1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мне-то зачем? Я прекрасно обхожусь 1280x960. Тем более что текст, растянутый ещё шире, банально неудобно читать.

Есть одна категория устройств, где браузер на весь экран ещё хоть как-то может быть оправдан - 15,6" ноуты с разрешениями 1920x1080 и выше. Но покупать их, а потом самим же причинять себе дискомфорт чтением таких полотен в ширину, да ещё и не включать масштабирование и наблюдать на экране микроскопический текст - это просто неумение рационально пользоваться техникой.

Eraser нравится это.
  2. Kpacomka

Kpacomka

А что делать в участках оставшихся видимых частях раб. стола?

3. Eugeny1987

Eugeny1987

просто нужно по центру сделать и всё

4. Ardash

Ardash

5. Uka

Uka

Переводчик

@Ardash, что же тут отвратительного???
    Обижаешь. Нужно просто открывать сайты в масштабе хотя бы 150% на мониторе 1920х1080. У меня все сайты так и настроены открываться.

AxXxB и spitefultomato нравится это.
  6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Внешний вид.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что именно "отвратительного" во внешнем виде? Да, сайт Questzone.ru совсем не так прекрасен, как сохранившиеся (и сохраняемые с начала этого года группой энтузиастов) сайты эпохи Web 1.0, но в разы прекраснее абсолютного большинства существующих сайтов, в том числе нашего. Причём именно и только в плане внешнего вида.
    Честь и хвала его руководителям за то, что не прогибаются под современные реалии!

OLD-NEW Player, rusty_dragon, Leiji и 2 другим нравится это.
  8. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Требование увеличения масштаба для удобоваримого чтения, что было озвучено одним из сотрудников этого сайта. В этом присутствует нескрываемый элитаризм, надменность и спесь по отношению к людям, что они ничуть не скрывают, а даже этим гордятся. Любите чванливость - ваше право, обмазывайтесь этим коричневым сколько угодно, но не думайте, что все это оценят и падут ниц.

И честь и хвалу создателям, авторам, текущим и былым членам коллектива я тоже готов воздать, но не за требование настраивать свой браузер специально за "лилипутский" вид их сайта, а за уникальный, свежий и актуальный материал, который у них всегда был и есть.

Eraser и Grongy нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это всё присутствует в опциональном увеличении масштаба?.. Может быть, нужно вообще все сайты адаптировать под так называемые "телефоны", которыми якобы пользуется некое "большинство", а то ему ведь "неудобно заходить"?..
    Надеюсь, "нескрываемого элитаризма, надменности и спеси по отношению к людям" в предыдущем предложении достаточно (хотя я особенно не старался).

Мониторы, кстати, бывают разные, да и вкусы тоже: на всех в любом случае не угодишь. Мне, например, не сложно ни увеличить масштаб, ни, особенно если захожу в Интернет с небольшого монитора (а у меня нередко бывает и так), посмотреть в виде "как есть".

Где здесь причинно-следственная связь? Если ты переел несвежего шоколадного мороженого и теперь рассматриваешь его как объект культа, то в этом никто не виноват.

Но касающийся, к сожалению, почти исключительно новых игр...
    Тогда как огромное количество самых что ни на есть старых приключенческих игр - и даже самых что ни на есть западных - по-прежнему отсутствует в его базе. На мой взгляд, это очень плохо.

rusty_dragon нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Повторю свою мысль - в условиях необратимой нацеленности рынка на производство и продажу мониторов с разрешениями, многократно превышающими оптимальное для чтения текста, увеличение масштаба вообще является обязательной процедурой. Сознательно отдавать предпочтение таким мониторам, чтобы потом с трудом всматриваться в текст с дефолтным разрешением - что-то из области мазохизма и прочих сомнительных пристрастий, как по мне.

На одном ресурсе я пытался приводить доводы в пользу классических 4:3 пропорций монитора как альтернативы традиционным ныне 16:9, во всяком случае для работы с текстом. На что мне был предъявлен идиотский аргумент, что человеческое зрение не квадратное. При том что с трудом можно представить кого-то, кому удобнее было бы читать текст длинными широкими строками, а не так, как он всегда выглядел в книгах. Но вот браузер надо обязательно растянуть на всю ширину монитора, и без того не способствующего комфортному чтению, потому что обрезано драгоценное место по вертикали, и так частично занятое панелями инструментов и прочим. А то ж оставшиеся участки рабочего стола будут без дела простаивать - такое и в мыслях допустить страшно.

bvedargh и rusty_dragon нравится это.
  11. Sylvius

Sylvius

Поддерживаю. К тому же сложно и необдуманно требовать что-то от энтузиастов. Напротив нужно сказать спасибо, что сайт ещё жив, так как много узкотематических сайтов банально умерло.

Я так вообще ничего не меняю =)
    Если что-то неустраивает, то ещё есть такая интересная функция в браузёрах как "режим чтения" или по крайней мере расширения добавляющее подобный функционал для браузёров.
    А новости и YouTube я например люблю читать/просматривать через mail/RSS агрегатор Vivaldi, у многих сайтов даже переходить на сайт ненужно, чтобы прочесть заметку. Это даже окунает во времена, когда фанател по Opera.

2021-10-21 23.14.41 vivaldi 42f91969fb7b.png 2021-10-21 23.16.32 vivaldi 59006e3a61df.png 2021-10-21 23.28.55 vivaldi 4c50d8ae36cf.png

Последнее редактирование: 21 окт 2021
  12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Это опция или руководство к действию от резидента?
    Не понял. Как раз под современные смартфоны qestzone и адаптирован, при просмотре его с телефона не возникает вообще никаких проблем. Это с компьютера на него заходить сложно, требует дополнительных действий. То есть, вопрос странный. Ответ на него уже есть и он виден.
    Да кто бы сомневался в твоих способностях.
    "Небольшого" - ЭЛТ-монитора с несовременным разрешением? У меня такой есть. Увы, он испортился и картинка на нём дрожит - иногда его включаю, но глаза очень быстро начинают уставать.
    Адаптация под экраны смартфонов - это коричневое.
    Сочувствую твоему гастрономическому опыту. Меня вот недавно угостили каким-то очень маленьким виноградом и сказали, что всегда его берут. Наверное, у этих людей он тоже объект культа.
    Wut? Fascination - довольно старая игра.L'Affaire Morlov - тоже.
    Это исправляется, хоть медленно, но верно.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Открывать другие окна или ничего. Также многие люди используют вертикальную панель вкладок.

Тут нет ни элитаризма, ни чванства. Если сотрудник сайта ответил резко - скорее всего у него это уже далеко не в первый раз спрашивают, и в не очень вежливой форме.
    Любой вёб сайт это текст и картинки, иногда видео и аудио. Всё. Ну а мода на оформление и свистелки приходит и уходит.

Учёными и исследователями проектировавшими интерфейсы давным-давно установлена оптимальная ширина текста для чтения. Она и вправду близка к книжной. Ну а отказываться от широкоформатных мониторов для работы с текстом не обязательно. Это просто дополнительное рабочее пространство. ^_^ Например один текст читать, а другой редактировать.

Последнее редактирование: 22 окт 2021
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ни разу в жизни не пользовался "телефоном" (несколько раз ради "шутки" попытался - с чужим, - но ничего не получилось). А вот компьютером пользуюсь, скажем так, много лет - и могу сказать, что у меня при пользовании упомянутым сайтом с самого что ни на есть компьютера не возникает никаких хоть сколько-нибудь серьёзных проблем. А вот с сайтами, которые адаптированы под "телефоны", возникают (как минимум эстетические, но нередко и не только).
    Как может быть адаптирован под "телефоны" сайт, использующий версию дизайна от 2000 года?!

Вероятно, ты говоришь про адаптацию не дизайна сайта, а именно разрешения.

Ну мало ли. Вообще, вынужден сказать, что я уже много лет прилагаю большие усилия для того, чтобы удерживать свои потоки мыслей от их преобразования в электронно-буквенную форму. Потому что приятного в них, скажем так, немного.

Например, хотя и не обязательно. Но да, разрешение нужно "несовременное".

Согласен. Но ведь здесь её нет? Есть максимум "адаптация" разрешения, причём совсем не факт, что именно под эти устройства. Но даже если вдруг и под них, то это всё равно не прогиб, так как "проблему" разрешения исправить можно элементарно, а вот проблему изуродованного в угоду дикостям дизайна - нет. А с дизайном, повторю, там всё в порядке (мягко говоря).

При чём здесь я? Я мороженого давно не ем: нормальное толком не производят, да и в любом случае есть его в текущей обстановке вряд ли стоит.
    Но при этом питаюсь я просто замечательно (по сути, исключительно домашней едой), так что моему "гастрономическому опыту" надо не сочувствовать, а отчаянно завидовать!

У нас винограда уже давно нет (был летом, причём этот год на него, по-моему, в целом не особо урожайный). И меня, в отличие от тебя, никто никогда и ничем не угощает и не угощал: я злой.

Разве сейчас на главной странице есть материалы об этих играх? Я их там не вижу. Не надеясь на внимательность, воспользовался сочетанием клавиш "Ctrl + F", - но нет, тоже ничего не находится. При этом я не спорю, что материалы о старых играх на этом сайте есть - и замечательные. Но в обозримом прошлом их было явно немного. Как ни зайду - чуть ли не в каждой новости упомянут Steam...
    Лично мне от этого сразу хочется закрыть вкладку браузера, переключиться на что-нибудь другое и подпевать.

Ну, может быть. Но, скажем (первые пришедшие в голову примеры), Dive: The Conquest of Silver Eye и NET: Zone там почему-то нет до сих пор, равно как и немалого (правда) количества других игр.

15. Кишмиш

Кишмиш

@spitefultomato, может я не из той эпохи, но для меня именно фуллскрин программы или игры это полноценное использование. А "окно" необходимо только в редких случаях (например, при переводе статьи), и к таким вещам как браузер - воспринимается скорее кощунственно. И уж тем более оставлять зияющие дыры или чем-то их забивать. А окно это что-то непрочное, зыбкое. У него и размер меняется, и позиция... никакой уверенности.
    --- добавлено 22 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2021 ---
    @Ardash, потому что ширину фрейма надо задавать не в пикселях, а в процентах. Вэб-кодеры это поняли, но не в те годы.
    --- добавлено 22 окт 2021 ---
    И ведь раньше наш форум так и был, когда фрейм не на всю длину, а в пределах определённых. Хотя это ещё до зенфоро, мб, было, не уверен. Но помню когда все стало "в упор" стенок, а не как до этого.

16. Uka

Uka

Переводчик

"Старые дела? Они не успевают управляться с новыми" (© Штирлиц).

Поддерживаю!

Опция, разумеется. Никакого "руководства" - у каждого свои вкусы, свои глаза и свои мониторы.
    Я же говорю, что у меня все сайты открываются на 150%, включая данный. Иначе больно уж всё мелко.

Никак не может, - возможно, имеется в виду, что сайт 2000 года адаптирован под разрешения уровня 2000 года (например, 800х600), а телефоны (судя по всему) именно им и отличаются?

:(

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это так. Но вообще вопрос, как воспринимать широкоформат, скорее философский. Для одних это расширение "квадрата" за счёт добавленного бокового пространства, для других (в т. ч. для меня) - всё тот же "квадрат", увеличенный в размере, но обрезанный сверху. Лично я предпочёл бы расширение пространства в виде двух "квадратных" мониторов рядом, а не одного "прямоугольного".
    А я тогда из какой эпохи? Когда я впервые увидел Windows 3.11, из игр там были Пасьянс, Сапёр и Червы, которые и в мыслях не было развернуть на весь экран (да и вообще в ОС Windows всегда считалась преимуществом возможность открыть несколько окон рядом). Для меня полноценное использование программ - это грамотное использование их функционала, а не то, сколько экранного места они занимают :)

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У тебя либо маленький размер экрана, либо серьёзные проблемы со зрением. Большинство сайтов подстраиваются под размер автоматически и ничего менять не нужно. Честно, на Questzone просто не хочется заходить из-за того, что текст мелкий и плохо читаемый, а сам сайт сдвинут влево. Админы видимо считают, что если им норм, то и всем остальным тоже, но это не так. Для того, чтобы сайт занял всё пространство масштаб надо увеличить до 230%

Sharp_ey, Eraser и OLD-NEW Player нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы, право слово, делаете из мухи слона. Проблема @Sharp_ey решается либо зажатием Ctrl+кручением колеса мыши, либо установкой плагина, который запомнит масштаб отдельного сайта навсегда. И то и то занимает минимум времени.

20. Вендиго

Вендиго

@Eugeny1987, предлагаю пользоваться менее широкими мониторами, и всё будет хорошо.

spitefultomato и OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление