1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Появятся. Но точно можно сказать, что большинство из них будут нытики, которые будут требовать разрешить им, а если разрешат - ничего выкладывать не станут.
    --- добавлено 12 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2021 ---
    Хм, сейчас посмотрел в правилах - там ничего о запрете ftp нет, только про p2p. Но почему-то я считал, что ftp-ссылки запрещены.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, мне кажется, что ежегодность некоторых тем - это уже слишком. Ладно бы, только юмор - это уже давно заведено. А те, что с прошлого года ежегодные - это зачем? Может, на всём форуме ежегодно будем темы переоформлять? Или переносить сайт и форум на новый адрес с датой в названии?

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, тоже считаю, что с этим перестарались. Вот Во что сейчас играете? (2020) - всего 55 страниц в теме, в 5 раз меньше, чем тут.
    Если темы со множеством страниц как-то перегружают форум - может быть, лучше установить стандарты, когда новую тему создают? Например, если в теме больше 200 страниц? А темы по пройденным играм можно было бы объединить и сменить название на "Во что сейчас играете? (2020-2021)"

Genesis нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Ну, например, в случае с "Любимый браузер" - ежегодное обновление явно оправдано! Ибо времена меняются, браузеры тоже...
    Да и "новости индустрии" тоже неплохо, когда актуализируются.
    Остаётся одна только "Во что сейчас играете?" - её можно вполне и не обновлять ежегодно, согласен.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Uka, ещё "Последние пройденные игры". Да и вообще все темы, содержимое которых не имеет какой-то сильной зависимости от текущего года.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

И "Последние пройденные игры".
    Согласен. Но если делать новые темы, то нужно добавлять в "шапку" темы ссылки на старые аналогичные темы. Сейчас так почему-то почти никогда не делается.

Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Правильно! Потому что иногда я люблю перечитывать старые посты о том, во что я играл и что прошёл. А когда тем будет много (а таких уже по 2-3, а где и 4), искать пост будет как минимум менее удобно.

8. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Откуда такая уверенность? За последний год в разделе появилось всего 2-3 новых релизера, из них ни одного нытика.
    Абсолютно верно. Мне несколько раз сбрасывали образы дисков через торрент именно потому что инет у человека медленный и по другому он не может. Это аргумент против запрета, а не за.
    Реклама и другие попытки заставить остальных оплачивать свое хобби могут быть везде и должны караться. Временная недоступность не так страшна по сравнению с полным удалением файла с обменника.

Имхо - ничего страшного от разрешения прикреплять .torrent-файлы или давать на них ссылки не случится, это самый дешевый и по времени, и по деньгам способ поделиться файлами.

Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

А в чём здесь проблема? Если только в скорости скачивания, то, извини, это не очень серьёзно.
    Ну и ведь раздел у нас существует с 2006 года - и ничего, как-то живёт: большая часть раздававшегося так или иначе сохранена. При этом я не спорю, что сейчас с обменниками всё стало хуже, чем было условных десять лет назад. Но тем не менее.

По разным причинам.
    Во-первых, по той, о которой говорит @ВелоВояджер. То, что конкретно у тебя имеют место эти три пункта, совершенно не означает, что они есть у всех потенциальных авторов таких раздач. Предположу, что как минимум третьего пункта нет вообще ни у кого.
    И дело здесь не только и даже не столько в рекламе, сколько в банальной "доступности": сейчас по традиции ссылка или работает, или не работает (потому что погибла). С торрентами же ситуация намного более плавающая: она может "то работать, то не работать", - а это очень неудобно и нарушает привычные устои. А ссылка на файлообменник удобна: ни заливший (формально) никому ничего не должен, ни скачивающие; архив залит - желающие скачали.
    Во-вторых, для скачивания торрентов нужно специальное ПО, которое, как ни странно, есть далеко не у всех людей, и далеко не все умеют (и хотят) им пользоваться. Ну и определённые неприятности и опасности при скачивании таким образом тоже есть.

Вопрос непростой. Насколько я понимаю, дело обстоит примерно так же, как и с торрентами: для скачивания с FTP нередко (но отнюдь не всегда) нужно специальное ПО, да и надёжность таких ссылок под сомнением. Плюс FTP-ссылки всегда были намного менее популярны, чем торренты, - и я, честно говоря, даже не уверен, что они именно "запрещены": по-моему, они скорее "не разрешены", потому что данный вопрос вроде бы никогда серьёзно не обсуждался. Но всё, что не разрешено, по умолчанию считается запрещённым, да.

Насчёт "можно ли разрешить" - это не ко мне, а к @SAS'у. Если интересует моё мнение - то я считаю, что разрешить можно, но, как и в случае с торрентами, НЕ как единственный вариант применительно к конкретной раздаче. Возможность скачивания по http должна оставаться обязательно.

Дело в первую очередь в принципах и в "потенциальности". То, что "желающих" условно "нет" сейчас, не означает, что их не может появиться в будущем.

По-моему, это совсем не так. Для того чтобы "поделиться" файлами, есть замечательный ресурс Dropmefiles.com: бесплатный и безопасный, при этом не требующий регистрации. И скорость скачивания (если это важно) оттуда обычно приемлемая.
    Плюс есть Mediafire и Ulozto.cz, на которых, если не ошибаюсь, заливать файлы можно на какой угодно срок (но для этого вроде бы нужна регистрация). Плюс Dropbox. Плюс другие варианты, включая, например, китайские и иранские обменники (да, такое есть, - просто по понятным причинам у нас мало кто хочет с ними разбираться).

=======
    @Genesis,
    Если не ошибаюсь, то такое решение - в том числе применительно к темам про игры - было принято после обсуждения, дабы темы не слишком "разрастались".

ВелоВояджер нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Что-нибудь новое/интересное из функционала появится?

11. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Серьезно. Тут либо аплоад со скоростью времен диал-апа, либо файлы хранятся 14-30 дней, либо надо платить. А торренты могу гонять 24/7 на отличной скорости. Кто не может, у того к этому интереса и нет, для пары раздач и личного облака хватит.
    Каждому он и не нужен :) его кто угодно может добавить к какому угодно торренту
    Прикладываю торрент (на всякий случай, игра в нем бесплатная). Его можно без проблем выкачать:
    1. с любого протокола (допустим в клиенте включен только TCP или только μTP)
    2. с любыми настройками шифрования (требовать его, или наоборот, запретить)
    3. с закрытыми провайдером портами, поскольку ип сида выделенный
    4. с отключенной DHT, поскольку присутствует трекер
    5. с включенной DHT, если, тьфу-тьфу, трекер помрет
    6. в любое время суток и на скорости выше большинства файлообменников (до 100 мбит/с)
    Ну и не вижу разницы между ушедшим сидом и умершей от чего-либо ссылкой, разве что терпение сида может длиться намного дольше терпения владельцев файлообменника...

Вложения:

Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

И что в этом страшного, даже если бы это и было так?
    На самом же деле, извини, это всё-таки и близко НЕ так: у меня скорость выкачивания оттуда в среднем варьируется от 100 до 1000 МБ/с (изредка ниже, а иногда и выше), - а это, скажем так, совсем НЕ dial-up второй половины 1990-х и начала 2000-х.

Разница очень большая. Ссылка на файлообменник либо жива, либо мертва. Тогда как ссылка на торрент может запросто пребывать в состоянии, отчасти близком к "коту Шрёдингера" (разумеется, я утрирую).
    И, по-моему, это нервирует намного больше, чем когда ты чётко понимаешь статус ссылки. Плюс, уверен, далеко не все люди готовы держать свои компьютеры включёнными круглые сутки, тем более ради раздач игр.

Есть люди, которым это слово в данном контексте ни о чём не говорит; а у кого-то - у меня, например, - вообще НЕТ торрент-клиента (и устанавливать его себе я не собираюсь, ибо мне он просто не нужен).
    Тогда как файл с файлообменника можно - по крайней мере в современных условиях и из большинства регионов - выкачать просто браузером.

Повторю, что со своей стороны я КАТЕГОРИЧЕСКИ против предоставления к чему бы то ни было ТОЛЬКО торрент-ссылок. В качестве "альтернативных" - пожалуйста. Наш сайт и его раздел раздач всегда славились именно http-ссылками и были настоящей "гаванью" в мире торрентов для тех людей, кто хочет просто скачать, не устанавливая никаких программ, ни от кого не завися и сам не будучи никому и ничего должен, - и мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы так оставалось и впредь.

Но не устану повторять, что это просто моё мнение, не более. Решения здесь принимает @SAS.

=====
    Есть, правда, другой вопрос: зачем нужен некий отдельный "модуль" для трекера? Ради того, чтобы считалась некая "статистика"? Но ведь (почти) все здесь взрослые и разумные люди, которые не гонятся ни за какими "рейтингами", - почему просто не создать отдельный подраздел в разделе раздач, где были бы разрешены торрент-ссылки наподобие той, что разместил выше @ltd?

В этом случае со своей стороны я бы попросил, чтобы вещи, которые предполагается раздавать только там, авторы раздач в обязательном порядке - если размер позволяет (то есть если это не какая-нибудь "коллекция") - заливали хотя бы на Dropmefiles, дабы желающие скачать, не пользующиеся торрентами, могли бы это сделать (а если не успели - то сами виноваты, но тогда хотя бы будет возможность попросить перезалить тех из данной категории, кто мог успеть скачать).

Последнее редактирование: 13 янв 2021
    Uka нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Бесплатные файлообменники дают скорости ниже 100 кб/сек, а иногда 50 кб/сек, показывают рекламу, имеют всплывающие окна, несут ссылки на потенциально вредоносное ПО, могут удалять файлы без ведома и прочие ограничения. Всё это, чтобы подтолкнуть к покупке платного аккаунта для того, чтобы снять лимиты. Но для некоторых также и качающим требуется иметь платные аккаунты, чтобы скачивать без проблем. Если люди занимаются массовой заливкой/скачиванием, то может оно и имеет смысл, но вообще незачем кормить эту индустрию.

Кишмиш и Dimouse нравится это.
  14. Old-Freeman

Old-Freeman

Предположу, что как минимум:

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Virgil, то же самое и с торент-треккерами: малопопулярные раздачи часто лишь формально "существуют", будучи в подвешенном состоянии, - скачал ссылку, а там раздающих нет; довольно часто они всё-таки появляются через недельку-другую, но для того, чтобы их "поймать", надо держать программу для торрентов включённой. И часто у них скорость низкая.
    Реклама, регистрация, потенциальные вирусы - хотя бы что-то из этого есть на любом торент-треккере. Это такая же "индустрия" (хотя к промышленности-то вообще никакого отношения не имеет), как и файлообменники.
    Кроме того, раздачу на треккере могут взять и "убрать в архив" (убрать ссылки на торент из неё), если тамошняя администрация по "сигналу" другого раздатчика посчитает, что она "дублирует" какую-то другую "более полную" раздачу. При этом под раздачу (о, каламбур!) попадают частенько раздачи игр с другим переводом или более старыми датами.
    Да, на Mediafire точно нужна. Без неё можно 1 Гб на 2 недели залить (это как минимум, а у меня хранилось месяц - они пишут, что могут убрать файлы после двух недель только в случае, если на этом IP будет "подозрительная деятельность"; но две недели точно можно хранить - создаётся "trial account" для этого IP).
    Кстати да, можно было бы сделать такой подраздел. Только вот как за ним следить? Это будет сложно из-за той ситуации "как с котом Шрёдингера": то ли раздачи-торренты живы, то ли мертвы, то ли там теперь под тем же названием находятся совсем другие файлы.

Starik_2005 нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это как? На торрент-трекере есть статистика с качающими и раздающими. Если это не анонимный трекер, то можно попросить встать обратно на раздачу. Обычно даже кнопка такая имеется, когда людям отправляется ЛС.

Такое видел только на рутрекере.

Где-то да, если владельцы выбирают агрессивные формы монетизации, но я знаю достаточно торрент-трекеров без рекламы, которые держатся за счёт пожертвований.

Ну здесь всё уже зависит от канала раздающих. Тут ничего не поделаешь. Но в наши дни обычно скорость не проблема, в отличие от файлообменников.

17. d0lphin

d0lphin

А чем не устраивает mega.nz?

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Меня - тем, что он дико грузит оперативку, а ещё отказывается работать на Firefox'е - при попытке скачать файл более 1 гб выдаёт сообщение "переходите на другой браузер и скачивайте им, мы с Файрфоксом не работаем". Можете посмотреть в интернете, полно жалоб вроде таких на него: Почему мега.nz не работает с chrome или firefox? или

Раньше это был действительно один из лучших файлообменников, но с прошлого года стал портиться.
    --- добавлено 13 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2021 ---
    P. S. Впервые заметил, что форум и ссылки с "Реддита" преобразует :blink:.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Firefox скоро по количеству пользователей до уровня IE опустится, ничего удивительного.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Есть мнение, что это из-за разницы в лимитах на local storage в разных браузерах

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление