1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это из разряда функции в духе всплывающей кнопки цитирования по выделению текста. Понятно, что технически возможно скопировать текст и прописать quote, но тут ведь речь о всяких небольших приятных и удобных штуках для пользователя, которые в данном случае будут сподвигать его дольше оставаться на сайте и открывать для себя что-то новое. Не вижу ни одной причины против этого, кроме того, что это нужно делать и тратить на это ресурсы. Так-то штука вполне приятная и полезная.

2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Не все кто заходит на этот сайт - 40 летние мужики которые увлекаются старыми играми. И все когда-то начинали и не разбирались в играх. Так что думаю это будет только в пользу. Вреда точно никакого не принесёт.

Grongy нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так и не нужно, если не хочешь.

Мы никого специально здесь не "задерживаем", а "угодить" "всем", даже если бы такая цель вдруг и имелась, всё равно никогда не получится. Предполагается, что если человек зачем-то заходит на этот сайт, то это нужно ему самому. И, как можно видеть, посетителей, мягко говоря, достаточно.

Повторю, что баннеры ещё очень много лет назад было решено - намеренно, да, - сделать именно в таком виде.
    И да, "тратить на это ресурсы", по-видимому, @SAS (который только и может сделать данные баннеры "активными") в любом случае не хочет.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да и вообще, зачем я сюда пришёл.

tovRobi нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я думаю, основная причина в том, что с этим действительно довольно долго пришлось бы возиться.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но вроде почти аналогичная по функционала фишка есть - случайная игра.

tovRobi нравится это.
  7. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Можно вообще оставить строку где только список всех файлов на серверных дисках выводился. Это же ему нужно самому.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@tovRobi, это тогда FTP получится.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Несмотря на то, что в последнем (касающемся баннеров) предложении на первый взгляд некая логика присутствует, она (логика) так же присутствует и в их (баннеров) нынешнем состоянии, в котором, помимо этой логики, присутствует также и некий стиль/фишка/изюминка, которая очевидно исчезнет, будь такое предложение принято и осуществлено.

Не надо идти по пути 99,9% сайтов РуНета (и Нета в целом). Не надо примитивизировать и отуплять всё "очевидными" и "удобными для всех" решениями.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Там же у половины рисунков название файла = названию игры, о которой рисунок.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, именно этой "логикой" (в кавычках) и руководствовались много лет назад, когда реализовывали эти баннеры именно в таком виде.

Кому именно? В моём сообщении речь о человеке - посетителе форума.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Первое: это очень плохо с точки зрения удобства использования. При клике на логотип сайта я ожидаю перейти на главную страницу сайта (как это везде на сайтах сделано). А меня будет перекидывать то на одну игру, то на другую.

Второе: это просто изображения. Они никак не могут быть связаны с играми на сайте. На некоторых изображениях вообще есть игры, которых на сайте нет.

Dimouse и spitefultomato нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@SAS, тогда как насчёт всплывающей подсказки с названием игры при наведении мыши? Не ахти что, конечно, но хотя бы не придётся лезть в код страницы.

Grue13 нравится это.
  14. SAS io.sys

SAS

Администратор

@drugon, как я уже писал - это просто изображения, которые выводятся в случайном порядке.
    Для того, чтобы сделать подсказку, необходимо где-то хранить эту связь. Для этого надо:
    1. завести в базе данных табличку со связью "изображение"-"игра"
    2. сделать админку для того, чтобы можно было привязывать эти изображения к играм
    3. сделать логику на сайте, которая показывала бы эту подсказку, основываясь на данных о связи.
    Ну, то есть надо прям попрограммировать для небольшого круга лиц, кому интересна эта фича на сайте.
    Как итог - оно того просто не стоит.

kreol, spitefultomato, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

@SAS, повторю предложение: просьба отменить странный запрет на редактирование пользователями собственных сообщений в личных переписках.
    Все администраторы вроде бы согласны.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще, сейчас сделано что в течение 30 минут после отправки сообщения в личке его можно отредактировать.
    По истечении 30 минут сообщения редактировать нельзя.
    Я считаю что это адекватный лимит - он позволяет исправить опечатки и внести уточнения после того, как сообщение было отправлено. В то же время, такой лимит купирует возможность злоупотребления редактированием сообщений (были моменты, когда некоторые люди удаляли полностью свое сообщение, оставляя вместо него какой-нибудь один символ).

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такие случаи могут быть элементарно решены приглашением администратора в переписку, где возникла подобная проблема: удалить личное сообщение не может никто (как минимум до "обычных" администраторов включительно), - можно (даже при наличии возможности редактирования) лишь стереть текст из него (о чём ты и пишешь); но у администраторов, естественно, имеется опция для его восстановления посредством интерфейса редактирования сообщений в личных переписках, - так что никакая информация не будет потеряна.

Извини, но, по-моему, это всё-таки объективно не так: получается, что если человек, придающий грамотности большое значение, случайно допустил опечатку и не сумел (или не успел) заметить её в течение тридцати минут, то уже никогда не сможет исправить её. Именно, по сути, никогда, - так как если подобное произойдёт в каком-то сообщении на форуме (где, кстати, срок доступности редактирования сообщений варьируется в зависимости от группы пользователей, чего применительно к ЛС почему-то не наблюдается), то он (человек, придающий грамотности значение и допустивший опечатку) может обратиться ко мне в личном порядке и попросить об исправлении; я всегда подчёркиваю, что ко мне можно обращаться с такими просьбами, так как я понимаю всю силу страданий людей в подобной ситуации, - и, кстати, как ни удивительно, несколько человек ко мне периодически действительно обращаются по этому поводу, а я никому в этом не отказываю.
    В ЛС же опечатку с моей помощью можно будет исправить лишь одним способом - пригласив меня в переписку; а это явно далеко не всегда удобно, ибо многие переписки содержат разнообразную приватную информацию.

Отмечу также, что недавно по косвенной не "просьбе", а скорее "наводке" товарища @Uka я провёл исследование данного вопроса - и выяснил, что текущий форумный движок позволяет снять ограничения на редактирование сообщений в личных переписках как для конкретной группы пользователей, так и даже для конкретного пользователя (и даже есть несколько загадочная опция "модерирования" личных переписок с правом редактирования там чужих сообщений), - причём проставляются данные параметры без малейшей сложности. На мой взгляд, как минимум вторую из этих возможностей (то есть предоставление права редактирования своих сообщений в переписках проверенным людям, которым это действительно нужно) рассмотреть бы стоило.

Но, разумеется, разрешить это можешь только ты, - поэтому я, естественно, никаких изменений по этой части не вносил, не вношу и без разрешения вносить не буду. Но если ты разрешишь, то без проблем смогу внести сам.

18. Uka

Uka

Переводчик

Не соглашусь! Во-первых, опечатку можно заметить и через полчаса.
    Во-вторых же, что более важно, например, у меня (и не только) в переписках в первом сообщении содержится важная информация, которую необходимо регулярно обновлять. Подобно тому, как все авторы тем в разделе "Антикварная лавка" могут редактировать там то же первое сообщение, обновляя ассортимент товаров и др. Ибо переписка иногда содержит несколько сотен страниц - найти там нужные вещи даже при помощи поиска весьма сложно. Тогда как если бы можно было редактировать хотя бы первое сообщение, это намного бы упростило дело.

Но ведь когда аналогичная ситуация возникла в разделе "Антикварной лавки", ты согласился с тем, что - нарушать права 99% нормальных пользователей из-за одного неадекватного гражданина, злоупотребившего правом редактирования первого сообщения и названия темы, всё же непозволительно?
    Я не думаю, что у нас на форуме много таких нехороших людей, ради которых следует причинять неудобство всем остальным. Тем более что, как говорит @kreol, для администратора не составит труда просмотреть историю сообщения. Опять-таки - вряд ли это придётся проделывать часто.

Последнее редактирование: 1 июл 2021
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Справедливое замечание.
    Я внёс изменения в лимиты по редактированию сообщений в переписках. С ними можно ознакомиться в теме про группы.
    А лимиты на редактирование сообщений в переписках у модераторов/администраторов убрал.

Персональными правами доступа лучше стараться не пользоваться, так как это впоследствии вносит большую путаницу в определении кто что может на форуме.

AnotherSky, ВелоВояджер и Evil Snake нравится это.
  20. AnotherSky

AnotherSky

@SAS,

Не работает.
    --- добавлено 2 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2021 ---
    Хм, а вот теперь вроде норм.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление