1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SAS, а у этой версии воблы есть живое обновление тредов? А то иногда не успеваешь

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

R4kk00n, по умолчанию нет. Модуль вроде бы как есть, надо будет поглядеть.

3. kerlik

kerlik

Манифест

Мне не нравится современная работа форума, не вижу серьёзной работы модераторов по наведению порядка в темах, контроля над поведением пользователей, своевременное и адекватное решение проблем. Если обратиться к самому понятию форума, то википедия выдаст нам следующее:
    Так вот сейчас найти что-то стоящее и полезное в написанном в последнее время практически невозможно. Темы плодятся с такой периодичностью, как будто у нас конкурс "Кто придумает, о чём ещё не говорили". И все эти темы не закрываются, не прикрепляются к уже созданным. В результате имеем помимо основной темы "FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера" ещё и "Идеальный ПК для "ОЛДГЕЙМА", "Старое железо в новом корпусе ", " Нужна помощь/совет по сборке старого железа" и тд. А ещё темы наподобии "Видеокарты"/"Посоветуйте видеокарту", "Ноутбуки"/"Выбор ноутбука", "В моей корявой сборке винды не ставится драйвер / вылезает ошибка, но я такой ленивый посмотреть где-то ещё, поэтому спрошу здесь" :facepalm: Раздел "Флейм" вообще самый посещаемый и по количеству сообщений превышает раздел "PC-Игры". Раньше были карточки "жёлтая", "красная", они выдавались за бессмысленные сообщения, за смайлики без повода, в общем за любое сообщение, расчитаное на повышение рейтинга/счётчика собщений. Людей просили писать правильно, понятно для остальных. А сейчас по названию темы не понять, что человек хочет узнать. Работы модераторов не видно, предупреждения не выдаются, наказания в основном за спам, клоны какое-то время живут, пишут пока уже сами не раскроются. Есть кстати бывшие модераторы, которые ныне "Legacy", так вот они тоже иногда шутят на своей волне, могут говорить "не по теме", но они же считаются своими, их тем более не трогают. Мне кажется, что с уходом Фримэна появился пробел и нет принципиального модератора с презумпцией виновности, гоняющего заезжих шутников.
    А написано это всё потому, что я уже давно посещаю этот форум, но с каждым разом всё менее и менее интересно открывать какие-то темы, вчитываться в ненужный текст. Данный форум - хорошая база по старым играм, решениям проблем с запуском раритетов, не засоряйте его.

ps: а ещё я не понимаю, зачем здесь раздел "искусство и творчество", я лично для этого сижу на другом форуме.

Последнее редактирование: 21 дек 2012
    Gamovsky, Eraser, end и 2 другим нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

kerlik, давай лучше по конкретике. По поводу раздела Hard & Soft всё понятно и принято.
    По поводу оффтопа и флудотни: если где-то видишь подобные вещи, то лучше сообщить об этом с помощью кнопки "пожаловаться на сообщение".
    Что-то еще?

+если у тебя действительно есть такое желание сделать форум лучше, то может в модераторы тебя записать? :rolleyes: Если что - я совершенно серьёзно.

Newbilius и Goblinit нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SSUP DAWG! Ты жирным-то не пиши, — это же кому-то ещё читать.

По основной критике я так скажу: даже сайтам из Stack Exchange не очень удаётся работать в качестве базы знаний (хотя они почти для этого задумывались). Чего уж ждать от этого (да и любого) анемичного форумного движка.
    Люди решают свои проблемы? Решают. Замечательно. То, что чужие решения потом не получается использовать для решения собственной проблемы — ну и хрен бы с ним! Для этого нужно писать специальные статьи, богатые перекрестными ссылками, суммирующие накопленный опыт. Это не каждый человек умеет, даже за деньги. А с автоматизацией совсем плохо всё.

Про "Флейм" соглашусь. И без него можно было бы жить.

Gamovsky нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Скреплять одинаковые темы - та да, очень даже нужно. Остальное вполне устраивает.

Bato-San нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

kerlik,

"Засорение" это вопрос субъективный. Если тебе не хочется общаться здесь на какие-то темы, это не значит, что и другие не хотят. Моя практика общения на форумах показала, что общение на нескольких тематических форумах имеет свои плюсы, но и минусов тоже хватает. Слишком много времени тратится на просмотр форумной активности. Поэтому сейчас я сижу только на двух форумах + ЖЖ.

Bato-San нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kerlik, форум != база знаний. Я бы сказал - что это место для обсуждений и решения проблем. Для того, чтобы получившиеся в результате этого знания где-то складировать и систематизировать есть энциклопедии, например, наша Вики. Если смотреть с этой точки зрения, то обсуждать всё в одной теме или в нескольких - разница не принципиальная.

По поводу карточек - сейчас они тоже активно выдаются, плюс появилась новая система банов в теме, которая тоже очень помогает бороться с рьяными любителями оффтопа и разборок. Поэтому забаненные в бан-листе совсем не показатель и не критерий в этой проблеме.

Ну и наконец - если стало менее интересно читать и писать на форуме, то вполне вероятно, что это не проблема форума, а твоя собственная.

Лорд Лотар, Bato-San и Genesis нравится это.
  9. gudleifr

gudleifr

1. Форум == База Знаний. Это хорошо для новичка. Залез, получил, что надо - и вали, пока не придумал, чего умного спросить или написать. В настоящем состоянии Форум на это не годится - тут, даже на то, чтобы интересные для себя сообщения за день отфильтровать, надо вечер потратить. А все мнения/подробности об игре собрать - нереально в принципе.
    2. Форум != База Знаний. Это хорошо для завсегдатаев. Вроде, и сказать нечего, а надо статус поддерживать. Хорошо, если какой придурок случайно глупость ляпнет - можно сутки флудить о вреде зафлуживания, а потом попросить отмодерировать. Но тогда, надо очень хорошо подчищать и усиленно пресекать. Иначе базар станет неуправляемым. Даже хуже, чем сейчас.
    3. В обоих случаях - надо резать.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, вы слишком теоретизируете. На практике новичку удобнее всего - прийти и задать вопрос, хорошо еще, если он удосужится сделать это в нужном разделе. Что-то искать на форуме не слишком удобно в любом случае, для этого другие технические средства есть.

Согласен, что "базаром" стоит управлять, но тут тоже надо не перегибать палку.

Genesis нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Это работает только в "Опознании". Даже в "Посоветуйте" - в основном, в ответ идет мусор. А в других разделах - и того хуже. Возьмите, хотя бы, многострадальный "Battle Isle". Активность (даже модераторская) там сразу пошла по принципу: "меньше знаю - больше говорю".

Вот это, как раз "теории". "Перегиб палки" всяко будет. "Стоит управлять"? Но управлять можно только менее сложной системой, чем сам управлятель. Если Форум просто необозрим, ни о каком управлении речь не идет.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, это не теории. Я в отличие от вас это делаю.
    Тогда что вы предлагаете?

Genesis нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хорошо, если ему будет у кого спросить ! А это в первую очередь постоянные жители форума, флейм и флуд коих предлагается пресекать, уменьшать тем самым их поголовье и проводить прочие "полезные" действия, результатом коих станет опустевший и безликий форум - сомневаюсь, что кто то активно захочет изображать из себя технического специалиста не имея возможности лишнее слово сказать не будучи за это отшлёпанным.

14. gudleifr

gudleifr

1. Ничего не делать. Само отвалится. Старики перемрут, молодежь свое сделает...
    2. Решить по-хозяйски. Какой нужен Форум своим хозяевам, для того, чтобы "спокойно встретить старость"? Филантропическая база знаний? Элитарный клуб? А потом - резать.

Bato-San нравится это.
  15. kerlik

kerlik

спасибо, но я в оффлайне много времени провожу.
    больше не буду. кто хотел - тот прочитал, внимание привлёк.
    не знал. очень незаметная работа. раньше были забавные красные комментарии модератора в сообщении пользователя, или модератор просто вступал в диалог с виновником, или была просто кнопка "фу", с помощью которой вменяемые люди могли осудить неправильный поступок. сейчас, похоже, принято только ограничивать свободу.
    Нужен порядок и на форуме и в головах участников. Всё как в библиотеке. А то общение и юмор скатывается до уровня "контакта".

на крайний случай надо ввести настройки пользователя "Не отображать тему/раздел", чтобы не видеть в "Новых сообщениях"

16. gudleifr

gudleifr

В смысле Ordnung?

Dimouse нравится это.
  17. Juliette

Juliette

Legacy

C улыбкой прочитала некоторые моменты касаемо банов и предупреждений. Почти впервые вижу, что жалуются на недостаточность наказаний ("а вот раньше банили и давали карточки..."). Начнем закручивать гайки, закрывать большинство тем - тут же понабегут пользователи с жалобами, что на форуме совершенно невозможно находиться, а администрация всячески препятствует общению. С тем, что тема Юмора проблемная - согласна, но шутить у нас по умному не умели никогда.

Так какое конкретное предложение? Увеличить количество модераторов на душу населения и расстреливать за каждый шаг влево? Сделать из форума нечто вроде руководства по запуску и старому железу, а все остальное прикрыть / поудалять?

Извини, но над головами участников мы не властны. И то, что происходит на форуме, это по-большей части отражение того, что творится в головах пользователей. Я думаю, если тебя сильно раздражают какие-то темы, которые формально вписываются в рамки правил, то просто их не читай. Ну а неугодных пользователей можно задвинуть в игнор, избавив себя от необходимости видеть их сообщения.

Bato-San, Лорд Лотар и Dimouse нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Однако, давно уже не было сообщений о том, что форум клонится к закату, да.
    kerlik, если ты считаешь форум исключительно техническим, и направленным на решение проблем связанных с запуском старых игр на старом железе, то боюсь тебе стоит спросить мнения так же остальных участников, которые его посещают. Надо сказать, это очень интересный подход - говорить что никто ничего не делает, кругом только флуд который мешает поиску ответов на технические вопросы (кстати, а каким образом?) и сыпать прочими откровениями, вроде "а знаете с чего начинается закат любого сайта?". Каким образом очередная бессмысленная тема во флейме мешает тебе искать нужную информацию в "Hard & Soft" или "Установка и запуск игр"?
    Раньше были карточки которые выдавались за каждое сообщение для повышения посткаунта? Забавно. Наверное ты на него обращаешь пристальное внимание, коль скоро их тебе так не хватает, поскольку многие тут когда пишут что-либо, пишут не для того, что бы счетчик накручивать, а потому, что им есть что сказать.
    Незаметна работа модераторов? А тебе нужны зрелища, или порядок? Превратить живущий форум в мертвую библиотеку? Затем что бы технические разделы не путались с не техническими? Одна идея другой лучше. И один оратор другого лучше.
    Зимнее обострение, надо полагать.

Прощу прощения.

19. kerlik

kerlik

я считаю, надо развиваться духовно, физически, интеллектуально. много ли у нас сейчас тем в данной тематике? что умного вы почерпнули в последнее время? а пользователей я не требую карать/банить, достаточно осуждать нехорошие поступки. но у нас не осуждается разговор не по теме, кнопку "фу" отменили давно, потом ввели тэг "оффтоп" - болтайте сколько хотите, а если модератору всё-таки это надоест, то он просто потрёт тему или закроет с концами, но все те, кто привёл к этому - они ничего не получат, будто ничего не совершали.

20. gudleifr

gudleifr

Небольшое передергивание. Не на недостаточность, а на бестолковость. Как ни крути, а всегда найдутся те, кто очередной "погон" или "отсутствие такового" сочтет "увеличением энтропии", а не "торжеством справедливости". С другой стороны, трусливое стремление показаться милым будет толкать худшую часть посетителей на бездумное плюсование и лизание. Так что резать "по мере возмущения" - путь в никуда. Идет цепная реакция: чем больше таких воздействий - тем более бестолковым кажется Форум со стороны - тем больше недовольных надо усмирять и больше мусора от довольных.
    И выход только один - резать заранее и со смыслом. Отсекать темы, которые заведомо неприятны. Или людей, которые заведомо неприятны.

kerlik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление