1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, я просто не понимаю этого выражения — «гадить в реестр». Он вроде как для того и создан, чтобы в него гадили сохраняли всевозможные настройки.

Forgettable нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Кстати, добавлять описания в архивы игр с сайта было бы здорово! Когда я скачивал много маленьких ДОС-игр, просто задолбался потом в каждый архив добавлять описания (без описаний какие-нибудь похожие головоломки или гонки легко спутать друг с другом).

Так что предлагаю администрации подумать - может быть, стоит начать добавлять описания в архивы? Хотя бы к играм с похожими друг на друга названиями и игровым процессом.

compart нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

ВелоВояджер нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

К слову, у меня в основном браузере с недавних пор стали люто тормозить другие форумы на ксенфоре (resetera и neogaf). Надеюсь, причина не в самом движке.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Извини, но это не так. У меня фактически с любого бесплатного обменника средняя скорость скачивания намного выше. В среднем она у меня варьируется от 1 до 7 МБ/с; иногда, конечно, бывает ниже (не так уж часто, кстати), а иногда - ещё выше: бывало и 8, и 12 (с Google Drive, Яндекс-диска, Cloud.Mail.ru). Правда.

Второе и третье точно есть далеко не везде; для борьбы со всеми тремя пунктами можно использовать блокировщик рекламы с подписками. Например, AdBlock; для защиты от "потенциально вредоносного ПО" есть специальная подписка, у меня она стоит.

Да, вот с этим большая проблема. Но ведь раздающий торренты может точно так же удалить их со своего компьютера. И тоже может запросто подсунуть вместо настоящего файла "потенциально вредоносное ПО".

Лучше кормить авторов торрент-клиентов, размещающих в них рекламу? Не думаю.
    Я вот скачиваю с разных обменников, при этом никого не "кормлю" и вредоносного ПО на компьютерах (надеюсь) не имею.
    Но не спорю, что это позиция скачивающего, - залить ввиду отсутствия регистрации где-либо я на хоть сколько-нибудь долгий срок действительно ничего не могу.

@MisterGrim,
    Извини, не понял вот этой фразы. Кто и в чём именно здесь "делает вид"? "99% пользователей" могут пользоваться всем, чем им угодно. Речь про конкретный раздел конкретного сайта.

Извини, но предположу, что это всё-таки совсем, совсем не так. У 99% пользователей, которые так или иначе "вовлечены" в дело активного скачивания файлов из Интернета, - наверное, да (хотя "99%" - это всё равно, скажем так, "сильно"; я бы сказал, что их максимум 80-85%, при этом никаких "доказательств", разумеется, привести не могу и не смогу).
    Тогда как на деле - что видно в том числе по нашему форуму - пользователи бывают самые разные (включая НАСТОЯЩИХ "домохозяек", которые запросто могут не знать, что из Интернета, даже если они и смотрят там погоду и рецепты, вообще можно что бы то ни было скачивать).

Кроме того, как бы удивительно для тебя это, вероятно, ни прозвучало, наличие или отсутствие торрент-клиента (как и любой другой программы) не является критерием отнесения пользователя к "домохозяйкам" или какой бы то ни было иной категории.

Извини, но я вижу здесь некоторое противоречие. Если ты активно занимаешься данным вопросом, то ведь как раз и предполагается, что будешь "активен" на обменнике?
    Торренты тоже можно раздавать "неактивно"...

Насчёт "черепашьей скорости" на Google Drive категорически не согласен: если она таковая у твоего провайдера, то это не значит, что у всех дело обстоит точно так же. По поводу заливки, разумеется, ничего не могу сказать, - но скачивается лично у меня оттуда практически всегда со скоростью 1 МБ/с и выше, нередко доходя до 7-8 и более. С учётом того, что скачиваю я обычно относительно небольшие файлы (размером до 2 ГБ, а чаще и вовсе до 1), то меня это более чем устраивает.

Совершенно верно. Но, как мне кажется, нормальному человеку хочется иметь контроль над своими вещами (а компьютер и ОС - это его вещи, да). То есть чтобы любые изменения происходили с его ведома и в случае необходимости могли бы быть легко и безболезненно отменены. Компьютер - это не игрушка, и в вопросах безопасности и собственного удобства, на мой взгляд, иногда лучше "перебдеть", чтобы потом не пришлось тратить много времени, сил и нервов на устранение последствий.
    Я вот, например, устанавливаю какое бы то ни было ПО крайне редко и с большой осторожностью, - и правильность моей политики для меня очевидна: я НИ РАЗУ в жизни (можешь не верить) не переустанавливал ОС (не считая случаев, когда сам этого хотел по той или иной причине), "слетала" она у меня (так, чтобы требовалось восстановление, то есть те же BSOD'ы не в счёт) один-единственный раз (из-за пиратского диска Star Wars: Galactic Battlegrounds от "Фаргуса", будь он (диск, не "Фаргус") проклят, тварь), а с вирусами и нежелательным ПО я сталкивался лишь трижды, причём всегда - по собственной (и впоследствии "разобранной" мной) невнимательности (все эти случаи имели место очень, очень давно).
    И когда я читаю часто, мягко говоря, встречающиеся в Интернете комментарии вида "слетела система" или "пришлось переустановить систему", то лишний раз понимаю, насколько правильно в данном вопросе я действую: мне эти хлопоты НЕ НУЖНЫ.
    Поэтому - да, за реестром (и за компьютером вообще) СТОИТ следить.

Вероятно, скачать его можно намного быстрее, как и массу другого ПО. Но зачем?
    А "спор" действительно дурацкий - особенно с учётом того, что ни один из его "участников" никогда ни в чём не переубедит других, а равно и не сможет принять никакого "решения" применительно к нашему сайту (ибо что-то изменить в данном вопросе в принципе может только @SAS).

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Затем, чтобы качать торренты.
    Зачем качать архиватор, например?

8. BrainRipper

BrainRipper

Это лучше в теме про браузеры обсудить. Soft - Любимый браузер (2020)

9. Кишмиш

Кишмиш

@BrainRipper, нет, это вопрос того, чтобы форум и дальше продолжал работать на "старых браузерах".

edit

Я конечно надеюсь что проблем не будет, но вопрос, будет ли какой-то тестовый режим чтобы все посмотрели что все ок.. что ли

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Затем, чтобы распаковывать архивы.
    Мне кажется, что сравнивать эти две программы (архиватор и торрент-клиент), мягко говоря, некорректно, потому что от архиватора (в отличие от торрент-клиента) даже потенциально не может быть никакого вреда.

Если человеку нужны торренты, то пусть ставит. Мне вот не нужны, и я не ставлю. А игры нужны. И, например, именно потому, что на нашем сайте игры можно скачать по http, я и принимаю участие в его развитии. Если бы здесь были ссылки на торренты, то я никогда бы им не пользовался, не говоря уже о регистрации или каком-то участии в его деятельности.

Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы игры в разделе раздач, как и раньше, обязательно раздавались бы именно по http. При этом против "альтернативных" ссылок, если кому-то они правда удобнее, я со своей стороны ничего не имею.

11. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

В qBittorrent и Deluge нет рекламы.
    Речь шла про бесплатные варианты, а именно - нарегать кучу аккаунтов на этих сервисах. Так себе вариант, как по мне.
    Скорость скачивания там хорошая, 5-6 мбайт/с на файл. Скорость закачивания черепашья. Ну и после блокировки моего общего диска там, доверия к гуглу нет.
    Какой вред может идти от торрент-клиента? Если ты про уязвимости, то они есть и в архиваторах: A Vulnerability in 7-Zip Could Allow for Arbitrary Code Execution

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прям аж интересно стало — какой вред может быть от ПРОГРАММЫ, СКАЧИВАЮЩЕЙ ФАЙЛЫ.
    Да нигде её нет, кроме utorrent.

13. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Есть еще в BitTorrent, Vuze и мобильных, а так да.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну BitTorrent — это тот же utorrent по сути.
    Хотя не, это они вроде на мобилах похожи

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Во-первых, реклама, во-вторых, прописывание в реестр, в-третьих - вред исходит в первую очередь не от самого клиента, а от того, что посредством него скачано.
    При этом я не спорю, что точно так же можно сказать, что и архиватором можно распаковать скачанный вредоносный файл, да. Но тем не менее.

Кроме того, есть такое понятие, как НЕНУЖНОСТЬ. ЗАЧЕМ мне иметь какую-то программу, если я не только хочу, но и в абсолютном большинстве случаев МОГУ получать нужный мне результат без неё?

С этим, разумеется, не спорю. И вновь повторю, что рассуждаю с позиции скачивающего.

Почему?

Резюмирую свою точку зрения: торренты - это просто НЕУДОБНО. Во всех смыслах. Для них нужно специальное (и да, прописывающееся в реестр) ПО, скачивание зависит от "милости" раздающего (раздача может в любой момент оборваться, если человек вдруг выключил компьютер), много опасностей, а кроме того - часто может "требоваться" соблюдать чудовищный принцип "скачал - раздавай". То есть после скачивания СЕБЕ какой-то вещи ты почему-то не можешь расслабиться, а "должен" продолжать её так или иначе раздавать, держа свой компьютер включённым.

Скачивание по http-ссылке - это идеал для всех: заливающий залил - и больше никому ничего не должен; скачивающий скачал - и опять-таки больше никому ничего не должен: может выключить компьютер, переместить файл, если нужно, и так далее, - то есть может ощутить, что вещь действительно ЕГО. И ситуация со ссылкой тоже понятна: если она рабочая - то рано или поздно (причём скорее "рано": ситуаций "тяну вторую неделю" с файлообменниками не бывает в принципе, тогда как с торрентами они запросто возможны) файл будет выкачан; если не рабочая - то опять-таки всё понятно.

Единственный "минус" http-ссылок заключается в том, что в мире не так много мест, где они постоянные (про скорость скачивания, прошу прощения, я даже не упоминаю, ибо для меня это не является проблемой: я пользуюсь Интернетом только в домашних условиях двадцать четвёртый год (с 1997 года), поэтому, скажем так, привык, что что-то может скачиваться долго и трудно, да, - и тем только больше ценишь и радуешься, когда файл наконец-то оказывается в ТВОЁМ владении).
    Именно по этой причине мы, например, сначала арендовали сервер, а потом купили собственный - и несколько раз заменяли на нём винчестеры на большие по размеру. И будем заменять снова, когда это потребуется.
    К счастью, около двух с половиной лет назад принято решение о сохранении на сайте не только англо-, но и русскоязычных лицензионных версий игр; вполне возможно, что со временем мы начнём сохранять также качественные пиратские версии. Поэтому за будущее фактически всего, что представляет ценность для основной массы как минимум условного "нашего" олдгеймерского населения, можно не беспокоиться.

Кроме того, в последние годы миру явлено ЧУДО в виде Archive.org, где места, мягко говоря, МНОГО, заливать можно совершенно бесплатно, ссылки постоянные, а политика удалений на удивление (а уж для Запада - и вовсе) лояльная; это, как я уже неоднократно говорил, действительно может стать самым настоящим спасением для сохранения всех тех игр и версий игр, которые мы не можем или не хотим размещать на нашем сервере.
    "Жалобу" же на "низкую скорость скачивания" при всех озвученных выше достоинствах я - прошу прощения, если что, - считаю, мягко говоря, странной, невольно вызывающей ассоциации со сказкой про золотую рыбку. Тем более что на деле, повторю, эта самая скорость далеко не всегда низкая. И в этой связи очень радует, что, как можно видеть, всё больше и больше наших (из стран СНГ) соотечественников узнаёт об Archive.org, - раздач русских версий игр там становится всё больше и больше.

Последнее редактирование: 13 янв 2021
    Turbografx нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

:facepalm:

17. Uka

Uka

Переводчик

Архиваторы, в отличие от торрент-клиентов, - весьма полезная вещь, ибо архивы экономят место на сервере (и, соответственно, время на скачивание).
    Или тебе не известен тот факт, что на веб-сайте Old-Games.ru (к примеру) все файлы по правилам выкладываются только в архивах, но при этом де-юре запрещено выкладывать их в виде торрентов?
    А если известен, то к чему пытаться убедить меня и других, что торренты столь же полезны, что и архиваторы?
    Если бы здесь были торренты, а не архивы, - тогда другое дело было бы.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Uka, тут у нас разговор уже не за сайт, а в целом. Хорошо, я переиначу: зачем скачивать видеоплеер? Ответ: чтобы смотреть видео.

19. Uka

Uka

Переводчик

Точно? По-моему, все видео на данном сайте (да и не только на нём) можно смотреть через браузер.
    В этом-то и польза от программы "всё в одном", и ничего лишнего в хозяйстве уже держать не хочется.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Uka, осталась ещё такая странная категория людей, которая фильмы (например, но не только) предпочитает в оффлайне смотреть.

spitefultomato, AnotherSky, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление