1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Сборки - самопал в квадрате.

2. BrainRipper

BrainRipper

Поясните подробнее в теме http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20722

3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Сделай своими руками. Скачай, скачанное ломани / укомплектуй дополнениями / напиши доку - будет доступ. Годидзе? :-)
    Ну зачем заставлять? Вот я: тут недавно, и пока не набрал сколько-то там постов - даже не знал, что тут есть ещё и раздачи. :-)
    Ага. Жаль. :-( Был бы ещё один критерий "свой-чужой": а за что именно претендента похвалили/обругали? Да и новичкам полезно бы - посмотрел про собеседника досье, а там написано невразумительно вроде "о, давно бы так" или "а за такое гнать с поля", а за какое, собственно, "такое"? :-(

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Во-во. Пожмотничал потратить свои кровные человеко-часы. Сделал некачественно. "Лодой буржуев" - помнишь плакат из фильма "Цемент"? :-))))
    +65537!

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Ха, а если выкладывальщик его не просто нахватал с бору по сосенке, а тщательно проверил и вылизал ("правило последних вершков" (L) "В круге первом")?

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Оригинал лучше сборки.

5. sonicpro

sonicpro

Имхо это "вылизывание" - это не для раздела "Раздача игр". Возьми в "Раздаче игр" лицензию (либо "часть истории" от пиратского издательства), и вылизывай не здоровье.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Раздел в свое время открывали для общего доступа из-за того, по-большей части, что ссылки быстро умирали ввиду небольшого количества качающих - новички в раздел попасть не могли, старожилы всё давно уже себе скачали, что хотели. Потом по объективным причинам его снова закрыли. Сейчас вы предлагаете его вообще заколотить наглухо. Ограничения вида "ломани и т.д., сделай что-то для сайта" приведут к тому, что:
    а) делать не будут, будут ныть (сейчас даже необходимые 20 сообщений приводят большинство новоприбывших и тех, кто давно зарегистрирован, но не оставлял сообщений на форуме, в шок и ужас),
    б) делать будут, но так, что вообще бы лучше не делали, причем что-то делающих будет раз-два и...
    Такие ограничения целесообразны при большом количестве пользователей, так или иначе принимающих участие в деятельности раздела. У нас, к сожалению, не такая ситуация.

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я не про раздавать или нет, я про оценивать претендента на доступ к раздачам.

Я предлагаю что-то запретить? :-) Я предлагаю критерий "свой-чужой". А что позволять своим и что чужим - я тут не копенгаген.
    Знакомая фишка. С одной стороны, много посторонних - копирайтоопасно, с другой, мало посторонних - инфа пропадает. А если как-то отбалансировать - ввести некую единицу полезности/вредности "попугай" и в этих "попугаях" посчитать потенциальную пользу и потенциальный вред от ужесточения/смягчения доступа?
    Но раздавать не хотят? :-(
    Не хотят делать - скорее всего, поддерживать раздачу тоже не захотят. В шею таких.
    А за попытку обмануть - тем более в шею, пусть рутрекер окучивают.
    Опять же - обменяться опытом с Либрусеком? Там аналогично: на миллион качающих - несколько десятков делающих.

Не факт! Издатель гейму издал и забил, а косяки в ней остались. ИЧСХ - многие из них вполне исправлябельны для тех, кто знает как. Пример: я сейчас дообрабатываю старинный Wing Commander-4, там полно видео и чуть ли не в каждом третьем ролике или кривая синхронизация полей, или битый звук, или ещё какая-ньдь бабака. Я их править умею, потому и. А результат будет полезнее оригинала или наоборот?

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну а с кого тогда спрашивать, как не с релизёра? С пиратского издателя? Если релизёр сам прошёл, знает особенности своего релиза, аккуратно сделал всё, то в чём тут засада? Мне кажется, что вся эта байда с номерами дисков, родными-неродными обложечками и т.д. интересна лишь ограниченному кругу коллекционеров или маньяков. Игроку нужна игра и только:)

9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если служебка есть, я сам могу проверить. Обращайтесь :)

Номера диска, метки, это может и не всем нужно. А вот получить подтверждение того, что образ скачан не зря, никогда не бывает лишним.

Вся прелесть в том, что процедура проверки диска настолько простая, что её любой может провести в домашних условиях. Занимает не более минуты, если это образ. А дармовые гарантии, когда раздающий для этого ничего дополнительно делать не должен, это ли не прелесть?

В случае с чистым ISO проверку провести невозможно.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Рыжий Тигра, а если бы не было оригинала? Без него ты вряд ли бы делал то, что делаешь. А сборки иногда добавляют ошибки, которых в оригинале не было никогда - как разные сборки Windows, вроде Zver.

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

compart и Рыжий Тигра нравится это.
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я думаю что можно будет решить этот вопрос с помощью префиксов. Надо только их будет добавить в форму раздачи... Это не очень тривиально, но я попробую сделать. Сразу предупрежу: сроков никаких не обещаю, но не забуду сделать точно.

A.P.$lasH нравится это.
  13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Не уловил. Это известная методика и я её упустил?
    А-аа! Так бы и говорил, что EDC/ECC.

(Пожимает плечами.) Я так охотился ещё за WC1 в начале 90-х - был дефект в одном из файлов, на котором игра подвисала; перебрал больше полдесятка разных сборок, но таки нашёл небитый и засёк расхождения в ещё парочке файлов, а выяснить какая копия правильна - было делом техники и терпения. :-)

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если бы я хотел сказать EDC/ECC, я бы дал ссылку на PDF со стандартом. Мы же на пальцах объясняем. Кто мануалы курит, тому мои "очень точные названия" не нужны :)

15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

(Печально.) Я тоже так когда-то делал. А потом обнаружил, что у прочитавшего этот способ не вызывает полезного ощущения, что он что-то ещё не знает (а как правило наоборот - вызывает крайне вредное ощущение, что он знает уже всё) и уж тем более не возбуждает желания узнать больше, но возбуждает желание не знать. Если б мне в своё время сказали "служебка", а не "ECC/EDC", фиг бы я добрался бы до экспериментов с XCD. :-(
    Не скааажи. Я вот пока не прочитал твой пост в теме "Образ диска" - не допёр, что можно так проверять на подлинность... :-(

A.P.$lasH нравится это.
  16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Не думал, что инфу для проверки целостности можно использовать для проверки целостности? Да ну, перестань :)

(в общем, ушли в личку)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лично я не считаю возможным приравнивать "образ, скачанный с другого сайта" (который далеко не всегда можно назвать "фуфлом") и "самопал или шлакосборка". В том числе (но отнюдь не только) потому, что раздающий далеко не всегда может гарантировать не только происхождение и целостность данных, как правильно сказала Juliette, но и многие другие вещи (проходимость, отсутствие вирусов) даже у своего диска, потому что совершенно не обязательно, что этот "свой" диск (даже если он был лично когда-то куплен раздающим) он изучил досконально.

Предложение кажется мне, тем не менее, заслуживающим обсуждения, и со своей стороны предлагаю реализовать его так:
    1. Отделить в первую очередь те самые скачанные из Интернета "шлакосборки" (а не нормальные образы), введя для подобного отдельный префикс. Возможно, отдельный префикс стоит ввести также для авторских сборок - стоящих, наверное, всего несколько штук, но они есть. Например, я не знаю, у кого повернётся язык назвать "шлакосборкой" русский full-rip игры Imperium Galactica 2.
    2. В самом перечне пунктов шаблона раздач ввести как желательный для заполнения (но не обязательный) пункт об источнике выкладываемой игры, где вариантами заполнения как раз и будут "снято со своего диска", "скачал в Интернете", "не помню" и так далее.

18. Goblinit

Goblinit

Ты сам давно что-нибудь выкладывал? :) Этот пункт уже есть. Варианты заполнения, мне кажется, лишнее.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Имелось в виду то, какими могут быть эти варианты, а не то, что они будут в виде выпадающего списка предустановленных значений. Впрочем, раз есть, то замечательно. Тогда можно просто ввести префиксы для "сборок".

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Siberian_GRemlin, думаю, достаточно добавить метку в заголовок [свой/скачанный в другом месте]

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление