1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, а я нисколько и не сомневался, что ты не поймёшь смысла добавления именно этого символа. Но "!=" мы пишем вынужденно. Правильное его написание - "≠".

А вот для абзацев вполне можно и самому Enter нажать. Вряд ли кто-то надорвётся или заработает судорогу пальца.

2. INHELLER

INHELLER

kreol > Не. Просто мне лично, больше "!=" нравится (если что, это не призыв отказываться от отдельного символа), как программистский символ, который уже в подсознании лежит. Оригинальное "не равно", вроде имитируется как "/=".

Хотя, на тему грамотности, полностью поддерживаю. Чем более точно, тем лучше.

Не, я именно про табуляцию. Когда Enter не к месту, но выделить абзац как-то хочется.
    (естественно, если добавление этого, не вызовет слишком больших, технических сложностей)

Последнее редактирование: 1 окт 2012
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я-то как раз всегда нажимаю. Просто иногда случается натыкаться на посты, о которые ломаются глаза, потому что их авторы не считают нужным этого делать.

ThisSuXX нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то так повелось со времён семибитной ASCII-кодировки.

Желающие соблюдать нормы типографики могут поставить себе «Типографскую раскладку Ильи Бирмана»:
    http://ilyabirman.ru/projects/typography-layout/

Не желающие же и автозамену использовать не станут.

Porphyric, Лорд Лотар, A.P.$lasH и 5 другим нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, мне в каком-то смысле тоже, но ведь программирование и сообщение на форуме - разные вещи, правда?

MisterGrim, если на форуме будет автоматическая замена двух дефисов на длинное тире - то это всяко не будет лишним. Автозамена кавычек тоже была бы желательна, но кавычки вида "" стоит, на мой взгляд, оставить как вставляемый символ (они нужны, когда внутри текста в кавычках идёт другой текст в кавычках).

INHELLER нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

kreol > Ну, в данном случае, этот символ больше к жаргону (разговорному) относится.

Подписываюсь.

7. pause_break

pause_break

Хелпер

"--" можно не трогать, а вот уже " -- " (с пробелами по бокам) заменять тире.

Siberian_GRemlin, Чёрный Думер и kreol нравится это.
  8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

В математике неравенство записывается как a<>b. Вполне можно обойтись обычными символами.

Мне лично фиолетово, будет у нас длинное тире автоматом ставиться вместе с нормальными кавычками, или нет. Только чем больше лишних финтифлюшек прикручено, тем тяжелее страницы форума. Как по размеру, так и по восприятию. Так что, как верно заметил товарищ MisterGrim, кому надо, тот и раскладку нужную поставит, и комбинации альтов для нужных спецсимволов выучит. А кому не надо, тот и прикрученными пользоваться не будет.
    Так что для меня лишний функционал<>удобство. Тут форум, а не Word или Writer.

DJKrolik нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то именно как a≠b.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Никогда не любил принудительную автозамену, честно говоря.

Чёрный Думер, Лорд Лотар и Helmut нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не думаю, что "тяжесть" от добавления небольшого дополнительного блока с несколькими символами как-то скажется на загрузке страниц или чём-то ещё.

12. BrainRipper

BrainRipper

В Бейсике так.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

BrainRipper, я знаю. Но это опять же из-за технических ограничений.

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Замена производится на стороне сервера, а страница станет только меньше когда вместо нескольких символов будет лишь один.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

На счет уведомлений о цитировании\упоминании - можно ли сделать так, что бы они отмечались как прочитанные, при прочтении непосредственно постов к которым они относятся, а не при прочтении непосредственно самих уведомлений?
    Кроме того, у людей с только отрицательным рейтингом в СМ, на форуме рейтинг отображается как нейтральный - как то странно. Нужно больше объективизма.)

Вот например, сравним.

Последнее редактирование: 4 окт 2012
    Genesis нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я бы вообще предпочёл здесь внутри видеть Markdown-парсер вместо убогого BBкода.

Ах, мечты, мечты...

17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

У меня есть рац. предложение к администрации OG. Почему бы вам открывать доступ в раздел раздач не по количеству сообщений, а по числу благодарностей за них. Думаю, что 10 спасибок вполне хватило бы и по моему мнению это более оправданно и справедливо, так как посетители форума стремились бы писать только полезные посты и не флудили бы в топиках. А пока эти правила по ограничению доступа только подталкивают нас (новичков на OG) на быстрый набор бесполезных сообщений в темах и больше ни на что. Хочется верить, что многим форумчанам и руководству OG моя идея наверняка придётся по душе и новые правила помогут в искоренении мерзопакостного словоблудия новичков.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Gipsy_King_87, словоблудия от новичков обычно не наблюдается, а количество Спасибо зачастую совсем не означает какую-либо полезность сообщения.

kreol, INHELLER, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  19. Juliette

Juliette

Legacy

*Вспоминает дикие варварские времена на форуме, когда новички плакали, что не могут набрать двух "спасиб" и сетовали на свою бесполезность и непреодолимое желание всё-таки в раздел раздач попасть, а старожилы из жалости их благодарили. Тогда, кстати, актуально было и нарушение "искусственное завышение репутации", которое я еще застала, и за которое можно было существенно огрести неприятностей*.
    Как альтернатива существующим ограничениям, она сделает только хуже.

kreol, Лорд Лотар, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Gipsy_King_87, сообщение может быть хорошим и полезным, но никто не обязан ставить за него спасибо, только разве перед самим собой. Потому и нелогично ваше предложение.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление