1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Предложение такое. На сайте в списке игр дата выкладывания указывается, а на странице - нет. Почему бы не исправить такое упущение?

Bato-San нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Посмотрел на выложенные недавно игры для Amiga и... Короче, предложение следующее: снова начать выкладывать игры с очень кратким описанием (игры для IBM несовместимых). Конечно здорово видеть подробное описание к каждой игре, но с такими темпами, архив IBM несовместимых игр, дай бог, будет представлять из себя, хоть что-то, лет через 10. Ну а сейчас он выглядит как какой-то придаток из 1.5 игр.
    Если что, говорю это не для того, чтобы как-то принизить вклад администрации и пользователей, в это дело. Как и полностью понимаю крутость хороших описаний, но по-моему, подобная практика банально неэффективна. Тем более, учитывая, что когда появились все эти требования к описаниям, на сайте уже было много ПК игр, что и позволило ему развиться ну... Из зачаточного состояния. Да и привлечь народ, который начал писать подробные описания. Короче считаю, что с IBM несовместимыми, надо бы сделать тоже самое. Тем более, игр для этих платформ, тысячи и даже при самой эффективной работе, их банально не осилить за приемлемые сроки! Тут уже могут придти на помощь и другие пользователи, но ещё нужно привлечь достаточное количество фанатов IBM несовместимых.
    Да и желательно как можно быстрее приобрести как можно больший вес и в этой сфере. Тем более, в других сферах (добавления), многие из подобных игр, куда менее строптивы, чем DOS и Win игры, а эмуляторы круты.

Ещё предлагаю сделать хм... "Фильтры", как на MobyGames. В плане, чтобы можно было легко выбирать несколько категорий. Не знаю как это описать, поэтому просто приведу пример:
    Нажимаем на Amiga, тут же "наверху" появляется строчка со-списком фильтров. Потом нажимаем на "N", после чего отображаются только игры для Амиги, начинающиеся с "N". Чтобы убрать какой-либо фильтр, нужно нажать на крестик, рядом с "названием". Ну и так далее. Думаю, суть ясна.
    Так просто будет гораздо удобнее искать какую-либо игру (ну или набор игр), при наличии кучи платформ.

3. DJKrolik

DJKrolik

INHELLER,
    Я вообще считаю, что описания игр должны быть как в свое время в сборниках "100, 300, и так далее игр для IBM PC" - кратко, по существу, плюс клавиши управления.
    Излишняя лирика - это уже авторское, статьи-обзоры.

4. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Точно! Сокращаем все описания до двух предложений! А то ишь чо выдумали - повыпендриваться им надо! Ну-ка всех быстро по головам постучали, чтоб за планку не высовывались!

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, ты не прав. Во-первых, у нас игр для Амиги уже больше, чем для Win 3.x, до конца года, надеюсь, пройдем планку в одну сотню. Во-вторых, выкладывать игры без описания смысла мало, так как именно в русскоязычных описаниях и есть главная ценность - ведь их, в отличие от самих игр, практически невозможно найти (просто потому что их нет). А игры можно скачать прямо паками где угодно (и у нас на торрент-трекере кстати).

Насчет фильтров - у нас есть расширенный поиск, где всё это можно сделать. А подход, как предлагаешь ты, удобен, не спорю, но нужно серьезно перелопачивать код.

Svetoch нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Dimouse
    Извиняюсь, но это в юмор. Учитывая общее количество игр для Win 3.x.

Ну с Амигой хоть немного ясно, ею ты занимаешься, а что делать с остальными платформами?

Выкладывать игры с коротким описанием, а не совсем без.
    А смысл подобного выкладывания хотя бы в том, что... Так можно получить куда больше описаний. Если люди будут видеть эти игры и знать, что требуются описания к ним, то у них вполне может возникнуть желание написать описание своей любимой игры. Можно даже кнопку добавить с ссылкой на хм... Мануал описания, что-ли.
    Как и это покажет, что сайт правда перешёл на мультиплатформу и что это не какая-то левая деятельность. Правда, было бы неплохо увеличить общую деятельность в этом плане (всякие маны и подобное), но не предложил так как сам не очень в них разбираюсь.

И это только небольшая часть причин, по которым крайне желательно сделать подобное, так как если я буду перечислять все, пост получится очень длинным. Но если коротко, это поможет как с посещаемостью, так и с развитием сайта. Да и для сайтов такого размера, куда более желательна максимально агрессивная тактика.

А что касается торрентов, то в основном, всякие маньяки вроде меня их качают. Многие другие чаще качают только интересующие их игры.

Знаю, но по-любому было бы неплохо иметь это в виду.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, ну мы за количеством не гонимся, как и за скоростью. Главное - качество. А о том, что нам нужны описания (в том числе для IBM-PC-несовместимого) и так пишется постоянно.

8. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Скорость и размеры архивов (но больше наличие редких игр) - одни из показателей качества.

Даже тем, кого давно не было на сайте и тем, кто пока не знает о сайте? :rolleyes:

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, каким образом размер архивов может говорить о качестве??? Советую не пороть чушь, а заняться чем-нибудь полезным.

10. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Под архивами я имел в виду архив в целом - количество игр.

A.P.$lasH нравится это.
  11. Phanat

Phanat

Offtop
    Описания kreol'a очень унылы и пафосны, а оценки всегда завышены, единственное, что он не прощает играм - это наличие обнаженки. Короче, на мой взгляд, качество описаний - на три с минусом, читать не интересно.

Revolter нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, ну, не всё так просто, просто количество без качества может даже хуже сделать.

Phanat, ну и зачем ты это написал? Так недолго и врагов себе нажить:)

DJKrolik, Phanat и Genesis нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Dimouse
    Это уже зависит от того, качество в чём. Как уже писал, игры для многих платформ гораздо легче тестировать и всё такое, а значит и гораздо легче сохранять высокое качество самих игр (не в плане геймплея, а ромов/рипов и всего такого). От этого будет только польза и положительные эмоции у пользователей, которые, в свою очередь, могут принести много пользы сайту. Или же можно будет и текущих пользователей вдохновить на подобную деятельность.

А потенциальные появятся в гораздо большем количестве, так как при поиске IBM несовместимых игр, поисковики начнут приносить ссылки на ОГ.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, я не понимаю сути предложения. Гипотетические размышления (типа вот как было бы хорошо, если бы всё было хорошо) - это лучше не сюда. Если ты хочешь писать такие описания или тестировать игры - другое дело, это можно обсудить (лучше в личке). Если суть сводится к тому, чтобы я писал 100 описаний в две строчки вместо 10 нормальных описаний (кстати, они не всегда большие), то этого не будет.

15. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Суть в активном продвижении сайта и увеличения качества и количества информации (во-всех смыслах). Ну и в развитии.
    Если коротко и лаконично.

Не, это "что можно сделать, чтобы стало хорошо/лучше.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, ну и что можно сделать? Вывалить кучу игр без описаний (или описаниями в две строчки) и без тестов? Мы тогда ничем не будем отличаться от сотен сайтов-однодневок, которые так и делают и даже названия которых никто не запоминает.

Genesis нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, без тестов точно не надо.

18. INHELLER

INHELLER

Dimouse
    Я же прямо тут написал, что как-раз с тестами, которые определённо займут куда меньше времени, чем описания.

И на всякий уточню, что я не говорю об отказе от описаний. Предлагаю то же, что было сделано с ПК играми. В начале короткие описания, но если кто-то написал полное описание, то короткое заменяется на полное.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER,
    Ну знаешь, легко рассуждать, если сам ничего не делаешь. На самом деле, в подготовке игры всё важно и взаимосвязано. Чтобы нормально выложить игру, нужно в нее поиграть как минимум несколько дней. Тогда и описание (нормальное) быстро напишется, и тестирование само собой будет сделано. Это если говорить о совсем простых играх, со сложными время может растянуться очень надолго (учитывая, что времени всегда не хватает).

20. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, я вот не согласен с тем, что описания должны быть короткими. Плюс только один - тогда игру проще выложить на сайт. Минусов же намного больше: во-первых, больше вероятности разочароваться в какой-либо игре (о, аркадная гонка со стрельбой по мишеням, как раз такие люблю... тьфу, блин, а нигде не сказано, что у машины жизнь лимитирована, и нафига мне такое счастье?), во-вторых, короткое описание всегда лишено выразительности, которая и увлекает игроманов, ищущих здесь игру, в-третьих, это кукиш в лицо авторам описаний, среди которых, кстати, нахожусь и я - вот собираюсь сработать описание к Mortal Kombat II, в-четвёртых, сайт получит синтетический вид ширпотреба-однодневки, как уже говаривалось, и в-пятых, тогда уж незачем вообще делать описание - всё можно в свойствах и тегах прочитать, а то и на другом сайте. Так что идея, в общем-то, не понравилась и мне.

Gipsy_King_87 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление