1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@OLD-NEW Player, так а как ты предлагаешь сформулировать такой пункт правил? Как видишь, тупо написать "нельзя искать по картинке" не подходит - картинки разные бывают. "Нельзя искать по скриншоту искомой игры"? А где гарантии, что это точно на самая игра, а не похожая на неё или неофициальное дополнение?..

Другими словами, я крайне сомневаюсь, что вводить подобные запреты целесообразно.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@OLD-NEW Player, тогда можно вообще запретить искать игры - а что, можно и в поисковике найти!

Если человек нашёл время на то, чтобы создать тему здесь (или даже зарегистрироваться ради этого) и приложить фото игры, то он, очевидно, в поисковике её не нашёл. Ну не получилось у него. Почему бы ему не помочь?

Genesis нравится это.
  3. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

4. Uka

Uka

Переводчик

@OLD-NEW Player, ну не надо просто ничего запрещать!
    Многие сюда приходят с такими подробными воспоминаниями о разыскиваемых играх, что, даже не зная эту игру, найти её в простом поиске по сети по ключевым словам - дело пары секунд. Ну вот не додумался до этого автор темы, что поделать! Отчего бы не помочь? Мне этих двух секунд совсем не жалко, а человеку приятно. Точно так же и с поиском по картинкам: условие "запрета" точно не сформулируешь, чтобы не попали перечисленные выше случаи, а помочь по готовому скриншоту на порядок проще, чем по наброску.

5. Кишмиш

Кишмиш

У нас на форуме включена штука, которая не прогружает видео, пока по нему не ткнешь, вроде как.

6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@OLD-NEW Player правило/запрет ни к чему совершенно. Человек может даже не знать про такую возможность в силу чего угодно. Можно разве что добавить совет на страницу создания темы, что-то вроде "Если у вас имеется скриншот из искомой игры, вы можете воспользоваться поиском по картинкам в Гугле или Яндексе", - но, если подумать, это лишнее, да и немного грубо.

Mel Shlemming нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Мне кажется, что это как раз хорошая идея.
    Плюс ничто не мешает закрывать конкретные темы с поиском игр по картинкам, если запросы там сформулированы слишком уж "нагло". Но совсем запрещать подобное всё-таки не следует, да. И отправлять жалобы на такие темы тоже не нужно.

SAS и Genesis нравится это.
  8. Serezha

Serezha

Есть возможность добавить на сайт old-games ремейк отменённой игры Tomb Raider Legend 2006 или отсылку прикрепить к игре того же года.
    Новость на сайте: Халява: отменённый ремейк Tomb Raider появился в сети. Его можно скачать бесплатно
    Источник с ремейком: Cancelled Indiana Jones / TRAE PSP Build : Core Design : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Последнее редактирование: 7 янв 2021
    Кишмиш, SlashNet, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Serezha,
    Этого, разумеется, делать не следует.

Вопрос требует обсуждения и изучения. Но даже если вдруг да, то его кто-то должен описать.

10. Serezha

Serezha

Как понимаю обсуждать будет админы, а описывается обычно в каком месте сайта или такового ещё не существует?

11. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Прямо на странице с игрой должно быть описание.

Это только половина текста.

12345.jpg

Последнее редактирование: 11 янв 2021
  12. Serezha

Serezha

Так понимаю ремейки сюда обычно не добавляются.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Serezha, смотря какие: некоторые из них выходили в начале 90-х.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Serezha,
    Коллектив сайта.

Не очень понял.
    Описание делает автор - и присылает его в ЛС администратору, после чего тот по необходимости правит текст и размещает его для обсуждения с коллегами в закрытом авторском разделе.

"Обычно", наверное, да. Но, как правильно отметил @Genesis выше, ремейки бывают разные.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Отвечу на давнее предложение.
    Вероятность того, что у нас вновь появится торрент-трекер крайне мала.
    Причина достаточно простая: вскоре форум будет обновлен до последней версии движка, а для XenForo 2.x есть только один какой-то приватный модуль торрент-трекера, стоит ~50$. Но есть большие опасения что он может быть нормальным и хоть сколько-то поддерживаемым своим создателем.
    Я имел опыт с приватным модулем для текущей версии форума. Он был невероятно кривой, но всё же мы его приобрели. Через пару месяцев после покупки господин индус перестал поддерживать своё поделие и испарился на просторах интернета. Печальный опыт, повторения которого я бы не хотел.

16. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

@SAS, сам трекер в принципе и не нужен, им только статистику считать, пиры давно могут находить друг друга через dht. Просто сейчас торренты в любом виде (.torrent-файлы, magnet-ссылки, даже просто их хэши) вообще запрещены в разделе раздач. Можно ли снять этот запрет? Лично мне это сэкономит 540р в месяц, которые направятся на покупку материала для раздач. Или есть серьезные основания для него?

Dimouse нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Каким образом (я не иронизирую)?

Я на всякий случай отмечу, что со своей стороны не против его снятия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ против разрешения создания раздач, в которых были бы ТОЛЬКО торрент-ссылки.
    Разумеется, это просто мнение (которое я как пользователь имею право высказать), - любые решения может принимать только @SAS.

И, честно говоря, совсем уж "строгого запрета" нет: если кто-то разместит там (в обсуждении в рамках темы) такую ссылку, то никто не станет её удалять или тем более выдавать карточку; на форуме на деле можно найти массу сообщений, в которых размещены ссылки на Rutracker, Rutor и прочие места, - и никому никогда не приходило (и не придёт) в голову удалять их или тем более наказывать за них, если только то, что раздаётся по этим ссылкам, не является (по нашим правилам) варезом.

Запрет касается в первую очередь того, что раздачи нельзя оформлять в виде торрентов.

Sharp_ey нравится это.
  18. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Столько стоит аренда 3 тб на яндекс диске, и это самый дешевый из всех легальных способов получить такой объем. Да, есть бесплатный архив.орг, он не панацея, у меня там очень низкая скорость получения и еще более низкая скорость отправки (в последний раз была в районе 60 кбайт/с, для сравнения яндекс выжимает все мои 12.5 мбайт/c целиком).
    Почему? Если это из-за надежности, то 1) у меня выделенный ип, что позволяет скачивать с меня владельцам серых ип 2) комп включен постоянно 3) имеется свой трекер (не сайт!), на случай, если у качающего не включен dht

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Отвечу, поскольку просматривал много старых раздач.

Потому что не так уж много таких проверенных (и поэтому надёжных) людей, как вы. О вас мы знаем как о человеке, который работал на благо сайта и не пытался использовать раздачи для самопиара и собственной выгоды. Судя по старым раздачам из времени, когда ещё был прошлый трекер (кстати, там было всего полтора десятка раздач) и некоторые раздачи из раздела (в основном из сборников) существовали в виде торрентов - тогда не меньше половины проблем возникало из-за активистов с торрентами - и реклама у них была, и торренты были часто недоступны. А остальные проблемы (те, что с файлообменниками) возникали по трём причинам: либо из-за закрытия обменников, либо из-за того, что на них появлялась регистрация (и поэтому нельзя было скачивать), либо просто из-за скандалистов, которых потом забанили. Но факты таковы: не менее половины (если не считать уже залитые на сайт игры) старых раздач с обменников всё ещё работают (либо с самого начала, либо перезалиты), а старые раздачи в виде торрентов почти все перестали работать.

Открывать возможность добавлять торренты только "проверенным" форумчанам тоже никто не будет: во-первых, это вызовет ссоры ("почему он может выкладывать такие ссылки, а я не могу?"); во-вторых, правила должны быть едины для всех.
    Мне кажется, решением могло бы стать создание FTP-сервера... но ftp-ссылки в разделе раздач тоже запрещены. @kreol, ты не мог бы объяснить, почему их запретили? И можно ли разрешить?

Последнее редактирование: 12 янв 2021
    Uka нравится это.
  20. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

А много желающих?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление