1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар,
    Если какие-то изменения делаются - значит, их считает правильными сделать как минимум тот, у кого есть на это права и кто считает их необходимыми.

Если когда-нибудь будет принято решение о том, что с баннеров нужно сделать переход на страницы с играми, которые на них указаны, - то об этом будет объявлено. Пока этого не будет точно.

И я совершенно не понимаю, для чего здесь началось всё это обсуждение. Было высказано предложение - был дан на него ответ. То, что некоторые люди считают такой переход удобным, услышано. Но это вовсе не означает, что их желание вдруг осуществится. Поэтому предлагаю обсуждение этого вопроса оставить.

P.S.: По поводу "элементарного удобства" - вообще-то у нас как раз очень многое сделано и продолжает делаться для того, чтобы удобство было не просто элементарным, а едва ли не абсолютным. Вынужден ещё раз повторить, что "загадочные" баннеры (именно в таком виде) - это часть истории и культуры сайта, часть его наследия и традиций.

Лорд Лотар нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, прошу прощения если задел на счет удобства - на сайте действительно много внимания уделяется этому вопросу.
    Просто, я как-то не думал что это может быть именно элементом идеологии, а не недоработкой функционала.

3. id0

id0

Ну если это фича тогда конечно. Не думал что такой ажиотаж вызовет это :)

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да на самом деле всё просто: подобная ссылка всегда должна вести на одно и то же место. Особенно слева-сверху, где обычно логотипы размещают. Если бы эта ссылка всегда вела на разные места, то это было бы достаточно плохо с точки зрения удобства пользования сайтом (а конкретно - навигации).

Хотите штучку, которая бы артом вела на разные игры? Ок, я готов сделать отдельный блок, главное подобного арта мне дайте. (напомню, что весь арт что крутится слева-сверху у сайта - это результат трудов пользователей, т.к. я рисовать умею, но страшно :))

+не стоит забывать, что у игры нарисованные в некоторых картинках, просто отсутствуют на сайте.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Напоминания в профиле отключаются, чего мучаешься :)

Siberian_GRemlin, попробуй тег [media]. Я его пока тестирую, но на 99.9% он заменит тот вариант вставки видео, что есть сейчас.

DJKrolik, compart, Siberian_GRemlin и 3 другим нравится это.
  5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Предлагаю ввести код на форуме, который бы преобразовывался в тире (не дефис). Это два минуса.

kreol и Grue13 нравится это.
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Alt+0151 же --> —

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

SAS, пожалуйста, сделай как Гремлин говорит - было бы очень удобно. Альт-коды сложно помнить и набирать.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Grue13, иногда всё-таки бывает необходимо ввести именно два минуса.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще, по правилам русской типографики как раз должно быть длинное тире и кавычки-"ёлочки". Лично я либо ленюсь их ставить, либо, когда захожу с ноутбука, просто не имею полноценной возможности их вставить, поэтому и пишу так, как пишу. Так что идею полностью и всецело поддерживаю.
    Более того - считаю, что нужно встроить панель с вставкой нескольких символов, которые невозможно "простым" способом набрать на клавиатуре, но которые порой требуется набрать. Для нашего форума наиболее актуален из таких значок "не равно".

Goblinit, Porphyric, INHELLER и 2 другим нравится это.
  11. brezerk

brezerk

С смартфона\планшета?... =)

Goblinit нравится это.
  12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вообще говоря, специфика электронной переписки такова, что нормы типографики в ней не соблюдаются из-за существующих технических ограничений. Так повелось ещё со времён создания устройства ввода типа "клавиатура", имевшего только технически необходимый набор символов. Зачем лепить это на форум, который по сути является всё тем же средством электронной переписки, мне не совсем понятно. Да и не думаю я, что многие будут заморачиваться расстановкой двойных дефисов, ибо без них текст и так читаем. По мне - куда более полезным было бы ввести автоматическую двойную отбивку абзацев. А то, бывает, некоторые товарищи как понапишут простыню на весь экран... :wacko:

Другое дело - оформление статей на сайтах, постов в блогах и т. д. - там это является правилом хорошего тона. То есть для новостей на сайте, статей в АК и описаний к играм это как раз будет вполне полезно. Просто всему своё место.

Forgettable, DJKrolik, Fabricator и 5 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, в ней не соблюдаются только два правила типографики - кавычки и тире. Почему не сделать (если это возможно) так, чтобы они соблюдались, - я не понимаю. Равно как и почему не сделать автоматической вставку нескольких символов, которые часто объективно нужны.

По поводу читаемости - может быть, тогда вообще будем разрешать всем писать на "падонкаффскам" языке? Ведь формально тоже читаемо. Я утрирую, конечно, но считаю, что не нужно упрощать такие вещи. Я вот с удовольствием буду и "заморачиваться", и ставить символы, когда мне нужно будет написать "не равно" или поставить значок параграфа.

Grue13 нравится это.
  14. Juliette

Juliette

Legacy

Вот-вот, тут грамотность-то элементарную соблюдать преимущественно в отображаемых на сайте разделах не призвать никак, зато резко озаботились проблемой "легкого" тире. Тоже не вижу насущной необходимости.

DJKrolik, Eraser и ThisSuXX нравится это.
  15. pause_break

pause_break

Хелпер

Можно как-то интегрировать викификатор (он также исправляет типографику; быть может, существуют другие решения на JavaScript) в поле ввода поста на форуме. Не обязательно на всём форуме, вот, как сказал OxotHuk, для разделов статей, новостей и блогов.

SAS и spitefultomato нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Juliette, тут, по-моему, всё зависит от того, насколько сложно технически это сделать. Понятно, что это не какой-то насущный вопрос, но если бы такое ввели - было бы здорово. А грамотность повышать обязательно надо, это, естественно, куда более приоритетная задача.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, вот куда более актуальной мне видится вставка тех же §, ≠ и иже с ними. Неуместным я считаю просто вводить длинное тире и кавычки, но если они будут как довесок к вышеуказанному - почему бы нет, кому надо - будут пользоваться.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, введение того и другого (правильной типографики и символов) не может быть неуместным, так как это объективное улучшение. Другое дело, что это, как правильно сказала Juliette, не является каким-то "сверхгорячим" вопросом на повестке дня, то есть можно вполне и дальше так жить. И всё упирается именно в то, насколько технически сложно это ввести. Если не очень сложно - то я горячо поддерживаю эту идею.
    И согласен, что если и вводить, то лучше сразу и типографику, и символы, чтобы всё стало замечательным.

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Это делается легко, и я уже несколько раз сталкивался на других форумах: и кавычки, и тире.

20. INHELLER

INHELLER

OxotHuk
    Активно подписываюсь! Вот бы табуляция как в Ворде.

На тему символов, чем их больше, тем лучше. Только не понимаю смысла добавления символа "не равно". Есть же: "!=".

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление