1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

http://twitter.com/oldgames_ru
    Что-то туда пишут, вроде :)

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

PavelDAS, по поводу пункта 1)

У нас уже были попытки. И (давным давно) LiveJournal, и Twitter, сейчас вот еще Facebook-страница. А, ну еще есть и группа в ВКонтакте, но она мне на данный момент неподконтрольна, да и вообще, неудобно это всё там писать :)

Я честно пытался как-то приучить себя к LJ, пытался оценить преимущества Twitter, но все эти способы лично для меня были крайне неудобными для написания в них, т.к. я практически не использую LJ и Twitter.

На данный момент я всю актуальную информацию написал в Facebook.

PavelDAS нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

По-моему, здравая идея) А для избежания путанницы, можно сделать эти пометки "динамическими". То-есть изменять их по мере надобности и при появлении запросов на "мёртвые" ссылки) Можно, даже спечиального модератора сделать кого-нибудь, кто будет счастлив "менять" пометки.
    Как-то так.

4. Ivan C

Ivan C

SASа подпись видел?

5. Sledgy

Sledgy

Есть предложение создать поддомен - sierra.old-games.ru

Где будет всё, связанное cо старыми Sierra-играми. Игры на скачку, статьи, обзоры, видео и тд.

Здесь же наверное найдется немало любителей игр Sierra 80-90х годов.

Идею подал мне один знакомый. Интересно, что вы думаете на этот счёт.

DJKrolik и katarn нравится это.
  6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ага и еще IDsoftware.old-games.ru, ElectronicArts.old-games.ru, Eidos.old-games.ru...
    Смысл какой? Разделов итак же полным-полно

Лорд Лотар и kreol нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Sledgy, идея интересная, но большая часть информации по играм будет дублировать информацию с нашего сайта. Смысл? Разве что размещать что-то помимо игр.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А по мне так ненужная затея. Что ТАКОГО вы там сможете разместить? Ссылки на ютуб?.. Из пустого в порожнее. Если, конечно, у инициатора там залежи раритетного контента, тогда да.

9. katarn

katarn

Legacy

angel-fear, какие-то нездоровые сомнения, на мой взгляд.

Толстый og, обвитый мириадой тематических/фанатских сайтов - именно таким я вижу будущее ресурса. Если кто не понял о чем идет речь, то речь идет, как я понимаю, о тематическом сайте фан-сайте навроде мощнейшего ffforever.info - это же отличная инициатива, если бы удалось такое создать, это было бы просто великолепно.

DJKrolik нравится это.
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

katarn, чем наполнять? Нагуглить пару сотен ссылок по слову Sierra и воткнуть туда?
    На сайте еще пока сортировка по издателю работает вроде (это насчет скачки игр)

11. katarn

katarn

Legacy

очень смешно)
    в одной омнипедии только 2,5 тысячи статей на английском, и это только по серии KQ, и это далеко не все что есть в принципе. Аналогов в рунете я чего-то не припомню, а представление о фан-сайте, как о странице с четырьмя ссылками ("скачать", "обзор", "прохождение", "форум"), уже давно устарело.

DJKrolik нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, мне тоже интересно узнать ответы на два вопроса: первый - чем предполагается наполнять такие "подсайты", а второй (который куда важнее первого) - кто будет всем этим заниматься.

Любые интересные файлы можно добавлять на страницы с играми, для каждой игры может быть даже несколько описаний, для скриншотов, видеороликов, интересных фактов есть отдельные блоки на сайте, для обзоров и статей - отдельный раздел (в виде исключения ссылки на какую-то очень интересную информацию можно давать прямо на страничке с игрой).

Dimouse и angel-fear нравится это.
  13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Вот ты сам и ответил. Иди в омнипедию и всего делов. Второй вопрос креола действительно наиболее актуален...
    И потом, тут же не фан-сайт...

14. katarn

katarn

Legacy

автор вопроса и будет заниматься в первую очередь. Он уже ведет несколько сайтов по сиерровским играм - он об этом на форуме где-то писал.

страница с игрой никогда не заменит полноценный ресурс. Я уже молчу про то, что информации по любой игре можно раздобыть столько, что у нас таких разделов на сайте просто нет.

В общем, не вижу смысла спорить: лично я только "за", особенно, если человек не с пустыми руками, я к нему в таком начинании даже присоединился бы, если идея толковая.

Существует же геймсривайвал, хотя порты к играм можно было бы выкладывать на трекере :ninja:

DJKrolik нравится это.
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я так же только ЗА. При условии что тематика подсайта соотносится с тематикой нашего сайта, и при условии что кто-либо будет заниматься этим подсайтом самостоятельно.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раздел "PC Игры" как раз предназначен для "любой информации по играм".

Это самое главное, причём это "не с пустыми руками" должно быть чем-то таким, что не дублировало бы то, что и так в том или ином виде на сайте есть. Поэтому я предлагаю вернуться к данному вопросу только после того, как "не с пустыми руками" будет каким-то образом продемонстрировано.

P.S.: По каждой игре (и даже серии игр или компании) сделать подсайт невозможно, особенно с учётом того, что население даже в "традиционных" направлениях практически не помогает сайту.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Искренне желаю всем удачи на этом поприще, но скорее всего на этом и заглохнет...

18. Sledgy

Sledgy

Кое-какие наработки уже есть, см. сайты:

http://spacequest-time.narod.ru
    http://kings-quest.narod.ru/
    http://larry-quest.narod.ru
    http://quest-for-glory.narod.ru
    http://police-quest.narod.ru

Есть еще очень много незалитого материала (особенно последние 3 сайта). Всё, что находится в интернете по теме, например Police Quest, откладывается в список "to do". Статьи откладываются на перевод и тд.

Я мог бы заняться заполнением sierra.old-games.ru на первых порах. Вынести туда весь материал, что у меня уже есть. Но только нужен готовый хороший дизайн.

И будет первый нормальный русский фанресурс по Sierra.

Последнее редактирование: 12 янв 2011
    DJKrolik, katarn и Sharp_ey нравится это.
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

нужен :yes:
    и я, к сожалению, тут помочь вряд ли смогу - по old-games есть целая куча дел, которые висят на мне чуть ли не 3 года.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Так а что из этого, что действительно имеет информационную ценность, нельзя разместить в рамках сайта? Игры у нас и так есть, прохождения и статьи (равно как и их переводы) - можно в "Авторскую колонку" или в wiki. Получается, что подсайт - это хранилище фанатских игр на тематику оригинала и различного "фан-арта" и "фанфиков и юмора на тему"?
    При этом первое можно выкладывать в теме про инди-игры, второе - в теме "Творчество".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление