1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. QuakerRUS

QuakerRUS

Я это делаю, потому что кому то "нравится" это читать. Именно в этом контексте.

Просто ты не любишь этот термин, но по смыслу, как писал выше даже @SAS, более корректным будет "нравится". Не понимаю зачем кривить душой и вспоминать какие то "социальные сети", тем более если ими сам не пользуешься.

Я их никогда и не выпрашивал, так что переживу. Но судя по тону, я тебя чем то обидил. Прошу прощения, если так. Думал свое мнение тут можно высказывать свободно. :)

spitefultomato, Кишмиш и compart нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Естественно! Это право свято охраняется, - и со своей стороны я приношу извинения в свою очередь, если какими-то своими словами дал повод посчитать, что покушаюсь на него. Говорю сейчас без малейшей иронии.

Нет, обидел (а скорее - расстроил) ты меня только сейчас. Двумя вещами.
    Во-первых, тем, что, видимо, не выучил список глаголов-исключений.
    Во-вторых, вот этим:
    На каком основании ты считаешь, будто я "кривлю душой"? У тебя есть какие-то сомнения в том, что я говорю искренне? Или любое мнение, отличное от твоего, является "кривдой"?..
    Я просто "свободно высказываю своё мнение" - точно так же, как и ты. И искренне считаю, что название "Спасибо" для этой кнопки подходит гораздо больше. В немалой степени именно из-за того, что словосочетание дискредитировано.

К сожалению, я, хоть и минимально, пользуюсь Интернетом как таковым, то есть иногда захожу на те или иные сайты. И практически везде сейчас вижу это непотребство - в том числе, увы, и у нас. А поскольку Интернетом в домашних условиях (пусть и, естественно, в основном по необходимости) я стабильно пользуюсь с 1997 года, а впервые вышел в него ещё раньше, то я помню время, когда это было иначе. И мне нравилось (да, вот здесь это слово уместно) то, что было тогда. И НЕ нравится то, что есть сейчас.

Понятно. Очень жаль, что так.
    Надеюсь, что со временем ты сможешь обрести духовную независимость. Пока же, увы, нам с тобой - в данном контексте - говорить просто не о чем.

3. QuakerRUS

QuakerRUS

Да, я бывает путаю гласные, есть у меня такой недостаток. Я сначала пишу, а потом раз 10 правлю свое сообщение с ошибками, это еще один мой недостаток. Да и русский язык я уже давно учил, а практики мало. Понимаю, что редактору глаз режет, так что еще раз прошу прощения за свою неграмотность. Тоже говорю без иронии.

Просто видимо у меня в голове не укладывается, как простое слово "нравится" можно воспринимать в негативном ключе и пытаться заменить на слова, менее подходящие по смыслу. Но я не претендую на истину в первой инстанции, так что допускаю то, что я недопонимаю смысла слов "нравится" и "спасибо".

У каждого свои мотивы так сказать. Дело ведь не в самой кнопке "Мне нравится", а в том, что видно, что это кому то интересно. Возможно сказывается, что я в своей жизни сделал столько никому кроме меня ненужного, что даже такая мелочь толкает на какое то творчество. :)

spitefultomato, Кишмиш и Uka нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Я не редактор, а инженер. Я просто пишу без ошибок.
    Печально, что люди считают нормальное знание орфографии чем-то, что может (или должно) быть только у человека определённого образования и (или) профессии.

А как, например, изначально "невинный" символ свастики даже в его изначальном виде можно воспринимать исключительно негативно? Да, даже, наверное, пятнадцать лет назад у меня это словосочетание ненависти бы не вызвало. Сейчас же я просто не могу его видеть, ибо понимаю, что за ним стоит. "Ну поставьте мне вот это вот, а я вам тогда ещё что-нибудь напишу!.." Ощущения примерно такие же, как от лицезрения плесени.

Поэтому и говорить не о чем.

5. QuakerRUS

QuakerRUS

Я не о профессии, а о деятельности на этом сайте. Описания ведь тебе приходится редактировать, а это редакторская деятельность, если я ничего не путаю.

Со временем без практики навыки притупляются. И вообще я не понимаю этой придирки к слову "обидел". Я достаточно начитан, чтобы знать как правильно это слово пишется, просто когда быстро набираю текст, могу перепутать буквы.

Еще раз повторюсь, дело не в самом "лайке", а в том, что этот инструмент оценивает интерес к контенту.

Ладно, предлагаю завершить нашу полемику, раз у тебя это вызывает такие болезненные ассоциации. Еще раз прошу прощения, если обидел чем, так как никакого злого умысла не имел, просто высказал свое мнение. И не нужно мои слова считать каким-нибудь видом троллинга, я это дело не люблю, как я недавно в какой то теме об этом уже говорил.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Я занимаюсь в основном коррекцией, а не редактированием. Это не одно и то же.

У меня почему-то не притупились.

Это была не "придирка", а пояснение в ответ на твои слова. Я действительно расстроился, увидев эту ошибку.

Перепутать можно буквы, стоящие рядом на клавиатуре. Впрочем, у меня несколько раз в жизни были похожие "глюки", поэтому сделаю вид, что верю.)

Ассоциации не "болезненные", а отвратительные.
    И завершить "полемику" следует не поэтому, а потому, что она здесь совершенно не по теме.

Всё в порядке. Ты тоже извини, если что не так.

И в мыслях не было. Я считаю, что в твоих словах есть - прошу не обижаться - некоторые противоречия и заблуждения, и только. Но это лишь моё мнение, - тебе какие-то мои слова могут казаться тем же самым.

7. QuakerRUS

QuakerRUS

У меня частенько такое бывает. Особенно с буквами "а" и "о".

Поддерживаю. Когда высказывал свое мнение, я не рассчитывал на обсуждение в таком ключе (да и вообще надеялся, что до обсуждений не дойдет, так как не люблю участвовать в каких бы то ни было спорах).

Хорошо, если так. А то ты меня прямо-таки удивил.

8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

А возможно ли прикрутить к форме заливки скриншотов возможность брать его описание из имени файла?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@kreol иногда хочется дать пояснение содержимому кадра. Его, разумеется, можно просто скопировать/написать по новой, но так может быть удобнее.
    Наделал я, например, кучу скриншотов. Чтобы их между собой не путать, пока отбираю хоть сколько-нибудь значимые, с особенностями (не плодить же кучу совсем однотипных?), назвал их как-нибудь так, чтобы было понятно, что там такое снято. И именно эти особенности я хочу обозначить в описании.
    Какая-нибудь галочка (по умолчанию снятая) в форме отправки могла бы ускорить процесс: можно отправить скрины всей кучей не подписывая дополнительно, а если пояснения не требуются - просто отключить эту опцию.

Goblinit нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Green Beaver, мне кажется, что очень мало кто будет так делать, поэтому такой опции, разумеется, нет, и я очень (мягко говоря) сомневаюсь, что @SAS станет её вводить. Тем более что название скриншота тогда должно быть на русском (наверное, с его принятием проблем не будет, - хотя не уверен) - и заранее введено тобой вручную. То есть всё равно вводить где-то придётся, - и какая разница, где именно это делать? Ну и лениться напечатать несколько слов - это, по-моему, нехорошо.

Green Beaver нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@SAS, так что насчёт косяка с упорядочиванием, который я упомянул? Это всё-таки баг или какая-то странная фича?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@drugon, так ты ведь просто отредактировал своё сообщение, а не разместил новое. Разве кто-то мог знать о том, что это сделаешь? Я вот, например, только сейчас увидел информацию об этом "косяке", а @SAS, возможно, с тех пор вообще не читал тему.
    Лучше всегда оставлять новое сообщение, если через какое-то время после оставления предыдущего появилась новая информация, и ждать, когда ответят. Ответ может быть очень небыстрым.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@kreol, именно поэтому я решил написать новое сообщение. Вдруг не заметили моё дополнение к изначальному.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

@drugon, я гляну почему такое произошло. Но лучше было бы это в отдельную тему с багами написать - я бы там быстрее заметил.

drugon нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

То, что радугу украли геи, не лишает радугу того хорошего, что она есть.

То что "мне нравится" есть в соцсетях, это проблема соцсетей, а не "мне нравится".

К тому же, это еще доказать надо, что такая формулировка появилась именно в соцсетях, а не сто лет назад в форумных плагинах.

Странная интерпретация. Благодарность и положительная реакция к чему-то (посту, игре, ролику) - разные вещи. И никакого такого отрицательного контекста ни там, ни там нет.
    --- добавлено 11 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2020 ---
    А если автор описания, фактически, обругал незаслуженно игру, а оценка пользователей - выше?

Или, например, в случае с рядом описаний, как например было от @WERTA - читаешь текст, все очень похвально и положительно, а потом БАМ! 3-3.5 балла.

Все это уносит достойные игры вниз, в "клоаку посредственных трешачков", к которым она не относится.
    --- добавлено 11 июн 2020 ---
    Разве @SAS постоянно помнит обо всех возможных идеях и предложениях, чтобы допустить мысль, что никогда ничего не забыто (особенно если это обсуждалось лет 5 назад страниц двести назад), и поэтому напоминание от пользователя воспринимается в таком негативном ключе? :unknw:
    Ну, это вообще олдовая интернетовская культура. Ругаться на слово кудос = Проявление неуважения к фидошникам.. или типа того.
    В виде щелчка в профиле для переключения между вариантами для каждого юзера.
    Вот это не меньшая "духовная зависимость", чем факт, что кто-то пишет посты охотнее при получении "лайков" или "спасибок". Тем более, если это и не дискредитация, а предрассудки, мнение или фантазия.

Вот уж не думал, спустя столько лет, что нормальное человеческое общение ("привет, ты тоже учишься на нашем курсе? здорово! а расскажи, какие фильмы тебе нравятся?") это "социальные сети, мерзость, невежество". Как и простой факт, нравится ли человеку высказывание другого человека или нет.

17. QuakerRUS

QuakerRUS

На всякий случай поясню, что охотнее я пишу не от количества "лайков", а от того, что вижу, что это кому то интересно читать. А в какой форме это видно, через "лайки" или, например, через встречные вопросы и комментарии, это уже второй вопрос. Для меня это удобный инструмент. :)

spitefultomato, SAS и Uka нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

То есть, то что свастику украли нацисты, не делает ее плохой? Ее ведь древние народы использовали за 8 тысяч лет до н.э.

А когда наоборот, какой-то пользователь завышает оценку? У нескольких жутко трэшевых шутеров, которые я описал для сайта, кто-то выставил чуть ли не максимальные оценки!

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вот ты шутник:D

20. QuakerRUS

QuakerRUS

@Warmaster, в чем? Я это уже раза три по-моему писал вчера, и еще сегодня на всякий случай решил написать. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление