1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Так ведь очень многое из того, что есть там (и на Adventure Legends), давно у нас выложено. Остальное постепенно тоже выкладывается, да (естественно, именно старые игры).

Angel Of Nemesis нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В который раз напишу, что должен быть доступ к просмотру ВСЕХ дней рождения, которые в сегодняшний день на форуме.
    Желательно, чтобы можно было просмотреть весь год сразу. Вариант, что будут каждый день в личку будут присылаться сообщения (как Олд-Фримену) не вариант, потому что мне идут уведомления на почту, будет раздражать.

Дарк Шнайдер и Uka нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@kurtkurt222, может быть, стоит для этого тему создать (во Флейме), в которой в верхнем сообщении будут перечислены все пользователи по дням рождения, а в прикреплённом Excel-файле - весь год по ДР? SAS уже писал, что движок форума не позволяет выводить абсолютно все ДР в том месте, где они сейчас выводятся.
    Для этого нужен только один-единственный заинтересованный человек, который будет всех форумчан (и новичков, конечно) туда добавлять. Например, вы. И администрацию не нужно будет дёргать. Правда, будет небольшая проблема: каждый форумчанин может менять ДР когда угодно, и это не отслеживается.

kurtkurt222 нравится это.
  4. pause_break

pause_break

Legacy

Откуда вообще такое желание сбора личных данных пользователей?

Mel Shlemming, Дарк Шнайдер и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@pause_break, я понимаю тебя, но тут речь идёт о сборе фактически и так открытых данных. Кто не хочет указывать эту информацию - тот просто не указывает, и принудить его это сделать, разумеется, никто не вправе.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я привык поздравлять наиболее значимых людей с Днями Рождения. А сейчас такой возможности нет, потому что дни рождения показываются не все.

7. MAN-biker

MAN-biker

Очень прошу поправить такой момент, ибо он очень раздражает (и не только меня, как оказалось):
    "Случайная игра" у нас есть справа вверху, вот оно ВСЕГДА при обновлении страницы меняется и у меня много раз было так, что я вижу какую-то, заинтересовавшую меня игру, в последний момент перед переходом на другую страницу. При откате назад на предыдущую страницу, естественно, этот блок в очередной раз меняется!
    И найти что там была за игра уже невозможно никак.
    Можно как-то сделать, чтобы или оно запоминало хотя бы предыдущую игру, которую оно мне подсовывало, либо, чтобы оно не обновлялось при откате страницы назад?
    И вот еще, относящееся к этому, может поможет чем-то:

spitefultomato, Goblinit, Green Beaver и 3 другим нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@MAN-biker, да, меня это тоже уже давно раздражает, поэтому полностью поддерживаю и присоединяюсь.
    @SAS, посмотришь данный момент?

MAN-biker и Vladimir 777 нравится это.
  9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MAN-biker, поддерживаю!
    То же самое и с "Интересными фактами": только решишь перейти на другую страницу, щёлкаешь мышкой - и тут глаз цепляется за начало факта об игре. Хочется дочитать, но не тут-то было: если нажать в браузере "На предыдущую страницу", показывается уже другой факт.

Goblinit, MAN-biker и Vladimir 777 нравится это.
  10. RaymanM

RaymanM

Есть предложение добавить возможность прикреплять к выложенным патчам change log'и, чтобы было ясно, что какой патч (особенно если их несколько самых разных) делает.

MAN-biker нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@RaymanM, если сами авторы включили такой "лог" в состав патча, то он, разумеется, прикладывается в архиве с ним. Но для очень многих патчей их - по крайней мере в свободном доступе - не существует в принципе.

12. RaymanM

RaymanM

Они существуют, но их зачастую нелегко найти. Иногда приходится смотреть архивы вебсайтов, чтобы отыскать.

MAN-biker нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Просьба добавить в Их разыскивают чаще других... [Обновлено 22.10.13] "Fisher-Price Imaginext Pirate Raider"! Её только на моей памяти уже, наверное, раз десять разыскивали.

Именно так: многие компании не вкладывали Readme с перечнем изменений в архив с патчем, а размещали таковой перечень на страничке скачивания последнего.
    Я думаю, что если вы или кто-то ещё решите взять на себя труд выуживания таких перечней из вод Леты, то администрация не будет возражать против добавления их на сайт. Видимо, прямо в архивы? Я тоже в своё время собирал такую коллекцию описаний патчей - от Lucas Arts, Cryo, Microprose...

Последнее редактирование: 17 янв 2020
    Goblinit нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Это обычно решает @virosu: давай подождём её мнения.
    И хорошо бы эту игру добавить на сайт...

В принципе, не вижу в этом ничего сложного: вполне можно и добавлять их прямо в архивы, да.
    Отмечу, что на AG.ru как минимум были (а возможно, что есть и поныне) такие перечни, - но при этом они часто дублировали ReadMe из архивов (если таковые в архивах были - то есть по факту далеко не всегда). Как источник такой информации этот сайт вполне можно использовать.
    --- добавлено 17 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2020 ---
    Всё-таки для многих патчей их действительно не существует (либо же они действительно недоступны). Это касается всевозможных неофициальных патчей, малоизвестных игр, разной восточноазиатской продукции (патчи для представителей которой тоже бывают) и так далее.
    Но для многих "нормальных" патчей такое действительно в том или ином виде существует.

15. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Шесть раз. Если добавить все игры, которые искали шесть+ раз, то тему про часто разыскиваемые придется читать неделю.

MAN-biker, De_DraGon и Eraser нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@virosu, а у тебя установлено какое-либо минимальное значение количества запросов, достаточное для того, чтобы игра попала в эту тему?
    Во избежание возможного непонимания: это просто вопрос, потому что я не помню, чтобы такое когда-либо обсуждалось; по-моему, все вещи, что добавлены в этот список сейчас, попали туда по более-менее субъективным нашим оценкам.

17. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

@kreol, на самом деле нет, числового критерия нет, и очень большая сложность обновления этой темы - как раз в том, как обеспечить баланс между количеством упомянутых игр (а их и сейчас довольно много, на мой взгляд) и актуальностью их набора. Например, темы про игры, которые в этом списке уже есть, сейчас действительно создают очень редко - это потому что список работает и эти люди отсекаются? Или просто он не так уж актуален и они перестали так часто теряться? Какое количество игр в этой теме адекватно?
    Было бы неплохо, наверное, сравнить количество создаваемых тем с количеством просмотров этой темы в единицу времени. И может быть, прикрутить кнопки к каждой конкретной игре и попросить нажимать их, если искали эту игру? Не уверена, что есть такой функционал, правда - @SAS? Ну или можно в заголовке попросить нажимать "мне нравится"...
    В общем, если у кого-то есть идеи, делитесь, пожалуйста.

Goblinit нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Боюсь, что узнать это именно наверняка невозможно: мало ли для чего могут смотреть эту тему.) Но вообще предположу, что как минимум какой-то (и, предположу, немалый) эффект она всё-таки даёт.

Мне кажется, что некоего "адекватного" их количества, установленного раз и навсегда, как раз не может быть. По-моему, единственным критерием занесения игры в этот список может быть именно частота её поисков; какая именно - десять, двадцать, сто, двести раз - уже другой вопрос.

С учётом того, что игр, извини, МНОГО, а сам раздел популярен у населения (особенно в последние годы), маленькой, по-моему, эта тема быть никак не может. Разумеется, можно придумать различные (но всегда как минимум слегка сомнительные) способы её оптимизации: например, разделить её содержимое на несколько списков (скажем, по жанрам или платформам) под cut'ами - или вообще саму её на несколько тем; нужно ли это - опять-таки другой вопрос.

Но боюсь, что в современных реалиях информации там всё равно по умолчанию должно быть "приличное" количество, - и лично я не вижу в этом ничего страшного. Если кто-то не хочет это читать - то это его проблемы; кто-то и тот объём, что есть сейчас, читать не захочет. Как известно, "для нас просто неэффективно пытаться помочь людям, которые не хотят помочь себе сами", - если человеку хочется найти игру, то он, по-моему, хотя бы пробежит эту тему глазами, ну а если не пробежит - то, значит, не очень и хочется.

И потом, по-моему, у нас нет традиции выдавать карточки за создание тем про игры, отмеченные в этих списках, - на мой взгляд, кстати, это действительно неоправданная жестокость, ибо воспоминания могут быть туманными, а представленные в теме описания и скриншоты не всегда достаточно подробны.

Резюмируя - я не вижу никаких проблем в том, чтобы потенциально расширять эту тему до любого количества игр, которое покажется нам (или тебе как старшей в разделе) приемлемым.

А вот это, мне кажется, или невозможно, или не нужно.
    Просто потому, что едва ли кто-то из пользователей будет заниматься чем-то подобным: абсолютное большинство людей, создающих темы в обсуждаемом разделе, - это условные "однодневки", которым нужно только найти игру и которые потом уходят либо навсегда, либо до возникновения у них новой аналогичной проблемы (они ведь даже далеко не всегда отвечают на уточняющие вопросы: когда, например, им было дано два ответа, а они на это сказали просто "Спасибо!", - или когда ответом была серия игр, а они опять-таки лишь поблагодарили, не уточнив, о какой конкретно её части идёт речь).

При этом я, как уже говорил, не считаю, что данное обстоятельство должно являться достаточным основанием для невыдачи таким людям карточек за нарушение правил: порядок должен соблюдаться, а наш труд - уважаться. И вся аудитория форума должна видеть и осознавать, что это так, а не иначе.

Goblinit нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Точнее, семь. Но из них четыре - только за последний год. Разве это мало?

А много у нас таких, интересно?

Возможно, стоит её как-то усовершенствовать - например, разделив на несколько: по перспективе, по жанрам?..
    Там и правда немало игр, но - некоторые из них вызывают определённое сомнение в том, что их массово ищут.
    И как, интересно, они туда попали: сколько нужно было запросов об опознании?

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Можно было бы для удобства разделить эти игры по жанрам - для каждого жанра своя тема, а в теме "Их разыскивают чаще других" только ссылки на эти темы. В самой теме можно оставить мультижанровые игры, которые непонятно куда относятся.
    Мне кажется, это не будет работать: количество тем в разделе опознания игр слишком большое, и люди в основном предпочитают создавать новые темы, а не читать старые, уже опознанные.
    Тоже вряд ли: неизвестно, по какой причине форумчанин лайкнул заголовок: он может действительно искать ту же игру, но бывает, что форумчанину просто нравится, как составлено это сообщение или оно его просто насмешило (однажды видел, как сообщение с ужасно-дурацкими ошибками в стиле "джва года ждал" было залайкано 15-ю форумчанами - видно, они веселились, а не искали эту игру).
    Вот это действительно может помочь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление