1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Самое прямое. Ссылка либо жива, либо мертва, и установить это можно очень быстро. С торрентами всё немного не так.

Всплывающие окна блокируются AdBlock'ом. Трояны, как ни странно, тоже, если они и правда там есть (и если установлена соответствующая подписка). Плюс в борьбе с подобным нередко помогают собственные осторожность и внимательность.

Ты мог бы привести пример обменника, на котором есть именно трояны? Я таковых даже на китайских, турецких и иранских обменниках не встречал, когда скачивал тамошние игры.

Ну а с обменников, требующих регистрации, лично я не скачиваю.

А при чём здесь это?
    В России, если что, тоже заблокировано немало обменников; одно время даже Mediafire (по крайней мере у моего провайдера) был заблокирован, - а уж про Archive.org, который до сих пор (!) иногда блокируется некоторыми провайдерами, я и вовсе молчу. Но обычно это довольно легко обходится с помощью того же FriGate'а, - хотя, например, если с RGHost'а у меня при помощи него скачивать получалось без проблем, то с Rapidgator'а (ссылки на который иногда размещались на Monkeygames.uz) - нет (даже с ним).

Разумеется.

У меня вообще нет никакого почтового ящика!) Ну, не считая электронного на работе (который предназначен для переписки по работе, а не для чего-то другого) - и "материального", находящегося на первом этаже моего дома и "закреплённого" за моей квартирой, конечно. "Личный" мне не нужен, правда.

И я не хочу регистрироваться где бы то ни было, кроме Old-Games.ru, а равно и брать логины и пароли от других людей (хотя, признаюсь, для двух сайтов со старыми играми, требующими регистрации, действительно использую "общие" учётные записи).
    Требование регистрации - это омерзительно.

Сволочь в теории может заблокировать сами торренты. И посредством этих торрентов сволочь может раздавать совсем не то, что заявлено.
    И да, я понимаю, что сволочь запросто может пользоваться и файлообменниками, - но мне в этом плане пока везло.

Вот это как раз то, о чём я писал выше: "месяцами" (и даже неделями, а то и днями) ни с одного файлообменника, ни при какой скорости (условно "современного") Интернета и никакой (хорошо, практически никакой) файл, сколь бы большим он ни был, выкачивать не нужно: такой ситуации просто не может возникнуть.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А при том:

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини, но, во-первых, о блокировках в моём сообщении речь не шла, во-вторых - обойти блокировки очень легко (уж явно не сложнее, чем пользоваться торрентами). И сделать это, пусть и, возможно, по "подсказке", тоже может любой человек.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Конечно, намного сложнее.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, что сложного в том, чтобы поставить в браузер (а не в систему) дополнение, особенно если о том, как это (и не только) сделать, подробно рассказано? По-моему, повторю, это всяко не сложнее, чем установить торрент-клиент.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так в чем разница с торрентами? Тоже либо качается, либо нет. Но преимущество в том, что она может ожить. Я-то думал, ты имеешь в виду, что есть какие-то гарантии, что там выложено именно то, что тебе нужно. Но, разумеется, никаких гарантий и в том и в другом случае нет - там может быть выложена какая-то гадость.

Это всё "специальное ПО":)

Нет конечно, я такое не запоминаю. Но такое точно бывает, когда антивирус ругается на опасные перенаправления.

Вот кстати да. Прекрасно помню, сколько тогда хороших раздач из-за этого померло. С торрентами такого бы не было.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, для кого-то это не преимущество, а наоборот. См. выше про "месяцы".

Однако в случае с файлообменниками её почему-то обычно не наблюдается. По крайней мере, если качать старые игры, а не ПО, конечно.

AdBlock - это (в данном контексте) не "ПО", а просто расширение для браузера. И - как и некоторые другие вещи, обсуждавшиеся недавно в этой теме, - необходимое, на мой взгляд (не именно AdBlock, а любой блокировщик рекламы). Тогда как без торрент-клиента, повторю, вполне можно жить и скачивать разнообразные файлы.

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ребята (в том числе и модераторы/администраторы), тут 5 страниц обсуждения скачивания через торренты, самих торрентов и черти чего еще. Вы тему не спутали? Можно же было выделить это обсуждение в отдельную тему... :/
    Заканчивайте с оффтопом, пожалуйста.

---------------

@ltd я пожалуй согласился бы с вариантом размещения торрент-файлов/magnet-ссылок, если при этом еще рядом обязательно лежала HTTP ссылка на раздаваемый файл. Но это все-равно требует обсуждения внутри команды.

Да, там много всякого интересного .)

Я посмотрел, на NeoGAF используется XenForo 1.x (как у нас), на ResetEra - XenForo 2.x (как раз следующая версия движка). Сложно сказать почему у тебя они начали тормозить. По идее они разные по начинке.

Я организую некий полузакрытый показ/бета-тест когда доберусь до тестового апгрейда нашего форума.

Grongy, kreol, Dimouse и 3 другим нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Что было очень приятно в старом движке форума, там если сообщение было только с оффтоп-тэгом, то прятался и аватар, и подпись. Получалось очень компактно. Многие использовали это даже не для оффтопов, а для лаконичности. К ЗенФоро такое не делали, я боюсь?

ВелоВояджер нравится это.
  10. Kpacomka

Kpacomka

Приходится выделять цитату другим цветом.
    Но это ужасный костыль

2021-01-16_073946.png

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Turbografx, drugon и Genesis нравится это.
  12. Kpacomka

Kpacomka

ууу... понятно...
    А почему бы не сделать меню, имеющие такие подменюшки - автовыпадающими?

13. Кишмиш

Кишмиш

я по старинке пишу через

Код:
    [quote][/quote]
    Но да, тоже удивляло что цитата спрятана в подменю, учитывая базовость/первостепенность

14. Текстоплёт

Текстоплёт

Наверное, можно включить какой-то упрощенный вариант интерфейса редактора и тогда кнопочка цитаты прям перед глазами будет.

Плюс к этому, чтобы процитировать пользователя можно нажать нижнюю правую кнопку в его сообщении: ответить.
    Screenshot_2021-01-16 Предложения.png

15. Кишмиш

Кишмиш

Спасибо за всплывающее выделение зато, удобно вполне:

upload_2021-1-16_12-25-56.png

16. Kpacomka

Kpacomka

@Virgil, @Virgil,
    Стопроцентов. Цитату найти сложно. А новичку, как оказалось в моём случае - практически невозможно без призыва о помощи) А это ведь это супер базовая функция при переписке. Хотя в целом цитирование организовано хорошо, даже очень хорошо

17. Kpacomka

Kpacomka

Попыталась использовать CUT-скрытие текста
    Никакого [CUT=]скрытия [/CUT] не происходит

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021
  18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Kpacomka, надо что-то написать после знака равенства.

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kpacomka, после знака равенства ставишь кавычки и пишешь название скрытого текста:
    Пример

20. Kpacomka

Kpacomka

test
    --- добавлено 17 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2021 ---
    test

--- добавлено 17 янв 2021 ---
    Всё-таки непонятно(
    Если я делаю, как вы говорите, то никакого такого красивого выпадания не происходит - я просто могу снова увидеть скрытый текст, нажав на "Редактировать".

И чем тогда Cut отличается от Spoiler?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление