1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Хм, есть ещё предложение. Только не ругайтесь. Больше тупить не буду. Честно :)
    Предложение касается раздачи. Допустим, человек хочет скачать игру. Но чтобы скачать, он должен поставить спасибо. А если не поставит, то и не скачает:). Вот.

Ну, а ещё можно сделать так, чтобы отображалось, сколько людей скачало эту игру. Если это возможно.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Beckham, первое - без комментариев (точнее, опустим их), второе - зачем?

3. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Ну, посмотреть популярность раздачи.

4. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

а почему? :) На многих форумах действует как-раз такая система. И при такой системе спасибка ставится в "один конец", и убрать её уже будет нельзя.

Я помню, как-то решил посмотреть сколько у меня скачали один архив с игрой. Оказалось, что он был скачан уже кучу раз, но при этом, поблагодарили меня за него лишь единицы. :)

А вот это, мне кажется, просто невозможно реализовать, т.к. архивы заливаются на сторонние хостинги, никак несвязанные с сайтом/форумом. :)

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Beckham,
    Ну ёмаё) Этож не трекер, где важно.
    Раздача - это как доска объявлений. Единственное, что важно, живы ли ссылки...

Сильно расстроился? )
    Я за хорошую раздачу могу поблагодарить даже если она мне не нужна. :drink:

kreol,
    Не хочу гонки за "спасибами" в любом виде. К тому же у вас их на двоих больше чем у половины форума ;-))
    Пусть всё будет как есть. Меценатский дух, кстати, - основа o-g.ru. За то и любим.

Последнее редактирование: 14 окт 2008
    De_DraGon, Eraser, Apache и 3 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Roddy MacStew, а разве так хорошо поступать?)) Разве раздачи делаются ради получения формальной благодарности? Благородные меценаты-аплоадеры должны быть выше этого, как мне кажется, и ставить духовное выше "материального"...)))

Хотя можно подумать...

Eraser и Beckham нравится это.
  7. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Угу. Я на торрент - сате на каком-то видел.

Я тоже об этом думал. Но я почему-то также подумал, что можно убирать под кат. И считать, скока человек на него нажало:) Очень интересно, возможно ли такое.

добавлено через 2 минуты
    kreol, а по моему человек старался, заливал, часто брал игры со своих дисков, стоящих к слову денег. И заслужил немного репутации за это. И разве хорошо делать так как некоторые? То есть качать и даже спасибу не ставить. По свински как-то.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Beckham, беда в том, что ставить "спасибо" могут только те, у кого больше 12 сообщений. Плюс, сама суть раздач - это ведь не ради "спасиб" делается.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это же их проблема. Если ты ведешь себя по-свински (не думаю, что в этом контексте слово на 100% оправдано) - будь свиньёй. И готовься к тому, что вокруг будет свинарник ;-)

Beckham нравится это.
  10. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Неа. Если, конечно, не считать пятиминутное рыдание перед монитором расстройством. :)

11. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Оффтоп, но мне не очень понятно, зачем такое нелогичное правило ввели.

Д, не ради спасиб. Но мы будем приучать людей ставить спасибы. И сделаем мир добрее:)

добавлено через 3 минуты
    Ну, после таких везких аргументов Nightingale и kreola должен признать своё предложение бессмысленным. Всё-таки вы правы.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Может быть прикрепить тему "Что заливать?" наверх и написать в ней пару жирных фраз о том, что надо тщательно осмотреть сайт на наличие игры и что желательно делать описания к играм.

добавлено через 34 секунды
    А то "меценаты" постоянно не туда пишут и с одинаковыми вопросами

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Beckham, принуждать человека поставить "спасибу" за ту информацию (в данном случае - ссылку на игру), которая ему нужна - это несколько пошло. Да, я могу такое сделать, но не стану - мы не на варезном форуме.
    Да и человек, если действительно благодарен, поставит спасибу и без принуждалок.
    Ну а если не поставит - это его право.

De_DraGon, kreol, Beckham и ещё 1-му нравится это.
  14. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Я понял. И уже давно признал свою идею отстойной во всех отношениях. Мог бы и не писать:)

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Beckham, мне тоже не поставили в некоторых сообщениях благодарность. И из-за этого больше не заходить на форум? К тому же это похоже на погоню за репутацией. Насчет раздачи: требовать с новичков благодарности грубо, но те, кто на форуме постоянно могут поставить Сенкс. Ну а если хочешь получить благодарность, то делай раздачу по заявке.

16. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Идея точно не отстойная. И куча сайтов тому доказательство. Просто, видимо, тут дело вкуса. :rolleyes:

На мой взгляд, человек, который (в данном случае) качает то, что запаковал и залил на хостинг другой человек, ДОЛЖЕН поблагодарить его. Соответственно, я лично не вижу ничего дурного в том, что человека "заставляют" (в жирных кавычках) благодарить за то, что он собирается взять (скачать).

Здесь не идет речь о том, что человека нужно "заставить" благодарить за то, что ему не нужно. Если ему действительно не нужна та, или иная игра, то он просто молча проходит мимо. Зато с "обязательными спасибками" появляется, пускай и формальной, но паритет. Один человек залил - другой человек "поблагодарил" и скачал.

Мир (во всяком случае, его цивилизованная часть) полон такими формальностями. Начиная от здоровающихся ведущих на телеканалах, и заканчивая чеками, на которых написано "спасибо за покупку!".

На мой взгляд, это такая вещь, которую если и введешь, то про неё больше никто и не вспомнит. И уж тем более никто не будет пытаться её оспорить. Я прямо сейчас представляю, как человек пишет, что мол, он хочет качать игру, но не хочет ставить "спасибу" автору раздачи. А ведь такие люди, как оказалось, на форуме есть!

Самое главное, что от этого "формального" нововведения никому плохо не станет. "Репутационной гонки" не будет. Потому с новой системой спасибы будут ставить человеку только те, кто будет качать, или иную игру. Никто качать то, что ему не нужно, не будет.

добавлено через 1 минуту
    Мысль правильна, но если так поступать, то в разделе будет еще меньше раздач.

Последнее редактирование: 15 окт 2008
    De_DraGon и kreol нравится это.
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

:banghead: Ребяты, ну давайте перестанем это обсуждать. Не такая важная штука.
    и формально, как Roddy говорит . А значит весь смысл "спасибы" теряется. Вот сделал SAS что-то удобное/интересное и т.п. для сайта, я ему искренне, не формально благодарен. Помог кому-то Roddy MacStew, камрад рад и мне приятно находиться на этом форуме. Проследил за чем-то kreol и я ему говорю "спасибо" за то, что благодаря ему форум чёток и понятен. Зачем автоматизировать? Если это узкое общество - пусть так, зато приятное)
    ИМХО. Или сделайте и давайте до следующего предложения.

Последнее редактирование: 15 окт 2008
    kreol нравится это.
  18. Juliette

Juliette

Legacy

Если отойти от репутации (честно сказать, мне не хочется это обсуждать, тем более когда ведется речь о чем-то принудительном, тем более что раздел "Раздача" был открыт для всех желающих с определенной целью, и о репутации в общем-то речь не велась), "спасибы" автору раздачи предоставили бы некоторую статистику, на мой взгляд, очень удобную - у кого эта игра может быть - если срок хранения ссылок на скачивание уже истек, было бы понятно, к кому можно обратиться с просьбой перезалить именно эту версию игры, чтобы не голосить в теме впустую. Тогда должно быть ограничение - благодарить не за хорошо оформленную раздачу, а именно за скачанную игру.

kreol, Roddy MacStew и De_DraGon нравится это.
  19. balakshin

balakshin

Legacy

kreol и Beckham нравится это.
  20. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление