1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. ABRACADABRA

ABRACADABRA

наверное не раз предлагалось, ну а вдруг. есть предложение, вместо того что бы пихать дополнения к играм в рекомендуемые игры, сделать отдельную колонку на странице с игрой, в которой будут показаны дополнения. а лучше более того, сделать древовидный список, куда можно будет помещать игры этой серии и дополнения к ним. ну и естественно, что бы это могли делать простые юзеры, но с премодерацией. сразу повысится степень структуризации контента. идея, конечно, масштабная, но ведь мы стремимся к совершенству, так? ну и это будет лучше выглядеть, чем сейчас это реализуется свойствами

Genesis нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ABRACADABRA, у нас есть функционал "Рекомендуемых игр", по идее туда нужно добавлять дополнения в том числе. Правда пользователи это (пока) делать не могут.

У меня было более глобальное предложение: сделать как на моби, чтобы у игры была "основная страница", а дальше "подстраницы" разных релизов, например, переизданий или выходивших на других платформах. Потому как сейчас это считаются совсем разные игры, с разным id, соответственно, разными оценками, описаниями, ну и привязкой только через "Рекомендуемые игры" или примерно то же самое для портированных - не наглядно.

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Dimouse, вот это действительно лучше. Вот только как получится: к дополнению можно будет только через страницу с самой игрой попасть?

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Harris, это уже вопрос к интерфейсу. В любом случае, пока этого даже в планах нет.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Предлагаю так: наряду с рекомендуемыми играми сделать колонки с играми из одной серии и с дополнениями.

Dimouse нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Harris, плюс еще издания игр на других платформах и переиздания той же игры. Многовато разных параметров. Поэтому я и предлагал сделать отдельный тип объекта game или же отдельную таблицу, с привязкой к родительской игре. Можно было бы, например, комментарии выводить общие для переизданий и основных игр (но и отдельные тоже оставить) и прочие штуки сделать.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Dimouse, ну, а почему бы и нет? Дело в том, что, например, какая-нибудь игровая серия увязывается сейчас только рекомендуемыми играми - не очень красиво. Вот, например, на agdb.net.ru игры серии объединяются отдельным списком (правда, там на такие можно попасть только через страницу с какой-либо игрой, а серии перемешаны со свойствами). А у нас на сайте ведь такой список можно сделать прямо на странице с игрой (опять-таки, как рекомендуемые, но с другим заголовком). В крайнем случае, можно сделать так временно, а потом скомбинировать что-то более парадное.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Harris, я говорю не о том, надо или не надо это делать (делать-то надо), а о том, как это делать.

Genesis нравится это.
  9. ABRACADABRA

ABRACADABRA

так вот о чём я и говорю. есть вот такой вариант - сделать оба случая, т.е. на страницах с играми - список игр серии, пример:

при нажатии на элемент списка выпадает список изданий(которые присутствуют на сайте) и дополнений. пример:
    а если нажать, допустим, на заголовок всего списка, то откроется страница, на которой будет представлен весь список целиком, во всей красе и с дополнительной информацией. как-то так

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

как черновой вариант даже не нужно думать о том, соединять ли разные издания в одну игру или разделять, а просто использовать то, что есть сейчас, а дальнейшие действия производить постепенно

Genesis нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сейчас список игр серии и список дополнений к игре никак не ведутся.

11. ABRACADABRA

ABRACADABRA

я имел в виду, в списке указывать ссылки на существующие сейчас страницы разных изданий и аддонов

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ABRACADABRA, сейчас есть только один список - рекомендованные игры. Так что использовать то что сейчас есть - не получится. То есть можно, но это и так уже есть. Единственное, что можно добавить - это возможность присылать пользователями "рекомендованные игры".

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Dimouse, да я не об этом же. неужели я так неясно выражаюсь?
    "то, что есть сейчас" в данном контексте - это то, как сейчас выложены игры на сайте, т.е. все различные издания и дополнения лежат как отдельные игры. и я говорю о том, что при создании списков, аналогичных мной приведённым, нет нужды как-то изменять "то, что есть сейчас", т.е. введение подобных списков не потребует каких-либо действий по изменению структуры выложенных игр, о которых говорилось выше в этой теме

Genesis и Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ABRACADABRA, да, согласен, это другой функционал. Но какие-то изменения всё-таки нужны:)

ABRACADABRA нравится это.
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

ABRACADABRA, вообще, спасибо за мысли. Они меня натолкнули на то, как можно серии игр и дополнения выделить.

Genesis и ABRACADABRA нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, ну-ка, ну-ка, интересно...

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

ABRACADABRA, выпадающие меню со специфическими названиями релизов будут информативны только для хардкорных знатоков и могут отпугнуть аудиторию людей, которые как раз хотят узнать какие были варианты Hexen, но не таким грубым способом. Сейчас сайт, поиск и навигация по версиям игр, ИМХО: хороша своей простотой, информативностью.

Под описанием уже есть подрубрики (подразделы) куда уместно всё это вбивать, осталось только сесть и вбивать ! )

На примере страницы игры Half-Life

Там же можно и раздел - ПОРТЫ, ДРУГИЕ ПЛАТФОРМЫ - с прямыми ссылками включить?

Genesis нравится это.
  18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

hobot, под разными релизами имеется в виду скорее что-то вроде Unreal и Unreal Gold, или Duke Nukem 3D и Atomic Edition, что-то вроде этого, где отличия вполне значительные

hobot нравится это.
  19. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да я не об этом! Я о том что поле\место для размещения подобной информации уже есть, надо только размещать ! )

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

hobot, может я один такой, но лично мне такая организация в строчку кажется не очень удобной)

hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление