1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kpacomka, понятно...
    Жмём на кнопочку - получаем [CUT=][/CUT]
    После = пишем кавычку ("), потом слова и снова такую же кавычку.
    Между [CUT=] и [/CUT] пишем слова.
    Жмём "Ответить" и радуемся.
    В "Спойлер" если дописать текст, слово "Спойлер" никуда не денется. Вот смотри:
    Это текст. Точка.
    И сравни:
    пример

P.S. Если ясность не наступила, повторяю: в примере я вначале написал CUT="пример" в квадратных скобках, потом всё остальное до второй квадратной скобки.
    P.P.S. Дожили: для кого-то уже не только правила надо оставлять, но и инструкции... :facepalm:

2. Kpacomka

Kpacomka

Надо не вам убиваться (вам-то спасибо!), а тем, кто полномочен, думать постоянно о корректировке иконок-настроек в юзер френдли сторону
    --- добавлено 17 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2021 ---
    От такого процесса радоваться явно не приходится)

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Помню, когда я регистрировался, сайт был на старом движке. Там ещё веселее было: в поле ввода жирные и курсивные надписи отличались от остального такими же скобочками. Их, кстати, можно и вручную вбивать - до сих пор работают.
    Привыкнешь - перестанешь и радоваться тому, что у тебя всё получилось.

Давай уже будем с этим всем сворачиваться: как бы и тема не для этого...

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Предложение по сайту: добавить отображение результатов поиска игр в виде сетки названий + скриншотов и/или обложек. Желательно ещё при этом, что бы при наведении на картинку несколько скриншотов сменяли бы друг друга или была бы кнопка превью для увеличения скриншота, а после нажатия на неё уже было бы возможность пролистать несколько скринов. что-то похожее сейчас сделано в библиотеке стим - там сетка из обложек, но, как мне кажется, скриншоты часто бывают более репрезентативными
    upload_2021-1-17_12-47-58.png

compart, OLD-NEW Player и Grue13 нравится это.
  5. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

@ABRACADABRA, ну такое себе. Мне кажется, название всегда должно быть на виду, и нынешний вариант этим полностью устраивает. Здесь же всё как-то дезориентирует + названия банально удобнее - мы же их в поисковик вводим + найдутся те, кто не сможет навести курсор + у нас эти обложки вживую мало кто видел + ко многим играм обложек как таковых вообще нет + если вместо них поставить скриншоты, они будут либо слишком мыльными и мелкими, либо на четверть экрана. Не хочется, чтобы родное О-Г наступало на грабли Кинопоиска с его некогда "прогрессивным" дизайном (для тех, у кого есть не то смартфон, не то катаракта).

Последнее редактирование: 17 янв 2021
    spitefultomato, Genesis и ВелоВояджер нравится это.
  6. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Grongy, совету прочитать мой пост, а не просто на скрин посмотреть. вывод только названий помогает только если знаешь, как называется игра или точно знаешь, что ищешь. а попробуй найти какую-нибудь игру, в которую ты играл лишь однажды, и кроме жанра даже вспомнить нечего

7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

@ABRACADABRA, совету прочитать мой пост два раза. Название всегда должно быть на виду, как самый главный фактор идентификации той или иной игры. Просто обложка или просто скриншот - это неудобно и бесит, к тому же повторюсь - просто обложка жителю страны, где пиратки по рукам ходили только так ничего не скажет. И наведение курсора здесь - не выход из положения, а просто костыль и признак плохого дизайна. Если на то пошло, самый удобный вариант для поиска игр - скриншот с названием игры под ним и может еще какой-нибудь инфой.

ВелоВояджер и Skud нравится это.
  8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

а я что написал
    :facepalm:

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ABRACADABRA, то, что предлагаете вы - это дурацкий "плиточный дизайн" а-ля Windows 8, который, по-моему, является худшим из худших дизайнов вообще. Чем он плох? В основном тем, что там ОГРОМНАЯ картинка, но нет ни названия игры, ни какой-либо информации.

Я против такого дизайна и стараюсь поменьше времени проводить на сайтах, где он распространён: у меня на них возникает впечатление, будто я попал в детский сад и вижу "книжку для малышей" с парой строчек текста ОГРОМНЫМИ буквами и ГРОМАДНЫМИ картинками. Некоторые говорят, что это удобно для тех, кто смотрит сайты через телефон, но как пользователь смартфона скажу - ни фига это не удобно, поскольку требует лишних нажатий. А текст становится ещё более крупным, чем если смотреть на компе.

Самый удобный дизайн поиска - текстовый вывод названий игр и нужной информации, как на ОГ (не хватает только разработчика - указан издатель) и как раньше было на AG. Всё прекрасно видно.

То, что предлагает @Grongy, тоже есть на ОГ, но в ограниченном количестве, и тоже реализовано довольно удобно: название, год выхода игры, жанр и платформа указаны. И ещё оценка. И вот это можно было бы попробовать реализовать как альтернативный вариант при поиске (не заменяя им текстовый!):

33526523.JPG

Последнее редактирование: 17 янв 2021
  10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

я понял, идею многие не уловили. при чём тут плиточный дизайн и тому подобное, смысл вообще не в этом. попробую разъяснить поподробнее суть проблемы и предложение.

Проблема 1. Очень часто люди (я в том числе) вспоминают игру, в которую они играли в детстве, но не помнят ни названия, ни примерного года выхода, только как она приблизительно выглядит. Найти такие игры бывает очень сложно - надо либо обращаться за помощью на форум и надеяться, что кто-то прочитает и вспомнит игру, или попытаться найти её самому на сайте. Допустим мы играли в какие-нибудь гонки или шутемап. На сайте игр в таких жанрах сотни, и единственный способ найти - открывать страницу с практически каждой игрой жанра за приблизительный период выхода игры, который может растянуться и на десяток лет. Список игр только по названию здесь практически бесполезен.

Проблема 2. Очень часто люди хотят найти игры похожие на то, во что они уже играли. Найти самостоятельно такие игры бывает не просто. Надо или искать подборки, спрашивать на форумах и тд. Допустим мы играли в какие-нибудь гонки начала 90х. Можно открыть список гонок этого периода на сайте, но не заходя на страницы с играми понять, похожа эта игра или нет, практически невозможно.

Решение: в дополнение к обычному текстовому выводу предлагаю сделать вывод игр в виде сетки СКРИНШОТ + НАЗВАНИЕ ИГРЫ (снизу или сверху). Отрисовывать сетку можно по-разному, например по две игры в ряд, три, четыре и т.д., чем меньше столбцов, тем, соответственно, крупнее скриншоты и наоборот. при наведении курсора на скриншот пролистывать слайдшоу из нескольких скриншотов или, если скриншоты маленькие, то так же увеличивать их.

Данное решение позволит значительно упростить визуальный поиск игр.
    Это НЕ замена обычному выводу поиска, а ДОПОЛНЕНИЕ к существующему. Возможно, этот момент не был ясен из моего первого сообщения, но я не предлагаю заменять, а добавить как альтернативу

compart и Grue13 нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Нет, идея понятна. Не нравится пример её реализации.
    Тем не менее, вы привели в качестве картинки-примера именно плиточный дизайн: без названия игры и вообще без какой-либо информации о ней, кроме обложки. Рекламный дизайн.
    Именно для этого существует раздел "Опознание игр". Ведь игра-то, которую вы ищете, вообще может не присутствовать на сайте.
    Кстати, в этом разделе большинство игр находят в течение не более чем недели. Никто годами не ждёт.
    Именно для этого существует раздел "Посоветуйте игру" и поиск по нему. Странно, что для вас это проблема, учитывая, сколько лет вы на форуме.
    Ну конечно: сначала дополнение. Потом старый текстовый поиск убирают и оставляют неудобный картиночный. Спасибочки, навидался я этого на других сайтах и не хочу повторения той же истории на ОГ.
    --- добавлено 17 янв 2021 ---
    Во-первых, это увеличит нагрузку на движок сайта, и он будет работать медленнее.
    Во-вторых, для реализации этого администрации нужно будет потратить кучу времени, которое лучше направить на что-то полезное.
    В-третьих, дизайн с ОГРОМНЫМИ (и ещё ГРОМАДНЕЕ, и ещё!) картинками выглядит отвратительно.

Grongy нравится это.
  12. d0lphin

d0lphin

Для тех кто не понимает, поясню, что хотел сказать @ABRACADABRA
    record_210117_153848.gif

compart и ABRACADABRA нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@d0lphin, можно надписи (названия игр) ставить под картинками, а игры ещё и в несколько колонок выводить.

Будет нечто среднее между твоей картинкой и видом в Стим-библиотеке. Там названий под играми нет, а я предлагаю сделать. Или над играми, не знаю, как удобнее.

compart и ABRACADABRA нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@d0lphin, да нет, всё понятно, чёрт вас обоих возьми! Что тут может быть непонятного?! Неужели то, что приведено выше, может кому-то нравиться?!
    Здесь магазин игр? Нет! Тогда зачем ТАКОЕ здесь нужно?

15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

пример иллюстрирует всплывающее окно со слайдшоу. почему именно его - первое, что попалось под руку. о недостатках его я сам написал
    именно для того, что бы не приходилось каждый раз спрашивать и нужна возможность найти что-то самому
    ну это уже фантазии. текстовый поиск тоже нужен и вряд ли его кто-то уберёт.
    сейчас не 2000 год.
    это и есть что-то действительно полезное
    никто не заставляет им пользоваться, если не нужно

16. d0lphin

d0lphin

• Название игры - check
    • Обложка игры - check
    • Скриншоты игры при наведении курсора - check
    Что из этого списка вас не удовлетворяет?

Да, видение удобства у каждого человека своё и оно не ограничивается вашими рамками, равно как и рамками любого другого человека. Кому-то вот так удобно.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может быть, ещё и галочку сделать при поиске - "показывать скриншоты" или "показывать миниатюры"?

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

да, идея примерно такая. а если выводить в одну колонку, то можно и ещё больше данных выводить. например описание и кнопку избранное

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Рассказать по пунктам? Хорошо:
    1. Слишком большое. Некрасиво и занимает много места. На экране таких названий поместится десяток, а при поиске на ОГ - штук 30.
    2. Некрасиво: она слева.
    3. Это не нужно. Во-первых, нагрузка на браузер (а с современными браузерами, при каждом удобном случае зависающими - особенно если открыто много вкладок - это более важно, чем со старыми), во-вторых, я сам посмотрю скриншоты, перейдя на страницу игры, если мне это понадобится. В-третьих - и это самое главное - ненавижу мелькание, которого в Стиме дофига. Мелькающая реклама, мелькающие скриншоты-слайдшоу, мелькающие уведомления о скидках. Каждая "кнопка" при наведении тоже блестит и мелькает. Меня будто держат за какого-то дикаря, которому можно показать блескучие безделушки - и он сделает что захочешь. Бусы.
    4. Серый однообразный фон. Его сейчас слишком много в интернете из-за этого идиота Артёма Лебедева и его сторонников.
    5. Громадные прямоугольные плитки.
    6. Скидки.
    7. Цены.
    8. В корзину.
    9. Прочие блестящие и мигающие кнопочки-бусинки. Позолоти ручку Гейбу!
    10. RSS-ленты и другие всплывающие окошки.

Что удовлетворяет:

1. Дата добавления.
    2. Жанры игры.

Но эти два пункта и так есть в поиске на ОГ.
    Она есть и сейчас.
    Вряд ли кто-то уберёт? На указанных вами сайтах есть текстовый поиск? А когда-то он был. Но потом решили "добавить блёсток с бусами".
    При чём здесь 2000 год? Тогда и ОГ не было. И устройство поиска на сайтах было значительно неудобнее, чем на ОГ (но удобнее, чем на упомянутых вами сайтах).
    Кому-то так удобно. А мне удобно другое. Я не собираюсь жертвовать своим удобством ради вас, поэтому и защищаю свой образ сайта. Если он изменится соответственно вашему вИдению, я постепенно прекращу им пользоваться и через некоторое время отсюда уйду забаненным - желательно попортив жизнь вашим сторонникам и нарушив как можно больше правил.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Citation needed, как пишут на одном малоизвестном ресурсе

Другое дело, захочет ли SAS париться над реализацией этой фичи в текущем движке...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление