1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

А откуда эти "очень краткие" описания должны взяться?

У нас процесс описания чего-либо обычно выглядит так: кто-то берёт и описывает понравившуюся ему игру так, как считает нужным. Потом это описание в специальной теме размещается и обсуждается. После устранения всего, что в ходе обсуждения было сочтено недостатками, проверяется на пунктуацию и орфографию и размещается на сайте.

Т.е. вышеприведённая цитата - это призыв к авторам описаний? Типа "пишите покороче"? Так они пишут, повторюсь, так, как считают нужным, так, как им нравиться. Способа изменить этот подход не существует.

Evil Snake и Svetoch нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Существует - модераторы могут ведь не одобрять к выкладыванию слишком длинные описания, таким образом, подталкивая авторов описаний писать более короткие.

Последнее редактирование: 21 сен 2013
  3. INHELLER

INHELLER

Тьфу, блин (простите)!

Начну с этого:
    Harris
    Я не считаю, что описания должны быть короткими. Повторяю ещё раз: отлично когда есть подробные описания к играм. Но лучше много дополнительных игр с короткими описаниями, чем только несколько базовых с подробными.

И прямо тебе вопрос: тебе не будет приятно писать подробное описание к уже выложенной игре, которое, кстати, как-раз быстро займёт своё законное место (сразу после редактирования), чем ждать пока игра будет выложена на сайте?

Dimouse
    Начнём с того, что я это предлагаю как-раз для уменьшения нагрузки на тебя и хелперов. Почему это уменьшит нагрузку, я уже писал выше.
    А что касается тестирования, то с одной стороны, для IBM несовместимых, выходило куда меньше версий, меньше рипов и другого подобного бардака, что было в случае с ПК. Это уже значительно упрощает дело тестирования. С другой - сами игры более короткие, чем на ПК (пусть и не все). Ну и читами (редакторами памяти) никто не запрещает пользоваться и так далее. Технической возни тоже бывает меньше - для старых платформ, многие эмуляторы уже весьма хороши (если не идеальны).
    Ну и много другого, что значительно облегчает подход.

Vladimir 777
    Например, оттуда же, откуда взялось это описание.

Gamerun? Может он более понятно напишет? А то правда, вы спорите со-мной приводя доводы простив слов, которые я не говорил. А то и обратном.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, вопрос написан таким эзоповым языком, что практически ничегошеньки не понятно.

5. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Grue13, иногда большое описание просто необходимо. Каждое описание ведь обсуждается отдельно. Более того, чаще замечания высказываются по причине малого объема текста.

INHELLER,
    В том числе и такие описания исправляются. Именно это описание было создано миллиард лет назад и со временем обретет должный объем.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Ты, как всегда, написал фигню, поздравляю. Какие модераторы, какое подталкивание?

Другое дело, что игра, например, выкладывается с кратким описанием, а потом ждут реакции посетителей форума, которые, возможно, про эту игру смогут рассказать больше и лучше. Но тут есть одно но: такие случаи редкость, и полагаться на них не стоит. Поэтому весь материал и готовится сразу, чтобы сто раз к этому не возвращаться.

7. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

Только описания всё равно не попрут лавиной, поскольку за каждое "слишком длинное" автор примется торговаться в стиле: "ну хоть этот абзац оставим" и растянется эта переписка надолго. А если начать слишком настаивать - автор просто бросит это дело и больше никаких описаний от него не будет.
    Т.е. надо чтобы Aleosha опять начал описывать игры? Это я шучу, конечно... Ещё раз говорю - все авторы пишут так, как считают нужным, и, последнее время, никто ничего такого (в одну строчку) писать не пытался. Да и толку от такого описания: "Трехмерный файтинг гигантских роботов от третьего лица". Что есть оно, что нет его. Всё это можно и в свойствах указать.

В принципе, именно само написание описания занимает не так уж много времени. Т.е. что короткое описание писать, что подлиннее - времени уйдёт одинаково. В первом случае думаешь как же всё-таки написать покороче, во втором - что именно написать. Время в основном уходит на саму игру. Надо же её не только запустить (и с этим тоже бывает проблема), но и хоть немного поиграть. Ещё на выяснение даты выхода, уточнение разработчика и издателя иногда время нужно.

Если же давать вообще "никакие" описания (т.е. дублирующие информацию из свойств) - то для чего они? Проще давать название, информацию, проставлять свойства и оставлять пустую страницу вместо описания.

P.S. А проблема с описаниями действительно есть. Хоть для PC, хоть для других платформ.

8. INHELLER

INHELLER

Дико извиняюсь за оффтоп, но:

Svetoch
    Забавно. Учитывая, что если бы тогда была бы та же политика, относительно выкладывания игр (в плане описаний), то... Меня бы здесь не было бы: я нашёл ОГ именно благодаря этой игре.)
    Тем более, никого кроме меня, эта игра не интересует.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.09.2013 в 23:59 ----------

Vladimir 777
    От описания не много, но для выложенной игры, гораздо проще получить нормальное описание. Ну выше уже много писал обо-всём этом. Да и видно же, что для выложенных игр, народ пишет куда больше описаний.

Ну, как-раз так. Типа "Скролл шутер в духе чего-то", или там "Легендарная аркада от создателей чего-то" и так далее.

С запуском, самое проблемное - ПК. Опять же со-многими IBM несовместимыми, дела обстоят куда проще (в основном Спектрумами всякими). У них такая специфика, что в плане игр они ближе к приставкам, нежели ПК. Ну, то-есть в ром куда меньше суют руки, чем в ПК игры. Ну и не такой дикий зоопарк комплектующих. Короче, если на тесты игр подобных платформ, тратится уйма времени, то желательно пересмотреть это дело. Не типа полностью забить на тесты, а сделать их куда мягче (откровенно говоря, пусть у меня и не зверский опыт с эмуляцией IBM несовместимых, но не припомню чтобы что-то не работало).

Собственно, для её решения, я и предлагаю такое. Это же привлечёт дополнительное количество народу.

Ну и раз уж продолжил. Я не предлагаю ничего рушить. Только предлагаю добавлять не только игры, к которым есть/делается подробное описание, но и те, до которых "не доходят руки" (или времени не хватает). Просто так правда станет гораздо легче находить люд готовый к созданию описаний.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот чем такие простыни уже вторую страницу подряд катать, лучше бы описания и писали.

10. Revolter

Revolter

Именно по такому пути пошёл Emu-land.net в отношении своего здоровенного каталога игр. Но это точно такая же крайность, как и авторские обзоры, со всеми присущими ей минусами. Лучше уж обзоры. Имхо, лучше всех у mobygames - тоже строго по существу, но много и развёрнуто, и совсем без лирики.

Два чая тебе :)

Genesis и Bato-San нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Такое чувство, что понятие "Короткое описание" воспринимается слишком буквально.
    Короткое описание не обязательно состоит из двух строчек - оно может быть больше по объему, но меньше чем подробный, условно говоря, разбор с авторским мнением и тем более статьи\обзора.
    Не во всех описаниях есть смысл в выражении авторского мнении, так как мнение автора, по большей части, вода об игре, являющееся лишь одним из многих, в том числе и потому, что не каждый автор может\способен выразить свое мнение так, чтобы это было интересно прочитать.
    Не всякая игра нуждается в большом по объему описании - зачем это делать в отношении, например, очень простых\относительно примитивных\т.д. играх, где нет ничего, кроме игрового процесс, а про технические детали можно сказать совсем мало по сути? В каких-то случаях это просто вредно для понимания собственно того, что из себя представляет игра.
    И в немалой степени важна личность самого человека, так как не каждый способен сделать трудоемкое описание - можно иметь силы\способности для описания простых игр, но при этом не иметь того же в отношении более сложных(могу легко привести на личном примере с указанием конкретики, в том числе и насчет временных затрат).
    Только большие, подробные, четкие описания так же плохо, как и исключительно короткие, мелкие описания, ибо крайности, которые недопустимы для любого массового сайта, который стремится не быть, условно говоря, однодневкой. Золотая середина - оптимальный подход, при котором возможны и большие и короткие описания, объем которых определяется в первую очередь игрой, которая будет описана.

На мой взгляд, примерно такие мысли INHELLER хотел донести, но которые, вследствие нечеткого их описания, Dimouse воспринял как призыв к чему-то с претензией, что подхватили остальные, начав опровергать то, про что INHELLER не писал и не подразумевал, но было воспринято буквально, что, лично для меня, подтверждается комментариями на этой странице.

Offtop
    P.S.: INHELLER не бойся писать длинные посты - не в режиме тет-а-тет общаещься. Кашу\сумбур, в случае необходимости, всегда можно спрятать под кат.

12. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Господа, какую я вчера пропустил интересную дискуссию. Мой минимум для игрового описания – это примерно семь абзацев в объеме одной страницы MS Word с фонтом в 12 пнкт. Это тот минимум, в котором я максимально кратко хотел бы поведать пользователю об игре.

На правах идеи…
    Но сама по себе мысль о коротких описаниях тоже имеет право на жизнь. Т.е. я пока не знаю, в каком месте странички об игре отвести место, но эту словесную субстанцию «короткое описание игры» можно выделить в отдельную категорию. Как раз описания некоторых игр от Aleosha выдержаны именно в формате краткого описания. Т.е. приближенный формат краткого описания, примеру: - одно предложение, 300 символов и т.д. Но надо будет быть довольно продвинутым виртуозом литературного слова, чтобы на основании детального описания уместить всю информацию в краткое описание по игре. Скорее всего, это будет делать сам автор описания. У многих авторов описаний я видел мощнейшие тексты, сворачивавшие в узкую полоску бегунок скролл-бара. Да я и сам иногда писал многоабзацные описания на несколько страниц. Поэтому, почему бы не создать дополнительно формат «краткого описания игры» для тех, у кого мало времени читать основное описание.
    …это были всего лишь мысли вслух…

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

spitefultomato нравится это.
  14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

INHELLER дело предложил - наполнить описаниями из одного-двух абзацев каталог тех игр, за которые пока никто не брался. Чтобы файловый багаж сайта вырос, а вместе с ним и индекс популярности в поисковиках.

Эти описания можно и нужно будет заменить, если (или когда) постоянные авторы до них доберутся и будут располагать вдохновением.

Но создавать миниатюрки постоянные авторы никогда не станут - они привыкли писать на совесть.

Такие описания нужно предлагать тем, кто этого ещё не делал. Но для этого нужны новички, которые хотят создавать новые описания. Много новичков. А их пока нету :)

Вот будут новички, будет шквал описаний, тогда и обсудить можно. А пока реализовывать предложенное некому.

WERTA, Eraser, tris и 4 другим нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

За сим любое дальнейшее обсуждение этого здесь будет считаться вне закона флудом и недержанием с соответствующими последствиями.

A National Acrobat, Genesis, Svetoch и ещё 1-му нравится это.
  16. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Вместо (или кроме) абстрактных "+1" и "-1" ввести кнопочки "ого!", "мура", "ложь", "тоже хочу", "хихи", "тьфу" и т.д.?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Рыжий Тигра, и *чмоки*

18. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллочка-людоедка

ThisSuXX, Cerberus, Vladimir 777 и 8 другим нравится это.
  19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Дарк Шнайдер, A.P.$lasH, да, я ещё забыл кнопочку

"В точку!" (L) Дафна

:-)))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Кстати, а в прошлом году были такие... кажется, называлось "отзывы", - с ними было интереснее, чем просто с "плюс-минус".

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Хохмы хохмами, а метить сообщения откровенно ложные таки надо.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Рыжий Тигра, Выбирай на вкус и отмечай сколько угодно:
    http://erundit.ru/shtamp/

Genesis, Porphyric и Рыжий Тигра нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление