1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Так а ты предлагаешь какую-то альтернативу этому поиску? Если да, то какую? По-моему, настройки совсем не "скрытые", а удобнее и нагляднее, чем сейчас, сделать просто не получится.

Genesis нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

upload_2020-8-27_23-2-10.png

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хоткеями в программах тоже никто не пользуется, иначе не делали бы везде графический интерфейс, для которого достаточно мыши :facepalm:

Единственное, что теоретически может быть полезным - это фишка с повторным нажатием этой предполагаемой кнопки "вверх", которое возвращало бы читающего в исходное место на странице. Это единственное, чем может не устраивать вариант с кнопкой Home. Но много ли тех, кому вообще такая кнопка на экране реально необходима?
    --- добавлено 27 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2020 ---
    Добавлю своё предложение: можно ли к пролистыванию страниц вперёд-назад как-то прикрутить комбинации клавиш, к примеру, Ctrl+← и Ctrl+→?

Sharp_ey, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  4. Zlotosalien

Zlotosalien

Оказывается есть эта кнопка) Правда вот в таком месте(и мелкая), где ее не сразу и заметишь)
    Это совсем другое.
    Посмотри как на Кинопоиске сделано. Такая панель уж точно ни кому не помешает, так как она находится в неиспользуемой части сайта.

Как говориться, наше дело предложить, ваше отказаться)

Поддерживаю.

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Вообще, интересно было бы узнать о горячих клавишах форума. Я знаю только, что сообщение можно отправлять, нажав Ctrl+Enter или Tab+Enter.

Кишмиш нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Где они там скрытые? Рядом со строкой поиска кнопка. Раньше эта функция действительно пряталась под этой самой поисковой строчкой, да. А в остальном - расширенный поиск и есть та функция, которая реализует потребности многих, но им почему-то иногда бывает лень использовать именно её. Про неудобства молчу по той причине, что их просто-напросто нет: я сам не раз пользовался этим поиском и затруднений никаких не испытывал.
    Это повсеместно: и в VK такое есть, и в мессенджерах. Местами только эти комбинации переводят на вторую строку.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Scroll To Top - Firefox, Chrome, Safari, Opera
    В Opera такая функциональность присутствует «из коробки».

Genesis нравится это.
  8. 6y3eJIok

6y3eJIok

Наверное уже было, но все же.
    Предлагаю убрать ограничение на редактирование первого поста в мастерской для автора темы. Допустим, мне нужно добавить информацию в стартовый пост, а я уже этого сделать не могу. Добавлять ее в обычное сообщение - плохой вариант т.к. потом сообщение затеряется, в итоге мало кто увидит и прочитает.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@6y3eJIok, обычно это решается в индивидуальном порядке - при необходимости автору темы выдаются права куратора в своей теме.

kreol нравится это.
  10. 6y3eJIok

6y3eJIok

@Dimouse, так что мешает выдавать кураторство всем авторам сразу по умолчанию?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@6y3eJIok, то, что далеко не во всем авторам тем есть доверие. Поэтому подобный вариант недопустим. Проблема, как было правильно сказано выше, решается выдачей кураторства в индивидуальном порядке либо обращениями к администраторам.
    Плюс я сомневаюсь, что движок так легко позволит предусмотреть соответствующие настройки (дабы можно было редактировать первое сообщение собственной темы только в определённом разделе).

12. 6y3eJIok

6y3eJIok

@kreol, понятно. Да, кураторство каждому автору наверняка приведет к конфликтам.
    "В индивидуальном порядке"... какой бюрократический канцелярит сквозит в этом словосочетании. Мне вот не хочется что-то просить или даже спрашивать. Это унизительно.

compart нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Которые, как помню, позволяют изменять и сообщения других юзеров при необходимости.

Что слегка больше, чем запрашивалось - "изменять первый пост-шапку". Поэтому и ответственность...

compart, Dimouse и ВелоВояджер нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Никто не заставляет.
    Хотя что унизительного в просьбе или тем более вопросе - не очень понимаю, честно.

Вообще говоря, "изменять первый пост" - это тоже ответственность.
    Но кураторство даётся адекватным людям, при этом нередко отдельно оговаривается то, что чужие сообщения они трогать не будут. Злоупотребление кураторством - это очень серьёзное, хотя и (парадоксальным образом) не прописанное в правилах форума нарушение, - но на моей памяти, если не ошибаюсь, не было ни одного (!) прецедента, когда оно имело бы место.

Кишмиш нравится это.
  15. 6y3eJIok

6y3eJIok

Мне не нужно кураторство. И доверие от модераторов тоже не нужно и тем более оценка моей адекватности. А нужна банальная, базовая функция, которой сейчас нет.

compart нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@kreol, я понимаю про вандализм, но речь все же о мастерской, а не других разделах. Разве не логично, что автор и создатель по умолчанию может править шапку треда по своему проекту?

Grongy, compart и Ogr 2 нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Эта функция не может быть "базовой", потому что ты здесь не один. А неадекватные люди среди пользователей форума тоже встречаются.
    Поэтому если для работы над какой-то темой тебе нужно редактировать в ней сообщение (-я), то нужно об этом попросить. Если не нравится глагол "попросить", то можно заменить его на "обратиться" или "заявить"; суть, правда, от этого не поменяется, равно как и "оценка адекватности" всё равно будет проводиться (другое дело, что конкретно в твоём случае её проведение составит ноль секунд, ибо в ней нет сомнений).
    Хотя вообще твой агрессивный тон сейчас стал для меня большой неожиданностью, не стану скрывать.

Во-первых, как ни странно, нет. Во-вторых, движок форума, насколько я знаю, не предполагает индивидуализации (канцелярит, но что поделаешь) подобных настроек применительно к конкретному разделу.

18. 6y3eJIok

6y3eJIok

@kreol, писал сообщение без эмоций и не подразумевал никакого давления, тем более агрессии. Просто коротко попытался передать суть. Видимо, не получилось.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@6y3eJIok, я правда не могу понять, в чём проблема.
    На нашем форуме уже в течение длительного времени существуют строгие ограничения для пользователей в вопросе редактирования сообщений. Они были намеренно введены главным администратором после ряда неприятных прецедентов - и отменяться не будут. Я прекрасно понимаю, что для адекватных людей они очень неприятны, - но их, как ни прискорбно, стоит просто принять как данность. При этом со своей стороны мы всегда идём навстречу адекватным людям, выдавая им кураторство по их просьбам (или, если угодно, заявлениям). И почему-то за все прошедшие с момента вынужденного введения этих ограничений годы ни один человек, которому кураторство было нужно, не посчитал подачу такого запроса "унизительной". Если данная процедура (да, снова канцелярит) кажется тебе таковой - то, извини, могу лишь пожать плечами, а вот помочь не смогу. Ограничения останутся, по-другому не будет. Поэтому либо запрос и получение кураторства, либо отсутствие кураторства.

Sharp_ey нравится это.
  20. H0R

H0R

Не знаю, было ли такое уже ли нет, но тем не менее.
    Как насчёт сделать тему Нетрадиционное прохождение игр прикреплённой в своём разделе Прохождения игр ? Вроде как она стоит особняком среди прочих тем, посвящённых конкретным играм. К тому же старые пользователи могли уже о ней и позабыть, а новые вовсе не видят за её «дальностью» (она сейчас на 2-й странице).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление