1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. r0m4n101

r0m4n101

SAS, хорошо, я тебя понял.
    А можно у тебя узнать почему его не будут сидровать?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

r0m4n101, а ты готов постоянно сидировать торрент размером, скажем, 1 терабайт (условно)?

3. BrainRipper

BrainRipper

Те, кто скачал отдельные игры, всё равно могут сидировать, формально оставаясь в личерах.

4. r0m4n101

r0m4n101

MisterGrim, я готов сидировать(да, оставаясь в личерах), отдельные игры из торрента в 1 терабайт. Думаю, многие готовы делать тоже самое, как минимум пока они играют в отдельную игру, я уж не говорю про фанов...

Почему его не будут сидировать-то?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ах, отдельные игры. Так отдельные игры и сейчас сидировать никто не мешает.

6. r0m4n101

r0m4n101

MisterGrim это уже другой вопрос.
    Ты задаёшся вопросом: почему не сидируют отдельные торренты, так?
    А тк их не сидируют, то не будут и этот, верно?
    То есть ответ на "почему не будут сидировать единый торрент" является: "потому что не сидируют отдельные"?
    Это будет верно если между единым и отдельными торрентами нет разницы. (как это проверить?)

Мне кажется это лучше всего проверить на практике, тк возможно есть всётаки отличия между торрентом сборкой и множеством всяких отдельных торрентиков. Например, сборка мне кажется удобнее. А возможно, что и сидировать будут лучше.

Для примера скажу что у меня есть торрент 62 гига, программа с какого-то канала, там множество файлов, я их все не закачиваю, беру по несколько и смотрю. В это время (закачка и время когда я в сети)кто-то качает у меня, если кому нужно. (тоже самое с образами для PSone)

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Разница исключительно в подаче, в контенте же разницы никакой. И если сейчас этот контент мало сидируют, то и в общем торренте будет так же.
    +еще есть один момент - у нас достаточно часто обновляются какие-либо файлы у игр. Заменяются и т.п.
    В таких случаях придётся перегенерировать этот мега-торрент снова и снова.

Соотв. на выходе мы получаем некий сомнительный плюс в виде "один торрент - все файл", а с другой стороны мы получаем сложности в обслуживании этого торрента.

ThisSuXX, INHELLER и Dimouse нравится это.
  8. r0m4n101

r0m4n101

Ок. Ну смотрите сами, моё дело предложить.

Фактор "подачи" в том что общий торрент файл, как и сама раздача дольше остаётся на компьютере пользователя чем единичный торрент. Знаю по себе что долго не лежат единичные торренты, а вот из сборочки нет нет да и качну что нибудь. Ну это конечно только мой опыт, а как у других, это надо проверять на практике.

Еще добавлю что для начала можно сделать тестовый общий торрент, не такой большой как предложеный в начале, и посмотреть будет ли это выгодно или все подозрения/опасения верны.

1. Взять файлы которые составляют основу трафика.
    2. Из них взять те которые уже максимально так сказать обновлены и не потребуют модификации в будущем.

Если трафик заметно уменьшится, можно развивать эту тему дальше и бороть другие проблеммы..

9. John Freeman

John Freeman

r0m4n101, мозги есть? Торренты НЕ позволяют нормально обновлять большой торрент не пересчитывая всё заново. Это возможно в теории, но не реализовано ни хрена нигде и ТРЕБУЕТ пересчёта переходов всё равно из-за различного разбиения на chunks + после момента изменения опять пересчёт обычно, фигня.

Для такого и был сделан DC, только один хрен оно всё не работает сейчас.

ThisSuXX нравится это.
  10. r0m4n101

r0m4n101

John Freeman мозгов не хватает чтоли?

Перечитайте что я написал, обновление не обязатльно, если выбрать соответствующие файлы.

11. John Freeman

John Freeman

r0m4n101, нет, у тебя точно мозгов нету вообще, а не не хватает даже. Обновление САМОГО торрента, у нас каждую неделю файлы добавляются или меняются.

ThisSuXX нравится это.
  12. r0m4n101

r0m4n101

Ты не перечитал и не понял...
    Можешь быть свободен.
    Да и манерам тебе не мешало бы поучится.

13. ThisSuXX

ThisSuXX

r0m4n101, каждый раз при обновлении .torrent файла придётся пересчитывать хэш файлов. Сколько будет продолжаться эта операция при объёме торрента в 1 терабайт мне не известно, но не час и не два точно.

14. r0m4n101

r0m4n101

Хорошо, понял.
    С этой проблемой можно боротся например, разделив основной торрент по категориям, этож дополнительный, а не основной способ раздачи файлов.
    Но пока заморачиватся рано пресчетом хеша..., сначала имеет смысл проверить будет ли вообще такая схема работать.

15. John Freeman

John Freeman

6a6669fa662d3d61050bdd513cfbbd83.jpg

Для этого ЕСТЬ DC++!!!

Newbilius и ThisSuXX нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

r0m4n101, короче, никто такого делать не станет, на этом стоит остановиться.

Newbilius, kreol и ThisSuXX нравится это.
  17. r0m4n101

r0m4n101

Ну, не делайте, не делайте. Как будто тяну когото, ей богу. Мы же обсуждаем вариант, что тут такого страшного?
    Всё katarn я остановился. :D
    :lazy:
    P.S.
    Оставляю за собой право ответить на вопросы заданые лично мне.
    :lazy:

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да причём тут всё это? Все предлагающие торренты молчаливо предполагают, что им кто-то будет раздавать. Как только встаёт вопрос о раздаче ими самими, тут же следует реакция «я буду раздавать то, что скачал». Налицо явное непонимание сути торрентов и/или (а скорей, в первую очередь) банальное халявничество.
    То есть ты уже жалкие 62 гига раздавать не можешь.

Newbilius, Eraser, katarn и ещё 1-му нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Есть предложение вынести проблему с "256 цветным графическим режимом в Windows Vista/7" а FAQ с описанием обоих решений (фикс для реестра по определенному правилу либо использования DXWnd (OG build)).

BoaKaa нравится это.
  20. kerlik

kerlik

дорогая администрация, добавьте в смайлики следующий образец:
    34ff73ff3c05df22b7b2144c934c0fea.gif

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление