1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

А разве приобретение жёсткого диска на соответствующие 3 ТБ, дабы раздавать с него торренты, обойдётся дешевле?
    Я вот где-то на торрентах что-то на пробу начал раздавать - это же ужас как неудобно. Приходится хранить на жёстком диске лишние 10 ГБ файлов, и ещё и держать ПК включённым, отслеживая просьбы желающих скачать, - тогда как с файлообменниками всё на порядок проще: забросил, дал ссылку, удалил и забыл :)

У меня с Archive.org как раз отличная скорость скачивания. Заливки - да, поменьше будет. Но это же на один раз.

MEGA, OneDrive, GoogleDrive - всё бесплатно, никаких ограничений на хранение, скорость отличная.
    К сожалению, ЯндексДиск или Мэйл.Ру у нас заблокированы: через прокси - всё довольно медленно.

Ох... Как по мне, так это намного проблематичнее.
    С FTP или HTTP скачивать - нажал на ссылку и готово!
    С торрентов скачивать - сохранять файл торрента; искать и устанавливать какой-то сторонний клиент с рекламой и/или сомнительной степенью безопасности; ждать полдня, пока появятся раздающие; ждать скачивания с черепашьей скоростью...

Так что я тоже категорически против торрентов как безальтернативного способа раздач.

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Давайте вот этот пункт опустим, ок? К тому же не надо делать вид, что 99% пользователей и так постоянно не качают торренты из сети.

3. Uka

Uka

Переводчик

@MisterGrim, а ты знаешь способ скачивания торрентов без клиента?

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Uka, а то у тебя прям нет торрент-клиента!

5. d0lphin

d0lphin

Ага, тогда, по такой логике, все образы и архивы на сайте надо преобразовать в сборки с предустановленным и настроенным DOSBox или другим необходимым эмулятором: это ведь надо сохранить архив; искать и устанавливать какой-то сторонний эмулятор; полдня настраивать циклы и прочие штуки...

A National Acrobat и Eraser нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Uka, а ты знаешь способ скачивания файлов без браузера?
    А способ их распаковки без архиватора?
    Детские претензии какие-то.
    И ещё раз повторю: клиент и так уже установлен у 99% пользователей.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну как бы да, и не один.

Grongy нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, консоль и cURL, например.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, ну хотелось бы серьёзно. Так-то, наверное, можно и сёрфить телнетом.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, навскидку перловый скрипт на 10 строк, запускаемый из консоли и принимающий аргументом ссылку на файл, чтобы скачивало и сохраняло на диск. Чуть побольше, строк на 40 - будет принимать ссылку на страницу, находить там ссылку на файл, скачивать его и сохранять на диск.

И, кстати, у вас какие-то предубеждения против телнет?

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

> Perl
    > Curl
    Вот чёрт, а ведь их тоже устанавливать надо.

13. RaymanM

RaymanM

В плане безопасности - да. Лучше уж ssh.
    Но телнет проще, да.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Операционная система. Вот черт, ее ведь тоже устанавливать надо. Кабель интернета. Вот черт, его ведь тоже тянуть и втыкать надо.

Вопрос как бы был про браузер. Ответ - без браузера качать можно.
    --- добавлено 13 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2021 ---
    ЗЫ: за полдня могу накропать робота, который сам обойдет весь каталог ОГ и скачает все игры с доп. файлами, раскидав по соответствующим папкам и сохранив описания, хоть в текстовые файлы, хоть в БД. Что характерно, без браузера. И даже можно скомпилировать его с соответствующими библиотеками, чтобы не надо было их устанавливать.

kreol и Grongy нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Прям есть :)
    Но я его запущенным не держу, это не браузер. Так что пусть и не устанавливать, но искать, где он у меня лежит, и запускать - нужно. А это лишнее время и движения, сравнительно с простым скачиванием в браузере.

По HTTP нет, а по FTP и без архиватора - запросто, такое я через файловый менеджер делаю.

Да ну? А где доказательства?
    Не думаю. Выше уже был пример свидетельства от человека, у которого он не установлен (и вряд ли появится).

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вооот
    Но почему-то всё упирается в торрент-клиент.

Про скачивание без браузера — это такая шутка была, не надо столь всерьёз воспринимать.

Да, кстати, на перле можно и тот же торрент-клиент накидать (хоть и не за полдня).
    --- добавлено 13 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2021 ---
    Ассоциации файлов отменили?
    Оспаде, да он у каждой второй домохозяйки установлен, а тут народ всё же не домохозяйки в основном.
    --- добавлено 13 янв 2021 ---
    Дурацкий спор. Скачать его дело одной минуты.

Forgettable нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да можно и браузер, если как следует упороться. С блэкджеком.

18. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Жесткий диск на 4 ТБ обошелся мне в 7400 рублей (wd40ezrz), при этом не является дополнительной затратой, я его не для раздачи торрентов купил, а для хранения.
    Мега удаляет аккаунт через 3 месяца неактива, через месяц от 50 ГБ места остается только 15.
    OneDrive дает 5 ГБ места и замораживается через год неактива, худший вариант имхо.
    Гугл удаляет аккаунт через 2 года неактива, скорость там черепашья, лучше уж архив.орг тогда.

По остальному уже ответил @MisterGrim :)

Кого не устраивает скачивание .torrent-файлов, есть магнет-ссылки. Вотпредыдущий торрент в виде нее. Но тогда нужно просить админов делать преобразование их в кликабельный вид.

19. Uka

Uka

Переводчик

Отменили :(
    У меня оно по ассоциации не работает, оно такое PortableApps. А то ещё и в реестр нагадит.

Тут я не в курсе, - мы же про активное использование говорим?

Не спорю, я тоже на него перехожу :)

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это какая-то фобия, ящитаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление