1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Вендиго

Вендиго

@kreol, так это же полемика. Правда, полемизировать приходится не с принимающим решения, а с посредником, потому что @SAS попросту отсутствует...

Кстати, @kreol, ты ссылаешься на главного администратора, но каково твое личное мнение? И по архивным медалям, и по сборникам. Раз уж обсуждение ведётся с тобой, было бы интересно (и важно) услышать именно твоё мнение.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Полемизировать не нужно.

Своё мнение по архивным медалям я уже высказывал: на мой взгляд, их стоило оставить. Для себя я не видел и не вижу никакой сложности в том, чтобы выдавать их вручную (как отслеживая достижения людей самостоятельно, так и получая от них соответствующие запросы [раньше даже была "форма" для отправки запроса на получение награды]).
    Но раз главный администратор решил так, как решил, то будет именно так, а не как-то иначе, - и моё мнение, которое тебе почему-то "интересно (и важно) услышать", не имеет, поверь, абсолютно никакого значения.

Что касается сборников, то здесь моё мнение в целом совпадает с тем подходом, который условно принят сейчас. По крайней мере, я точно не вижу смысла в добавлении на сайт сборников, состоящих исключительно из тех игр, которые уже представлены на нём по отдельности.
    Кроме того, я признаю, что вопрос со сборниками в принципе сложный (так как "видов" сборников довольно много), ввиду чего, на мой взгляд, его всё равно так или иначе нужно решать в индивидуальном порядке (но перед этим постаравшись составить правила, "покрывающие" максимально возможное количество вариантов этих "видов").

3. Вендиго

Вендиго

@kreol, что ж, в таком случае мне очень жаль, что в некоторых моментах ты не пытаешься это мнение отстаивать, а просто соглашаешься.

Для меня важность мнения определяется не "статусом", а активностью (прежде всего, по части составления описаний) в целом и активностью в настоящее время в частности.

compart нравится это.
  4. Morendil Архивариус

Morendil

Вижу снова поднялась тема медалей. В прошлом году я предложил ввести знаки отличия для оцифровщиков мануалов и прочей игровой литературы (книги/журналы) и нарисовать их.

Если все-таки будет набор новых медалей, вот пробный вариант, напоминающий одновременно раскрытый сканер и медаль - Scanner_16x16.png

Вложения:

Dimouse, Кишмиш и compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Я не пытаюсь "соглашаться", а знаю своё место (при этом не стесняясь высказывать собственное мнение, когда его у меня спрашивают).

Могу порекомендовать перенять мой опыт, чтобы не оставлять, например, вот таких сообщений:
    Потому что этими словами ты сейчас, по сути, открыто позволил себе сказать, что мнение главного администратора для тебя не важно. Ну и на что ты рассчитываешь с таким отношением?.. Кого, "извини", волнует, что "важно" для тебя и по каким критериям лично ты оцениваешь людей?!

@SAS, обрати, пожалуйста, внимание на это сообщение.

@Morendil,
    Со своей стороны могу лишь повторить ранее сказанное: не имею никаких возражений против введения такой медали. Но, если я правильно помню, @SAS не высказывался по данному вопросу.
    Технически я могу элементарно её ввести, равно как, наверное, и загрузить картинку (но вот это надо будет проверить; точно помню, что нужны два её варианта - полноразмерный и миниатюра), - однако введена любая новая медаль может быть только с разрешения главного администратора. Следовательно, ждём ответа @SAS'а.

Morendil нравится это.
  6. Morendil Архивариус

Morendil

@kreol, понял. Картинки там приложены обе, маленькая непосредственно вставлена в сообщение.

7. Вендиго

Вендиго

Я не давал оценку никаким людям. Я веду переписку с тобой, решаю большинство вопросов с тобой, , вижу твою деятельность, и соответственно, спрашиваю именно твоё мнение. Вот и всё)

Кстати, вот ещё предложение по поводу трофеев. Вопрос волнует меня довольно давно.

Сейчас высшие награды за скриншоты и видеоролики идентичны - 1024 балла за 5000 штук. Но совершенно очевидно (хотя бы из практики), что между добавлением скриншотов и видеороликов есть огромная разница в количественном плане. Так, к одной игре пользователь обычно добавляет 10-20 скриншотов, а иногда и все 50, при этом видеороликов - всего 1-2. Соответственно, загрузить скриншотов на высший трофей вполне реально, и многие активные пользователи это давно сделали, в том время как столько же видеороликов - это абсолютно заоблачная цифра. В итоге данный трофей не получил никто. Даже @Vuxen - рекордсмен по роликам - добавил 3444 видео, и до трофея ещё очень далеко.

Поэтому предлагаю понизить число роликов для этой линейки трофеев до какого-то реально достижимого числа. Скажем, тысяча роликов для этой награды.
    --- добавлено 8 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2022 ---
    Это мелочи, конечно, но если уж трофеи есть, хотелось бы, чтобы они были реалистичны.

compart нравится это.
  8. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Если исходить из градации 4 разновидностей, то последней обычно выступает платина, но, с другой стороны, может быть схожа по цвету с серебром + в нашем случае пока я упомянул 5 медалей.

Упирая на цветовую гамму, можно взять в расчёт сапфир (синий), рубин (красный). Если же расширить градацию ещё немного, до 6, например вида 5, 50, 100, 150, 250, 500, то ещё можно добавить диопсид (зелёный).

movie_medals.jpg 32_1434073917l.png

Получится обычная плёнка (архивная, не эксклюзивные видео) -> бронза (5 видео) -> серебро (50) -> золото (100) -> диопсид (150) -> сапфир (250) -> рубин (500). Стилистически за основу можно взять архивную иконку киноплёнки за вместо текущего подобия статуэток Оскара и окрасить её согласно целевому цвету с примесью ретро.

Т.е. 3 заменить, 2-3 добавить. Как альтернативный путь можно окрасить текущую используемую иконку статуэтки, но, на мой взгляд, на фоне иных иконок она смотрится несколько мелковато сейчас. Название, возможно, имеет смысл сменить с "Режиссёр n-ной степени" на "Золотая киноплёнка" и т.п.

gold_movie.jpg silver_movie.jpg

По цветам, из подходящих по контексту примеров, вспоминается Mortal Kombat I (1993):

Последнее редактирование: 9 июн 2022
  9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Вендиго, давно ходили разговоры про то, что ты за баллы так стараешься и за медальки. И вот, пожалуйста, сам это подтвердил:D

Genesis нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Morendil, спасибо за уточнение.

@Вендиго,
    Ну как же?
    Разве понятия "статус" и "активность" в данном контексте относятся не к людям?..

Пожалуйста, спрашивай, - я отвечаю и отвечу. Но от этого "важность" моего мнения никак не повысится, ибо оно как было, так и останется не более чем мнением.

Это, безусловно, тоже обсуждаемо.

11. dolbokluv

dolbokluv

Возможность сохранения, сообщения на форуме или статьи на сайте, в Избранное.

Если такая возможность уже есть, буду благодарен, если подскажите как. :)

12. Uka

Uka

Переводчик

А чем именно награждён?
    Если ты (или кто-то ещё) считаешь, что такой-то пользователь заслуживает награждения такой-то медалью или орденом - ничто не мешает это предложить! Я, кажется, несколько раз так предлагал - и администрация всегда шла навстречу :)

Как ни странно, но у нас у всех (включая администраторов) - "мнения", а у главного администратора - "решение". Его обсуждать совершенно бесполезно и бессмысленно. Я за последние несколько лет не раз поднимал вопрос насчёт возвращения медалек - но @SAS никогда его не поддерживал. Единственно что - говорил, что подумает насчёт какого-то усовершенствования "трофеев", а то сейчас от них и правда никакой пользы и почти никакой красоты.

А разве сканы книг-журналов на сайт выкладываются?
    Вот для руководств и прочей документации - да, это хорошо бы :)
    К сожалению, в настоящее время предоставление руководства, найденного где-то в сети, и предоставление руководства или полноразмерной обложки, отсканированных самостоятельно, совершенно никак не различаются! Как и выкладывание прочих файлов, снятых собственноручно с оригиналов.
    Я предлагал как-то помечать "эксклюзивы", но - увы, в этом направлении так ничего и не сделано. "Эксклюзивы" у нас почему-то учитываются только для видеороликов.

Так ведь скриншоты снимаются в обязательном порядке собственноручно, - тогда как видеоролики часто берутся чужие, с "ТыТрубы"...
    Не понимаю, зачем вообще награждать за добавление чужих роликов.

13. Вендиго

Вендиго

Я считаю, что все пользователи, которые делают описания, добавляют скриншоты, проставляют свойства и т.д., заслуживают награждения медалями и орденами за этот вклад. "Встречи", как видишь, нет.

14. Morendil Архивариус

Morendil

А разве форум не является важной частью сайта? По опубликованной статистике журнальная тема форума стала самой посещаемой за прошлый год.
    Игровые книги с журналами являлись важной частью олдгеймерского опыта до появления повсеместно доступного интернета.
    Также можно взглянуть на аналогичные зарубежные сайты, где журнальные статьи выкладываются наравне с дистрибутивами, мануалами и скриншотами. Но это большая работа.

15. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Чисто теоретически, где то не требует уникального описания, вместе с баллами можно было бы добавлять и ту или иную медаль, т.е. изображение. Если такой опции по умолчанию нет, то с позиции кастомной разработки добавить условно ещё одно поле не должно быть слишком сложным, или суть в том какой модуль используется, но тут конечно вопрос настроя погружаться в эту историю.
    Та же двойная градация актуальна. Или, в ином случае, можно было бы выбрать какой-то уравнивающий элемент, например 5 эксклюзивов условно можно приравнять к 50 просто загруженным с просторов сети обложек.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Медали можно выдавать не только за то, что выкладывается на сайт. Игры, предоставляемые в разделе раздач, например, обычно не попадают на сайт - но медали за них даются.

Вся необходимая информация указывается в описаниях таких файлов при их выкладывании на сайте.

Потому что, как уже десятки раз пояснялось (в том числе в этой теме), за данный вклад теперь выдают "трофеи", а не награды.

17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Uka, к слову говоря. Если предположить, что наиболее активный состав тех кто делает эксклюзивы поставил бы перед собой цель постепенно покрыть всю библиотеку представленную на сайте из грубого расчёта в ~ 300-500+ видео на человека (с учётом что наиболее активны условно человек 10) более-менее качественными экземплярами такового, то от "чужих" видео (не беря при этом в расчёт трейлеры, behind the scenes и т.п., т.е. именно геймплейные) можно было бы в принципе полностью отказаться в перспективе, попутно закрыв проблему того, что часть видео со времен могут пропасть или по тем или иным критериям хромают в качественном плане.

18. Вендиго

Вендиго

@UnknDoomer, видеоролики - это вообще скользкий момент. Сегодня добавили - завтра канал удалили/заблокировали/запретили встраивать ссылки. Бывали случаи, когда те, кто делали эксклюзивные ролики для сайта, удаляли свои каналы. И в любом случае это привлечение другого ресурса, которого завтра (условно) может и не быть.

19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Это как раз наиболее распространено со "случайными" видео. На днях насчитал таких штук 5 ходя по каталогу.
    Можно конкретный пример?
    А так нет ничего более постоянного, чем временное. Можно посмотреть и глобальнее - помнится отдельные личности ранее делали около критические замечания в духе того, что завтра и OG может не быть если не сделать n-таких и n-секих действий. Всё относительно.

В тоже время плюс эксклюзивов в том, что, при некотором дополнении / возможности архивации, они могут переехать и на сам ресурс с собственным плеером.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И как, дождались?

Я бы не стал сравнивать наш сайт с YouTube, где действительно любое видео может быть удалено без участия автора и без объяснения причин.

Возможно, у людей были причины для того, чтобы так поступить (хотя я это никаким образом не поддерживаю и не оправдываю, если что). Такие случаи действительно были, поверьте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление