1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Предлагаю ещё сделать тэг
    В конце серии Кенни убьют.
    , который будет вообще текст невидимым делать, помещать в рамку, чтобы было видно, что там что-то есть, и делать видимым при наведении мышкой (так вроде на аг.ру сделано). Чтобы вообще пользователи лишний раз не кликали.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А давайте не делать ничего маленьким текстом? И так в последнее время везде пятипиксельный шрифт.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Grue13, не вижу смысла вводить такой тег. Он своим назначением повторяет CUT.

По поводу вывода оффтопа из ката - поразмышляю.

4. Misericorde

Misericorde

Оставьте, пожалуйста, так, как уже сделано. :)

Вот это предложение:
    - я нашла отличным, поскольку самой мне мелкий и едва различимый текст оффтопа очень мешал нормально прочесть текст - приходилось выделять, чтобы хоть немного легче было разглядеть буквы. Сейчас всё оптимально - он поддерживает другие коды, он крупнее, его можно подсветить.

Знаю, что оффтоп - не самая правильная вещь, но порой на один-два поста нужно отклониться от темы или дополнить сообщение сторонним "добавочным" комментарием по другому вопросу (часто адресованному конкретному собеседнику или группе лиц). Ну а про злоупотребление я не говорю... :) На то оно и злоупотребление.

Goblinit нравится это.
  5. povelitel3d

povelitel3d

SAS: а я не буду доказывать нужность. Не хотите - не надо. Ваш сайт.

6. Misericorde

Misericorde

Предлагаю в разделе опознания игр ввести рекомендацию примерно следующего содержания:
    Пожалуйста, постарайтесь избегать в своём запросе формулировок "Это точно не (название той или иной игры)". Возможно, вы просто не признаёте игру, которую ищете, - вам помогут узнать её.

Сужу по своему и чужому опыту, что подобные убеждённости нередко заводят людей в тупик.
    Так, я не могла вспомнить игру, которая когда-то была у меня на Dendy. У меня был ромсет, я запускала методично каждую игру (ну, было просто интересно посмотреть всё то, во что я не играла, и попутно найти своё), но нужную игру найти не смогла. Как такое возможно? Очень просто - в искомой игре я снова и снова запускала уровень, который совершенно не помнила, а в остальной части воспоминания были очень туманные. Лишь когда мне попался на глаза идентичный запрос на одном сайте, тогда я посмотрела видеопрохождение и узнала свою игру.
    На этом сайте при мне были уже два инцидента, когда автор темы в опознании игр утверждал, что это "не та игра", а оказывалась именно она (я говорю о "Dungeon Siege" и "Warcraft III"). Это вводит в заблуждение помогающих и в то же время водит за нос ищущего. Подобные формулировки по-прежнему встречаются, и "жертв" у них, как мне кажется, намного больше, чем видно.

Либо следует взять за норму игнорировать подобные высказывания в разделе опознания игр, дабы не оказалось, что автор саму же искомую игру не признал.

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Поддерживаю. Именно как рекомендация такое напоминание было бы вполне уместным. Важно чтобы человек точно убедился, что игра, которой он заранее "даёт отвод", однозначно не является той, которую он ищет.

Tycho и Xatriks нравится это.
  8. Juliette

Juliette

Legacy

Не вполне поддерживаю и согласна по той простой причине, что человек сам несет ответственность за то, чего он там наописывал. :) Если написал всякой фигни и лишний раз в чем-либо поленился убедиться, то худшее, что может произойти - игра не найдется, и он в нее не поиграет (в ближайшее время, по крайней мере). Мы-то в любом случае проверить свою подкованность в опознании игрушек всегда рады.

9. Xatriks

Xatriks

Недавно пользователь Aleks Booo написал, что ищет какой-то варгейм/стратегию. Судя по всему, это был популярнейший экшн Crysis. Гадали больше часа. Стратегию искали, и не в том направлении копали. Так что Misericorde абсолютно права.

10. Misericorde

Misericorde

Здесь нельзя не согласиться, потому что пользователи иной раз создают темы по опознанию с самыми невероятными формулировками. Не так давно и вовсе был комический случай, вошедший в цитатник. Насчёт ситуации с Aleks Booo: Xatriks, ты проявляешь истинное терпение в поиске игры, которую человек, в общем-то, не видел даже.
    Для тех, кто читает правила по созданию тем в разделе опознания игр, эта рекомендация будет полезна. Остальным же не поможет ничто, кроме удачи.

Последнее редактирование: 8 мар 2012
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Misericorde, я думаю, что данное правило не стоит вводить хотя бы потому, что пока такие случаи, как рассматриваемый, исключительно редки. Ну и действительно - найти игру нужно в первую очередь ему, поэтому пусть оформит свой запрос нормально со всех точек зрения. Обязательными моментами являются: а) создание темы в правильном разделе; б) предварительное изучение темы с часто разыскиваемыми играми; в) максимально полноценный (во всех смыслах, в том числе и в плане языка сообщения) рассказ о разыскиваемой игре.

12. Juliette

Juliette

Legacy

Тогда я несколько перефразирую свой ответ, если он кажется непонятным. В разделе опознаний люди бывает что ищут игры, в которые играли давно, очень мало или видели картинки только на экране папиного монитора в детстве. Человек может пребывать в абсолютной уверенности, что разыскиваемая игра была квестом, а на самом деле окажется, что это рпг. Как с помощью рекомендаций вы убережете их от ошибок в описании или заблуждений? И так предполагается, что свое описание неизвестной игры человек может создавать с известной долей допущения. Иногда в описании вообще встречается смесь нескольких игр, эдакий винегрет из воспоминаний.
    В поиске игр все должно быть четко, а в опознании, я считаю, это совсем не критично, мы же профессионалы. :) В общем, не вижу масштабной проблемы на данный момент.

Misericorde нравится это.
  13. Svlad

Svlad

Такое идея по поводу торрента. Может, выложить всю базу игр на какой-нибудь популярный трекер типа RuTracker.org.
    Сейчас почти на всех раздача игр из базы единственным сидером являеется сам сервер Old-Games. Если же игры будут доступны огромной аудитории РуТрекера, то у многих игр появится по несколько сидеров, что снизит нагрузку на сервер и ускорит загрузку.

Goblinit нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Идея отличная, но есть нюансы. Все образы дисков с играми тут в архивах, а на рутрекере образы в архивах раздавать запрещено. В рипах же частенько лежит файл o-g.nfo, что тоже запрещено.

15. INHELLER

INHELLER

Демонойд с бухтой рулят. :rolleyes:

16. D1MA

D1MA

А оно надо?

INHELLER нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Ну раз на O-G смогли зарегистрироваться, то и на рутрекере справитесь.

18. D1MA

D1MA

С о-g я качал игры до регистрации довольно долго. И потом не знаю как сейчас, а раньше там еще был лимит на регистрацию.

19. Svlad

Svlad

Не обязательно именно РуТрекер. Его я назвал, как пример популярного трекера с огромной аудиторией. Но, как выше заметил BrainRipper, выложить всю базу игр именно там не получится. По крайней мере, без специальной договорённости с их администрацией.

Последнее редактирование: 17 мар 2012
  20. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Я слышал, что на letitbit наши игры переносятся автоматом через их API, а реально ли сделать подобное через Народ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление