1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

Так это же совсем другое.
    Пользователей можно и нужно награждать теми орденами и медалями, которые на данный момент выдаются. Если ты считаешь, что кого-то стоит наградить, к примеру, медалью "Судмедэксперт" или "Орденом Заслуженного Олдгеймера" - так и скажи. И вполне вероятно, что так и будет сделано.
    Но медали за описания, свойства и скриншоты в настоящий момент, увы, не предусмотрены. И так оно уже несколько лет. И у меня таких нет (тогда как в твоём сообщении речь шла именно о том, что у меня будто бы есть?).

Согласен, конечно. Я в своё время сканировал и добавлял некоторые "официальные" журналы: DOSBox, ScummVM, PCem, VDMSound, DOS, эмуляторы, замедлялки, журналы на Old-Games.RU
    Выкладывание обычных розничных журналов пока что на сайте не предусмотрено, увы.

Да, логично.
    Однако игры, предоставляемые в разделе раздач, куда легче отслеживать. Насколько я помню, основным возражением против возобновления практики выдачи медалей за предоставление файлов, скриншотов, описаний и др. было нежелание вводить ручной подсчёт вкладов пользователей ввиду времязатратности и трудоёмкости такой процедуры...

Указывается, разумеется, - но ведь для того, чтобы это увидеть, нужно зайти на определённую страничку.
    Тогда как я говорю о возможности отобразить, например, сразу все игры или руководства, впервые появившиеся именно на нашем сайте, или о возможности легко определить, какие из видеороликов или файлов пользователя такого-то сняты или отсканированы им самим, а не взяты у других.
    Всё-таки, это совсем иной объём труда и уровень "помощи сайту". Даже если "взять у других" в отдельных случаях может быть сложнее, чем купить и снять самому :)

Мне кажется, это очень отдалённая и маловероятная перспектива...
    На сайте ещё полно игр без каких бы то ни было скриншотов, а видеоролики снимаются куда меньшим количеством активистов и с куда большими затратами труда и времени.

Я точно помню такие примеры, но не уверен, будет ли этично приводить имена пользователей, снимавших для сайта ролики, а потом удалявших свои каналы.
    --- добавлено 10 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2022 ---
    Кстати - ещё предложение: я вроде бы уже как-то предлагал сделать процедуру награждения более торжественной :)
    Чтобы кто-то из администраторов объявлял в специальной теме: например, сегодня тов. Вендиго награждён медалью "Судмедэксперт" - поздравления и аплодисменты!
    А то ведь почти незаметно.

Последнее редактирование: 11 июн 2022
  2. Вендиго

Вендиго

Никто не заставляет постоянно сидеть и считать. К тому же есть люди, которые готовы с этим помочь, например, я.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Количество описаний можно посмотреть достаточно просто - обычно это количество тем от пользователя в разделе, а вот остальное надо как-то привязывать к нашей БД.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так. Но в данном случае речь идёт как раз о файлах, которые - как и в случае с заливками в разделе раздач - на сам сайт обычно не попадают.

Особых сложностей с подсчётом я не вижу, тем более что любой человек, который занимается таким родом деятельности, может самостоятельно отследить момент своего соответствия установленному в описании награды критерию и запросить её у администратора посредством, например, личного сообщения. И награда действительно будет выдана - причём, скорее всего, в кратчайшие сроки.

Не совсем: это было бы так, если бы учитывались только "изначально" предоставленные конкретным пользователем игры, которые и правда легко отследить посредством поиска в разделе тем за авторством этого человека.
    Но при выдаче наград за раздачи обязательно учитываются и перезаливки, отследить которые уже намного проблематичнее.

Этот вопрос уже обсуждался. Если такое и делать, то в виде какой-то отдельной страницы.
    Кстати, формально она и так есть - в виде соответствующей "статьи" в wiki. Другое дело, что она почти не обновляется и не очень заметна, да.

Не будет.

Я не вижу в этом необходимости, но не имею принципиальных возражений. Если это будут краткие сообщения без пафоса в отдельной теме - то почему бы и нет.

5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Прямую параллель я бы здесь не проводил, т.к. всё относительно. Например @Вендиго, на ряду с другими пользователями, вами в т.ч., написал весьма ощутимое количество описаний, но совсем не снимает видео. Я, в свою очередь, довольно редко делаю скриншоты. Иметь же чисто свою видеотеку было бы также неплохо как и описания / скриншоты и "активистов" здесь, при прочих равных, как по мне, нужно немногим более чем в других вопросах.

Чисто для интереса можете как-нибудь замерить тайминг сколько времени уйдёт написать подробное описание / нащёлкать 20-30 качественных скриншотов / записать 15-40 минутное видео. На выходе предположу что в среднем всё будет более-менее эквивалентно, при учёте, что автор с игрой знаком / смог оперативно ознакомиться и при учёте, что будем брать за автора того или иного контента того, кто на этом больше специализируется.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Видеоролики на сайте всегда считались менее значимыми, чем описания и скриншоты. Но, разумеется, это не отменяет того, что размещение эксклюзивов можно только приветствовать.
    Другое дело, что, во-первых, специфических знаний и умений для их создания требуется всё же куда больше, чем для составления описаний и снятия скриншотов, во-вторых - в плане размещения видеороликов (в отличие от непосредственно игр и тем более описаний, скриншотов и обложек к ним) мы, к сожалению, зависим от внешнего и, мягко говоря, малоприятного ресурса, поэтому такая "видеотека" вряд ли может быть в полной мере названа "нашей". Плюс для размещения ролика нужна регистрация на YouTube, что тоже наверняка не для всех приемлемо.
    К сожалению, @SAS несколько раз говорил, что размещение видеороликов непосредственно на сервере, по крайней мере в обозримом будущем, не планируется ни при каких обстоятельствах: на них жалко тратить место, да и своего "плеера" у нас нет. А многим, возможно, не очень приятно делать и размещать ролики, зная, что они в любой момент могут быть удалены, в том числе без объяснения причин.

7. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

В этом случае скорее нужна своеобразная комбинация не лимитированного по месту хостинга и сервера. Иначе да, обойдётся такое удовольствие дорого.

8. Uka

Uka

Переводчик

Есть. Но, насколько я понял, для @SAS'а это принципиальный вопрос - минимизировать ручной подсчёт, отдавая всё автоматике.

Да, именно так. Тогда тем более непонятно, почему эти медали отправили в архив?.. Только потому, что они дублируются "трофеями"?

Конечно, я помню, - и это всё правильно. Но перезаливки, как правило, всё же модерируются администраторами: такую перезаливку им приходится как минимум добавлять в "шапку", а то и объединять с другой темой. Т.е. всё на виду, подсчитать легче.

Да, есть такое. Если бы ещё она обновлялась...

Согласен, конечно.

Ну да. Пафос - это на усмотрение авторов сообщений :)

По-моему, скриншот сделать куда проще, чем снять видео. Я как раз видео снимаю, но - мало и плохо (в отличие от описаний, скриншотов, предоставления файлов и т.д.).

Как уже заметил @kreol, ролики на стороннем ресурсе - это никак не "своя" видеотека. Даже если автор канала не удалит свои видео, это может сделать кто-то за него, увы. А создавать свой сервер для видеороликов - задача, мягко говоря, неприоритетная для руководства Old-Games.ru (и нужды в этом, как по мне, никакой нет).

Ох. Не думаю, что тут уместно сравнение "в среднем по больнице". Для одной игры достаточно описания в три абзаца, тогда как для другой здоровым минимумом будут десять страниц. Аналогично: для снятия скриншотов к какому-нибудь "Тетрису" его можно просто запустить и пару минут поиграть. Тогда как для качественного снятия скриншотов к масштабной адвенчуре или ролевой игре её всё-таки стоит пройти целиком или как минимум в существенной части (то же, разумеется, касается и описания). В случае с видеороликами всё ещё сложнее: полные прохождения у нас не приветствуются, так что для адекватной передачи всех особенностей игры нужно не только её пройти с "видеокамерой в руках", но ещё и мастерски отредактировать потом снятый материал.

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Как можно было заметить, где-то бытует мнение, что и описание не играет большой роли, главное сам факт выкладки, по типу количество в качество, против качество в количество, но в целом да, технические сложности имеются. Вместе с тем, с учётом местами имеющего ныне места быть клипового мышления, ставка зачастую может смещаться с описания, особенного того, что не в 3 абзаца, на аудио-визуальный контент, или наоборот, в зависимости от того, кто зашёл на страницу с игрой. Так что не всё так однозначно. Исторически / технически же логика приоритетов понятная.
    Я имел ввиду, что
    могут быть примерно эквивалентны. Из расчёта, что, например, @Uka,
    концентрируется на указанном, а кто-то на ином.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так.

Перезаливки модерируются (практически) всегда - одним администратором и (иногда) двумя редакторами раздела.
    Ни в какую "шапку" они не вносятся - производится замена ссылки в первом сообщении темы с указанием имени перезалившего игру. Объединения с другими темами весьма редки, ибо производятся только тогда, когда желающий поделиться игрой по той или иной причине не проверил раздел на наличие там темы с раздачей той же самой версии игры или не смог её (тему) найти.
    Поэтому лёгким подсчёт перезаливок назвать никак нельзя.

Как известно, редактирование wiki сайта доступно всем зарегистрированным пользователям.

А какое нам до этого дело?

И до этого тоже?

Почему? На нашем сайте и по данному вопросу - как раз более-менее однозначно.

Концентрацию на чём угодно, что так или иначе способствует развитию сайта, можно только приветствовать, разумеется.

11. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Кто знает. Как интерпретировать то или иное мнение или восприятие это уже другой вопрос. Иногда из таковых можно почерпнуть какие-то моменты с поправкой на бытующие реалии.

Последнее редактирование: 12 июн 2022
  12. halt9000

halt9000

Очень частый сценарий - во время игры есть потребность собрать впечатления в черновой отзыв, а только через некоторое время после завершения его перечитать\поправить перекосы\дополнить.
    Правильно ли понимаю, что явной возможности редактирования сейчас нету?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@halt9000, если вы про комментарии, то да, разумеется: их могут редактировать только администраторы. Если вы хотите что-либо исправить в своём уже опубликованном комментарии, то можете обращаться ко мне.

14. Duracula96

Duracula96

Есть предложение:
    Поскольку сайт old-games долгое время был и есть "боярским", думаю, можно начать заливать игры для приставок и консолей.
    Период предлагаю: от самой первой Magnavox Odyssey до, скажем, шестого поколения (PS2, Dreamcast, GameCube, GameBoy Advance, PSP).
    Также предлагаю начать заливать игры для мобильных платформ (Java, Symbian, Windows Mobile).

Forgettable нравится это.
  15. RaymanM

RaymanM

Думаю, этот вариант отбросят по двум причинам:
    1) Не будет людей, готовых столько направлений описать.
    2) Вопрос места на жёстких дисках.

Genesis нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Каким-каким??

Нет, нельзя.
    Для заведения на сайте новой платформы необходимо:
    1) подготовка не менее тридцати (30) описаний игр для данной платформы, желательно эксклюзивов и с соблюдением жанрового разнообразия;
    2) наличие на "Вики" подробной инструкции по эмуляции платформы;
    3) особое разрешение главного администратора.
    По теории, любая компьютерная платформа может быть заведена таким вот образом, - однако на практике это сделать очень даже непросто (я вот уже сколько лет не могу найти поддержку заведению хотя бы Atari ST или Apple II). Ну и с высокой долей вероятности идея заведения не компьютерных, а приставочных платформ не встретит понимания среди членов коллектива сайта.

Dimouse и Genesis нравится это.
  17. RaymanM

RaymanM

@Uka, ещё и не забывай про простоту эмуляции. По идее самым простым, наименее ресурсозатратным (в плане эмуляции) и очевидным вариантом будет NES (она же Денди), но сайтов подобной тематики пруд пруди, да и каких-либо эксклюзивов достать не получится - почти все "граали" уже найдены.

18. Duracula96

Duracula96

Про выражение "пекабоярин" слышали? А то почти все игры, выложенные здесь, разработаны для различных компьютеров.
    А давайте опрос проведём! Если коллектив поддержит, то я готов сделать описания и всё, что требуется.
    Я Вас умоляю! Та же PS1 вполне неплохо эмулируется даже на слабом железе. Проверял лично.
    Игры с нашего сайта тоже много где можно найти.
    Да и, возможно, посетители Олд-Геймс ничего не знают про другие сайты.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Duracula96, в обозримом будущем добавление на сайт приставочных игр (не считая игр для Amiga CD32) точно не планируется. А скорее всего, что и в не очень обозримом тоже.
    Создавать опросы на такие темы не нужно (созданная вами тема с опросом не пропущена и удалена), так как на нашем сайте ничто не решается голосованием.

Genesis нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Большая часть эмуляторов приставок не требует каких-то особенных настроек, в отличие от компьютеров. Единственное, что может понадобиться - это докинуть туда файл BIOS'а системы, да и то, это единичные случаи.

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление