1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Завязывайте уже с вашими представлениями о справедливости ;) Регулируемого пользователями бана никогда на форуме не будет.

У меня представления по поводу методов ограничения прав примерно такие:
    • read only - это "мягкий" бан. Принудительный "shut up!", так сказать. Служит для того, чтобы охладить товарищей, которые слишком яростно ведут спор.
    • блокировка учётки - это уже серьёзнее. И за более серьёзные вещи - оскорбления, спам, безумная неадекватность и т.п. На данный момент ограничения идут как на ответы в темах, просмотр разделов форума, недоступных незарегистрированным пользователям, так и на ЛС/весь остальной сайт.
    Понятное дело, остаётся вопрос - зачем банить, если можно в read only запихать? Ну, например, чтобы пользователь на какое-то время просто пропал с горизонта форума для всех остальных его посетителей. И это не говоря о вышеперечисленных радостях, которых удостаивается заблокированный.

Genesis, A.P.$lasH, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

SAS
    Ээээ... Бан в теме? :huh:

Кстати! У меня такое предложение: а можно добавить запрет в правилах, на чрезмерно агрессивные споры? А то часто случается так, что вроде как всё по правилам, но в темах творится какая-то содомия.
    Ах да. Ещё можно на съезжание с темы (не знаю как это грамотно назвать)? В плане, как здесь.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

INHELLER, бан в теме - это несколько иное. Там не read only, а блокировка доступа в определённое обсуждение.
    По поводу предложения: не знаю как определить чрезмерность агрессивности и как его отделить от просто "жаркого" обсуждения. Кстати да, содомия как явление сама из ниоткуда не появляется. Её обычно содомиты устраивают :yes:

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чрезмерный оффтопик. Модераторы обычно следят за этим и предупреждают, а за продолжение оффтопика наказывают. Ну или тему отделяют новую.

Dimouse нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

SAS > Не буду тыкать пальцем, но споры, например, как в теме про Indie-Игры, те же ПК vs Консоли, Diablo 3 и так далее. Тут разве что сформулировать сложно, а так, думаю и так видно где разборки переходят за грань.

(про содомитов не буду, так как вроде как нарушение)

Genesis нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

INHELLER, кнопка работает. Лучший вариант. С темой по Diablo 3 разобрались, почистили.

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ну и вполне хватит. А read-only эту задачу разве не решает?

8. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH > Просто смысл кнопки, если формально нет никаких нарушений правил?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, то о чем ты говоришь, называется холивары. В правилах PC игры об этом отдельно отмечено:

Возможно, стоит этот момент в основные правила внести, потому как в последнее время что-то большинство дискуссий к этому и скатываются во многих разделах...

Bato-San и INHELLER нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

INHELLER, обратить внимание модерирующего на обсуждение.

Рыжий Тигра, не решает - пользователь "отсвечивает" на форуме и в темах.

A.P.$lasH нравится это.
  11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если нет нарушений правил, значит всё в порядке.

Если при этом кажется, что всё равно всё плохо, значит чего-то не хватает в правилах. Можно предложить.

С холиварами сложность в том, что непросто определить, что есть "немотивированные негативные эмоции". Под ними в указанных темах нередко понимается негативное мнение о какой-то игре.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, по поводу за что банить - у меня вопросов нет. Это целиком вопрос администрации. Что я предложил - написано в постах выше и, думаю, что смысл это всё же имеет в не особо критических случаях. Или хотя бы "отложенный бан" с уведомлением о причине и предложением в течении суток забрать нужные данные, написать объяснительную/апелляцию и ридонли на это время. Ну и разлогиниться самому с последующим авторазлогинованием (правда некоторые потом пароль будут вспоминать... но это тоже маленькое наказание.)

INHELLER, там не было съезжания с темы, просто ответ на вопрос уже был дан и... он удовлетворил спрашивавшего. А тему, с позволения администрации можно и возродить под название "Создание игр. Организационные, технические и правовые аспекты." Если это кому то будет интересно.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну в PC-играх об игре, в других темах - о чем-то еще. По-моему ничего хорошего от этого не будет, потому как найдется защитник этой <игры> и пошло-поехало. В общем, обсудим с коллективом, здесь не место.

INHELLER нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Dimouse
    Похоже я это и предлагаю + хм... Большее внимание уделять этому правилу.

A.P.$lasH
    Ну, для этого и существует органический AI. Не могу перечислить все пункты, но например если одна или обе стороны начинают что-то доказывать, с пеной у рта. Начинаются взаимные называния друг друга школьниками, троллями, идиотами и так далее (ну или с одной стороны). В индивидуальных случаях, если большая часть постов того, или иного пользователя представляет из себя участие в подобных баталиях...
    Ну и так далее. По-моему, не сложно заметить, когда страсти слишком накаляются.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На самом деле в основных правилах тоже есть похожий пункт (II.6):
    А вот карточки такой нет. Это и обсудим.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а толку то, всегда можно не из под учётки зайти.

17. Einn

Einn

В таблице раздела "Новинки" желательно сделать столбец "платформа", так как многим интересны игры лишь для определённых платформ.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Sharp_ey и Dimouse вели довольно жаркий спор, когда я написал вот этот пост:
    В результате, на него не обратили внимания. А потому бережно откапываю его и выношу на свет божий.

Bato-San нравится это.
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Harris, вообще, было такое в планах - показывать капчу в ajax-окошке. Правда пока что всё пришлось отложить. Но надеюсь что время на подобную доработку у меня появится и я её сделаю.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, ну да, надо уже это всё переделывать, включая и страницу со ссылками. А то всё это - как таракан в муравейнике: с одной стороны, напоминание о старых добрых временах (я про страницу со ссылками) - это хорошо, но с другой - не самая подходящая страница для этого.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление