1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Аватар - это не то же самое, что цвет ника. И, как я теперь понимаю, предложение касается не того, чтобы выбирать себе цвет ника в рамках имеющихся у пользователя групп (что и так есть, в общем-то), а в том, чтобы иметь возможность поставить себе любой цвет, который поддерживает форум (в том числе и тот, который не закреплён ни за какой группой), - то есть, другими словами, превратить форум в некую "усиленную" радугу...
    Лично мне это нормальным и здравым решением, прошу простить, совсем не кажется, и подозреваю, что отнюдь не только мне...

Eraser и Sharp_ey нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Да, примерно как выбор текста :yes:

3. DeaDFausT

DeaDFausT

Причём тут радуга? Зачем всё утрировать и перекручивать? Я же ясно выразился - три-четыре цвета из доступных. Чтобы пользователь, скажем, становясь "бородатым олдгеймером", мог при желании оставить себе полюбившийся ему серый или чёрный цвет. Идея в следующем: первая группа (пользователи) - один цвет, вторая группа (олдгеймеры) - второй цвет + возможность при желании оставить первый, третья группа (бородатые олдгеймеры) - третий + два первых на выбор. А групп-то всего три! ГДЕ ТУТ РАДУГА?

INHELLER нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

DeaDFausT,
    Меньшевик!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeaDFausT, значит, INHELLER исказил своим сообщением твои слова (INHELLER - без обид).

Такое в индивидуальном порядке, как я уже сказал выше, сделать можно, если пользователь согласен с возможными глюками. Можно ли (а главное - нужно ли) делать это массовым - не знаю.

INHELLER нравится это.
  6. DeaDFausT

DeaDFausT

Наконец-то мою идею поняли. Это главное.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В очередной раз игрался с Акинатором и тут возникла идея. А что, если на олдгеймз сделать своего Акинатора, который будет угадывать игры? Цель - не только развлечься, но и помочь людям найти те игры, которые они ищут. Что-то вроде дополнения к разделу опознания игр. Сам, если честно, в этом не очень разбираюсь, но исходники такой программы в сети вроде есть. Для тех, кто не в курсе, что это за Акинатор: http://ru.wikipedia.org/wiki/Акинатор

Майк Аполло, Cerberus, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  8. Cerberus

Cerberus

drugon, два вопроса:
    1. Как будет заполняться база? Что-то, конечно, можно сделать автоматически (жанры/поджанры, теги на сайте и т.п.), но это скорее исключение, чем правило.
    2. Не лучше ли вместо одного варианта (который выдаёт стандартный Акинатор) выдавать сразу список с краткой характеристикой и ссылкой на скриншоты? В идеале - ещё и указать, какие из предложенных похожи, какие нет. Возможно такое?

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Изначально следует вручную забить несколько десятков игр и прогнать программу на узнавание каждой из этих игр хотя бы раз десять. База-то в принципе уже есть под рукой - сайт old-games. В дальнейшем база должна будет заполняться пользователями. Тут-то как раз и сыграет свою роль позиционирование данной программы, как игры. То есть, пользователь будет заранее знать, какой ответ должна выдать программа и если такого ответа в базе нет - должен будет забить его сам. Было бы хорошо, если бы получилось сделать привязку к mobygames, иначе придётся поступающие ответы модерировать. В любом случае понадобится фильтр, который не позволит ответу попасть в основную базу, пока, скажем, этот ответ не загадает хотя бы десять уникальных пользователей (привязка к аккаунту на форуме или, что, как мне кажется, проще и лучше, к ip адресу).

А Акинатор, кстати говоря, не один вариант ответа даёт. Там следующая схема. Задаётся двадцать вопросов (если ответ очевиден, Акинатор может дать его раньше), после чего Акинатор высказывает предположение. Если он не угадал, можно либо сразу сказать правильный ответ, либо попытаться ответить ещё на десять вопросов. Если следующие десять вопросов вновь не натолкнули Акинатора на правильный ответ можно опять же либо открыть правильный ответ, либо попросить ещё десять вопросов. После сорокового вопроса, если Акинатор не угадал опять, он сдаётся и предлагает несколько других возможных вариантов.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Господа, предлагаю в архив с игрой без readme закидывать небольшой файл с описанием управления в игре. Особенно когда бывает затруднительно управление угадать. Или, простите за невежество, есть универсальные способы получаения этой информации?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть. Самостоятельное освоение. Кроме того, во многих играх описание управления в той или иной форме и так присутствует, просто надо поискать.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Лорд Лотар, описание управления (если оно не совсем тривиальное) обычно идет в мануале. Если мануала к игре у нас не приложено, то можно поискать его самостоятельно (у нас даже тема на форуме есть для этого).

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Собственно, за примером ходить далеко не надо - Dragon's Lair: Escape from Singe's Castle. На примере этой игры я думаю вы поймете о чем я. Хотя, такие искушенные игроки как вы, может и нет, а вот те простые пользователи которые будут это качать, боюсь испытают то же что и я.)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лорд Лотар, собственно, чего ты хочешь? Найденные мануалы к играм выкладываются незамедлительно (ну, почти :)). А специально разбираться с управлением и создавать инструкции никто из коллектива сайта не будет — ну я сейчас не буду объяснять, почему, должно быть и так понятно.

kreol и Sharp_ey нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MisterGrim, я прекрасно понимаю почему!
    Но в том то и суть моего предложения, что так или иначе, с управлением в игре разбирается человек который пишет описание, и если нет никаких readme и подсказок (как например, в упомянутой мною игре, где из-за этого едва ли не теряется играбельность) то не мог бы ли Он, кроме описания говорить еще буквально два слова об управлении?
    Хотя, конечно дел и так, мягко говоря достаточно, как я предполагаю.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лорд Лотар, вот на примере вышеуказанной игры: допустим, ты разобрался с управлением? Почему бы не создать и не прислать readme?
    Но много ли кто так делает?

INHELLER нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MisterGrim, вот на примере вышеуказанной игры я и как раз сделал предложение, так как не разобрался с управлением.
    Впрочем, если создать специальную тему для этого, думаю дело может пойти на лад.

Noelemahc нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар, обрати внимание, что для некоторых (подчеркну это) игр с действительно нетривиальным управлением оно обычно на страничках с этими играми описывается. Но это исключение, а не правило, потому что в абсолютном большинстве ситуаций в описании управления попросту нет нужды.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Предлагаю организовать турнир по NHL (по какой части, выбрать голосованием. Хотя я бы выбирал между 99 и 04) .
    В свою очередь мог бы взяться за таблицы.

20. INHELLER

INHELLER

ZoRg54321 > Ага, осталось только найти людей умеющих играть в NHL. %)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление