1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, у людей, получивших звание Героев Советского Союза, их медали кто-нибудь изымает? Нет, хотя получить соответствующую награду сейчас невозможно. То же самое и здесь, - ну а с тем, что мир несправедлив, никто никогда не спорил и не спорит.

И да, говорить, что "следует" сделать, не стоит.

Genesis нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мне кажется, надо просто добавить баллы под аватарку пользователя. Раньше так и было, а потом почему-то убрали...

UnknDoomer нравится это.
  3. QuakerRUS

QuakerRUS

На мой взгляд баллы не очень адекватные. За 10 лет существования аккаунта дают примерно 1000 баллов, а за более приличные заслуги единицы.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@QuakerRUS, за 10 лет дают 512 баллов. Но суть в том, что в каждом из направлений ты достигаешь потолка и приходится наполнять другое.

5. QuakerRUS

QuakerRUS

@Dimouse, 512+256+128+64+32+16+8+4+2 за все промежуточные года.

6. Вендиго

Вендиго

@Dimouse, это в любом случае просто цифра. Медали же нагляднее и красивее.

UnknDoomer нравится это.
  7. Morendil Архивариус

Morendil

Раз зашел разговор про медали, хочу предложить ввести знаки отличия для оцифровщиков мануалов и прочей игровой литературы (книги/журналы). Последние конечно не выкладываются на сайт (хотя есть примеры зарубежных сайтов, где журнальные обзоры привязываются к страницам с играми), но тоже имеют большое значение для олдгеймеров. Нарисовать не проблема.

Genesis, Dimouse, Uka и 2 другим нравится это.
  8. compart

compart

Где то я уже читал этот текст, вне пикабу, а последняя фотография из этой статьи встречалась не раз, вот только она к огромному сожалению нигде не подписана, кто конкретно эти люди на фото!
    Интервью с Сотниковым, на мой взгляд, не интересны. Ну что он может рассказать нового, он же был "начальник", а не разработчик. Тем более, что интервью с ним уже было в журнале Pro Игры.
    А вот найти и расспросить Геннадия Денисова и Игоря Ивкина, и особенно Ольгу Дёмину (если она реально существовала), это много интересней. В заголовке громкая фраза "Вторая после Тетриса", вот только про Тетрис и про Пажитного где только не писали, а про Олега Дёмина практически ничего нет, даже фото отсутствует. Обидно и досадно. Был человек, разработал очень популярную игру, погиб в самом начале пути и... кроме игры ничего и не осталось...

Интервью:
    PRO Игры 01 1995 №1 - Александр Округ (Никита)
    PRO Игры 02 1995 №2 - Георгий Пачиков (ParaGraph)
    PRO Игры 03 1995 №3 - Алексей Пажитнов (AnimaTek)
    PRO Игры 04 1995 №4 - Сергей Парфенов
    PRO Игры 05 1995 №5 - Олег Медокс (Maddox Games)
    PRO Игры 06 1995 №6 - интервью с создателями игры Total Control
    PRO Игры 07 1996 №1 - Дмитрий Лесной (AF Computers)
    PRO Игры 08 1996 №2 - Евгений Сотников (Gamos)
    PRO Игры 09 1996 №3 - интервью с Creative Images
    PRO Игры 10 1996 №4 - Олег Белобородов (Бука)
    PRO Игры 11 1996 №5 - Игорь Селиванов (DGS)
    PRO Игры 12 1996 №6 - Александр Татарский (Студия Пилот)
    PRO Игры 13 1996 №7 - интервью с TS Group
    PRO Игры 14 1996 №8 - Peter Molyneux (Bullfrog)
    PRO Игры 15 1996 №9-10 - интервью с Pro Игры

PRO Игры 04 1995 №4
    Сергей Парфенов рассказывает про русские Mac версии игр:
    SimLife, SimAnt; A-Train; Живая Геометрия; Интерактивная Физика; Внутри человека (Inner Body), перевод игры Dark Seed
    На страницах 46-47 обзор Mac версии игры SimAnt, скриншоты из русской версии игры!
    На странице 48 обзор других РУССКИХ Shareware игр для Mac!

Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Morendil,
    Со своей стороны могу только поддержать, особенно с учётом процитированного предложения.
    Но нужно согласовать проект, а перед этим - получить разрешение @SAS'а. Впрочем, предположу, что против он не будет.

С этим никто не спорит. Речь о том, что решение об упразднении этих медалей было принято главным администратором сознательно и с обоснованием.

10. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

На сколько я могу судить с технической стороны реализовать в XenForo автоматическую выдачу иконок вместе с баллами не должно быть слишком сложно, хотя и готовых плагинов, именно под такую конфигурацию, скорее всего нет. Сочетание шаблонов trophy, trophy.css + плагин.

Именно тех медалей, что были упразднены, т.к. они не являются уникальными и, зачастую, не требуют индивидуального комментария их выдавшего, как это актуально для "Интервьюер" и других, хотя возможны и варианты. Более сложным вариантом может быть выдавать медали автоматически с начислением баллов, но при этом отправлять их все на модерацию, чтобы кто-то из администраторов мог добавить персональный комментарий.

См. в частности Геймификация форума на движке XenForo С закупкой нужных плагинов, если потребуется, возможно смогу помочь. Из упомянутых тут один бесплатный, другой 35$. Тоже касательно моего предыдущего вопроса про два типа иконок разделов (олдскульные / текущие лемминги / "гоблины"), [XFA] Nodes Icon Tweak - XF2, 10 евро (правда что-то кнопка покупки не доступна...).

Ещё несколько ссылок:

CTA Criteria: CTA Criteria
    Модификации по типу Master Badge: Search results for query: Master Badge

Из других предложений. Я бы рекомендовал перекрасить цвет группы "Переводчики". В чуть более тёмно-голубой / тёмно-синий или, может быть, оранжевый, что сейчас не задействован (а ближайший жёлтый у достаточно редко встречающейся группы лиц). Причина - тяжело читается на белом фоне. Выглядит довольно кислотно, напоминая времена причудливых сайтов эпохи WEB 1.0 / Spectrum.

Последнее редактирование: 25 авг 2021
    Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он занят группой пользователей "Призёры". Или вы его и имеете в виду под "жёлтым"?

По остальному надо ждать слова @SAS'а.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Призёры.png
    Базовый набор цветов в Paint рисует такую картину.
    Сейчас посмотрел, да, где-то посередине получается. В описании кстати указано "Темноголубой ник", хотя по факту он не тёмный. Если выделен жирным, то смотрится лучше, там где шрифты соответственно крупнее также.
    Бирюзовый.

Последнее редактирование: 25 авг 2021
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, раз уж группы пользователей стали обсуждать, я все-таки хотел бы предложить выделить авторов в отдельную группу со своей плашкой и своим цветом.

kreol, UnknDoomer, s0nought и ещё 1-му нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, со своей стороны могу только поддержать - но, если не ошибаюсь, на момент введения данной группы @SAS почему-то решил этого не делать...

15. bl00dshot

bl00dshot

Хотелось бы предложить добавить системные требования к играм на сайте. Заявленные и рекомендованные o-g.ru.

В рекомендованных можно писать требование к процессору (не ниже и не выше).

К некоторым можно добавить рекомендацию windows. Так, например Hexen для win у меня без задоринки запускался на winXP, тогда как в win98se лаунчер зависает, работает не стабильно.

Рекомендации к видеокартам и драйверам тоже полезно будет видеть.

Для аккуратности все это написать можно в дополнительной закладке 'системные требования' рядом с 'файлы', скриншоты' и т.д.

Последнее редактирование: 6 сен 2021
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@bl00dshot, этот вопрос уже неоднократно обсуждался. На данный момент это не очень просто реализовать технически, плюс непонятно, кто будет заниматься наполнением сайта соответствующей информацией. Кроме того, требования для совсем старых PC-игр будет найти не так уж легко.

А всевозможные "рекомендации" и так по возможности размещаются в блоках с технической информацией.

bl00dshot нравится это.
  17. bl00dshot

bl00dshot

Я понял. Девиз первой готики был "дорогу осилит идущий". А что для начала нужно?
    Требования можно брать с обложек, а постепенно редактировать/добавлять. По поводу рекомендательных - к большинству игр можно написать субьективные рекомендованные сист.требования - ничего страшного, даже наоборот. Идея не переписать "рекомендованные сист.требования" с обложек, потому что там они занижались (на моё субьективное мнение). К некоторым играм - напротив, написасть антирекомендации: "нежелательно использовать проц выше такого-то или драйвера такой-то версии". То есть строгая форма этой вкладки заключаетмя лишь в делении ее на две части: сист.требования от разработчиков, сист.требования от сайта. Все, дальше уже у всех игр разные пометки, либо не будет, если и сист. требования разработчиков вполне точные.

Это понятно, но не всегда охота спрашивать. Лично я вот задаю вопрос в теме, если что-то не получается - ни разу в беде не бросали. А тут дело другое, просто шастаю по играм сайта, перебираю, что пойдет на игровом компьютере, а что нет. Потом скачиваю игру на флэшку и переношу на игровой компьютер. Конечно, с одной стороны это может показаться глупо - системные требования к старинным играм, но когда у меня было 32мб оперативы и s3 видеокарта, то уже приходилось внимательнее выбирать. Потом компьютер поменялся - ibm netvista p3 800mhz, geforce 4 mx420 и 512мб оперативы. Казалось бы играй во что хочешь, но у меня были притормаживания в Unreal в дымных эффектах и готика некомфорто игралась. Отложил эти игры на потом. На данный момент, имею сокет 462 abitKT7. 128 ОЗУ, radeon 9200, проц duron 650mhz (есть еще duron 1800mhz, но с ним проблемы, но речь не про это). На нем тормозит Готика 2. Сейчас перебираю процессоры, которые могут с ней справится. Остановился на duron 1300 и radeon 9800 pro (либо 9600 pro). Но как будут себя чувствовать на таком процессоре Ultima Underworld и Lands of Lore...

Возможно, что определенная группа людей так тоже делает и это будет полезно не единицам.

Постепенно информация будет пополняться как скриншоты и всё другое.

Последнее редактирование: 7 сен 2021
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Согласие главного администратора (@SAS'а). Но повторю, что вопрос уже несколько раз поднимался - и решение было отрицательным.

У многих игр, выпускавшихся в коробках, требования были написаны на нижней (или, реже, верхней) стороне коробки, - а такие вещи коллекционеры обычно не сканируют. Руководства и другая документация, где требования обычно (но не всегда) приводились, доступны тоже далеко не ко всем играм. А к совсем старым вещам (начала 1980-х годов) требований в "оформленном" виде может вообще не быть.

"Постепенным редактированием" кто-то должен заниматься. Технической возможности делать это у пользователей не будет точно. Причём даже если бы и была, то сомневаюсь, что её стали бы активно заполнять. Максимум, что было бы, - это добавление несколькими людьми требований к интересным им играм. И даже в этом случае такая информация всё равно проходила бы премодерацию (как сейчас её проходят отправляемые пользователями скриншоты, видеоролики, свойства к играм и файлам, полноразмерные обложки, опечатки), то есть предполагала бы существенную вовлечённость в процесс администратора.

Ни в коем случае, так как ошибки по этой части могут ввести людей в заблуждение.

Такие вещи указываются в блоке технической информации. Хотя вообще их желательно исправлять, - плюс в современных условиях, когда есть DgVoodoo 2, DxWnd и прочие подобные программы, а также множество всевозможных виртуальных машин, данная информация уже не столь актуальна, как прежде.

Так именно для того, чтобы не спрашивали, вся необходимая информация (если для конкретной игры такая существует) и указывается в упомянутом блоке.

Эта фраза появилась, скажем так, несколько раньше.)

bl00dshot нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Хорошая мысль, поддерживаю!

По-моему, наоборот, @SAS всегда говорил, что рано или поздно у каждой игры появится блок с системными требованиями, куда надо будет переносить информацию из свойств (о поддержке Covox, CGA Composite и т.д.)? Или я что-то путаю?

Во-первых, сканируют :)
    Во-вторых, далеко не всегда на нижней-верхней. Мы этот вопрос уже обсуждали!
    В-третьих, там, где они обычно такое сканируют (на "Мобигеймс"), они же выписывают системные требования на отдельную вкладку.

У поздних игр (выходивших на дисках CD/DVD) требования в большинстве случаев приводятся в текстовых Readme-файлах прямо на диске. Ибо таковые требования обычны уточнялись уже после публикации печатных руководств (которые действительно пока что доступны не ко всем играм).

Точнее говоря, в то время требования были предельно лаконичными. "IBM PC & Compatibles" - и всё. Иногда лишь требуемый размер оперативной памяти уточнялся, а чуть позднее ещё и разновидность носителя и тип графического адаптера. Но это тоже "системные требования"!

Конечно, это главная проблема.
    Но мне кажется, что опытному программисту не составит труда написать скрипт по копированию системных требований с соответствующей вкладки на "Мобигеймс"? Игр, отсутствующих там, но присутствующих на Old-Games.ru, сравнительно немного.

bl00dshot нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блока с "классическими" требованиями, о которых говорит @bl00dshot, вводить на данный момент явно не предполагается. То же, о чём говоришь ты, вполне можно реализовать в виде свойств игр или файлов. И да, как раз это вроде бы будет когда-нибудь сделано, если я правильно помню.

Разве я сказал, что "всегда"? Я сказал
    , - и это правда. Так обстоит дело у очень, очень многих игр - причём в основном тех (1990-х и начала 2000-х годов), у которых эти требования как раз "актуальнее" всего.

Обсуждали, да.)
    Если почитать то обсуждение (доступа к которому наш собеседник и большинство других читателей этой темы не имеют) дальше, то можно увидеть даже кое-какое предложение от меня, ответа на которое я так и не получил...

Не очень понимаю, что имеется в виду под "поздними" играми.
    Если все, что выходили на дисках, то, по-моему, есть немаленькое (мягко говоря) число игр, у которых подобные Readme-файлы или отсутствуют, или не содержат именно системных требований, или же эти требования там неполные (так тоже бывает, и в руководствах в том числе). При этом я не спорю с тем, что наличие таких файлов является относительно частым явлением, - но их опять-таки надо смотреть. Если мы обоснованно сомневаемся в том, что кто-то станет переносить на сайт информацию, доступную на сайтах (откуда текст можно скопировать) или со сканов (которые доступны в Интернете), то, по-моему, вероятность, что кто-то станет целенаправленно вставлять диски в привод (или монтировать образы), искать там эти файлы и копировать либо перепечатывать с них данные, ещё меньше, причём намного.

Я именно об этом и говорю. И заносить в раздел системных требований одно лишь название компьютера как-то, на мой взгляд, странно. Тогда как на самом деле у ряда таких игр эти самые системные требования могут быть - в том плане, что некая игра начала 1980-х может запросто не работать корректно (или даже вообще) на компьютере конца того же самого десятилетия. Но выявить такие вещи можно только опытным путём, - причём в условиях существования эмуляторов они объективно не очень актуальны.

Ну, как можно видеть, пока этого не случилось...

Кроме того, во-первых, на MobyGames пока нет уймы даже самых что ни на есть западных англоязычных PC-игр, - про западные неанглоязычные и тем более восточные я и вовсе молчу, равно как и про всевозможные бесплатные (на любых языках и из любых стран).
    Во-вторых, как известно, на MobyGames довольно много ошибок, - если мы (абсолютно обоснованно) не доверяем размещённой у них информации касательно разработчиков и издателей, то почему должны доверять информации касательно требований?
    Более того, порой бывает так (это применимо обычно к играм начала 2000-х годов и более поздним, но для нас всё же актуально), что у разных изданий одной и той же игры указаны разные системные требования (особенно это касается поддерживаемых ОС), - а иногда они (эти самые требования) в принципе содержат ошибки (скажем, поддержка Windows 98SE в конкретной игре может иметься, но не быть заявлена). Разумеется, это весьма редкие случаи относительно общей массы, - но они отнюдь не единичны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление