaWatt[2] в разделе "Поиск Игр".

A.P.$lasH нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, ты имеешь в виду обложки и ссылки на переводы? Так ведь обложки вполне можно вставить в разделе "Версии и издания" (в том числе оригинальные) галереей, а для переводов так вообще есть отдельная страница, где можно собрать всю информацию о всех существующих локализациях. Было бы желание:)

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вообще не только:
    То есть, не только информация, но и возможность скачать. (как сам понимаю.)

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, а это лучше в раздачу оформлять. Кстати, что касается раздач переводов, то их тоже было бы здорово прописывать ссылками прямо на Вики в соответствующих обзорах переводах, сейчас так почти не делается, что меня сильно расстраивает.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ну не знаю.

На мой взгляд, удобно когда в одной теме лежит множество того, что написал it_Tiran. Делить на части, которые пойдут на вики и раздел раздач я не вижу смысла. А так - комплекс по какой-либо серии. Кстати, ничто не мешает делать ссылки как на вики, так и раздел раздач.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, так ведь на Вики выкладывается все то, что ты описал: ссылки, полезная информация, обложки и т.д. + сама информация дополняется, обновляется, чего очень сложно добиться другими способами.

Я как раз и говорю о кросс-линках с раздач на Вики и наоборот - так была бы взаимосвязь между этими делами. А выкладывать в разных местах сами ссылки (будь то Вики или раздел "Поиск игр"), имхо, очень плохая практика - за ними ведь надо следить, а кто это будет делать?

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Смотря, что имеешь ввиду.

К тому же, мне все-таки кажется, что часть материалов не может попасть как на вики, так и в раздел раздач. По разным причинам.

К тому же, раздел раздач не доступен не зарегистрированным пользователям.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun,
    Какие например? Если ты про официальные локализации, то ссылки на них ни в каком виде у нас на сайте выкладывать нельзя.

Так это же хорошо:)

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Например, моды, фанатское творчество в виде римейков, карт и прочее подобное. (разве это подходит для вики и/или раздела раздач?)

Что же касается официальных локализаций, то все, что связано с ними(не информация) - исключительно через ЛС.

То, что не зарегистрированные не имею доступа к разделу раздач может быть и хорошо к конкретно разделу, но мне бы хотелось, чтобы мои труды были видны и им. И, вполне возможно, что среди них найдутся люди, которые всем этим заинтересуются и зарегистрируются на сайте > есть вероятность, что среди них вполне может оказаться хотя бы один толковый, который чем-нибудь, да сможет оказать по мере своих сил помощь сайту(будь то вики, переводы, технические вопросы и так далее).

14. it_Tiran

it_Tiran

Мне кажется почти у каждого из нас есть своя любимая игра, оформление или помощь информации к которой является "священной" задачей и такой уголок должен стать абсолютным(!) местом для истинных фанатов и сочувствующих. Приведу живой пример когда я обратился о помощи, при собрании Цивилизации, то какое мне содействии оказали люди и много в ЛС давали ссылки на то что нет еще на сайте, но могло бы стать очень ценно для фаната и могло бы мотивировать автора и людей для которых эта тема создавалась на углубление и добавление новых и эксклюзивных материалов материалов, а все полезное могло-бы идти на прямую в Wikki или в другие разделы, только "полезность" определялась-бы уже непосредственно авторами этих разделов.

Последнее редактирование: 31 янв 2012
    A.P.$lasH нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun,
    Можно, почему же нет? Карты можно добавлять в статью по прохождению игры на Вики, а моды и прочее - либо в виде ссылок, либо отдельными статьями (прецеденты есть), если есть чего написать.

it_Tiran, так никто не мешает создать такую тему и сейчас. Только "результат деятельности" данной темы должен переходить на Вики как минимум по двум причинам - тема на форуме быстро затеряется, а на Вики на нее идут ссылки из разных связанных статей, во-вторых, кто-то должен заниматься поддержкой тем в актуальном состоянии: через год уже на них жалко будет взглянуть (ссылки не открываются, картинки не показываются...).

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Поэтому it_Tiran предлагает создать отдельный раздел для этого, чтобы тема(ы) не затерялись на форуме.

Это будет удобно и тем, кто будет потом проставлять ссылки на вики, так и тем, кто занимается сбором различных материалов по чему-либо.

17. it_Tiran

it_Tiran

В точку!

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, есть раздел форума по Вики, предлагаю для подготовки подобной информации использовать его (тем более что на данный момент он используется не слишком активно).

19. it_Tiran

it_Tiran

Я лично только за! Но надо еще местную мафию на это мероприятие настроить.

Dimouse нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Dimouse, понимаю твое желание развивать вики, но считаю, что все-таки фанатам нужен свой отдельный раздел, чтобы тому или иному фанату не было нужды идти на вики и раздел раздач. (что-то вида отдельного персонального уголка для себя, если можно так сказать.)

В разделе про вики, все-таки есть обсуждения статей. Ничто не мешает после создания той или иной статьи сразу создать и обсуждение, где будет все так или иначе связано с той или иной статьей на вики.

A.P.$lasH нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление