1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Ardash

Ardash

А можно пояснить, что должен означать каждый из этого списка смайлов?
    Заодно, еще бы понять значение вот этой реакции из discord

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Ardash, баклажан — это эвфемизм

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Ardash, вроде бы они сами за себя говорят, на то они и нужны, что бы передавать эмоции без лишних слов

4. Ardash

Ardash

ae.unicode_table.com_orig_56_f7c6cc3f97cf3aa94f0d69f5c5927e.png

rusty_dragon нравится это.
  5. Текстоплёт

Текстоплёт

Раффаэлло - вместо тысячи слов... :D

А хорошо, когда не лень расписать отношение к чему-нибудь. Для полного взаимопонимания.
    А то открываешь телеграмм с новостями и понять не можешь: народ ставит злые рожицы, потому что возмущен происшествием, или возмущен работой канала, который пишет о таких происшествиях, вместо того, чтобы поделиться информацией другого рода?..
    И так по каждому смайлику могут возникнуть разночтения. Хочу ли я выразить отношение к сообщению и его смыслу, или к пользователю?..

ВелоВояджер нравится это.
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Расширять набор колобков мы точно не будем. В идеале они должны будут вообще исчезнуть, так как они появились тогда, когда еще не было Emodji. В новом движке форума будет возможность писать emodji.
    Расширить список реакций - такое можно будет сделать на новом движке форума. И когда мы на него перейдём, я чуток расширю возможности по реакциям в некоторых разделах форума. Потому что иногда реакция "мне нравится/лайк" иногда не очень подходит для того, под чем её хочется поставить.

....

Эх, вот бы теперь еще найти достаточно времени, чтобы доделать всё что необходимо для переезда на новую версию движка форума :/

ABRACADABRA и Leiji нравится это.
  7. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Комментарии к данной игре Force Majeure (2007, Windows) навели на одну мысль применительно к системе оценок. Можно было бы добавить третью, являющуюся суммой оценки автора описания, "злого" рецензента и "доброго" рецензента, что, в свою очередь, делали бы акцент на поиск плюсов или минусов в той или иной игре (назвав её "индексом @Вендиго"). На этой базе в свою очередь можно было формировать краткие обзоры / в теории было бы чем дополнительно заполнить ленту новостей. Помнится в некоторых старых игровых журналах иногда практиковали нечто схожее.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, явно нельзя.

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

На счёт названия это я так, что называется к слову. А в остальном почему нет? Помимо очевидных функционально-технических моментов.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что, по-моему, это просто не нужно. Есть оценка рецензента и средняя оценка пользователей, - этого вполне достаточно.

GreenEyesMan и Warmaster нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Когда модератор удаляет посты, пусть отсылает копию в личку, пожалуйста. Если в тягость - может можно это как-то автоматизировать форумными плагинами? А то среди удалённого оффтопа или флейма может попасть под нож и что-то важное.
    --- добавлено 27 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2023 ---
    Примечание: это не в связи с какими-то недавними случаями, а давно уже такая просьба назрела.

compart, Leiji и Genesis нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такого правила нет и, уверен, не будет.

Сомневаюсь.

Если возникла такая ситуация, то можно попросить модератора или администратора восстановить (в том числе с предварительным редактированием) конкретное сообщение или действительно отправить его (именно и только его) копию в ЛС.

Кишмиш нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Благородные сэры, у меня возник вопрос, ибо тему по Гамедням закрыли, а можно ли к рассылке прикреплять ПДФ файл (нет, не тот "пдф-файл" а обычный)?
    А то у меня интефейз почтовый не самый удобный для просмотра таких писем.

Ибо сей спам - самый лучший спам, который еще и читать приятно.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Пожалуйста, не нужно так делать. Это снижает интеллектуальный уровень общения, которым ценен этот форум. Вместо того, чтобы сформулировать и выразить своё отношение словами, что требует мыслительной деятельности, подобные эмодзи низводят человека до уровня животных рефлексов. Т.к. поставить сообщению дебильный смайлик не требует времени ни то что на формулирование аргументированного ответа, но даже на размышление над написанным в сообщении. В результате во всех соц. сетях где существует подобный механизм, это сводится к рефлекторной войне тех кто за или против, делая из людей дебилов. Это объективная проблема, суть которой раскрыта в самом названии emodji от эмоции. Т.е. рефлекторный обмен немотивированными эмоциями.

Было бы лучше, если текущий классический дизайн форума будет сохранен при переходе на новый движок. Даже кнопка "Мне понравилось" отличается в положительную сторону от глупых лайков и дизлайков. Она работает аналогично кнопке "Спасибо" на рутрекере, и имеет позитивный комплиментарный эффект, когда люди соглашаются со смыслом написанного в сообщении.
    --- добавлено 22 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2023 ---
    Хотел попросить о возможности отключать конвертацию ссылок на стим в виджеты стима при отображении форума.
    • Во-первых виджеты загромождают сообщения, превращая текстовый список игр в стену рекламных баннеров.
    • Во-вторых если Стим перестанет работать, или откажется от виджетов, то годы сообщений на форуме, и особенно темы в разделе "Посоветуйте Игру" превратятся в бессмыслицу.
    В идеале хорошо было бы натравить на такие сообщения скрипт, чтобы он преобразовал все сообщения на форуме с виджетами в ссылки вида store.steampowere.com/id игры/Называние игры. А уже при показе сообщения конвертировал их в виджеты, для тех кому нравится такое визуальное отображение ссылок.

В принципе эту возможность можно сделать, написав сторонний скрипт для GreaseMonkey, но думаю что гораздо удобнее иметь такую возможность штатной опцией форума.

Также хорошо бы иметь возможность отключать визуализацию для других ссылок.

Последнее редактирование: 22 мар 2023
    ВелоВояджер, spitefultomato и GreenEyesMan нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- на некоторых старых форумах есть отключалки аватаров и смайликов. Думаю, инструмент аналогичный и для виджетов можно прикрутить.

- Offtop
    не всегда. Я часто ее использую для отмечания длинных тестов, которые прочитал, в независимости от того, понравилось оно мне или нет.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добро пожаловать в наш местный клуб альтернативно одарённых.

GreenEyesMan нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Меня, честно говоря, слегка удивили планы относительно эмодзи. Как по мне, это одно из самых омерзительных (про)явлений современного интернет-общения.* Помню свою реакцию (:blink: :facepalm:) на очередное обновление Юникода, который разрабатывался как стандарт кодирования письменных символов различных языков (кто меня просветит, в каком алфавите есть бородатые женщины и межрасовые пары? И вот за это они ещё и деньги получают, серьёзно?)**

Смотрится несколько странно на фоне общего консерватизма сайта, как уместного (нежелание подстраиваться под сомнительные веяния в дизайне и пресловутый Mobile first), так и не очень (непонятная приверженность вёрстке руководств разворотами, а не постранично). Эмодзи - это как раз то, появление чего на сайте хотелось бы видеть в последнюю очередь.

Пожалуйста, не надо.

rusty_dragon, ВелоВояджер и Dimouse нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня просьба при нажатии пользователем на фразу "Дни рождения" на главной странице форума выводить список всех, кто родился сегодня, а не только первых 20 человек.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дело в том, что я никак не смогу запретить emoji - это просто наборы символов. Сейчас они не отображаются потому что база форума хранится в старой кодировке. Свежий движок форума автоматически сконвертирует кодировку на более свежую и там сразу же будут работать emoji, хотим мы этого или нет.
    Лично для меня вообще нет никакой разницы - поставить эмодзи или поставить смайлик-колобок. Смысловая нагрузка абсолютно идентична. Если кто-то будет общаться одними emoji - это уже проблема в человеке, а не в кодировке и символах которые в ней есть.

Консерватизм сайта связан не с тем, что мы такие консерваторы, а с тем что у меня нет навыков чтобы сделать устраивающий современный дизайн сайта а потом его еще и сверстать/запрограммировать:) Если бы я это умел, то у нас уже давным-давно бы поменялся дизайна сайта.

Virgil и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@SAS, сделай пожалуйста возможность добавления YouTube Shorts в сообщения как MEDIA. А то обычные ролики YouTube добавляются, а Shorts (короткие вертикальные ролики) - нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление