1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. MAN-biker

MAN-biker

Ну, вот я эту тему и не смог с ходу найти, была бы она где-то "поближе к корню" закреплена, было бы удобнее.
    Спасибо.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Как известно, видеоролики к играм на сайте берутся с YouTube. И это хорошо, это удобно и т.д. Но есть одна проблема. Поскольку видеоролики берутся с других каналов, периодически возникает такая ситуация, когда ролик просто удаляют. И хорошо, если получится об этом сразу узнать, а если нет? Представьте такую ситуацию: новичок зашел на сайт, нашел интересную игру, захотел посмотреть трейлер или геймплэй, а видео нет. Как он отреагирует? Он расстроится и больше на сайт не зайдет. И это еще не все. Когда проблема обнаружится, не факт, что получится сразу найти замену. Да и где гарантия, что история не повторится? А что насчет истории с эксклюзивами? Напомню тем, кто не знает. Однажды один пользователь сделал для сайта более 50 эксклюзивных роликов. А потом взял и удалил свой канал. И нет эксклюзивов. Разве такая ситуация нормальна? На мой взгляд, такого быть не должно. Выход только один - создать специальный канал OLD-GAMES.RU для всех видео на сайте. Да, знаю, сейчас кажется: "Зачем это надо... Будет тоже самое... это все бессмысленно". Но вы только подумайте, к чему это может привести в будущем! Можно будет выкладывать не только видео для игр, но и делать эксклюзивные переводы интервью, старых репортажей, выставок. Возможно, найдется тот, кто сам будет брать интервью. Или делать эксклюзивные сюжеты по типу "История серии Wing Commaner", "Топ лучших игр 1991 года" и т.д. Но как найтись такому человеку, если нет канала? А если канал будет... такого еще не было в интернете. Настоящий видео-рай для олдгеймеров.
    Вот такое предложение. Просьба высказать свое мнение администрацию.

ВелоВояджер, Genesis, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Это исключительно его проблемы.

Нет, это тоже не выход. Потому что видео на Youtube могут удалять не только авторы, но и тамошние официальные лица (и такое уже не раз случалось).

Поэтому единственный реальный выход - это размещение видеороликов на собственном сервере. Такая идея давно рассматривается, но вряд ли будет реализована в ближайшем будущем: во-первых, на это надо очень много места, во-вторых - придётся разрабатывать соответствующий функционал для их просмотра.

Элементарно: если человеку это интересно - он может создать свой канал и предложить публиковать у нас свои ролики. Такое, кстати, уже случалось, но ни один из подобных авторов не занимался своей деятельностью долго.

Кроме того, я, увы, сильно сомневаюсь, чтобы желающие делать то, что ты перечислил, нашлись в принципе.

A National Acrobat, Genesis, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@ZoRg, такая идея была предложена мной уже довольно давно, но никто не поддержал - все хотят использовать свои каналы, да и заниматься этим некому.
    Что касается удаления, то есть скрипт, который "подчищает" мертвые ролики. Достаточно только периодически его запускать. Насколько я понимаю, @SAS его с некоторой периодичностью запускает, так что удаленных роликов сейчас очень мало (раньше было много, действительно).
    В глобальном смысле - я предлагал заливать эксклюзивы в централизованное место. Я даже предлагал, хотя бы команде сайта, такое место. Но никто этого всё равно не делает, хотя казалось бы, что может быть проще.

ZoRg нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@ZoRg, ага, а потом по желанию левой пятки гугла за какое-нибудь «нарушение» весь канал целиком возьмут и удалят.

Newbilius, MAN-biker и Virgil нравится это.
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Расстроиться можно, если вместо игры качается малварь или вообще ничего не качается. И не запускается, да. Но здесь ты рисуешь странную ситуацию. Если нет видео на странице - открываешь вкладку и ищешь.

Я бы здесь добавил, что в данном случае "эксклюзив" - это не показатель качества, - это просто значит, что человек отснял геймплей и поставил куда-то лого сайта. Это не авторская передача, не интервью, не история серии. Потеря неприятна, но нефатальна.

Newbilius и ZoRg нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

@Virgil, эксклюзив, это когда кто-то снял ролик по такой игре, роликов по которой еще нет на "трубе" и вообще больше нигде. Или он там показывает контент, которого нигде больше нет (звучание, секреты и прочее). Вот это настоящий ЭКСКЛЮЗИВ, а остальное - фуфло.
    Вот такие "эксклюзивы" нужно дублировать на сервере, ибо они представляют ценность, в отличие от 100500 роликов по Майнкрафту, Думу и прочему ширпотребу, от которых "эти ваши ютубчики" скоро попросту лопнут.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

К сожалению, всё подобное тоже по неким причинам может быть удалено с Youtube (причём, естественно, не авторами).

К сожалению, на данный момент нет возможности этого делать. И в обозримом будущем она тоже не появится. Места для игр хватает и сейчас, а в ближайшем будущем его станет гораздо больше, - но для роликов на сервере, боюсь, оно найдётся ещё не очень скоро.
    Плюс, как тоже уже говорилось выше, нужно будет предусмотреть функционал для их просмотра непосредственно с сервера. Текущий функционал позволяет работать только с Youtube (это некогда обсуждалось отдельно).

Как сказать. Если человек сделал интересный (объективно или субъективно) ролик даже по известной игре специально для сайта - то это (по текущим правилам) будет именно эксклюзив. И вполне возможно, что его ценность для кого-то будет многократно выше приведённых тобой примеров. И в любом случае терять подобное тоже бы не хотелось, конечно.
    Но увы: Youtube с каждым годом становится всё менее надёжным, а ролики на сервере мы держать пока не можем.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Помнится, когда у меня возникала подобная ситуация, я лез на всё тот же youtube и искал геймплейные видео там. Либо, если уж совсем отчаянно хотелось игру пощупать, пробовал играть в неё сам.
    Были у кого-то похожие подборки. Только не в качестве полноценного топа, а в виде нарезки геймплейных видео. Кроме того, есть же топы по продажам с канала подкаста old-games.ru.
    Обратный вопрос: а быть ли каналу, если такой человек не найдётся?

Тем не менее, я бы охотно писал сценарии для подобных видео. Но, боюсь, моего игрового опыта в определённых областях этой ниши не хватит. Вот вести ролики вряд ли возьмусь: слишком плохая дикция.

10. d0lphin

d0lphin

А как же @Newbilius?

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Повторю - место есть, на другом фтп. Но никто этим не пользуется. Боюсь, и на сервер никто заливать не будет.

ZoRg нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

По поводу каналов видео: вообще говоря, пару-тройку постоянных тематических каналов, которые давно уже работают и не закрываются, я знаю. Например, я (и не только я) частенько заливаю на сайт видео нашего итальянского единомышленника Squake.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это у которого все видео имеют неправильное соотношение сторон и метку на экране?

14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

15. daemolisher

daemolisher

Имхо, годная идея.

А сколько нужно места для видео-роликов?

900 гигабайт (RAID зеркало), например, хватит? :unsure:

ZoRg нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да, это известно. Решил не упоминать, чтобы не портить воодушевляющий текст. Но все же! Когда есть один канал, который находится под контролем, за всем этим проще следить.

Ну правильно. Самому раскручиваться сложно, тем более на тему старых игр. А вот если бы все делалось специально для сайта, для конкретного канала... Вот где это все сейчас? А так, достаточно было бы зайти на канал, и не пришлось бы рыскать по всему ютубу.

Нашлись бы. Я бы точно сделал пару переводов.

Действительно, это был бы хороший вариант. + можно было бы иметь запасной вариант. Вроде бы, если заливать видео на яндекс диск, их можно и просматривать сразу.

Но есть ключевой момент. Может расскажу об этом в одном из следующих своих предложений.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Newbilius делает авторскую передачу, - это не то же самое, о чём выше говорит @ZoRg. Кроме того, он почти член коллектива, а здесь речь идёт о "сторонних" людях.

Я знаю. Но на данный момент этим (как мне кажется) не пользуются в том числе потому, что не существует функционала просмотра роликов даже с нашего сервера, не говоря уже о другом. Разумеется, можно заливать их туда просто на сохранение, - но это наверняка рано или поздно начнут делать.

Для тех эксклюзивов, что существуют сейчас, - вероятно, хватит.
    Но это место лучше потратить на новые старые игры.
    --- добавлено 26 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2020 ---
    Каким образом? Если там будет много видео - то удаление чего-то можно заметить не сразу. Плюс если что-то удалено, то совсем не факт, что это получится восстановить.

А при чём здесь "раскрутка"?! Мы не занимаемся никакой "раскруткой" кого бы то ни было (и себя тоже), - у нас некоммерческий сайт, и публикуем мы только те материалы, которые нравятся лично нам, совершенно безотносительно к тому, имеют они некий "потенциал" для "раскрутки" или нет.

Увы, ключевое слово - "бы"...

Да, можно.
    Но удалить их могут и оттуда.
    Кроме того, повторю, что текущий функционал жёстко привязан именно и только к Youtube.

Последнее редактирование: 26 фев 2020
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну почему. Авторская передача могла бы быть и в рамках Единого канала.

А разве это не сообщается пользователю? Ну и по крайней мере будет известно, что и почему удаляется.

Верно. Речь скорее о том, что эти каналы в последствии-то теряются (или вообще удаляются). А вот old-games остается. Ну не знаю... мне кажется, что существование такого канала мотивировало бы создавать интересные материалы для сайта.

Но хотя бы один материал я постараюсь сделать.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2020
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Об этом и речь. "Постараешься", причём "если" будут выполнены какие-то условия.

А мне не кажется. Например, существование журнала никого не мотивирует создавать для него материалы. И существование самого сайта и направлений на нём тоже к чему-то мотивирует лишь относительно небольшое количество людей.

Но да, я понимаю: гораздо проще искать причину, почему что-то не делается, чем делать...

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не, я имел ввиду, что сейчас кое-что делаю. И надеюсь, что все получится.

Кстати, было бы неплохо, если бы статьи с журнала были выложены в авторской колонке. Ведь даже коммерческие журналы все со временем выкладывают на свои сайты. Это удобно.

Ну а сама по себе авторская колонка это хороший пример. Даже если там не так уж часто появляются материалы, они все равно появляются и в результаты можно туда зайти, полистать, найти что-нибудь интересное. А если бы люди просто размещали ссылки на свои ресурсы? Совсем не то. Тоже самое и с видео. Даже если новые ролики будут появляться не часто, ничего плохого для сайта в этом не будет. Только плюсы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление