1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BrainRipper, тогда получается, что ты - сволочь. Или как минимум был ей, когда заливал на rapid.ufanet.

2. Dave93

Dave93

А для чего этот спор? Покажите на примере файлообменник с которого не хотелось бы качать. Как по мне, любой файлообменник с которого можно качать на нормальной скорости автоматически можно отнести к рекомендуемым.

Разумнее было бы написать список не рекомендуемых, с некоторых качать действительно неудобно, к таким относиться Depositfiles.

3. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

А вот просто интересно: куда это некоторые так торопятся, что их скорость скачки не устраивает, ожидание в 60 секунд (Depositfiles) и т. д. Качается и качается себе, не всё ли равно с какой скоростью, когда-то докачается.

Noelemahc и Helmut нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dave93, а если кому-то удобно качать оттуда? Плюс - повторю, что приоритет за заливающими, а не качающими. Это они делают за просто так полезное дело.

У меня есть предложение прекратить этот бессмысленный разговор.
    Единственное, что может измениться в данном вопросе, - это число файлообменников в списке в соответствующем подпункте "Памятки...", то есть их может стать больше, чем сейчас, причём туда будут наверняка добавлены и "неудобные" для кого-то обменники.

Dave93 и Vladimir 777 нравится это.
  5. Antariy

Antariy

Согласен на 100% Самый неудобный, что я сталкивался.

А вообще, учитывая огромную территориальную разрозненность мемберов (читать: технические трудности связи), не представляю себе оптимальный сервер... Например, у меня может с Сахалина качается нормальнее, чем с соседнего города.

6. Dave93

Dave93

Vladimir 777, ожидание в 60 секунд вполне нормально. Но вот скачка при скорости 40-50 кб/с... Файлы больших размеров приходиться качать по несколько часов, а то и больше, а это уже давит на простую человеческую нетерпеливость. =)
    А еще если подумать что торренты выдают по мегабайтам, то злость накапливается очень быстро. =)
    А еще к этому можно отнести непонятные сбои при скачивании, ведь многие файлообменники не позволяют качать тем же Download Master'ом.

7. Antariy

Antariy

Философский, правильный, подход. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Попробуй использовать одну секцию (один поток) для каждого файла. А то - и один файл за раз, и с одной секцией.

Последнее редактирование: 18 апр 2011
  8. INHELLER

INHELLER

Vladimir 777
    128 Килобит/сек, счастье из-за грёбанных прерываний... До того, как я взял от Могильных Теле Систем, я был против смертной казни. :D
    В остальных случаях - обожрались люди. 50-60 килобайт/сек+нет потери связи с инетом - достаточно неплохо.

А если серьёзно: думаю, не помешал бы мануал по файлообменникам - их плюсы, минусы и как ими пользоваться.)
    Чтобы новичкам было легко осваиваться.

9. Juliette

Juliette

Legacy

Я тоже не совсем понимаю, о чем тут вообще такой объемный спор.

Так составьте, а не предлагайте это сделать кому-то еще на n-страницах. Во флейме, кажется, даже подобная тема где-то была.
    Доступные файлоооменники, их плюсы и минусы (как для скачивающих, так и заливающих), возможность заливки по фтп, особенности продления файлов и прочее. Чем полнее будет данный разбор преимуществ / недостатков, тем лучше. Но выглядеть это должно как пособие в помощь заливающим, а не "deposit дерьмо, лейте на народ".
    Делайте, кто ж мешает.

10. BrainRipper

BrainRipper

Там нет ни ограничений по IP, ни по скорости. Файлы хранятся месяц с момента последнего скачивания.
    Причём некоторые мои раздачи вообще никто не качал, поэтому и заливать перестал.

В то время как есть файлообменники, с которых при наличии серого IP скачать практически невозможно, пишут что с вашего айпи уже идёт скачивание.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Во, точно, это самая большая проблема для некоторых пользователей.

Может быть, стоит сделать справа от ссылок на файлообменники подкатом информацию о подобных ограничениях?

12. miri

miri

Для борьбы с шестидесятисекундными ожиданиями и некоторыми другими прелестями расплодившихся файлообменников пользователи Firefox могут попробовать дополнение SkipScreen. Помогает, обычно, не на 100%, но жить таки проще становится.
    Разработчик ещё предлагает какую-то там улучшенную версию, которую-де костные мозилловцы не пускают в каталог дополнений на офсайте, но мне её опробовать не позволяет паранойя.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BrainRipper, а вот у "некоторых людей" оттуда попросту не качается. Вообще. Знаю это по сообщениям мне в ЛС (почему мне - вопрос другой) с жалобами на именно твои раздачи (мол, "какой ужасный обменник выбран").
    А у кого-то gold-аккаунт на depositfiles (если что - то я ни в коем случае не про себя), и ему оттуда удобно качать и заливать (плюс - там вроде есть закачка по FTP, а для многих как раз это важно).
    Что для одного хорошо - для другого плохо. Угодить всем не получится никогда. Но как можно называть человека сволочью только за то, что он залил игру не туда, куда удобно тебе, - я просто не понимаю. Это уже даже не наглость, а какое-то недопустимое отношение к другим людям.

====
    Честное слово, мне совершенно не хочется кого-то оскорблять, унижать и так далее, но данное обсуждение уже порядком достало и утомило. Несколько ведь раз уже спокойно просил прекратить, а вы не только не прекратили, но и вообще в оффтоп ушли.... Нехорошо.

Резюмируя:
    1. Есть три типа запрещённых нами в рамках сайта файлообменников, ссылки на которые давать запрещено. Это те, которые:
    а) требуют за скачивание денег в обязательном порядке;
    б) требуют для скачивания регистрации в обязательном порядке;
    в) не дают возможности качать по российскому IP (именно вообще по российскому, то есть любому). Извините, но о жителях всех 193 (на данный момент - до 9 июля) независимых государств и нескольких десятков зависимых территорий мы думать не можем, тем более что есть такое понятие, как "российские прокси".

2. "Официального" списка "рекомендуемых" файлообменников нет, не будет и не может быть. Просто потому, что мы не считаем себя вправе что-то кому-то рекомендовать в этой области, - да, не только "принуждать", но даже и рекомендовать. Причины этого см. выше.
    Тем не менее, у нас есть указанный мной выше перечень файлообменников в соответствующем подпункте в "Памятке...", который в будущем наверняка будет расширен. Его цель - это дать человеку информацию о том, какие существуют файлообменники (так как человек вполне может ничего не понимать в обменниках или не знать о каком-то, который для него как раз будет самым удобным). Только информацию - и ничего более.
    Владея этой информацией, каждый сам сможет решить, куда ему удобнее всего заливать игру, ознакомившись перед этим с правилами и особенностями данных файлообменников. При этом кто-то, возможно, будет "изучать статистику" того, с каких обменников большинству пользователей нашего форума проще всего скачать, кто-то зальёт туда, куда удобно ему, кто-то зальёт в первое попавшееся место, в которое у него получится, а кто-то (такое бывало) сделает несколько ссылок на разные обменники. При этом благодарности будут заслуживать все эти люди, потому что они за просто так и исключительно по личной инициативе сделали что-то для других людей.

На этом всё. Ещё раз (наверное, всё же последний) очень прошу всех прекратить это бессмысленное обсуждение.

=====
    Подобное можно сделать, да. Но будет ли сделано - уже другой вопрос.

Последнее редактирование: 18 апр 2011
    Sharp_ey, INHELLER, Tycho и 3 другим нравится это.
  14. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

При скачивании с Depositfiles файлов до 100мб есть один плюс savefrom.net

15. BrainRipper

BrainRipper

Почему я об этом узнаю год спустя? Если бы кто-нибудь не постеснялся пожаловаться на выбранный мною файлообменник, то я бы перезалил на другой.

Может уже тогда список нерекомендуемых создать? Первым пунктом в нём был бы тогда как раз rapid.ufanet.ru

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю. Наверное, большинство людей, у которых были проблемы с этим обменником, не стали писать об этом из соображений элементарной вежливости (например, мне бы и в голову не пришло написать - я написал бы только в том случае, если бы обменник не удовлетворял указанным мной выше трём пунктам [и один раз я даже писал подобное]), а тот, который написал тогда мне, вероятно, просто побоялся писать об этом публично, ожидая гневной (и, замечу, вполне справедливой) реакции.

Да что ж такое... КЕМ "нерекомендуемых"? Пользователем Brainripper'ом? Некой группой людей? А если кому-то очень удобно туда залить или оттуда скачать (уже как в детском саду, честное слово)?
    Я действительно не знаю, каким ещё образом сказать, что "официальных" списков (не)рекомендуемых обменников не было, нет и не будет.
    Просто список - это другое дело, он и так есть. Изложить рядом с каждой ссылкой особенности обменника, как предложил Grue13, - можно, но это в каком-то смысле потакание лени, ибо на каждом обменнике и так есть почти вся эта информация. Но при этом у такого подхода есть и плюсы: во-первых, иногда какой-то важной информации там действительно нет, во-вторых - когда всё по одной теме собрано в одном месте, то это объективно удобно.
    Но, повторю, это возможно только в "информационном" формате, то есть просто как перечень особенностей обменника без каких-либо словосочетаний вида "горячо советуем!" или "фу, бяка!".
    Если тебе или кому-то ещё по неизвестной причине так уж хочется создать свой личный список (не)рекомендуемых - хорошо, ладно, создайте его где-нибудь, правилам форума это формально не противоречит. Но такая тема, позволю себе заметить, будет выглядеть просто смешно.

17. BrainRipper

BrainRipper

Я воспользовался поиском, но не нашёл.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как я уже несколько раз сказал выше, список существует как один из подпунктов (даже не пунктов) в теме "Памятка..." в разделе "Раздача старых игр".

Если есть предложение сделать отдельную тему с рассказом (но не оценкой полезности!) о разных файлообменниках и их особенностях, а не только перечнем, - то с этого надо было начинать. Против такого возражений быть не может.

19. BrainRipper

BrainRipper

Не могу найти в той теме http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=37523

20. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Кат "Подробнее" под синими буквами Рассмотрим более подробно шаблон "Новая раздача игры"

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление