1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В общем, @SAS написал, что там не всё так просто и для поиска у нас Elastic Search и там не получится такое сделать. Поэтому надо переписывать всё с изменением БД. Но он обещал этим заняться.

ZoRg нравится это.
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

Возможно уже было, но предложение: добавить в каталог игр не табличный вид, а как бы это сказать... карточный, с предпоказом первого скриншота игры? Прикрепляю скриншот, чтобы понятнее было.

Зачем: полезно, когда "ищешь что-то новенькое, но сам не знаешь что", или наоборот, ищешь что-то конкретное по памяти, что визуально помнишь, а по названию - нет.

upload_2020-6-3_14-16-17.png

SAS, Starik_2005 и virosu нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё-таки снова зареквестю долгожданную многими здесь людьми фичу - упорядочивание в каталоге по пользовательскому рейтингу. Прямо очень не хватает.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@drugon, во-первых, об этом нужно писать не сюда, а в "Предложения".
    Во-вторых, этот вопрос уже не раз поднимался, а ответ на него был дан: возможно, это когда-нибудь и будет сделано, но приоритетной задачей не является. И даже если и будет - то не вместо авторской оценки (которая по умолчанию признаётся гораздо более важной и значимой, нежели некий "пользовательский рейтинг"), а наряду с нею.
    Спорить не нужно. Нужно просто принять это как данность.
    --- добавлено 8 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2020 ---
    Перенесу-ка я сразу это сообщение сюда от греха подальше. Та тема предназначена для вопросов к администрации - и только для них. А твоё сообщение вопроса не содержит.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я, честно говоря, не вижу причин считать мнение автора описания более весомым, чем мнение любого другого пользователя. Хотя оценка автора должна учитываться в пользовательском рейтинге безусловно. Спорить не буду, ладно. Про то, что задача приоритетной не является я помню. Просто этот вопрос поднимался уже неоднократно на протяжении многих лет. Так что очередное напоминание, что штука народу всё-таки нужная и хотелось бы её когда-нибудь увидеть (всё-таки в обозримом будущем, а не через N лет).

coole нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Потому что так просто есть. И то, что конкретный "ты" не видишь этих причин, не означает, что внезапно всё должно стать как-то по-другому.

Именно так, да. И это лишний раз показывает, насколько эта задача не приоритетна для коллектива сайта.

Не стоит выдавать себя и некоторых своих "сторонников" за некий "народ". "Народу" (настоящему), предположу, по большей части абсолютно всё равно, есть у игр вообще какие-либо оценки или нет. А подобные предложения я в обозримом прошлом вижу - фактически - только от одного тебя.

И не нужно ставить никаких сроков, а равно и пытаться преподнести гипотетическое введение в будущем этой опции уже как некий свершившийся факт.
    Выше я написал:
    , - то есть она, может быть, и будет, а может быть - и НЕ будет. А даже если будет, то когда именно - неизвестно. Вполне возможно, что через те самые "N лет", да.

Причём что самое интересное - такая опция ведь по факту уже давно есть, она просто не отображается при просмотре каталога. И любой желающий может зайти на страницу конкретной игры и увидеть, как её "в среднем" оценивают "пользователи". А "упорядочивать" что бы то ни было в каталоге - это очень "на любителя". Я, например, и по рейтингам авторов ничего не "упорядочиваю", да и вообще ни на какие рейтинги никогда не смотрю. Если меня что-то заинтересовало - то я просто ознакомлюсь с этим, и совершенно независимо от того, как это что-то кто-либо оценивал (и оценивал ли вообще).

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А ещё можно учитывать лайки от пользователей под сообщением, угу. В процессе обсуждений, помнится, тоже несколько человек высказывались "за".

Ну, прекрасно, но я вот бывает подобным интересуюсь. Пожалуйста - альтернативная точка зрения.

Опять же, очень странная реакция у тебя. Просто напомнил о предложении и всё. Вроде бы права не качал, ни на кого не наезжал.

Goblinit нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Это не "лайки", это благодарности. То, что убогие люди, локализовавшие данный форумный движок, перевели название привычной для форумов кнопки "Спасибо" как омерзительное "Мне нравится", пусть остаётся на их совести. Но давайте (это призыв не к тебе, а ко всем, кто читает) хотя бы между собой не будем именовать их этим тошнотворным и убогим как по форме, так и по содержанию термином.

А что, в том, что ты "не качал права" и "не наезжал", есть какая-то "заслуга"?
    "Качание прав" и тем более "наезды" на нашем форуме, как ты знаешь, быстро, жёстко, а порой и весьма колоритно пресекаются... Поэтому нет ничего удивительного в том, что ты так не поступал, - в противном случае мы бы с тобой, возможно, и не беседовали сейчас... Ибо говорить с теми, кто "качает права" или тем более "наезжает", не очень хочется.

Реакция же моя как раз нормальная: зачем о чём-то "напоминать"?
    Вопрос действительно неоднократно поднимался, и ответ на него давался каждый раз. А сам он, поверь, не забыт - просто не считается важным. Это может не нравиться, - но это именно так и есть.

От частоты "напоминаний" никакого эффекта не будет, а если и будет - то, возможно, прямо противоположный ожидаемому. Если @SAS когда-либо посчитает нужным выделить на введение этой опции время и силы (предварительно признав данную вещь в принципе нужной, - пока, кстати, нет и этого) - то она появится безо всяких "напоминаний". А если нет - то не появится независимо от их наличия.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Эта возможность уже есть достаточно давно - достаточно выбрать нужную сортировку через расширенный поиск. Там только нюанс - если у игры менее 10 оценок пользователей, то она выпадает из сортировки.

Ну вообще, если уж говорить как есть, то на текущем версии движка форума это именно "лайк", "мне нравится" и т.п.
    Это на старом движке форума была кнопка "Спасибо". На текущем - пока только "Мне нравится". В новых версиях движка форума уже есть возможность сделать именно кнопку "Спасибо".

Goblinit и Dimouse нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@kreol, для форумов, на которых она есть, привычно называть эту кнопку омерзительным "Kudos"...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Я говорю о её функциях и восприятии.

Это радует.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ох ты, огромное спасибо за введение этой возможности. Хотя запрятана она, конечно, в не совсем очевидном месте. Всё-таки надеюсь, что в будущем появится ещё один столбец или столбцы можно будет настраивать индивидуально в профиле. То, что фильтр стоит на 10 оценках - абсолютно правильная вещь, чтобы хоть как-то нивелировать наличие в топе списка малоизвестных вещей, за которые проголосовал человек-другой.
    P.S. Крайне приятно, что в топе находится MW2. Жаль не GBL. Хотя GBL тоже находится на первой странице. Равно как и несколько других игр по вселенной BT. Как фанат - я доволен. ^__^
    P.P.S. Хм, упорядочивание идёт явно странно. Скажем, у "Вангеров" рейтинг 9.44, потом идёт Disciples: Sacred Lands с рейтингом в 9.39, затем Heavy Gear II с рейтингом в 9.36 и после этого, вдруг, Monkey Island 2: LeChuck's Revenge с рейтингом в 9.45. И такое по всему списку.

Последнее редактирование: 10 июн 2020
  13. QuakerRUS

QuakerRUS

Надеюсь кнопку "Мне нравится" не заменят на кнопку "Спасибо". По моим наблюдениям в большинстве своем ее используют в качестве именно "лайка", а не "спасибо", в т.ч. замечал такое и за @kreol. Само количество "лайков" позволяет оценить качество своего сообщения. Вообще не понимаю предубеждений против них, по мне так удобная фича и на нашем форуме активно многими используется.

spitefultomato, Кишмиш, compart и ещё 1-му нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Я тоже не очень понимаю, что плохого в формулировке "Мне нравится"?
    По-моему, это более удачный - точнее, более нейтральный - вариант передачи всего того множества смыслов, который может быть заложен в нажатии подобной кнопки, чем просто "Спасибо". Ибо это может означать и "Спасибо за информацию", и "Согласен с высказанным мнением", и "Поддерживаю предложение", и - да, просто "Мне нравится это сообщение", - и многое другое.

spitefultomato, Кишмиш, Kill_switch и 2 другим нравится это.
  15. Skirmish

Skirmish

Слишком много букв, надо стремиться к минимализму.

16. Uka

Uka

Переводчик

Надо поощрять чтение обширных текстов!

Кишмиш нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Омерзительность и отсылка к неким "социальным сетям", о которых я знаю исключительно понаслышке.

Нормальная форумная кнопка называется именно "Спасибо", - с её помощью человек благодарит за помощь или за полезную для него (в каком бы то ни было смысле) информацию. И согласие, кстати, ею тоже можно выражать.

А "Мне нравится" - это позорище, от которого нестерпимо разит обыдлением.

Лично мне, например, как и персонажу одного советского мультфильма, вообще ничего не "нравится", - но я "воспитан" на старых традициях форумов, где соответствующее действие (простановка благодарности) было принято и имело значение, ввиду чего вынужден переступать через себя и пользоваться этой кнопкой, рассматривая её как старое доброе "спасибо", переименованное варварами-оккупантами в виде локализаторов (или авторов) этой версии этого движка.
    А некоторые люди, например, принципиально этого не делают - и явно, как мне кажется, по этой причине. И я их очень хорошо понимаю.

Впрочем, слова @SAS'а дают надежду на то, что этот вопрос когда-нибудь будет решён положительно.

Ты не мог замечать за мной подобного. Я не только никому их не ставлю, я даже ни разу в жизни не произносил этого ущербного слова, не считая возможных редких случаев в соответствующем контексте и с ярко выраженной негативной коннотацией.
    Я ставлю благодарности.

18. QuakerRUS

QuakerRUS

Может как раз потому, что я социальными сетями не пользуюсь, у меня и нет предубеждений? :)

Пусть я буду "быдлом", но мне нравится эта кнопка. Например, есть у нас тема "Последние пройденные игры". Я туда пишу о своих прохождениях и вижу в виде "лайков", что это кому то интересно читать и продолжаю. Есть стимул писать интереснее. А есть у нас тема "Аниме", где "лайков" почти нет. Так и писать туда не вижу смысла, видимо это просто особо никого не интересует.

И в чем, например, тут благодарность? "Спасибо, что прошел игру, которая мне нравится"? Ну разве что так. :)

Кишмиш, Sharp_ey, Revolter и 2 другим нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Причём тут какие-то социальные сети, тем более, что ты (как и я, и, к счастью, многие здесь) в них не особо разбираешься?
    Ну и как-то слишком уж резко сказано по отношению к совершенно невинной формулировке. Что тут может быть именно что "омерзительного"? Почему "спасибо" - не омерзительно?

:blink:
    Это твоё мнение, конечно, но всё же звучит несколько странно...

Мне кажется, что это всё же иной смысл. Есть (в том числе и у нас на форуме) личности, которых никак не хочется благодарить, даже если согласен с их отдельными сообщениями.
    Ну или мне может понравиться (именно что просто понравиться!) какая-то шутка в разделе "юмор", но именно что "благодарить" за неё - как-то менее уместно, чем ставить отметку "мне нравится". Естественно, это просто моё мнение.

Последнее редактирование: 10 июн 2020
    spitefultomato, Кишмиш и compart нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Может, у тебя и к наркотикам нет предубеждений? Ты ведь их не употребляешь, правда?

Мда... Если бы я пользовался на форуме смайлами, то сейчас точно поставил бы так называемый "фейспалм"...
    По-моему, высказанное тобой выше утверждение - про якобы "непользование" - с этим не очень коррелирует.

Вот я, например, действительно не пользуюсь никакими "социальными сетями" - хотя, к сожалению, кое-что о них знаю (рад бы не знать, но увы).
    И мне абсолютно всё равно, ставит мне кто-либо за мои сообщения благодарности или нет. Каким образом это может быть "стимулом" для того, чтобы писать, да ещё и "интереснее"?! Ты это делаешь ради чьего-то мнения, ради чьих-то "благодарностей"? Или для себя и собственного удовольствия?
    По-моему, писать ради того, чтобы тебе поставили вот то самое, - это нечто вроде диагноза...

Однако сообщений там почему-то достаточно. Видимо, далеко не все руководствуются столь, мягко говоря, "своеобразным" посылом к оставлению сообщений, как ты. И это очень радует.

Как ни странно - да, примерно так.
    Я искренне рад тому, что люди по-прежнему играют в эти замечательные игры. Тем более что ты в том сообщении не указал, что играл через Steam, а обычно указываешь, - следовательно, есть дополнительный повод для радости: что люди не только по-прежнему играют в хорошие старые игры, но и не пользуются при этом дерьмом. Возможно, ты просто забыл указать это, - но почему бы мне не посчитать иначе и не порадоваться?..
    Но при этом то твоё сообщение - как и любое другое - мне ничуть не "понравилось".

Кстати, спасибо за информацию: можешь быть уверен, что тебе за сообщения я благодарностей не поставлю больше никогда, что бы в них ни было написано.
    --- добавлено 10 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2020 ---
    Я уже пояснил выше. Потому что "спасибо" - это нормальное слово, которым мы пользовались в жизни задолго до появления Интернета. Словосочетание "мне нравится" мы использовали гораздо реже - и в несколько иных контекстах. А сейчас, увы, от него просто несёт.

А "нравиться" сообщение такой личности может?.. По-моему, тем более нет.
    Тогда как поблагодарить действительно можно даже злейшего врага.

У меня оно иное: шутка доставила мне приятные эмоции, я благодарю человека за них посредством простановки благодарности за сообщение, где содержался их источник. "Понравилась" мне именно шутка, вызвавшая эти эмоции, но не сообщение, в котором она содержится.
    Кроме того, повторю, что это словосочетание - даже для людей, которые не пользуются непотребством, - чудовищно дискредитировано и не может употребляться в приличном обществе.
    Естественно, это тоже просто моё мнение!

Предлагаю не продолжать этот разговор, ибо он здесь несколько не по теме.
    Если @SAS решит заменить кнопку - будет (для меня) очень здорово. Если нет - будем жить так, как сейчас. Если вдруг появится дополнительная кнопка "Спасибо" - то я, естественно, буду пользоваться во всех случаях только ею, а другую не то что забуду, а и вовсе заблокирую через самописный фильтр AdBlock'а, чтобы не лицезреть срам.

Последнее редактирование: 11 июн 2020
    Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление