1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Вендиго

Вендиго

Предупреждение едва ли уместно. Ведь это нужно не столько для соблюдения формальностей, сколько просто для удобства тех, кто игры опознаёт. А правила, будем честны, читают далеко не все, особенно если пользователь зарегистрировался просто для опознания игры.

Гораздо действеннее будет на странице создания темы поставить баннер, где большим кеглем будет написана просьба предположения в теме, особенно, если они верные.

OLD-NEW Player нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@QuakerRUS, тогда тем более нет проблемы: видимо, кто-то из коллег внёс.
    --- добавлено 16 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2020 ---
    Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушения.

OLD-NEW Player и Starik_2005 нравится это.
  3. Starik_2005

Starik_2005

Ну здесь видимо предлагают на вынос наказание за нарушение данного пункта. Уже предоставили вариант с плашкой пофигист (если такое все же будет рассматриваться, значить просто пользователю с такой плашкой запретить создавать что то в разделе опознать или найти игру). Хотя я бы предложил, удаление акаунта и темы вместе с ней, в течение недели после того как пользователь не был в сети, и не написал в той же теме, та игра была или нет. По крайне мере уже меньше будет занимать место на серваке вот таких вот пользователе, да и сами пользователи бы приучились к етому. Ну и @Вендиго тоже написал что можна какой то банер повесить (тот же предупреждение об удаление каналы и темы), или хотя бы чисто морально иметь совесть к опознающим пользователям.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Как сказал бы в такой ситуации С. Берлускони, "это даже для меня чересчур".

Давайте закроем обсуждение данного вопроса.

Eraser, OLD-NEW Player и ITF7 нравится это.
  5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я предлагаю не наказывать за то, что человек не написал, опознана игра или нет. Ведь могут быть разные обстоятельства, из-за которых он этого не сделал - забыл просто, например. Наказание за такую мелочь вызовет отторжение. Например, пара игр, которые я выносил на опознание давным-давно, так и не найдена (а остальные полузабытые - найдены); так что же, наказывать меня за это? Проблема с теми играми в одном: слишком мало информации вспоминается, поэтому и не могут найти.

Последнее предложение @Вендиго мне нравится: можно поставить табличку с требованием писать ответ на предложенные игры (как "Да, эта <такая-то игра>", если игру нашли, так и "Нет, вроде ни одна из предложенных не подходит", если не нашли).

Особенность этого раздела в том, что в нём огромное кол-во тем - аж 18138. Префиксы (опознана игра - галочка, нет - вопрос. знак) были введены только в начале осени-2019 (см. Опознание игр), и за эти 14 месяцев было отгадано 1624 игры и, соответственно, столько же тем (см. Опознание игр), а не отгадано 1302 игры (см. Опознание игр). Почти 50/50. @virosu ведёт статистику-рейтинг самых догадливых форумчан, а кто ставит префиксы - не знаю, но думаю, что у этих людей не настолько много времени, чтобы проверять ВЕСЬ раздел с почти 20000 темами и смотреть - кто ответил, а кто нет, чтобы "наказывать" этих людей (точнее, проверять надо будет около 10000 тем с неотгаданными играми, если отгадано около 50%, как за последний год). И мне кажется, что это лишняя трата времени и не стоит усилий. Раздел нормально работает и без этого!

OLD-NEW Player и compart нравится это.
  6. Starik_2005

Starik_2005

Да имеелось ввиду чтобы наказывать тех кто создал тему в опознаний игр, ему дали варианты ответа, и вместо того что бы написать (да ето она, нет к сожалению) просто забивают на ету тему болт, и овтавляя за собой вопрос та была ли игра. Ключевое слово если там уже написали какая ето можеть быть игра. И трогать темы которым уже кучу лет тоже бы никто не собирался. Ну тут уже явно дали ответ что такого не будет, поетому я далле как написал kreol не буду продолжать ету тему

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

В качестве наказания вполне сойдёт устное предупреждение.

Речь не о таких ситуациях. Речь о том, когда, например, человек поставил благодарность за сообщение с названием игры, но не написал, она это или нет, или же, скажем, когда ему предложили две игры, а он ответил "Спасибо, это оно", но не уточнил, о какой игре идёт речь.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А одна четверть - даже не дожидаются, чтобы игру нашли.

Eraser, Starik_2005 и OLD-NEW Player нравится это.
  9. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Есть ещё такие, которые ВИДЕЛИ ответы от формучан в своей теме, но почему-то никак на это не отреагировали.

Яркий пример — ? - Шутер/экшн 2011 по сегодняшний день

Человек создал тему в воскресенье и тогда же он получил ответы сразу от двух пользователей. Во вторник он зашёл на форум, явно увидел эти сообщения и... Просто забил на них (никаких оповещений и даже отметок "нравится" он не оставил). И таких примеров полно.

Последнее редактирование: 17 окт 2020
  10. ITF7

ITF7

Всегда могут быть технические трудности (или даже социальные). Вот, например, случайно зарегистрироваться по причине технической неполадки - не спорю, сложновато. А вот не иметь возможности ответить, даже оставаясь залогиненым - это запросто.

Последнее редактирование: 17 окт 2020
    compart, Starik_2005 и OLD-NEW Player нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@OLD-NEW Player, а в тетьих 3) что ты ему сделаешь, он в другмо городе

virosu и OLD-NEW Player нравится это.
  12. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Этот вопрос точно мне адресован?)

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@OLD-NEW Player, ну это же ты предлагаешь каким-то образом обязать вспоминающих игры отмечать конкретное название, если её нашли.
    А я предлагаю тебе подумать что мы можем сделать тем, кто будет это правило нарушать.

14. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Это @Вендиго предложил, а лишь поддержал хорошую идею.

Придумать я может что-нибудь и смогу)

15. s0nought I click buttons

s0nought

Legacy

Предложение: вывести количество пользовательских оценок игры из всплывающей подсказки (title) в заголовок элемента.

Текущая реализация:

user_rating_count_1.png

Чтобы увидеть количество пользовательских оценок игры, нужно навести и задержать курсор на одну из пяти звёздочек под заголовком "Оценка пользователей":

user_rating_count_2.png

Предложение:

user_rating_count_3.png

Почему:
    1. Для пользователя не очевидно, что для звёздочек есть всплывающая подсказка.
    2. Оценку игры можно быстро понять по количеству звёздочек, а количество оценок (также важная информация) - нет. Чтобы узнать количество оценок, требуется дополнительное действие. Это плохо, если говорить про User Experience.
    3. На мобильных устройствах (смартфонах и планшетах) увидеть такую всплывающую подсказку нельзя. См. ниже.

Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Green Beaver, OLD-NEW Player, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

Ну да, я только что узнал о этом. Спасибо)

OLD-NEW Player и s0nought нравится это.
  17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Почему нельзя? В смысле ты запрещаешь на нее смотреть или как? В таком случае вынужден разочаровать.

Screenshot_20201018-105326_Chrome.jpg

s0nought нравится это.
  18. s0nought I click buttons

s0nought

Legacy

Спасибо, пункт про мобильные устройства в своём сообщении отредактировал.

19. d1nk

d1nk

Честно, не нашёл, куда приткнуться со своим вопросом. Если что, прошу впоследствии перенести в корректный раздел

Функционалом сайта предусмотрена сортировка по оценкам игр конкретным пользователем? Грубо говоря, по восходящей/нисходящей, а не вразнобой и в порядке их выставления, как сейчас.

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    Кишмиш и compart нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@d1nk, если я правильно вас понял, то вроде бы да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление