1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Представляем вашему вниманию новый выпуск нашего журнала Old Games!

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Dub Star, 13 ноя 2017.

1. Dub Star

Dub Star

Old Games #1'2017_1.jpg

Десятый номер включает в себя 240 страниц обзоров старых и современных игр, а также других статей, бесед с любопытными личностями и рассказов.​

Скачать журнал можно здесь (полноразмерная версия) или здесь (сжатая версия).

Отзывы, пожелания и прочие мысли можете отправлять на почтовый ящик magazine@old-games.ru.

Old Games #1'2017_2.jpg

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2017
    PIS, ZaRR, Pyhesty и 59 другим нравится это.
  2.  
  3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да. Если начать коверкать устоявшуюся ВИДЕОИГРОВУЮ терминологию (а это ни в коем случае не коверкание языка, а технологическое допущение!) - то можно скатиться до уровня КД-ПЗУ. Уже проходили.
    Ой, нет, спасибо, я не голодный. В остальном, см. ответ на предыдущую цитату.
    Плюс у слова "декорация" есть своё собственное значение, которое обязательно будет путаться с тем, которое ему пытаются привязать.

4. nop

nop

Ни в коем случае. И "консоль" - это что вообще?
    Это?
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_3_36_Corbel_Venezia.JPG_800px_Corbel_Venezia.JPG

Может, это?
    asitev.ru_images_post_console.png

Mel Shlemming и Dub Star нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@Skud, мне трудно с этим согласиться. Сеттинг это больше и значимее чем "декорации". Т.е. даже декорации (локации, уровни...) это лишь составляющая его, визуально-пространственная, когда как в понятие сеттинга входит и законы по которым отдельно взятый мир живет, и его социум/фауна, и мифы-религия-политика если имеется, и набор архетипов, определяющих что это , например, именно постапокалипсис или антиутопия или древний Египет...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, лучше вернуться к обсуждению непосредственно журнала. Обсуждать уместность употребления тех или иных терминов и их этимологию всё же едва ли стоит, тем более что разные мнения уже были высказаны.

Alex Range, Dub Star и Dimouse нравится это.
  7. Dub Star

Dub Star

Offtop
    Даёшь весь журнал на болгарице!

nop нравится это.
  8. yplus

yplus

Offtop

Даёшь! Только "и" на "u" заменять не забываем! ;)

Dub Star нравится это.
  9. Quester

Quester

Legacy

Обложка порадовала. Вспомнились все муки "творчества", когда верстал номера.:)

Dub Star нравится это.
  10. Farooq

Farooq

Здорово! Спасибо за журнал. Как человек работающий (на незначительной должности) в издательском доме сразу же подумал о том почему бы не попробовать выпускать журнал в бумажном варианте на продажу? С удовольствием бы листал глянцевые страницы, читая про старые игры. Да и не один я.

Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Grongy и Dub Star нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что мы не занимаемся коммерцией.

Farooq нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, на самом деле идея не лишена смысла. Сейчас многие так поступают — выпускают контент в электронном виде свободно, а на физических носителях (на кассетах, например) — за деньги.
    Другое дело, что это будет коммерция, плавно перетекающая в филантропию. Не окупит себя тираж.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, извини за возможную грубость, но лично мне нет никакого дела до того, как поступают некие "многие". У нас некоммерческий сайт, - и ко всем направлениям его деятельности это относится точно так же, как и к нему самому в целом.
    При этом самому мне, естественно, журналы в физическом виде нравятся куда больше, и кое-какие я даже собираю. Но наш журнал изначально был задуман как бесплатный и распространяемый только в цифровом виде - и поэтому я и участвую в его развитии.

Alex Range нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, а это и не коммерция, это благотворительность. Для тиража цветного журнала экземпляров этак в пятьсот с цветной полиграфией, по вменяемой цене, придётся ещё и доплатить раза в три больше.
    В конце концов, у нас на сайте есть реклама, есть донат — это коммерция разве?
    Тут вопрос в том, что у нас денег нет на такую роскошь, а не в том, сколько мы на этом заработаем.

Dub Star, drugon, Uka и ещё 1-му нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Коммерция - это то, на чём непосредственно и намеренно (то есть ставя себе такую цель) зарабатывают.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, ну так вот и с печатным журналом то же самое. Это как у меня знакомый поэт издал свою книгу тиражом экземпляров пятьсот, она продавалась за деньги, только убыток там был изначально вложен.

Dub Star нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, если бы сейчас издавались хорошие коммерческие журналы на бумажном носителе - то я бы их обязательно покупал. Например, я до сих пор собираю номера MegaGame.
    Речь о том, что мне самому не хочется зарабатывать на том журнале, в создании которого я участвую. Даже гипотетически. Потому что я делаю это не ради денег, а исключительно ради собственного удовольствия.

Alex Range нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О нет, не так. Если бы ты (и значительное число людей) за энную сумму его покупали бы — он был бы коммерчески успешен. Но баланс таков, что коммерчески успешен он не будет (невозможно это у нас просто).
    Не беспокойся, не заработаешь) Я о чём и говорю: чтобы бумажный журнал продать даже нескольким сотням человек, даже за разумную сумму, расходы будут, грубо говоря, N×4. А если продавать журнал дешевле, то N×6. А если дороже, то никто не купит, и N×10.
    Прошло время нишевой полиграфии, пора это признать. Разве что на ризографе ч/б печатать, как во времена ZX Press (никаких доходов не будет, разумеется, тоже, только расходы будут в тысячах, а не в десятках тысяч).

Dub Star нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я говорю только о том, что если бы сейчас на бумаге издавался некий интересный для меня журнал об играх - то я обязательно бы его покупал (в том числе за высокую - пусть, конечно, в разумных пределах - сумму), - а не о коммерческой успешности какого-либо издания, тем более гипотетического нашего.

Так ведь и с этим я не спорю. Но говорю о том, что не стал бы участвовать в создании коммерческого журнала в ЛЮБОМ случае - даже если бы здесь выстроилась очередь из толстосумов, сошедших с советских карикатур 1920-х годов, предлагающих огромные деньги за очередной номер. Я на своих увлечениях денег не зарабатываю - и не планирую зарабатывать.

Ну, сердцем я это никогда не признаю, ибо продолжаю (и продолжу) мыслить (и жить) понятиями 1990-х годов.=)

Разумом - да, наверное, как это ни печально, ты в немалой степени прав. Но, извини, всё-таки не совсем: даже в России ещё выходит два печатных игровых журнала ("Игромания" и "Навигатор игрового мира"), а в той же Германии их - тоже сейчас - на порядок больше (причём вроде бы освещаются в том числе и старые игры, не только современные). Кроме того, сугубо "нишевые" вещи вроде бы тоже по-прежнему есть - как тот немецкий журнал по Амиге, который мы когда-то обсуждали.
    Разумеется, последние явления едва ли масштабны и практически наверняка убыточны. Но тем не менее.

Dub Star и Alex Range нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тут вопрос скорее в том, что никто не хочет этим заниматься. Был бы такой человек - желающие получить печатную копию, думаю, появились бы.

Dub Star и hobot нравится это.
  21. hobot Оператор ДВК.

hobot

в идеале, в обществе потребления - публицист (издатель) должен предоставлять желающим возможность распечатывать журнал на каких-то "общепринятых" условиях и "стандартном" качестве. Это не заказ тиража, это заказанная печать на лету 1 номера в 1 руки. Но это в идеале, и такое пророчество так же касалось и книг. Скорее всего что то похожее и будет со временем.

Что касается темы (про журнал) - совсем совсем не интересно, но обложка удачная )

Dub Star нравится это.
  22. Vladar

Vladar

Это уже давно практикуется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление