1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что не так в процитированном утверждении? Да, скачивание чего-либо посредством торрент-клиента может привести к очень нежелательным последствиям для компьютера.
    Разумеется, то же самое можно сказать и про скачивание с файлообменников. Но опять же: я почему-то качаю с них много лет - и с проблемами не сталкивался. А люди, которые качают со всевозможных торрентов, сталкиваются регулярно (и пишут об этом в Интернете). Так что какой смайлик ни ставь - реальность от этого не поменяется.

2. Uka

Uka

Переводчик

Если кто предпочитает - пожалуйста!
    Но зачем же заставлять это делать всех остальных?
    Выкладывать торренты в дополнение к обычным файлам по http/ftp - тоже пожалуйста. А вот только в торрентах - не стоит!

Turbografx нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ещё в интернетах пишут, что Земля плоская.
    Об этом я разве говорил?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, для просмотра скачанных фильмов и мультфильмов видеоплеер действительно нужен. Причём именно скачанный и установленный отдельно, ибо с Windows Media Player очень много проблем, да и, например (если я правильно помню), аудиодорожки там переключать нельзя.
    Но эта вещь из той же категории, что архиватор: она необходима (а также привычна, надёжна, безопасна, не содержит рекламы и так далее). Торрент-клиент ни разу не необходим, потому что передать файл можно не через торрент, а по http.
    --- добавлено 13 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2021 ---
    Насколько я понимаю, "посыл" разговора как раз в том, чтобы разрешить размещать ссылки ТОЛЬКО на торренты. А допускать этого не хотелось бы.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А можно и через torrent.
    Кстати, один очевидный плюс торрентов сходу могу назвать: файлы железно скачаются без ошибок.
    В раздачах — почему бы и нет?

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я, собственно, не против торрентов и регулярно ими пользуюсь. Но вот конкретно для ОГ их использование выглядит сомнительным: вряд ли ОГ обеспечит достаточно пиров для стабильной скорости скачивания.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не буду спорить, так как не пользуюсь торрентами и ничего не могу про них сказать.
    Но зато могу сказать, что и при скачивании с обменников с ошибками практически не сталкиваюсь: даже и не помню, когда в последний раз у меня такое было (понятно, что редкие случаи разрыва связи не в счёт).
    Потому что это НЕУДОБНО. Как минимум определённой категории людей. Причины были подробно пояснены выше.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А стоило бы знать матчасть.
    Что могу сказать: везёт. Очень приятно пару гигабайт выкачать через дохлый ADSL и обнаружить, что архив битый. А уж если трафик лимитированный…
    Ну что поделать, всегда кому-нибудь будет неудобно.
    Хотя причин я так и не понял.

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  9. Uka

Uka

Переводчик

Ну вот говоришь же ниже :) -
    А что, бывает иначе? Ну, да, на dial-up 20 лет назад бывало иногда, скачивалось с ошибками. Эх, молодость...

То тем более полезнее скачивать файл нормальным образом, зная, сколько именно трафика на него уйдёт, а не беспокоясь о том, сколько ещё будет роздано торрентами без твоего ведома и соизволения.

Причины описаны выше!
    Ну, хорошо: вот представь, что мы сейчас (условно говоря) отменим просмотр видео на сайте Old-Games.ru через браузер и "ТыТрубу" - и примем правило о выкладывании роликов в проприетарном формате с обязательным скачиванием стороннего ПО.
    Это будет удобно? Нет, это будет очень даже неудобно.

Turbografx нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ту "матчасть", что мне нужна, я, поверь, знаю. Торренты и торрент-клиенты в неё не входят: этого просто НЕТ в моей жизни. И разбираться в том, что мне совершенно не нужно и никогда не понадобится, я не собираюсь. Даже несмотря на то, что вообще, как известно, я считаю, что "ненужных" знаний не бывает, и постоянно стараюсь узнавать новое, в том числе из областей, никак не связанных с моей работой или интересами. Но моё отвращение к торрентам настолько сильно, что к этой области я просто не прикасаюсь.

Ну, во времена ADSL такое могло быть, конечно. У меня, если что, эти самые времена очень давно прошли. Предположу, что у большинства людей (включая "живущих не в мегаполисах") они тоже прошли.

Вот только мне в те времена как-то не требовалось скачивать 2 ГБ: тогда все нужные вещи подобного размера, будь то игра или фильм, можно было банально купить в магазине. А фильм, который не обязательно хотелось иметь в собственности, кстати, можно было и вовсе взять в видеопрокате (которых теперь, в отличие от ещё сохраняющихся магазинов с теми же играми, уже действительно НЕТ).
    Собственно говоря, мне и сейчас не так уж часто приходится выкачивать 2 ГБ (не в целом, а именно в виде какого-то одного файла).

Здесь причины для неудобства вполне конкретные (и они были озвучены). Ну что поделать, всегда кому-нибудь будет непонятно.

Повторю: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы торренты были допущены в раздел раздач в качестве ЕДИНСТВЕННОГО варианта ссылок. Но решать этот вопрос может, естественно, только @SAS. Со своей стороны я могу лишь надеяться, что верность нашим традициям будет сохранена.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да постоянно.
    Ограничить раздачу в ноль? Не, это слишком сложно.
    Заметил интересную вещь: как только человек подключает интернет со скоростью «икс», он начинает считать, что у абсолютного большинства скорость как минимум не меньше «икс».
    Это обычная фобия.

12. Uka

Uka

Переводчик

Сочувствую.

Да уж всяко сложнее (а точнее, банально излишне), чем отсутствие необходимости вообще думать о таких вещах при скачивании файла по http/ftp.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заметил интересную вещь: если человек живёт в определённых условиях, то он считает, что у абсолютного большинства те же самые или близкие к ним условия.

Даже по нашему форуму видно, что скорость Интернета у большинства людей явно приемлемая. Товарищ @ltd, например, как он сам писал, живёт на Урале, то есть не в Москве и не в Петербурге, - но при этом он вполне может скачивать с Google Drive со скоростью 5-6 МБ/с.
    Разумеется, на Чукотке и Сахалине (да и отнюдь не только там) проблемы со скачиванием есть до сих пор. И в крупных городах они периодически бывают. Везде бывают. И я, например, именно по этой причине против убирания из нашего FAQ'а по скачиванию упоминания Download Master: для целого ряда людей он по-прежнему актуален.

Если конкретно у тебя в силу тех или иных причин плохой Интернет, то, по-моему, не нужно экстраполировать это на всех (или даже на "большинство") окружающих.

Да, собственно говоря, любое "ограничение" - это "обычная фобия". Герой Жуковского вон вообще ради того, чтобы бросить бабедаме перчатку в лицо, к хищным зверям пошёл, - и ничего. А сейчас так вряд ли кто-то поступит, - ибо "обычные фобии", да. Измельчал народ, что поделаешь...

Грустно, что, по-видимому, некоторые люди не могут понять, что нечто может быть просто НЕПРИЯТНО (иногда из-за воспитания, иногда из-за банального самоуважения, а иногда - из-за не менее банального желания УДОБСТВА и КОМФОРТА). И что люди не желают иметь ничего общего с определёнными вещами или сторонами жизни именно по ЭТОЙ причине, а не по какой-то другой. Но да, объявить всё "фобиями" (или, например, "ханжеством"), конечно, намного проще...

Я предлагаю всем участникам "обсуждения" прекратить его до того момента, как @SAS озвучит своё решение.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, мне вот с обменников крайне неприятно качать. Сейчас ещё ничего, а раньше — когда, например, ifolder казался верхом вежливости к пользователю…
    Кстати, насчёт обменников. Вот ты принципиально с 4shared не качаешь, а ведь он в раздачах не запрещён.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А кто-то заставляет?

Во-первых, не "принципиально", а по объективным причинам: для скачивания там требуется регистрация.
    Во-вторых, при чём здесь я? Разве мои предпочтения, действия или ещё что-то могут являться "источником права"? По-моему, нет.
    В-третьих, я, если залитая на 4shared игра мне нужна, ВСЕГДА прошу человека перезалить её на не требующий регистрации обменник.

И надо проверить правила, да, - вполне возможно, что если там правда нет запрета заливать на обменники, требующие регистрации, то стоит исправить этот момент.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да ведь и торренты качать никто не заставляет.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я и не качаю. И не хочу, чтобы где-либо у нас они были безальтернативными.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так вроде в разделе раздач альтернатив полно — кто куда хочет, туда и заливает.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь идёт о конкретной игре: не хотелось бы, чтобы ссылки на неё были представлены только в виде торрентов.
    Скачать игру по http сможет любой человек, даже если он первый раз в жизни сел за компьютер (по крайней мере, ему можно будет без особых проблем объяснить, как это сделать). Скачать игру через торрент - далеко не любой. Это ещё один "аргумент", кстати говоря.

Но я вторично предлагаю прекратить это бесполезное "обсуждение", ибо оно ни к чему не приведёт.

20. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Не во всех. Плюсы по сравнению с http есть.
    1. Отсутствует риск скачать файл не в том виде, в котором на него был создан торрент. При скачивании каждого куска считается его хэш, если он не совпадает - скачивание повторяется.
    2. Отсутствует одна из главных бед файлообменников в виде невозможности докачки (или только за деньги). Можно не бояться обрывов и выключать комп в любое время.
    3. Не нужен сервер-посредник, файлы передаются напрямую + скачивающие могут обмениваться недостающими кусками, что увеличивает скорость скачивания.
    Жалоба была на крайне низкую скорость закачивания, со скачиванием там все более-менее хорошо (в том числе потому что там можно скачивать через торрент, не боясь обрывов)
    Не соглашусь. Торрент-клиент в использовании проще любого менеджера закачек.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление